四姑娘山自驾两日游

张三三yep (成都) LV.4
2016-08-23 08:56 7971/7

关于花费

车型:长安逸动
旅途所有花费:四人,人均600左右,包括油费,过路费,干粮,吃饭,住宿,门票,停车费等等

关于住宿

日隆镇都是住的,我们住的日隆镇阿里本青年旅社,老板说话很搞笑,镇上在修路,过几天应该就修好了,去里面就比较方便了。

长坪沟就在日隆镇子下面。

小金县城就和双桥沟比较近。

镇上的住宿几乎都有自己的停车位

关于吃

第一天在小金县吃的,一家双流肥肠粉,吃的回锅肉30,土豆丝14,羊肉汤锅小的68,但是味道不怎么样。还有烤羊肉80一斤,我们没有吃。建议大家到了这种地方就吃牛羊肉好了,毕竟炒菜在家里天天都吃得到。四人一共花费115。

第二天在青旅吃的晚饭,青旅可以吃早饭和晚饭。红烧牦牛肉才50,但是其他菜价格都差不多,感觉比之前吃那家好吃。四人一共花费118

对了,早饭也是在青旅吃的,一人10元,一人一个蛋,其他的花生米,凉拌萝卜丝,榨菜,稀饭,馒头可以自己添。

关于路况

映秀下高速走303省道,然后好像是到卧龙有交通管制,时间是单进双出。意思像9点就可以往里面放行,10点里面的往成都放行。路面都是修好的,都挺好,途中有三处比较烂,但都只有100米不到。所以开慢点没啥问题。

这个就是青旅

个人很喜欢外面的客厅,各种沙发,还有茶水随便喝。

吃饭的房间很有特色

行程计划

第一天
上午 成都—日隆
下午 有时间就去双桥沟,没时间就在青旅休息

第二天 长坪沟,计划是观光车加徒步,没有计划骑马,毕竟骑马挺贵

第三天 回成都

上午 成都—日隆镇

路上会经过几个巴郎山观景台,越到后面风景越好。

第一个巴郎山观景台

去日隆镇的途中第二个堵车的地方,路面有点乱石,容易刮底盘。不过回来的时候再经过已经清理得差不多,比较好走了,没有堵车。

快到日隆镇的时候可以路过猫鼻梁,运气好没有云遮住的话可以看到幺妹峰,我们那天是看到了。猫鼻梁风景也超好,据说是可以看到四姑娘山比较好的一个地方,还可以看日出。

这里就是猫鼻梁了,可以看到幺妹儿峰

好像是海拔最高的地方吧,可以看到下面去日隆镇的路,弯弯拐拐,此处海拔四千多米,风很大,风凉,短袖还是很冷,越往下走温度越高。

下午 日隆镇—双桥沟

两点到达日隆镇,去青旅订好房间,之前在网上有预约。然后吃了带的干粮,大概下午两点半,前往双桥沟景区,到双桥沟已经三点的样子。

在这里强烈推荐大家带“学生证”,学生证门票半价。

双桥沟由于时间关系,我们是全程观光车游览,进景区的观光车是到景区终点停车。坐观光车到最里面,然后从最里面坐观光车出来,每个景点停下游玩,再坐观光车到下一个景点,最后到景区出口。

我们出来的时候已经五六点了,之后还有一班观光车,听说观光车要把游客接完再走,但看样子大概就是七八点的样子人就走得差不多了吧。里面的商贩也要坐车出去。

双桥沟的肉串比长坪沟好吃,2元一串,牦牛肉比羊肉串好吃,砍价2元一串。而且我们住的日隆镇的肉串好像3元一串,没有去吃。

下图双桥沟观光车的终点,反正短袖有点冷

2 长坪沟

早上十点才到景区,到得有点晚了,
长坪沟坐观光车到喇嘛寺,然后走大概七公里的栈道,然后再走七八公里的样子就可以到木骡子了,其实没有多远。

我们进长坪沟是边走边玩,导致栈道走完已经下午两点半的样子,害怕时间不够,加上体力不支,所以放弃了去木骡子,然后在栈道走完处的那个大本营休息,同行有一个小伙伴决定继续走到木骡子,所以小跑到木骡子,大概四五十分钟,最后他去了木骡子回来还追上了我们。

然后再说大本营,独家经营,还有在没到大本营之前路边明明写的前方大本营有吃有喝!!然而并不是好吗!这里的牛羊肉串都感觉很像猪肉串,而且3元一串,比双桥沟和路上吃的肉串都贵,重点是还不。好。吃。这里的泡面12元,枯树滩10元,可能是因为这里比枯树滩还要更远,运输更麻烦,所以泡面还要贵2元。

木骡子

草甸

木骡子里面还有一个湖,木骡子再往里走一公里多的样子,还有一个水打坝,听说那里风景更美。

3 回成都

由于时间问题,原路返回

一些乱七八糟的注意事项

1.干粮
请大家带轻巧点的好吗!反正我的小伙伴带的苹果以及罐头我真的觉得超重,当然爱吃就无所谓啦,请大家根据喜好酌情购买!酌情购买!另外,长坪沟有泉水,不怕的可以少背两瓶矿泉水,直接喝泉水。大家不要忘了士力架啊士力架。
2.关于路上的肉串(不爱吃的请自动忽略)
特意写一下,因为我们吃了好多家肉串,总结下来有的好吃,有的是牛羊肉,有的根本就是猪肉啊!
双桥沟的肉串反正我们吃的味道都挺好,松茸串没有想象的好吃。

最好吃的牛肉串是成都去日隆镇第一个巴郎山观景台挂着生牛羊肉那一家。

长坪沟栈道走完那个大本营的肉串又贵又不好吃!

成都去日隆镇巴郎山第二个观景台吃了一个大姐卖的像猪肉的牛肉串,不好吃。

然后她隔壁的摊位大姐的牛肉串就很好吃,像牛肉,而且10元6串给我们了

肉串价格一般是2元一串,但是可以讲价,比如10元6串,或者买几十块钱让老板送几串是没问题的。

牛羊肉烤出来颜色偏深,牛肉又比羊肉颜色深,反正吃了就知道差别了。

3.骑马
骑马觉得太贵,反正有的马夫都会说到木骡子还有很远,你走不到之类巴拉巴拉。长坪沟想去木骡子就心无旁骛的往里走,反正下观光车之后只有10多公里就到了,认真往前走,估计两个多小时走得到木骡子,如果没记错。
不要在途中停太久,毕竟传说木骡子才是长坪沟最美的地方,只是后来还听说木骡子往里走还有个水打坝又要更美。

4.日隆镇住的超多,感觉不用担心订不到房间吧

引用 张三三yep 的图片:

这里不错

2016-08-23 11:25

写得不错,实用

2016-08-23 11:58

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-23 13:27

引用 chouchou_may 发表于 2016-08-23 13:27:22 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复chouchou_may:哪里没懂

2016-08-23 19:07

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-08-29 09:51

引用 erinpan 发表于 2016-08-29 09:51:55 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复erinpan:你怎么知道我是回来写的哈哈,真的是

2016-08-29 13:12

楼主,双桥沟多少时间能看完,景色怎么样?

2017-04-25 12:40