没找代理,勇敢奔向浪中岛

nn (昆明) LV.13
2016-08-23 02:47 3564/108
  • 出发时间/2016-08-11
  • 人物/家庭出游

自由行最需要的就是冲动

一月的某一天,偶然打开亚航,看到8月昆明吉隆坡的机票来回不到1200元,这么温暖!oK,当下决定买票,先买个全家来回票!对,就是这样冲动!
       买好了票,才开始研究,我家究竟要去哪里?总不能在吉隆坡混一个星期。
        我虽然冲动,可是我很胆小,在马蜂窝看了一下大家的攻略,无疑,仙本那最该去,可是,我,不敢去,怕遭遇概率很小的绑架事件。好吧,那就在西马吧。
         继续读各路神仙的攻略,目光慢慢聚焦浪中岛:大家都说这里人少水好!大量的图片也证明了浪中岛的好。就这里了!
         冲动继续,登陆agoda,👀看酒店,毫不犹豫地订了D'coconut resorts(德椰子礁湖)酒店,原因很简单,大家评价那里人少,我就想找个人少的地方发呆,一拍即合,立马下单!
         可是,等等,要怎么才能从吉隆坡跑到浪中岛呢?
         知道转机登嘉楼,可是登嘉楼之后的车呢,到码头的船呢?

不找代理,到不了浪中岛,我不信

几乎所有的攻略都说在马来旅行万事都必须找小乐家,如何某比的好。于是,我也带着疑问,去找了小乐,可是------
         对话如下:我问:请问在登嘉楼机场,怎样才能车船联运到达浪中岛?他答:你的酒店订了吗?我答:订了。他又答:我们是要连酒店一起订的。我又问:那我已经订了酒店,可以请你们帮我定一下车船联运吗?很久不答复,我再问,再问,最后答:在我们家订套餐是可以免费接送上岛的。
         好吧,我明白了,想要我退了酒店跟你订套餐,可是就你这态度,我就是去不了浪中岛,也不和你订套餐。
         好吧,求人不如求自己,爱问人模式开启,到处提问:请问在登嘉楼机场,怎样才能车船联运到达浪中岛?也有热心人给予各种答复,可是最后还是不太清楚到底怎么才能车船联运去!
         可是,我还是不信,没人代理,我就去不了浪中岛

困难像弹簧,你硬他就软

出发的时间到了,我还是不清楚不清楚,怎么从登嘉楼奔到浪中岛,管他的,出发!不是都说船到桥头自然直嘛
          一路到了吉隆坡,入住tune。

在这里要夸夸这家亚航的机场酒店,机场旁边,进机场步行5分钟,转机无比方便以后都选择这里了。
         第二天七点登机,45分钟后到达登嘉楼。从到达口出来,我纠结了多日的问题迎刃而解,原来那么简单:抬眼就见机场大厅里左手边就有订旅行车的地方。

这是浪中岛sary酒店的接待点,没关系,D'coconut酒店他们也负责接送的。我们一行10人,车船联运到酒店,单程740rm,双程1140rm,当然,毫不犹豫的选择双程。
         👀,就这么简单,原来纠结了无数回无解的问题,就这样解决了!所以,想对那些都是一直想撒开蹄子自由奔跑却被想象中的困难绑住而不敢行动的朋友说:真的,困难真没有想象中那么大!最最重要的是,你自己是否真的决定出发了?!

一路车行,到了莫浪码头,很小,海湾边一个小亭子,转快艇,海中飞驰。
如此顺利,上午10点,我们已经坐在酒店大堂里喝迎接客人的饮料了,等着办入住了。

没有辜负我们的浪中岛

浪中岛的确美,好吧,不多说了,上图吧

这里除了岛美水清,就是🐠鱼多人少,人少人少人少!患了人群密集恐惧症的我,就喜欢人少!

浪中岛很小,有四家酒店,还有一家于三年前废弃,另外两家就是耳熟能详的sary和summer bay,好像绝大多数人都选择他们,实地勘察,我还是喜欢D'coconut,这家位于一个小小海湾,两边都是山,植被丰富,也比较凉爽,酒店分为东、西两翼,从东翼到西翼还要沿着小路翻过一个绿荫如盖的小山坡,酒店门口一个自己搭的木质码头,周围的鱼群之密集让你惊叹,种类也多,总之就是我喜欢的样子。
        沿着小路可以去到sary和summer bay,那边的沙滩比较开阔,各家也有一个小码头,鱼🐟也一样多,水也一样轻,但沙滩大得多,同行的朋友也有喜欢这边的,信誓旦旦下次来要住这边,萝卜青菜,各有所爱吧。

关于行程

3.车船联运  194rmb
             4.其他:岛上消费
                  浮潜 40马币/人/次
                  餐费 20---40马币不等/餐 丰俭由人
看到这里,你清楚为什么小乐家非要你订他的套餐了吗?如果还不清楚,可以查阅一下他家的报价,某宝有

再见,浪中岛,我还会回来的

好的,到此结束,主要想把如何到达浪中岛的流程分享出来,供参考,希望有用。

本篇游记共含2072个文字,26张图片。帮助了游客。 举报