巴厘岛

2016-08-23 10:27 2385/10
  • 出发时间/2015-12-30
  • 人物/其它

前言:

不想过冬,厌倦了沉重,飞向热带的岛屿游游。讨厌湿冷的天气,我要去热带的东南亚国家度假。浪漫,游玩项目丰富的巴厘岛成了首选。我要学冲浪,我要潜水,我要爬火山,一个个梦想促使着我前进。

签证:

2015年6月10日,印度尼西亚正式对中国等30个国家的游客实施免签证政策。今后,中国大陆游客无须签证即可在印尼以游客身份停留不超过30天。
此前中国游客赴印尼必须办理落地签,签证费为35美元。

关于钱

卢比和美金为通用货币,国内无法兑换卢比,建议携带小额美金(注意:小店有可能找续卢比,请注意汇率差)
建议:携带华夏银行储蓄卡,当地柜员机取卢比,每天第一笔免手续费。

游记正文:

出发

飞机逐渐靠近这个美丽的小岛,已经深深的被窗外的景色吸引,开始越来越期待接下来几天的行程了。

飞机餐味道还算可以,听说鹰航在印尼已经算高级别航空,在广州有直飞巴厘岛的航班

海神庙:看潮涨潮落

海神庙是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。

但涨退潮的时间不可控制,如果要过庙宇参观的朋友,要时刻留意着潮起潮落,不要过去了,涨潮回不来了。

游客很多,在桥底下看到有新人在拍婚纱照,各种不方便,看着也是挺拼命的。

海神庙外面有一条购物街,有卖小吃,手工艺特色的。人民币40块左右一只小榴莲,二话不说先吃起来。

非常非常好吃的烤玉米

圣泉寺和当地人一起沐浴,洗涤心灵

圣泉寺是巴厘岛的一个著名庙宇,依地下泉眼而建,因此得名。

当地人祭拜的贡品,鲜花

每个出水口的功效都不同,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵。

圣泉寺外的雕像

烤肉串味道偏甜,不过胜在价格够便宜,每人一杯果汁,加烤串还有一人一只鸡腿,人均消费20人民币

酸酸甜甜的果汁,挺好喝的。

南湾水上项目中心

这里的海水和沙子都很一般,不可以游泳,主要玩一些水上项目,有拖拽伞,香蕉船,摩托艇,浮潜,海底漫步

其实这就是一个玩水上项目的地方,价格偏贵,按美金水费,如果要去海龟岛就从这里出发坐船

海龟岛与大海龟来个亲密接触

海龟岛是一个非常小的岛,以海龟为主,还有大蟒蛇,蜥蜴,大嘴鸟……进岛需要门票,10元人民币左右,不推荐前往

去海龟岛途中会有一个浅滩,船夫会分发面包吸引小鱼过来,坐的船是玻璃底船(其实就是船底中间是透明的玻璃,没见识的我还暗暗的期待这东西有多高大上。),可以看到海下面的鱼和珊瑚。

百年大海龟,可以拿起来拍照,但是要注意别摔了,摔了就要赔偿了。

一股浓郁的动物排泄臭味弥漫,完全没有照相的兴趣,但岛上工作人员会不断拉着你拍照,然后把照片冲出来,兜售。

情人崖:聆听浪漫传说

传说有一对青年男女相爱却受到父母的阻挠,在这里跳海殉情,所以这里又认为是爱情圣地,到巴厘岛的情侣都会在此合照,以期待爱情的美好长久。很多人也会在这里举行婚礼。

乌鲁瓦图也有一座海神庙,位于悬崖之上,面向波涛汹涌的大海。这座海神庙可以入内,但需穿着纱笼。门口可以免费租赁纱笼,看门人还会要求游客系上一条黄色腰带。进入庙宇要遵守参观规定,不要大声喧哗。

另外,乌鲁瓦图当地还有许多可爱的猴子,非常机灵调皮,但游客需注意佩戴的饰品以及包和相机的安全。

情人崖是一个非常适合拍照的地方,吹着印度洋的海风,小文艺的喝杯下午茶还是不错的选择(地方不大,可消费地方不多,但猴子是大王,一定要注意)

餐厅旁的睡莲,风景美了拍啥都好看

咖啡工厂品尝猫屎咖啡

喝杯咖啡,聊聊是非。

本人平时很少喝咖啡,对咖啡的认识也仅停留于星巴克的程度,听了讲解才知道咖啡还有公豆和母豆之分。而且味道也大不相同。

正宗的猫屎咖啡,有兴趣的专业人事都懂,反正我不懂,就不献丑了。

其实这里就是咖啡加工厂,先购买好咖啡豆,然后可以拿到这里来打粉,装包装。

金巴兰海滩:看世界十大日落

距离金巴兰海滩不远的金巴兰海鲜市场,超级多当地人在那里买菜,也有很多游客特意过来购买,算是巴厘岛当地比较著名的海鲜市场。附近也有很多可以加工的餐厅。据说金巴兰曾经是一个渔港

