不眠夜的重庆和成都

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月13日-8月20日,
我计划去重庆
出发前,我敲下了这些文字:
一个慢生活的开启

这份游记DAY6-7是烂尾的。。

行程安排

由于有大量照片,一张张好累啊,或者等我处理完也要过年了,又无法容忍批处理。。所以原图直出的。。嘻嘻

第一天

一路向西的飞行,直到晚上8点左右落地,天空还是蓝色的,夕阳挂在前头,这是在追日啊,还在飞机上看到了落日。

宾馆订在解放碑附近,附近有较场口夜市一条街,晚上非常的热闹,楼下的泰芒了总是排了人。经过一晚上的休息,大清早早的起来,没想到已经有很多人了。

早上点了红油抄手、蒸饺。两个人吃绰绰有余,抄手感觉就是皮厚点的馄饨嘛。。大清早满满的都是油,咦~~~~~

第一站前往十八梯,由于比较近,百度导航走过去的。
     百度百科:重庆渝中半岛的一条街,象征着真正的山城老重庆。尽管如今十八梯也逃不过城市建设的脚步,还未知其命运,但依然无法将其忽略,因为若想要领略真山城、老重庆,十八梯是最好的教科书。重庆城分为上半城和下半城,十八梯是从上半城(山顶)通到下半城(山脚)的一条老街道。这条老街道全部由石阶铺成,把山顶的繁华商业区和山下江边的老城区连起来。十八梯两边居住着普通老百姓,街上散发着浓浓的市井气息。掏耳朵的、修脚的、做木工的、做裁缝的、卖烧饼的、卖针线、打麻将的,还有山城绝对少不了的棒棒军,不加掩饰地呈现在眼前。
     但是万万没想到的是,十八梯基本被拆的差不多了,只剩下一道楼梯,由于攻略是2年前做的,我把两年前的攻略提炼一下,也没有去了解现在的十八梯发展情况,导致,一到较场口公交站那里,就懵逼了,不知道怎么去十八梯,面对着满是灰的拆迁房,看到楼梯又不敢下去。
    后来看着别人下去,我们也跟着下去,真当是拆的差不多了,走下去,路边都被围墙围了起来,地上摆着都是卖二手的摊位。

都是当地人在卖二手货,哎呦喂。。鞋子感觉都是垃圾桶捡来不要的那种。。都是旧的,还有好多陈年VCD呢。

来来来,下回水沟吧~~十八梯的路走到了尽头,都是灰,不走啦,返回去

第二站打算去湖广会馆的,但是出地铁的时候看到一条指示,写着这个出口去是朝天门,然后走了好多好多的路啊,沿街都是各种批发市场,走了30分钟吧,万万没想到啊,朝天门在施工啊,人家说起码得4-5年后才能重新开放,此时我们的内心是日了狗的,万只草泥马奔腾,去十八梯,拆迁了,去朝天门,施工。。科科~~
      原想着能看到两江的汇合:长江和嘉陵江。一清一黄的融合。。真是白白走了那么多的路。内心好崩溃。得了,刚才百度了一下,发现我要是两年前去的话,也是在施工。。啊!!原谅他了吧。

那就继续去湖广会馆吧。。。。用走的。。。39度的高温,走走来走走去。。看到一座桥,好奇宝宝的走到桥中央,去看风景了。。汽车开过,桥会抖的。。吓死宝宝们了。。

好不容易走到湖广会馆真是不容易,跟着百度导航,,给了我一条路,怎么都找不到。。额,往后走,就是那个充满了氨臭味的楼梯!!楼梯!!走不走?走不走?又是一个拆迁拆的只剩下楼梯的地方了。。重庆真是一个巨大的工地。。

