大圣东欧记——克鲁姆洛夫(CK小镇)(捷克)

啦啦&哈哈 (北京) LV.32
2016-08-23 11:40 1.3w/108
  • 出发时间/2016-05-22

旅行很重要的意义在于你可以用一种慢下来的节奏和心态好好地体会和思考一下生活的意义。
    难道生活就是每天的奔波、开会、商谈、签署各种各样的协议......?还好现在所从事的电影电视是自己所热爱的,不然很多时候岁月就这样无声无息的划过,如流星般仿佛不曾发生过。
    为了逆转岁月的悄无声息,我试图用旅行来记录日子,用照片来证明我曾经在这个世上走了一遭。

很多人提到捷克,脱口而出的城市名字就是布拉格布拉格......,布拉格太出名了,以至于全世界的游客仿佛同一时间不约而同的集中在那里,白天景区的人满为患,晚上酒吧的喧嚣吵闹,仿佛不到布拉格走一遭就不算踏足捷克这个国家。
    当我来到了克鲁姆洛夫之后,我发现捷克给我留下印象最深的不是布拉格,而是这个静谧的克鲁姆洛夫小镇,很多人叫它CK小镇。

CK小镇很美,亦很安静,当夜晚到来的时候,游客散去,小镇上恢复了原有的安静,那时候你才能够体味到天、地、如画般的美景带给你浑然天成的震撼。这里真好……!

CK小镇实在太小了,相差一天的用一时间、同一个地点,由于一场太阳雨的不期而至,气温整整差了一个季节!第一天还是一件T恤走天下,第二天却要裹上皮夹克还觉得有点冷。

全程行程安排:

D1(5月22日):北京(Beijing)—华沙(Warsaw)
D2(5月23日):华沙(Warsaw)
D3(5月24日):华沙(Warsaw)——克拉科夫(Krakow)——布尔诺(Brno)
D4(5月25日):布尔诺(Brno)——布拉格(Prague)
D5(5月26日):布拉格(Prague)
D6(5月27日):布拉格(Prague)——克罗姆洛夫(Český Krumlov)<CK小镇>
D7(5月28日):克罗姆洛夫(Český Krumlov)——林茨(Linz)
D8(5月29日):林茨(Linz)——哈尔施塔特(Hallstatt)
D9(5月30日):哈尔施塔特(Hallstatt)——鹰巢(Kehlsteinhaus)——萨尔斯堡(Salzburg)
D10(5月31日):萨尔斯堡(Salzburg)——布莱德湖(Lake Bled)——卢布尔雅那(Ljubljana)
D11(6月1日):卢布尔雅那(Ljubljana)——波斯托伊纳(Postojna)——奥帕蒂亚(Opatija)
D12(6月2日):奥帕蒂亚(Opatija)——普利特维采群湖(Plitvice Lakes National Park)<十六湖>
D13(6月3日):普利特维采群湖(Plitvice Lakes National Park)<十六湖>
D14(6月4日):普利特维采群湖(Plitvice Lakes National Park)——萨格勒布(Zagreb)
D15(6月5日):萨格勒布(Zagreb)——格拉茨(Graz)——维也纳(Vienna)
D16(6月6日):维也纳(Vienna)
D17(6月7日):维也纳(Vienna)——布加迪斯拉法(Bratislava)
D18(6月8日):布拉迪斯拉发(Bratislava)——山丹丹(Szenten-dre)
D19(6月9日):山丹丹(Szenten-dre)——布达佩斯(Budapest)
D20(6月10日):布达佩斯(Budapest)
D21(6月11日):布达佩斯(Budapest)
D22(6月12日):布达佩斯(Budapest)——北京(Beijing)

D6-7(5月27-28日):CK小镇<克鲁姆洛夫>(捷克)

克鲁姆洛夫内城,Vnitřní Město
Lazebnický 大桥,Lazebnický Bridge
Jost大教堂,Church of St Jošt
圣维塔教堂,Church of St Vitus
中世纪地标
克鲁姆洛夫市政厅,Town Hall
斯沃诺斯基广场,Svornosti Square
克鲁姆洛夫城堡花园,Chateau Gardens
克鲁姆洛夫城堡,Cesky Krumlov Castle

CK小镇景点顺序展示:

Lazebnický 大桥

Lazebnický 大桥位于克鲁姆洛夫,是从古堡大门进入古城的主要通道,连接到鲁姆洛夫城堡的南面。在桥上不仅可以欣赏艺人表演,还能观赏桥下静淌的水流和两岸美丽如画的风景。

克鲁姆洛夫内城

克鲁姆洛夫内城是克鲁姆洛夫的核心部分,整个地区在1989年被宣布为国家文化古迹,1992年被联合国教科文组织列为世界遗产。

圣维塔教堂

圣维塔教堂是旧城区的地标,為此地最古老、最大、最豪华的教堂,建于十四世纪初,是当地人民的信仰中心和这个城市发展的源头。这座捷克境内极為重要的哥德式融合些许巴洛克式的教堂,矗立在伏尔塔瓦河畔,显得巍峨壮观,教堂的尖塔耸峙云际,教堂内有十五世纪的壁画、罗森柏克(威廉和妻子)的墓、二楼有製於一七一六年的巴洛克式巨大管风琴,以及石柱、圣殿和精緻的圆顶都值得观赏。圣维塔教堂主要区域跨过整个捷克克鲁姆洛夫领空,城堡象征着不朽的统治力量和其领域的强大影响力。

中世纪地标

在圣维塔教堂的对面,有一个观景台,也是拍摄克鲁姆洛夫全城的绝佳位置。站在这里,仿佛让人置身画中,你甚至会问:“我是不是置身于梦境中”。
    克鲁姆洛夫是伏尔塔瓦河(Vltava River)从小镇中央呈“S”形穿越而过,那桥、那水,那贴着山坡逐层往上建去的欧式洋房组成了热爱欧洲的旅行者们梦想中的中欧小镇。克鲁姆洛夫城堡始建于1240年,是南波希米亚地区贸易通道上的要塞。老城区绝大部分建筑及教堂都建于14世纪到17世纪,以歌德、文艺复兴和洛克风格为主。整座城市都被联合国教科文组织列为世界遗产,在这里漫步就犹如走进了中世纪电影中,十分有趣。

斯沃诺斯基广场

斯沃诺斯基广场是镇中心人气最旺的地方,很多游客和本地人的集散中心,东南侧有喷泉与纪念瘟疫死难者的圣像石柱,广场的右边是一个历史雕塑,这边的房子都是彩绘的,五颜六色,非常赏心悦目。

克鲁姆洛夫市政厅

市政大厅采用原始的14世纪哥特式建筑结构,后来在1597年加入了毗邻式结构,使得整个大厅变得更宽广。过去富裕家庭居住在这,现在是市政当局,市政警察局,报刊经销商的办公地址。

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡是一座兴建于1240年的中世纪城堡。 整个地区在1989年被宣布为国家文化古迹,1992年被联合国教科文组织列为世界遗产,捷克布拉格城堡之外最大的一个古堡。城堡中有一个完好保存至今的巴洛克式剧场以及一些原始的布景和道具。考虑到其年代久远,一年只在该剧场上演一次歌剧,主要是巴洛克时期的剧目。

克鲁姆洛夫城堡花园

Jost大教堂

旧Jost大教堂有两层,屋顶覆盖着陡峭的鞍,上方有一个五层的圆形灯笼式塔楼。在大教堂的其中一个出口,有一个空壁龛陈列着圣玛利亚的雕像。

CK小镇照片顺序展示