各种各样的海鲜,价格不算贵,但鱼,虾,蟹,全部都是冰鲜。

大螃蟹🦀看着不怎么新鲜。

叫不出名字的鱼,种类非常丰富多样。

这种叫蓝龙的虾非常少见。

澳洲龙虾,大概150-250左右一公斤非常便宜实惠

一只大概3公斤重左右,可惜真的对不喜欢冰鲜海鲜

日落餐厅,因为可以看到日落而非常多人慕名而来,想要坐比较好的位置需要提早过去,生意非常火爆,但东西真心不好吃,吃的就是气氛吧。

如果在附近餐馆点海鲜的价格

看着就没有食欲了。

碳烤玉米,非常非常好吃,一万五一条,小哥会记住你的大概座位,烤好直接送货上门,超级多人买的说,好佩服他的记忆力。

日落前的海,浪非常大

日落啦,好美,好美

再见2015,2016你好

第一次在异国他乡过元旦,和老外们一起喝啤酒,倒计时狂欢,嗨起来

蓝点教堂:对着印度洋说:我愿意

蓝点湾:泡无边泳池

海景无边泳池,我的最爱

无边游泳池好大,好赞,一个建在悬崖峭壁上的度假酒店

一本书,一杯咖啡,休闲的午后时光

很喜欢这个牌子的设计

玻璃教堂⛪

脑补一下和心爱的另一半面潮印度洋,在亲朋好友的见证下,说一声:yes I do

没有住在蓝点,但又想到蓝点看一下的朋友。可以在某宝上预定套餐。司机接送,包含一个下午茶,无边泳池游泳,人均200/人左右。

天空和大海的颜色一样的蓝。酒店底下是一个著名的冲浪点,很多欧美人在那边冲浪。看起来很好玩的样子,可惜这次没有机会尝试。

蓝点海滩在断璧深沟下,要走过一段徒陡阶梯才能到达沙滩

一对对的小情侣在嬉戏玩闹,不小心成了高瓦数电灯泡了

越看越心动。好想好想玩一下

像茅房一样的建筑风格,坐着很不习惯,重点是还没有风扇,不过人生重在体验

有刀,有叉子,有勺子却没有筷子

美女服务员推荐的非常好喝的果汁,木瓜汁,原汁原味。

这是要手抓饭的节奏吗

当地特色美食,烤猪肋排,甜甜的但不腻,好吃。

烤大虾,口味比较重(酱料很多)分量有点少

说好的通菜呢,怎么看都不像啊,一股怪怪的气味

蓝梦岛环岛游

司机一大早就在酒店门口举牌等着,服务态度也非常的好。

水很清澈,出海的时候,浪很大,建议提前准备晕船药。

在餐厅里看外面的海景,好赏心悦目,食欲大增

水质好得没话说

海底很美,浮潜和海底漫步的性价比非常高

巴厘岛必须要去的地方,推荐

教练会给我们分发一些小面包,把鱼吸引过来。

高清版海底世界

恶魔的眼泪,好漂亮,彩虹是天然的哦

库塔沙滩体验冲浪

这里也有很多海边餐厅,到了夜晚,可以伴着烛光和清凉海风,品尝生猛海鲜。

库塔海滩在东南亚最美的海滩TOP10评选中排行第七,这里海滩宽大、风急浪高,是闻名世界的冲浪天堂

准备要学习冲浪的店铺,可以在某宝上提前预定,也可以在当地海滩上当场预定

一般都承诺2小时内包教会你能站起身,价格可以商量,20美金左右基本可以搞定。教学也很简单,告诉你怎么划水,怎么站起来,沙滩上简单练习下就下海了。

先趴在沙滩上,学划水,然后扛着冲浪板就向大海进发,划出去一段距离后转身,等浪过来,用手加速划水,然后按照教练讲的,先左脚再右脚,其实挺简单的,两三次就学会了,然后划出去,努力站着回来,再出去,再回来了。

罗威纳追逐海豚

迎着日出就出海了

这里的海豚基本上都是成群结对

一大早一大群海豚出来觅食,看着挺壮观的。

出海观赏海豚费用大约50,000RP左右。

好大一群海豚

京打马尼火山徒步

主要的攀爬线路有两条,一条从火山西南面的布撒基寺出发,另一条从Pura Pasar Agung沿南麓上山。无论选择哪一条攀爬线路,一名好的向导都是必须的。他们能在攀爬、饮食、住宿等各方面提供极具价值的意见,并确保你的安全。

如果想看阿贡火山的日出,必须更早出发,因为日出时间在大约6点左右。大多登山者为了准时到达会在头一天夜间出发,夜里非常冷,需要带上厚衣服。

远远的先来一张火山全景照

火山脚下还有一个温泉项目,没什么兴趣。这次就没有参加了。

爬火山的基本上都是老外,三更半夜爬起来出发

开始日出了,好开心

登顶啦,太阳公公也出来了,一切都值得了。

有种腾云驾雾的感觉。

蜡染村:体验传统工艺文化

有很多图案可以选择,只要不用热水去洗衣服就永远不会掉色

5块钱画一件衣服,建议有兴趣的朋友自备白衣服

漂亮吗?