竟然没有人。。反正就是到此一游

参观完了湖广会馆还是原路返回吧,这个充满NIAO 味的楼梯,怪不得墙壁上画了这么多文明宣传语。

哈哈哈,原谅我笑了

那个太阳底下太晒了,去长江索道的地铁口和我们走进去的那个不通,同一个地铁口,出口不互通,为了吹空调,只能花钱进站再找出口出站。。2块钱买了空调的冷气。。

单程每人10块,我们不打算往返,人多的不要不要的,挤一次够了嘛,挤多了成肉饼了

出了长江索道的南岸,下一个目的地是南山一棵树观景台,出租车司机真是坑啊,被我还价了10块,终点站送的还是缺斤短两的,害得我们多走了300-500米,司机开的入口是晚上19:00才开放的。看到这块石头应该再往上开几百米就会看到一个停车场,那里就是了

八戒女神在凹造型

盯着这张图想去处理下的。。那我去也~~~那个灯是什么鬼!!真碍事

观景台,很热,蚊子还挺多的,票价每人30块

出了南山一棵树又走了好多路去坐公交车

恩~~~走了一天,休息了一下
重庆离不开吃啊,第一个晚餐选择了火锅~~为了觉得自己牛逼哄哄的,不要脸的选了红油底的,还不要钱,选择的是九门火锅,大众点评还可以的一家,写着最有名的佩姐火锅要等2-3个小时啊,真是没有耐心啊
满锅的油,内心好崩溃,还有有油碟,捞出来油碟放一放可以去辣,可是还是油啊。。。
人均80多

茼蒿放进这个火锅里真是吸油的,没法吃啊,满嘴的油,根本没有菜的味道,娃娃菜也是

此乃油碟

哎呦我的妈,滚了。。吃完整个人都虚脱了,饮料每人两瓶,还不够。

各种串串

我有过一个伟大的梦想,就是喝遍所有城市的鲜奶,这回拿了酸奶,后来我还是做到了

DAY 2

住的如家下面有一个驻点旅行社,选择武隆是我事先考虑好的,但是来去自己太麻烦,选择了一日游,早上7点出门,晚上9点洪崖洞散团,价格350一人,包含门票和车费。

上车后还有几个自费,一个是全景玻璃的景点,每人50,这个地方应该带鲍姐来飞,站上来,下面好美啊,虽然这里的喀斯特地形没有张家界来的霸气,但是这个观景点还是不错的。

墨镜装逼装了一天了,没法带,带了我就瞎了。。早知道墨镜不配有度数的,只能用来开车。。

第一个是武隆的天坑,不知道为什么导游让我们走2号入口,走下去啊,我们的门票可是包含了电梯的呢!!啊啊啊啊啊 啊啊啊啊。。。一路走到底啊。。

越走越下面,可以看到底了

八戒涂了口红气色好多了。。哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈啊哈哈哈

哦,这是个人,可爱不可爱咯?你说

像不像大刀。。我又进入了一个看图写话的境地了。。。科科
2号入口要先向右走可以看到天福官驿,然后看完再向左走,一直向前

在天坑耽误太多时间了,导游说我们倒数第3个出来的,让我们5点前出地缝。。。

来到了地缝,就一路赶啊赶。。已经在山底了,还要继续向下走,越往下越凉快,真是走完楼梯坐电梯。。。天空曝光过度了

没怎么拍,走到这里终于看到离终点还有100米了。。。累死我们了

晚上9点左右在洪崖洞和解放碑散团,记得早上有人问司机,某某地在重庆的哪个方向,东南西北?司机说,我也不知道,我只知道在这里只有上下左右。。
导游说从解放碑走到洪崖洞只要2分钟。汽车要开10分钟。。真是山城啊,迷一样的城市。。

只能看,我们静静的看就好了,没什么好买的

洪崖洞4楼是小吃的一条街

咦!!!!!!火锅汤底~~~~~~大型的康师傅调料包!!有木有。。

快门还是多了,对面的房子的光都溢出来了,差评!

