舟山行~朱家尖&普陀山&白沙岛&沈院(持续更新中~~~~~)

• 出发时间/2016-06-06
  • 人均费用/2000RMB

写在最前面

来蚂蜂窝已经一年了,每每都是看别人的游记,羡慕别人的生活,天天向往着自己也穿着美美的衣服、吃着天下的美食,摆各种pose拍出高水准的照片,然后写一篇有意义的游记,然而我还那么懒,自己少壮不努力,挤破头也想不出如何开头。
       这篇游记真的是一拖再拖,想着过半个月又要去厦门了,再不写真的会忘了很多事,赶紧抽空码字。

这次的人物照都是好几个朋友用手机拍的,虽然比不上大片,但是自己经历过的,感觉还是很美,第一次写游记,不好的地方请各位蜂友勿喷
      这次去舟山,现在想想最难受的还是来回都坐了差不多7个小时的汽车吧,出发地在千岛湖,经杭新景高速再转舟山方向,因为是跟团游,大巴限速开的比较慢,还好车上都是同事,大家聊聊天,时间过得很快,还有可能是第一天比较兴奋,没有感觉多少累。

路线

1day:千岛湖——舟山——朱家尖
2day:朱家尖蜈蚣峙码头——普陀山
3day:白山观音文华苑——乌石塘景区
4day:朱家尖蜈蚣峙码头——白沙岛——普陀山学院
5day:沈院——舟山国际水产城——千岛湖

游记开始啦

第一站:南沙国际沙雕艺术广场

一路走来,发现他们的沙雕做的特别逼真,只是久经风吹日晒,很多沙雕上面表层都掉落了,有些的还长了很多草。

大门进去有一条全都是卖手工艺品的商业小铺,特别是贝壳做成的风铃,一阵风吹来,声音特别好听,每户店的老板都是舟山人民,很热情,卖的东西也可以砍价。

常年待在山里,特别向往有海的地方

天放晴了,有阳光照射的海滩更美了!

喜欢海浪拍打在脚背上的感觉!痒痒的心都要酥了,连空气都是淡淡的盐的味道~~~可惜穿的是长裤,要不然就下海啦啦啦啦~~~~玩累了回沙滩休息了一会,拍几张美美的照片。

看看海景,吹吹海风,漫步沙滩,时间过得很快~~~

舟山的五天四晚,为了方便,住的地方都是同一家酒店:丽景君苑大酒店,说是当地准四星,在普陀区 东港海莲路107号 ,近中昌街。

酒店外观,看上去还是有档次的

周边街景,出酒店大堂往左手边还有一条很长的海鲜街,晚上家家都是爆满,虽然价格贵,但是导游告诉我们,舟山人民不差钱,吃的是感觉!

酒店大堂,很明亮,很宽敞。

电梯区

我们住的客房

房间里还有走道式储物间

傻傻的我还在房里自拍了两张

洗洗睡吧

第二天,起了个大早,酒店的自助餐一般般吧,跟大多酒店的自助早餐没有区别,八点半,准时出门,前往蜈蚣峙码头,开车大概20分钟。

码头到普陀区,航程也是20分钟,船有上下两层,座位区的电视里一直播放着普陀山的文化历史。

抵达景区有观光公交前往各景区~~~都说取经不走回头路,我们先去了西天景区。西天景区位于普陀山的西南部,是全山石景荟萃之处,主要景点是:心字石、磐陀石、观音洞等组成

景区游览路线图

到达山顶,整个舟山尽收眼底

普陀山梅岭峰梅福庵西行不远处,一片开阔的山顶平台上,有一对看似摇摇欲坠,实则稳如磐石的巨石--磐陀石,导游说可容30人在上游玩嬉戏,相传这里还是观音大士的说法处。石上有明万历年间抗倭将军侯继高题写的"磐陀石"三个笔力遒健、势如飞天的大字,最令人惊奇的是"石"字上多了一点,据说侯将军题字时,大石左右摆动,摇摇欲坠,于是他在石字上加了一点,磐陀石便稳稳当当地固定住了,真是够神奇的!

情侣锁

普济禅寺始建于宋,为普陀山山中供奉观音的主刹,规模宏大,香火旺盛,是普陀山佛教活动中心,凡重大佛事活动均在此举行,每逢农历二月十九、六月十九、九月十九,成千上万名信徒不远万里来普陀,虔诚地向观音礼拜、上香。普济寺占地37019平方米,共有10殿、12楼、7堂、7轩,计23l间,建筑面积11400平方米。全寺有六进殿堂,自南向北贯串在一条中轴线上。

但是普济寺的人实在是太多太多,以至于就拍了一些寺庙房梁,千年香樟。

普济寺前有一个广约15亩的莲池,名叫海印池,亦名放生池,建于明代。池上筑桥三座。中间一座,桥面平阔,北接着普济寺的正门,南衔御碑亭。桥中有一湖心亭,又称八角普济寺大殿亭,正对普济寺山门。周围玉液拥抱,粉墙环绕。夏日荷花盛开,绿叶田田,红花亭亭,景色迷人,清香扑鼻,顿觉暑气全消,令人心旷神怡。桥南的御碑亭,在湖心亭前,与海印池相连。东面一座为拱桥,称永寿桥。
莲花池三面环山,四周古樟参天,每年六月莲花盛开,池中树影、亭影、桥影倒映,构成一幅美妙的图画。夏夜入静,荷香沁人,池中银花伴月影,形成普陀山十景之一--"莲池夜月",令人流连忘返。

南海观音坐落于普陀山双峰山南端的观音跳山岗上, 立像台座三层,总高33米,其中佛像18米,莲台2米,台基13米,台基面积为5500平方米。佛像顶现弥陀,左手托法轮,右手施无畏印,妙状、慈祥,体现了观音菩萨“慧眼视众生,弘誓深如海之法身”

拜完观音,看海去喽!远望,南海观音正静静躺在海面上。

本篇游记共含1949个文字,100张图片。帮助了游客。 举报