芒果汁好好喝,芒果味很浓郁

脏鸭餐是巴厘岛的特色美食,试一下味道就好,非常不好吃,和腊鸭的味道差不多

乌布市场:淘便宜的特色玩意

乌布传统市场,位于乌布皇宫对面,是巴厘岛最著名的购物地点,也几乎是每个游客都必到的景点。

这里的商家众多,商品开价大部分都虚高,所以在货比三家的同时,记得和摊主砍价来买到物美价廉的商品。

市场里的摊位非常多,皮件、衣服、沙龙布、工艺品、乐器、水果等应有尽有,各种叫卖声此起彼伏,一片熙熙攘攘。

好多各式各样的鲜花

鸡蛋花是岛花,很多见

体验最正宗的巴厘岛spa

巴厘岛必须要尝试的项目之一

浓浓的充满着巴厘岛风格

这是什么龙虾,没吃过

肉肉的膏蟹,非常非常好吃

好大一条澳龙

椒盐虾

几条菜就20万,贵的买不起

岛上很多地方都可以看到开得很漂亮的蝴蝶兰

后记

说走就走,处处充满着浪漫气息估计是众多明星选择来此举办婚礼的一个重要因素,成熟发达的旅游业大大的吸引着各国游客前往,巴厘岛的消费不低,但可游玩的项目众多,只要你热爱海岛,这里总能找到你想要游玩的项目

关于我

我是sue.
90后射手女一枚,天生热爱自由,爱吃,爱玩,喜欢折腾。拥有很多天马行空的想法,最后实现的却没有多少。旅行估计是我从小到大喜欢最久,却也唯一一直在坚持着的事情了。
拥有一份早八晚五,非常清闲却也枯燥的工作。
从没试过间隔年的滋味,却也每个月都花时间行走在路上。
工资和金融投资是我全部且固定的收入。
不会因为金钱而止步于旅途,但也能挤出时间全世界跑。
目前很满足亦很安于现状。写游记是为了“搭救频临消失的记忆”。
我很懒,不愿意去花大量的时间把每一张图片修至精美,反正能看清就行(这追求是否太低了点)。
我很乐意冒险,行前不会大量的做攻略,然后按着别人的脚步前行(一直坚信,计划赶不上变化,每次抱着走到哪算哪的心态,反正没去过什么都是新鲜的。)
所以几乎没有攻略指南,只有友情提示。
如果喜欢我请顺手给我点个赞
欢迎来和我聊天哦

你好 请问你是跟团还是自由行啊

2017-02-03 17:37

引用 🍀 末倾 发表于 2017-02-03 17:37:18 的回复:

你好 请问你是跟团还是自由行啊

回复🍀 末倾:自由行

2017-02-03 17:37

怎么花的 才4000 求攻略

2017-02-03 23:00

引用 🍀 末倾 发表于 2017-02-03 23:00:40 的回复:

怎么花的 才4000 求攻略

回复🍀 末倾:包车最划算,而且他们的车一般可以坐7个人,找人拼车比较好,看一下想去的地方,连成一条顺路的路线,把一天的时间最大化

2017-02-03 23:03

引用 sue 发表于 2017-02-03 23:03:56 的回复:

回复sue:那边是英语交流吗

2017-02-03 23:30

引用 🍀 末倾 发表于 2017-02-03 23:30:50 的回复:

那边是英语交流吗

回复🍀 末倾:英语

2017-02-04 07:33

引用 sue 的图片:

请问海鲜市场营业时间是多久?在海鲜市场买的东西能到沙滩边的餐厅假国吗?

2017-03-29 18:38

引用 ZuoRachel 发表于 2017-03-29 18:38:59 的回复:

回复ZuoRachel:加工

2017-03-29 18:40

回复ZuoRachel:我傍晚5点半过去还有。建议你先咨询一下餐厅,再去购买,我当时觉得价格差距不大。还不如餐厅直接点

2017-03-29 19:43

引用 sue 发表于 2017-03-29 19:43:48 的回复:

回复sue:好的,谢谢!

2017-03-29 21:01