济州岛、首尔亲子游(2016.8.11-8.17)

-花-渡 (西城区) LV.11
2016-08-23 10:56 983/4
  • 出发时间/2016-08-11
  • 人物/带小孩

行前准备

暑假自然要带孩子出去走走,临时起意,决定去韩国转转。济州岛首尔一起。

签证:济州岛免签,首尔需要签证。我看了自己去韩国使馆办的,淘宝马蜂窝旅行社等代办的,最终在淘宝
          找了一家,价格便宜,要求的资料少,时间短。需要将护照和身份证原件快递,填写几个表格即可。
          基本一周搞定。身份证当天就给寄回来。签证下来后,还送了两个韩国的电源插头和一堆优惠券,优
          惠券我没用到。

机票:机票还是越早买越便宜,我临近两周才拿到签证,才敢买票。因为带孩子,选择的都是直航,又
          值暑假,机票不便宜。我先飞济州,再从济州到首尔,从首尔北京

酒店:首先看地理位置,济州岛选在机场附近的济州市区,首尔选在东大门或明洞,明洞没找到合适的,就
          住在东大门了,离明洞也不远,走10分钟左右就到明洞了。其次看评论,干净、老板友好就成。

行程:看了N多攻略和百度旅游的介绍,按自家兴趣安排行程。

门票:我的门票都是提前在韩游网买的,对比了韩国的票价,觉得还是韩游网的便宜。但提前买票是有风险
           的,万一出个意外或累了什么的,票是不退不能改期的。我计划性强,所以我都按计划完美执了。

韩元:我在中行和交通银行换了两次,需要预约,去换的时候要带身份证。韩国机场都有换钱的,济州岛
          首尔满 大街都是,据说比国内换的多。但我带个孩子,还是要节省能节省的所有时间,充足准备,
          所以是换好去的。

交通:我提前买了TM卡,首尔地铁,据说一人1200,三四个人出行的话,打车价格差不多,且方便。因为
           带孩子,实际上我全程都打车,交通卡一次没用。公交和地铁可以直接给钱的。所有打车费用,7天
           1600。韩国打车很方便,招手就来。据说银白色和橘色的较便宜,很色的贵,所以我都是打银色和
           橘色的。韩国的出租车师傅年岁都偏大,看着都要50往上,上车看完地址,都要使用导航。

接送机:携程有接送机服务,有优惠券的话比较优惠。淘宝有很多接送机的优惠,会要求去免税店,介
              意的要留意选择。

吃饭:比我想象的差,概括起来就是汤泡米饭,汤泡面,然后给上碟泡菜、腌萝卜,万变不离其宗。韩国
          果超贵,西瓜100一个。蔬菜也没多少,拌饭里放的菜感觉还没北京的好吃。烤肉在没有蔬菜水果吃
          的几天里,我吃一顿就顶住了。济州岛有名的参鸡汤去吃了吃,还不错,其实也就是鸡汤泡米饭,当
          然,多了只鸡。要不就是蒸饺,也吃不出啥馅的。总之我比较失望。而且大多是辣的,拌饭啊,牛肉
         汤泡饭啊。带小朋友的要问清楚。拉面我感觉就是方便面。

语言:手机下个翻译软件吧,我用的出国翻译官,但感觉翻译的不是特别好。连说带比划,英文、中文和翻
          译软件一起用,说不明白再找别人。很多饭馆和店铺,都有中国人。他们觉得跟你说不清楚的时候,
          就叫个中国人过来说。

购物:可以在免税店中文APP上购买,到机场提货,非常方便。一定要把护照号输入正确,护照号有问题是
           不给货的。价格上,我感觉差不了多少,实体店刷银联卡是95折,可我刷了,回来看似乎也没给打
           折。

D1:济州岛+宝健路+乱打秀(8.11)

大韩航空上午10点半的飞机,7点就出门了。大韩航空预定后,可以给客服打电话值机,带小朋友的给预定儿童餐,有意面、披萨、汉堡三明治可以选择。我选的意面。

这是我的餐

济州机场,看这天蓝的,多清透,远处就是大海,不知大家看的出来不。

黄包车定的接机,来了两个人,司机是韩国人,副驾是中国人。我等行李的时候,副驾就联系我了。告知在几号门等,接上头后,直接接过我们的行李。

他们超好,根据我给的地址到达民宿门口后,不但把我们的行李拉进去,还等我们确认好是这家民宿后才离开。

匆忙中,居然没照济州岛的民宿,我定的是济州woori酒店。阿扎西会说一点汉语,简单的沟通没问题。那个欧巴怀疑是中国人,汉语没问题。

入住后,我们决定去宝健路吃晚餐。

阿扎西给指了路,事实上步行10分钟就能到,但跟着百度地图,我们转来转去,走了冤枉路,还走过了。

看看韩国的小街道,干净,没人。

本想在宝健路上吃家大众点评上榜的餐馆,结果两孩子边走边发牢骚,闹情绪,就随便找了家路旁的烤肉店。店里有个大姐是中国人,我们点了一份五花肉,一份牛肉,上了些小菜。感觉just so so。跟国内也差不多。就是这个烤盘有特色,不糊。