我们从洪崖洞坐电梯到11楼,果不其然走个5分钟不到就能到解放碑了。。懵逼了啊。。。啊。。又来到了我们楼下不眠的夜市呀

哦。。。这是韩国的牛肉杯

酸辣粉,人家问我要辣吗?我说不要。。于是这是一碗不酸不辣的酸辣粉。。。什么鬼啊。。还好我的小面是辣的,八戒发明了新吃法,把小面放进酸辣粉里面洗一洗,就不辣了,酸辣粉就辣了。。小面和酸辣粉的醋都是自己加的。。

这是难买的不要不要的芒果杯,我们取好号,然后去吃了小面和酸辣粉。。然后差点过号了啊!!差点啊。。惊险万分啦。。最上面是芒果,中间沙冰,然后奶油,最下面芒果汁。。好吃啊。。。太爽了啊,如家解放碑店楼下的店啊,起码要等30分啊。。

DAY3

现在反思起来,计划错了。。由于知道重庆还会回来,而且还有半天,剩下重庆的景点想回来了再去,就买了早上去成都的高铁票,但是事实是我们回重庆后就痒死在宾馆了,生活不能自理啊。。。走的最远就是解放碑了啊

坐着高铁只要1小时20分钟不到就能到成都了,又向西前进了300多公里

春熙路地铁站下面的小吃,这是酸辣粉。。更油了,还不放醋。。你们酸辣粉倒是放醋啊,我找老板娘放醋,还不给我放,她随意撒了撒。。。炸酱面也是热情的问我们好吃不好吃,要搅拌开来了。。

第一站:武侯祠
武侯祠位于成都市武侯区,肇始于公元223年修建刘备惠陵时,它是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。
我真是一点都不爱看三国演义,我在里面就是个傻逼。。听着语音介绍还是懵逼了,环境很美。
旺季8:00-21:30,淡季8:00-18:30  门票价格 60元
交通状况:经过的公交:1、10、57、 82、301、334、335、123、521、901、904路
我们春熙路坐公交车直达,真是很喜欢成都的那些景区直通车,连接了各个景区的大巴还可以直接连门票都买了,省的我们游客走出一个景点还要查公交,或者打滴滴,非常的方便。

明显显我比张飞白好吗?

我觉得参观武侯祠,如果没有导游,最好租语音游览的介绍,毕竟光看能看出什么花来,来之前看本三国演义会更好

锦里就在武侯祠的边上,一个卖文艺风情的古镇,跟后来去的宽窄巷子一个样,跟宁波的南塘老街杭州的河坊街一毛一样的感觉,买东西的欲望淡索索的,只有当年去的山西平遥古镇,让我感受到北方的滂沱大气啊,一点都不黏腻啊。

各种小吃,你们看看就好,下不了口。。不好吃。。记得当年在武汉吃热干面,最好吃是街边的路摊,都是本地人在买。。那个好吃

已经残废了,锦里拜拜

DAY4

第4天啦,睡到了10点多。。终于睡了懒觉,看了女排对巴西

住在如家大慈寺路,滴滴打车熊猫繁育基地,价格20多块,不贵,比直接坐公交或者地铁转公交方便多了。
成人票:58元

成年大熊猫懒得不要不要的,外面的人类热死了,国宝们在里面吹空调。看上去都脏脏的。

熊猫宝宝可爱的不要不要的,太萌了。我的心都化开来了。。抱一只啊

刚出生的宝宝还在保温箱躺着

花了3个小时左右参观了熊猫基地,在熊猫基地买了车票和门票,赶着去坐景区直达车去杜甫草堂。

杜甫草堂坐落成都市西门外的浣花溪畔,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居。杜甫先后在此居住近四年,创作诗歌240余首。唐末诗人韦庄寻得草堂遗址,重结茅屋,使之得以保存,宋元明清历代都有修葺扩建。
这是一个有毒的地方,也许是我们下午太晚到了,蚊子感觉都出来活动了啊!!出杜甫草堂必备驱蚊水啊。。不然让你后面的生活无法自理啊

结束了杜甫草堂,我们坐着社区巴士然后转地铁来到了宽窄巷子,原来和锦里一个味道的呢

游完了宽窄巷子直接坐地铁回宾馆了,回到宾馆数了数人均被咬了30多个蚊子,我一看小小的,感觉睡一觉就会没有的,太天真了啊。。。这些蚊子咬的导致我们后面两天在重庆浑浑噩噩自生自灭啊

