二刷帕劳,干货分享

MING0402 (深圳) LV.12
2016-08-23 02:08 1585/31

楔子:
希望大家时刻秉持“爱护生物!爱护自然!”的原则和底线,像爱自己一样爱!甚至更珍视!

老公在去年9月和家人去过帕劳一次,回来就各种感叹帕劳海洋生物之丰富。前些天,我和闺蜜临时决定8月16-20日去帕劳玩,于是老公又一起去了一次,可见得有多爱。下面就根据两次帕劳游玩经历,跟大家分享一些干货。
先上组图,给大家过眼瘾。

先来简了个介

帕劳简了个介】
帕劳帕劳共和国,西太平洋上的岛国。旧称帛琉,先后被西班牙日本美国占领过,1994年10月1日从美国的托管统治下独立。

国旗:Tiffany蓝海上一轮明月。
人口:全国人口2万多人。70%人口是当地土著,其余主要菲律宾人。
主要语言:英语+帕劳语(只有语言没有文字)
支柱产业:渔业和旅游业

四季无限好,几时去帕劳?

【适宜旅行气候】
每年11-4月为旱季,气候宜人,适合旅行,海里能见度高,适合浮潜;
每年5-10月为雨季,时不时会有阵雨,暴雨,狂风暴雨时海上风浪较大,不但不适宜出海,即便出海,水下能见度会变低,海里生物就看不清楚。

怎么办签证

签证方法:落地签!(方便!)
而且帕劳签证印章会萌哭你,觉得不收集两个都不合适。

帕劳怎么玩?

【玩法】

帕劳一定要报一个当地的旅游团,因为当地可供游客游览和浮潜的海域,只有获得帕劳政府颁发的许可证方能进入。跟团出海和包船的船长都只能是当地人。
当地地接社的出海行程主要有2天出海团和3天出海团两种,具体行程你可以选择参加哪些,不参加哪些,价格在1000+—3000+不等。中国人在当地开地接社的很多,导游也都很热心周到,导游收入采取小费制,小费金额都是规定好的(当然你也可以多给),这样就避免了导游引导顾客额外消费。而且这里的导游是十八般武艺样样精通常有小惊喜。

特殊备品碎碎念

【需准备的特殊用品】
潜水装备(可以淘宝买一套,需要靠谱链接的可以留言,如果觉得利用率不高,也可以去帕劳租。);
防寒衣(可淘宝买,可租10刀/人/天,海上风浪大+暴雨的时候会粉冷粉冷,你需要一件);
水下相机(可以淘宝租;奥林巴斯TG3/TG4);
Go Pro(拍视频效果惊了个艳);
晕船药(要带英文说明);
防晒霜;
晒后修护啫喱;
美金;
防扎脚可涉水的拖鞋或沙滩鞋。

千古难题——吃婶磨?

【吃喝】
跟团出行的时候,导游都会解决午餐的,有烤肉、炒菜、烤鱼、海鲜火锅吃,有冰茶喝、有水果吃。味道都还是很不错的,就餐环境就是无人岛上的凉亭。

吃完可以沙滩上随便找一处净土乘个凉、晒晒太阳、睡个午觉,或者拍拍美照……美呆了!

当然还有需要自己解决的餐,本宝宝有一处敲好吃,很有特点的好吃吃推荐,看完全篇,有兴趣的朋友私信我,我告诉你呦!(我就不提俗套的蝙蝠汤!哼!

世界之大,住哪儿哈?

【住宿】
可以选择市区内的酒店,如帛琉大饭店(马英九到帕劳住的酒店,属于台湾政府资产),环境好,逛市区方便,离码头较远;

也可以选择岛上的酒店,如百悦酒店、老爷酒店、帕劳假日酒店,海景,近码头,出海方便;百悦酒店还有自己的私人沙滩,酒店客人可以免费浮潜,非百悦住客,想去百悦沙滩浮潜,需额外付费。

重头戏——去!哪!玩!?

水母湖!——我最最最最期待的行程!