过了会儿,这家店进来三拨人,都是韩国人,让我感觉吃的还比较正宗。

看看烤完的,都是拿剪刀剪成小块的。

宝健路一景,小姑娘走累了,歇会儿~~~

街口,从这进去,还挺远的一条街。白天基本没啥人,晚上会热闹些。

吃过晚饭,去看乱打秀。提前在韩游网买的票,普通票可以升级到VIP,我想既然看,就找个好些的位置。打车给司机看了韩游网给的订单地图,司机把我们送到门口,比较好找。

首尔也有乱打秀,首尔的票价还会便宜些,但行程安排在济州看比较合理,我们就选择在济州岛看了。

剧场门口的墙。

换票口,开始前半个小时左右开始换,到早了就外面玩会儿。

涂鸦墙

韩国为什么马路上都没什么人?

绿化得很好。

剧场门口

阳西下。
这条路上时不时会有韩国人走过,看起来像是段炼身体徒步走的,夏天,他们除了穿一件长袖,还穿个背心,我表示很不理解。

乱打秀舞台。规定演出中不让拍照录像,我遵守规则。所以只有这么一张舞台布景。

看攻略说很幽默,好多小孩都笑得前仰后合。演出开始时,挺古代挺幽暗挺安静,我还纳闷想,这样还能笑得前仰后合?后来的表演, 让我这个严肃的人,眼泪都乐出来的,太好玩了。

欧巴都超帅,后来还把上衣脱掉了,嘿嘿~~~~~
姑娘很漂亮,身材是超好的,穿的本来就不多,所以没有脱。嘿嘿~~~~~~~~~

他们的演出非常投入,非常卖力,体力消耗非常大,我还想,这一天也就演一场吧?出来看门口的照片,只有他们。我看的那场前,他们刚表演完一场,休息一个多小时候,还能那么投入的继续演出,非常值得钦佩!

特别好玩,

看完乱打秀出来,马路上休息的猫咪。

打车回宾馆,碎觉~~~~~~~~~

D2:西归浦潜艇+泰迪熊博物馆+中文浴场(8.12)

韩游网订票时,要求定好时间,我定的是10点半。问民宿的小哥,从济州市区到西归浦要多久?小哥说打车2小时,公交3小时,我瞬间就石化了,这么远?我之前看攻略,打车也就1个小时。但毕竟站在韩国的土地问在当地生活的人,我还是选择相信小哥。我们早早就起床,8点多打上车,心里还比较忐忑,怕赶不上了。实际上,40多分钟就到了。

在路上~~~~~~

我将韩游网的订票单上的韩语给司机看,到了后我就傻眼了,没有码头,不靠近海,就是一个小房子。
只能掏出手机,用翻译官沟通。司机终于将我们送到地点,跟着我下车,进入售票的房间,当时我很纳闷的,他为什么一直跟着我?其实是他好心,看我换完票,都OK了才离开。

在换票口,我被告知还要交税,2大2小,我又花了2500韩元。

当时是9点多钟,工作人员问我现在可以坐吗?我说可以,我们就没有等到预定的10点半。

先上了一搜船,向海中央开去。

船上只说韩语,韩国人听的有时还乐,我们就跟傻子一样,只能照相了。

上艇前,要求都站在船上跟潜水艇合影,原以为是老套路,卖照片,结果下艇后,照片都摆在架子上,大家随便拿,而且我跟闺女给洗了两张。不知是不是有几个人就给洗几张。

韩国景点的摊位都非常少,不像中国,景点都一堆卖东西的,赚钱的。韩国几乎就没啥卖东西赚钱的。

潜水艇外部

潜水艇内部

专门安排了潜水员在艇外喂鱼,吸引来好多鱼跟着游来游去~~~~

海底40米的沉船

海底活珊瑚

看到海星了吗?

