罗马绝色风景------地中海松

还没有添加游记头图
sjrs369 LV.4
2016-08-22 23:19 154/2

第一次见第地中海松是在意大利罗马,当我乘坐的旅行车渐渐驶入罗马市区,随即就见到大路两旁一排排树冠高耸,只在最顶层重重叠地伸展着绿色的枝叶,犹如一团蘑菇云的绿树,在五月罗马艳阳兰天的映衬下, 那笔直的枝干凝结遒劲,挺拔坚韧,美得让人惊呼。在导游的讲解下才知它叫地中海松 ,也叫意大利伞松, 属常绿硬叶树种, 地中海田园诗般的气候,是最最适应这种树生长,地中海松是罗马的特色植物,只要一看到这种形状很特别的松树,你就知道罗马到了。

地中海松是罗马的第一张名片,它没有丝毫的阴柔之气,它硬朗而坚韧,热烈且勃发, 自上而下显示着雄性的刚性之气,它是如此的高大挺拔,如同一个个头戴羽冠,飒爽英姿士兵,当这些士兵排成一行,连成一片时,不禁想到罗马帝国的中流砥柱----英勇无畏的罗马军团,它们见证着惊心动魄的历史故事。凭古思今,在一堆千年不变的断壁残垣面前,罗马让我们感受到了自然与历史的沧桑变迁,而地中海松郁郁丛丛的绿色给这片古迹废墟带来了鲜活的色彩,使罗马过往历史的辉煌与争战变得云淡风轻起来,正如法国的梧桐树是巴黎香谢丽舍大道前最迷人的风情一样,罗马地中海松是君士坦丁凯旋门大道前的最夺目的景观。在意大利这个具有王者气度的国家,地中海松那如伞般高擎笔直的树干,让下面的人和车辆及建筑都明白清晰地显示出来,有与四周恢宏的大理石建筑相配,彰显着气势磅礴的美,而顶上冠盖浓密青翠的枝条遮住了地中海炙热的阳光,为行走的人们带来清爽的绿荫,地中海松给罗马增添了伟岸刚劲的力量,赋予给这座历史名城一种荡气回肠的壮美。

特别是五月的罗马,艳阳高照,碧海蓝天,在明晃晃的阳光下戴着墨镜的意大利帅哥比比皆是,就像地中海松一样,个个高大挺拔,热情爽朗,他们灿烂的微笑是一种致命的诱惑,让人难以自拔,何况这里还有让人沉伦的意大利面。陶醉在意大利美景,美食,美意中,对着地中海处处泛着粼滟波光的骄阳,你会情不自禁地想放歌一曲《我的太阳》,这火热昂扬的音乐引发起无数发自心底的赞叹。

我爱意大利的大气与明朗,爱它的碧海晴天,更爱这些苍翠高挺的地中海松,这样的树底下曾产生了多少奇思妙想和旖妮画卷,我们黄山的迎客松倚山破石而生,如人伸出臂膀欢迎远道而来的客人,雍容大度的气质 象征着我们礼仪之邦的谦谦君子风度,而意大利地中海松是生在海边沙地上的,长在一片残骸中, 它生机勃勃 它旺盛的生命力,是我意大利之行挥之不去的永久记忆。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-23 14:26

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-29 20:51