【水母湖】

是我最最最最期待的行程!可惜这次去到帕劳才知道,现在水母湖已经没有水母了,一!只!都!没!有!。心情简直down到极点!
不同于我们在水族馆里看到的那些有毒水母,帕劳水母是无毒的,于1982年被发现。由于和外海隔绝,天敌退场,这些水母丧失了祖先用以自卫的毒素。便成就了世上独一无二的无毒水母。

现在水母1只都没有的原因有二,除了受厄尔尼诺现象影响,一部分小水母藏在水底休养生息外,更重要的原因就是游客越来越多,人为破坏越发严重!导游都会在去水母湖之前强调,不能擦防晒霜等产品,会对水母造成致命伤害!但还是有些臭不要脸,不懂人语的游客,非要擦防晒下水,甚至进水母湖之前还要补一次防晒。被晒一下你丫就会死吗?非要拉上这么珍贵的生物陪葬!人心之愚昧冷漠,真心让人不齿!!!
希望水母还会出现,希望水母能够具备自动识别功能,可以向那些涂了防晒进水母湖的,自动喷射毒液!
以前的水母湖是👇酱婶儿的!

牛奶湖——又是帕劳独有

【牛奶湖】
罕见白色火山泥,加上蓝绿色的海水,看上很像牛奶。有美容效果,导游下水取泥,大家在船上尽情涂抹一番之后,再跳入海中清洗干净,很是畅快!

大断层——世界七大潜点之首

【大断层】
帕劳浮潜行程中最热门的景点之一,被全球潜水界人士誉为世界七大潜点之首。
听名字就知道,是在“海底悬崖”浮潜,从仅有1米左右见底的地方突然落差到600多米的大断层,深不见底,这种壮观是恐水者永远无法体会的精彩!
这里可以看到大型的洄游鱼群,如拿破仑鱼、扳机豚、黄金瑚蝶鱼等非常丰富的鱼类。大峭壁遍布软硬珊瑚与巨型海扇。
去的时候最好是晴天,能见度高些,看到的效果会更好。

群鱼狂咬区——鱼多到挡住视线!

【群鱼狂咬区】
顾名思义,鱼多到直往你手上撞!惊艳!!!
感觉有的扎一下还挺疼,虽然🐠这么多,但你还是抓不到它,又滑又猾。

这个项目有的团免费,有的团额外收35刀/人,去之前要确认清楚。但是不管怎样,这个潜水点你一定一定要去!!!因为可能你这辈子都无法再体会到在热带鱼缸里游泳、跟鱼儿挤来挤去是种什么感觉。

长沙滩——西太平洋礼盒上的缎带!

长沙滩】
帕劳洛克群岛中一座无人岛上,在岛的一端是一条绵延1公里的海上沙滩,退潮的时候会逐渐裸露出来,若遇大退潮时还可沿著这道沙滩漫步到另一座小岛上。
镜头不能表现其万一,但愿你去的时候退潮且晴朗。记得提前问好导游哪天去长沙滩,带好你的比基尼和漂亮长裙们去拍美照。

硬珊瑚区+七彩软珊瑚区=刚柔并济

看图不说话🙊

WCTC:帕劳共和国最大超市,内有乾坤

【WCTC】帕劳共和国最大超市,老牛逼了。产品之丰富,零食之多样,哈根达斯之便宜,让我们的爱不释手,每天晚上都要去买它几大袋子好吃吃/好喝喝,然后回到酒店大堂蹭网络(帕劳网络很烂,基本属于国内2G时代的状态,所有酒店都差不多只有大堂才有信号),也算是每天非常精彩的小生活!

温馨提个示

温馨提示:
1.如果你不喜欢潜水和死活不愿意下水的话,慎去帕劳。毕竟帕劳是浮潜圣地,不下水怎能体会那种掉在上帝鱼缸里的快感!从浮潜角度来讲,你可以按照先马代——再塞班——后帕劳的顺序来体验,是极好的;去帕劳可以顺便考个PADI执照(休闲潜水用)
2.帕劳网络很烂,基本属于国内2G时代的状态,所有酒店都差不多只有大堂才有信号,发文字和语音还可以,发图片活着表情的话,你需要等一个世纪。心急者和网瘾少年,慎去;
3.一定要带上晕车药,出海前嗑上一颗,海上风浪大的时候,你如果吐一船或吐一海都很尴尬;
4.帕劳基本没有什么需要用现金的地方,就是付小费、出入境税和买东西用,所以每人带500美金足足够了。
5.关于找当地靠谱导游,买潜水装备和水下相机/Go Pro我都有靠谱的链接和途径,有需要的私信我,不在这里说了,跟做广告似的。晒后修护我有简单又见效的好办法,同样私聊说。

THE END:祝福我的七年止痒和相爱十年!我爱你们!