坐船回码头,碧海蓝天~~~

下船后,我们又在海边玩了会儿。

打车去泰迪熊博物馆,进门就是一只大熊熊

对于泰迪熊博物馆,去之前是不感冒的,觉得就是一堆毛绒玩具堆在一起。
去了后感觉还是很兴奋的,场景布置的都很精美,小熊们也都非常有意思。
好多都会动,有个兵马俑的展柜,在众多兵马俑中,藏着一只小熊,特别好玩~~~~~
还有好多历史名人做的熊,爱因斯坦,毕加索~~~~

地下一层是购物场,很多纪念品,买够3W韩元可以去机场退税5%。我在机场没看到退税的,时间稍紧,就没退。

从购物场出口出去,是后花园,很多布景。

能看出来,远处是大海吗?

从泰迪熊博物馆出来,正值中午,天又太热,就近去吃了肯德基。反正是饿了,觉得炸鸡挺好吃。

吃完用百度地图,将我们带到中文海水浴场。

我错误估计了形式,以为就是在海边走走,趟趟水,没给孩子带泳衣。

韩国景点不像北戴河,一排排卖泳衣的,于是,只能穿着衣服玩吧,好在我给带了备用的衣服。

中文海水浴场的水还是很干净的,但没沙子,都是沙粒。

孩子们一个下午都在玩水,坐在岸边的我,感觉都快虚脱了。

打车回酒店,洗干净换好衣服,去宝健路吃饭。又因为孩子们不愿意走,而且大家的意见永远不统一,就随便找了家拌饭吃了。吃完回去睡觉~~~~~

永远的泡菜

D3:牛岛+参鸡汤(8.13)

前两天不是赶飞机,就是赶潜艇,今天睡到自然醒。

吃过早餐,打车去牛岛码头,没想到,比去西归浦还远,我们在车上又睡了一觉才到。真的好远~~~~~

码头

在购票大厅,先要去填个单子,填姓名护照号什么的。我后来看攻略说要填2张,回来的时候还要,我就填了一张,回来的时候是有人收,但我没给,也没拦我。

购票的时候,我啥都没说,就给我买了往返的票。所以大家一定要收好回来的票,算好回来的时间,别赶不上船。

上船

船舱,韩国人很多,都是席地而坐。

当时没觉得天蓝水清,回到北京看,真透彻啊!

好多韩国人,都是自驾到岛上,岛上可以住宿。

牛岛,没有旅行团,很多韩国人来这玩。

环岛可以租自行车,电瓶车。春秋来岛上骑着电瓶车或自行车转转,还是很浪漫的。

俺们带个孩子,大热天的,就选择坐大巴。大巴票留好,一共5站,哪站下都可以,再想上车,在下车的地点等车就成,上车给司机看眼票。
我们在第一站下车吃了饭,直接在第三站下车玩水。从当时朋友圈别人发的图片看,第三站的景色,要比第五站好。
专门给中国人看的景点时间表。

岛上风景。

一切都归结为太热,没心思去找什么汉拿山炒饭,在第一站下车,这家吃了午饭。牛肉汤面里有蒸饺,韩国吃饭,都给把剪刀,可以剪凉面,拿牙咬有点费劲。他们还用剪刀把牛肉给剪成小块。

喝了桔汁,挺好喝的,还有花生冰淇淋,感觉一般。抱歉没图。

第三站的沙滩,水比中文浴场的水更清澈,很美很美很美~~~~

沙子特别细,奇怪的是,挖沙子时,地下的沙子都是灰色的。

韩国人特别多,有带着几个月的小宝宝来的。韩国人很注意防晒,都是长袖衣服,下海都带着帽子。

韩国的浴场都是不收费的,没有人乱扔垃圾,没有赚钱的摊点,一切都是那么干净。

站在这么美的大海前,时间过的很快,大约下午5点多,我们返程。

坐大巴到码头,坐船回到济州岛的码头。

码头处有很多出租车,鉴于前两天我们都是随便吃的,我们决定打车直接去吃济源参鸡汤。

鸡汤店离我们的住处非常近,但不知道怎么走时,真的是找不到。问了路人,顺利抵达。没等太久,等我们吃上后,又来了好几拨游客,都被告知已经卖晚了。想吃的要赶早来,基本7点前吧。

我们2大2小,要了三锅普通的,还有一种是加鲍鱼的。锅子上来的时候,汤都是沸腾的,老板会教我们把鸡肉分开,撒上粗盐吃。韩国没有精盐吗?几家饭馆吃的,都是粗盐。

抱歉太饿没拍照,给大家一张闺女吃剩下的吧。鸡肉非常烂,吃完肉,剩下的饭,就是鸡汤泡米饭,我理解就是鸡汤粥。

韩国这个国家,蔬菜水果不丰富,饭馆基本就是泡面泡饭拌饭烤肉,然后给盘泡菜。

吃完后,心满意足回到住处。

第二天一早,乘坐飞机去首尔

济州机场非常小,换票找航空公司的柜台即可。安检非常松散。

D4:明洞+首尔塔(8.14)