宾馆下面的冷锅串串店特别有名,还要排队,还要拼桌呢。

还不错,挺好吃的,多吃,油

DAY5

都江堰一日游也是宾馆下面的旅行社订的,都江堰青城山一日游本来每位240,但是自费非常多,然后报名了300元,自费只有景区的交通,还不进店购物。。早上6点宾馆门口来接,晚上6点半在琴台路散团。

早上6点的成都好安静,都还没起床啊,7点多先去道教的一个地方,然后9点左右来到了都江堰景区。被科普了好多的知识。

都是道教啊

这可是电梯啊,来回60元。

坐电梯上来,再来到塔上看都江堰全景,导游说4楼还是3楼的风景和最高层一样,那就坚决不多爬一楼。

中午吃了一顿基本没吃的中饭,和八戒吃了那个时候认为世界上最好吃的泡面。

下午来到青城山景区,全程自己游览爬山

青城山上感受到了昨天的蚊子,蚊子咬的开始发力了,所有的包都开始肿了,这杜甫草堂的都是毒蚊子啊!!!妈了个鸡!!痒死了。。

一路爬一路抓。。。还是一口气爬到最高层:老君阁

这一天的都江堰之行,天公作美,又在山里,温度只有26度左右,太舒服了!

八戒的刘海已经瓦特了,我的也是一坨一坨的。。科科

晚上堵车7点半才到琴台路,我们来到了这家位于西安中路的火锅店,还要等位,等的时候涂药店买的止痒的药膏。。然后对面有一家人也在等位,这个男人脚上全是蚊子咬的包,他痒死了,在用香烟烫,想必这家人一定也是去了有毒的杜甫草堂了。。

DAY6

今天又坐高铁回到了重庆,在高铁上查如何止痒。。牙膏!!肥皂,真是忍不了了。。然后照片也不拍了,也不去逛了,到了宾馆先是洗澡,再去涂牙膏,然后痒了继续洗澡,继续涂牙膏。。30个蚊子的包啊。。哦我的妈,本来安排下午去白公馆渣滓洞,我特意避开周一的,万万没想到啊。。本来晚上打算坐游船去的啊。。心疼啊。。

肥来了。。重庆我们又肥来了

串串啊,不辣,多吃不好吃。。。哈哈哈

肥肠面。。臭臭的肠

同一个地方,这回辣了

紫米酸奶,还挺好吃的,主要饭好吃,毕竟一星期没有吃到饭了

晚上出去觅食啦

DAY7

在飞机上看到我在微博上看到的一幕。。太阳照得云彩各种红色。。我看了我想记住,后来觉得想拍,已经快没了。。失策了

最后两天滥竽充数啊,本少女回来啦。。哦

建议LZ自由行,你被旅行团坑了呀

2016-08-23 12:28

楼主真会玩啊~哈哈

2016-08-23 13:27

引用 love远方 发表于 2016-08-23 12:28:23 的回复:

建议LZ自由行,你被旅行团坑了呀

回复love远方:被一日团坑了吗

2016-08-23 21:52

引用 薄荷红茶chee... 发表于 2016-08-23 13:27:08 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复薄荷红茶chee...:哈哈哈谢谢

2016-08-23 21:52

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-08-29 09:51

晓宇火锅浪个不在重庆吃也

2016-09-18 23:00

楼主,报名的武隆团有没有联系方式?包餐么?

2016-10-06 13:16

引用 陌上花 发表于 2016-10-06 13:16:48 的回复:

楼主,报名的武隆团有没有联系方式?包餐么?

回复陌上花:就住的酒店楼下报名的,包餐

2016-10-06 16:14

引用 持续你我的周旋 的图片:

2016-11-01 19:56

楼主蛮逗的啊!

2016-11-14 19:31

2016-11-14 19:48

引用 飞翔的鱼 发表于 2016-11-14 19:31:52 的回复:

楼主蛮逗的啊!

回复飞翔的鱼:哈哈,逗逼是我

2016-11-14 23:20

欢迎以后再来成都耍哇!

2016-11-17 19:12

引用 飞翔的鱼 发表于 2016-11-17 19:12:35 的回复:

欢迎以后再来成都耍哇!

回复飞翔的鱼:

2016-11-17 19:59