我在韩游网定的接机,不去免税店的。司机是沈阳人,自己跑来韩国挣钱,平时做做导游,出出车,拿拿免税店的返点。

要好好夸夸我在首尔的民宿:首尔时御所酒店,老板布置的很有特点,我喜欢。

门口的花束

大厅

都是客人留下的

中文指南

电梯里的挂饰

走廊

天台的花园,可惜我们没有时间来这里坐坐。坐在这里点个啤酒炸鸡应该很惬意。

地下餐厅,早餐跟国内的没法比,有炒饭,面条,面包,牛奶是凉的,估计国外都喝凉的,还有些饮料。

首尔的街道,为啥老没人呢?

警察局

有特色的井盖

广告都做到国外了

入住后,明洞离我们步行10多分钟的距离,去吃饭。

本来是奔着一家什么鸡排奶酪店去的,大众点评评价不错,结果是辣的,带孩子的只能不吃了。

传说中的部队火锅,哎,真的很失望,就是放点火腿肠

吃完逛逛明洞,玫瑰花冰淇淋。

草草逛了逛明洞,按计划去首尔塔。继续打车,结果,就悲剧了。
司机把我们放到一个车站,虽然之前我攻略过,说是坐旅游大巴上山会比较快。但到了车站就傻眼了,我本以为是一个专门上山的大巴站,结果是公交站,很多车,我就蒙圈了。关键是我没认真看站牌,站牌上都有中文,有显示我在哪站,首尔塔还有几站。但我没看站牌的情况下,就迷糊了。我问了路人,路人不懂英语,问了路边卖老玉米的,人家就指了车站。我知道要坐车了,问题又来了,我没给公交卡充值,不知道给钱成不?

于是,迷迷糊糊很久,才看到站牌上的中文,才决定上车,上车后按站牌上的标价给钱,司机说少了,他说的价格全是大人的价格,没按孩子的算。语言不通,要多少给多少。大巴到终点后,全部下车。

首尔塔就在眼前。

随意逛着,看着景色,没想到更大的困难还在后面。

我们跟随人流,到达一层电梯,于是坐电梯到了6层。下了电梯,进了个类似于商场的地方,哪里是换票的?

我问了韩游网的群,告诉我地下一层。我跑回一层,哪里有地下一层啊?我沿着楼梯走下去,就是个停车站,都没人。我这通找啊。又有人告诉我5层是卖票的,但那不换票。我又到了5层,看到卖票的,可是不换票啊。首尔塔的设计真挺奇怪的,做电梯可以到每层,可每层都是一个商场是的。最终,我在5层的商场里,找到了换票地点。之前听人说就到8点半,8点多了我还没找到呢,没给我急死。事实上到10点多呢。

在6层的商场里,居然藏着个动物园,带孩子转了半天。

可以喂鸟。

这兔子太大了,跟只大狗是的。

这的小动物,很多都是散养的。有只猫,是跑来跑去的。小仓鼠是随便可以拿的。我去找换票地点的时候,工作人员把龙猫抱出来,放我闺女胳膊上玩了半天。

上塔后的夜景。因为去过台北的101,我看着也就那么回事。

手机照的,效果还不错吧。

韩剧里常出现的场景。

攻略没做好啊。只攻略了坐缆车要好久,要做大巴上山,下山呢,没攻略,走啊走啊的,不知道哪还能坐大巴,结果就是自己走下山的,已经大概10点多了,外面跑了一天,那叫一个累啊。到山下腿直抖。刚在山上,还嘲笑那些坐缆车的排大队,而且缆车挤的跟公交车是的。这个后悔啊,就别提了。

韩国人好有情趣,我们10点多往下走,还有好多情侣往山上走,这得几点回家啊~~~

山下看首尔塔,后来几天,走哪都能看到首尔塔的。

打车回民宿,睡觉

D5:乐天世界+明洞+小猫咖啡馆(8.15)

依旧睡到自然醒,吃过早餐,打车乐天世界。

路过汉江。

换票要进乐天世界的大门,左手边是换票的地方。

进门先去右手边拿地图,上面标注的很清楚,每层都有什么项目,惊险程度分三级,根据个人喜好去排队。
人没有想象的多,闺女去过的游乐园较多,她的兴趣也不是很大。我们一整天时间还是很富余的。

传说中的热气球,我们到了4层看到写着balloon,就排队了,结果排的是法老的愤怒。热气球在紧里面,大家排的时候注意下。

闺女觉得热气球没意思,我们就没玩。同伴是排了2个小时玩上的。

法老的愤怒,其实就是坐车穿过黑暗的通道,两旁会有一些蛇啊什么的造型。一点也不惊险,被标注为中级惊险。但中间有一段黑暗,下坡的路,同行的6岁小男孩,被吓哭了。我闺女8岁多,啥事没有。

丛林探险,就是坐船漂流,也没啥。

乐天世界里吃饭的地方挺多的,对于韩餐的失望,随便找了一家。这么看着还不错吧。

表演

传说中的旋转木马

乐天世界里有个翻斗乐,闺女非要玩,排队的时候量身高。对闺女的身高有些质疑,但最终放行了。我本以为是超过120才能玩,可看前面排队的都是小不点,我还想,为什么韩国人就不限制身高,那么小都能玩?是因为他们语言没障碍?后来突然想明白了,是超过120就不让玩了,闺女是超过了,但缩着蒙混过关了。

翻斗乐里有喷球的游戏,3层楼,挺好玩,闺女捡了好多球,我们打了半天。

传说中著名的冰场。

巡游

从二次这里出去,是室外的部分。项目都是刺激的,小孩玩不了。

我们还玩了个花钱的,镜子迷宫,中间走不出时,还真有点恐怖的感觉,感兴趣的可以玩玩看。

闺女一心要去逛明洞,给小朋友买礼物,我们就没啥想玩的了,就离开了。

这是对面的高楼,至今我也不知道是什么。

打车回酒店稍作休整,步行去明洞。

这家似乎叫黄金牧场,老板服务员,似乎都是中国人。

我们点了拌饭和牛肉汤泡饭,有些辣。

明洞夜景

闺女自己看到个小猫咖啡馆,她在北京很喜欢后海的猫小院,执意要去看看韩国的猫小院。

韩国的规矩较多,要换鞋,手上喷洗手液。不许抱猫,脖子上带围巾的小猫据说是脾气或身体近日欠佳,摸都不要摸。

猫猫们都好胖,好毛,好可爱。

人很少

看小猫喝咖啡到10点多,打车回酒店。

酒店的楼道

D6:韩屋村+景福宫+免税店+夜游汉江(8.16)

打车到韩屋村,很有特色的几条街。

远处就是景福宫吧。

路边的小店

路边的花草

景福宫,光化门,在外看着就没有进去的欲望,就外面照了张像,去免税店了。

免税店的每个柜台前,都挤满了人,感觉都是直接去拿货的。基本都是中国人,营业员都说中文。感叹中国的购买力啊。

免税店出来,打车去行程的最后一站,汉江。

问题又来了,哪里换票。我沿江走了很久,问了很多人,终于在一个白色码头找到了换票地点。要进到码头里面, 开始我一直不敢进,觉着就跟直接上船了一样。提前50分钟开始换票。换完就直接上船了。

码头对面是汉江公园,一大片绿草地,很多人在此休闲。

汉江怪兽

游船里的餐厅。牛排真的很好吃,跟国内吃的味道不太一样。关键是水果啊水果,随便吃。生鱼片也不错。

红酒是要单收费的。

船大概7点半开,我们7点左右开始上船吃饭。吃到差不多的时候,耳边伴着音乐,边吃边欣赏沿江的景色,真的很享受。

吃冰淇淋的小女孩

攻略里的彩虹桥,到达的时候,会停船让大家照相。实景真的一般,几条带着灯光的小水柱而已。照的都是人物照,就不展示了。

船上

下船时,外面的灯光布景很漂亮,大家可以多去照几张照片。

码头对面的汉江公园,有一片沙坑,有滑梯等小朋友玩的器材。我们又在那玩了很久才回酒店。

回到酒店都10点半了,因第二天一早就要离开,老板娘还热情地陪我们照了韩服照片。

D7:回家(8.17)

顺利回到北京,一下飞机,哎,天怎么这么污啊,灰蒙蒙的。

每天在这生活,对比没那么强烈,每次从国外回来,一下飞机,都感觉很明显。

韩国,是个浪漫的城市,据说学校里都是谈恋爱的。人民还是比较和善友好的。护肤品彩妆也都不错。值得一去。

2016-08-23 13:12

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-08-23 14:26

记录的真好~怀念!

2016-08-29 16:51

亲 请问你办理了几次签啊?我咨询某宝说先济州再首尔要办理2次签呢!

2016-11-12 15:42