日本关西地区闲散游

SADPXX (南宁) LV.15
2016-08-23 11:40 461/4
  • 出发时间/2016-08-08

行前准备

既然是出国行,那么理应做好功课,把所有一切能够想到的要做的事全部都列入表内,可我这人就是一个字,懒!但我却认为不报着希望,会带来更多的意外惊喜。好,现在归入正题:

文章中可能会出现一些小混乱,就是请大家看准是元(人民币),还是日元,因为之间有差价。

签证:旅行社包办,780元/人(日本的签证对于工资收入相对低的人群还是有一定限制的,所以最好能够提前做好充分准备,本人是因为认识友人,所以。。。。

机票:旅行社包办,来回价格3200元/人,重要的是同一天白天可到达大阪关西机场。(虽然是暑假,但这个价格已经很亲民,当然各位有别的更好的抢票渠道也可以用上)

住宿

住宿:这个是大头啊!特别是在日本这种寸土寸金的国度,于是我们最后选择airbnb,这个APP其实很多人都有在用,有多种选择,比如独立住宿或是合伙,还能够选择居住区域,最重要的是可以和房东马上沟通,各种沟通~随时在线,分不同的语言交流。我们没有选择人流量大的大阪市区内,而是周边的守口市,这里交通方便,安静远离闹市。【PS:推荐Airbnb房东  Shun  !此人性格幽默,亲切,非常容易交流,各种语言不用担心,中国人去住这里没错,他的家到守口电车站只需五分钟(还有一套房子在京桥),去心斋桥,道顿堀,电车十几分钟便可到达,搭乘去关西机场空港巴士站也是只需五分钟,相当方便,现在想来我这懒人有懒福,当时没多看,一眼相中他家的日式房就订!】Moriguchi-shi, Ōsaka-fu, 日本》这是地址

交通图(JR线,近畿線,京阪电车,地铁)

交通:许多人都会在马蜂窝上看到很多有关于关西地区的交通攻略,有关于西瓜卡,关西卡,京都一日卷或是三日券,我们此次出行几乎没用,(后期算过和用券用卡相差不多,反倒还省)其实可以根据个人的实际情况考虑,倘若你的地理方位识别能力不错,还有对于眼花缭乱的线路可以马上熟悉的,就可以考虑不用买对外国人使用的那些卡和卷,但京都一日券和三日券还是可以利用上的,一人一次230日元,一日卷才500日元随便搭乘,这个还是相当划算的,而且当地的旅游公交是101,几乎所有著名景点都可以去,包括大家熟知的二条城,北野天满宫,祗园四条……。
    去游玩的时候大家肯定会坐京阪电车,电车会分好几种速度,有快速急行,准急,急行等,每一种都会停不同的站。和京阪电车相链接的还有JR线和地铁,这三种交通工绝对会遇上,通常三种交通方式都可以在地下换乘交接,这里附上四种线路图,希望对大家有所帮助。新干线固然是快,但是价格也非常美丽,推荐大家可以沿途一路走走看看,不必一次就到最终目的地,当然时间允许的情况下。【如上图】

初识日本

京都

初次认识日本,是在儿时的漫画书上,估计许多我们这辈的中国人都是从动漫开始认识日本这个国度,所以从小喜欢漫画的我就想着有一天可以登陆日本这个神奇的岛国。在你真正接触一个国家的时候,之前别人和你所说的一切都是浮云,真正的体会只有你亲身体验才是最好的解说。
    经常可以在日本娱乐节目中看主持人提到关西腔,哈哈这次来到关西地区终于明白了,正如我们的方言~日本虽小,但这个国家可以把精致做到角落,以至于要花上更多的时间去慢慢看,慢慢发现。我们先来看看关西在哪~以上的这个图深蓝色部分所指就是本次目的地,关西地区。
     京都, 你想到什么?樱花,和服,艺伎,还是各种日式茶点?
     这是一个值得花时间去体会的地方,四季分明,每一个季节都会是位不同味道的女子,这里的阴柔之美早已盖过京都古老建筑的阳刚之美。夏季是相对普通的,因为春季樱花浪漫,秋季的枫叶层林尽染,冬季的白雪恋人……可惜啊!我只有夏季有假期,呀,有点暴露职业的感觉

在京都的第一站便是伏见稻荷(这里是京阪电车集印章的其中一站,有兴趣的朋友们可以留意,就在站内),其实这个站之前有两个景点,清水八幡宫和平城宫迹,因为我喜爱的火红狐狸,(一直认为这里的狐狸都是火红火红的,结果居然是青铜色的~~~)我们直奔伏见稻荷大社,不多说直接上图。这个景点是许多游人到了京都必去的,包括旅行团,所以自由人的友人们在前面千万不要急着拍照,看到那么多朱红色的鸟居也不要激动,往山上走,走到最后接近山顶的地方,这里的游客最少,想怎么拍就怎么拍。来日本之前对这里的文化一窍不通,来了之后才明白鸟居立起的地方是神道,走向神灵居住的地方,周围会有御灯,这和中国寺庙中点灯点香供奉是一样的,每一座神社都有掌管不同作用的神!

行走在京都的街头,你会发现根本没有高层建筑,三层楼的房屋都特别少,这是为了保护当地的古建筑,开发建房意味着要破坏原有的地貌和地形,这对于文物的保护不利。早在二战时期,当美国准备要向日本投放原子弹时,我国的梁思成和林徽因就因为京都的文化是整个世界的文化遗产而向美国提出建议,京都才得以逃脱被摧毁的厄运!每一个国家都有自己保护文物和古建筑的准则,但看看我们中国,并不缺乏这些,也不缺条件,只是少了一份更加珍惜的对待。哈哈,不说那么严肃的,来说说京都的景点分布,都挺集中,京都御苑,平安神宫,金阁寺,银阁寺,北野天满宫,二条城,这些都在京都市区内,公交101几乎都能去到,所以这辆公交永远坐无缺席呀~记得为了下车,同伴还挤掉了鞋子。而祗园四条,三年坂,二年坂,清水寺,清水坂,八坂神社,花见小路,鸭川则都在同一个区域,之间都不会超过1公里。【PS:京都一日券,这里使用起来就很方便,但只能乘坐公交,但也足以。500日元一张,随意搭乘一天之内,单次乘坐230日元,所以这样算起来还是一日券划算呀~】上图
     德川幕府时期的二条城,宏伟的建筑,日本保护文物和我国不同之处还有一点,定期修复的时间间隔很短,所以时刻看起来都很新。可惜室内的壁画还有设施都不能拍摄,墙壁上的东阳绘画,浮世绘以及走廊上的花砖壁这些都不亚于中国古代的宫殿,就是规模小了点,哈哈~但也小而精致,里面的场景就如走在日本大河剧的片场,看过大河剧的友人们都应该有印象将军面见武士们的场景,一模一样。

京都街道,极具日式风情,那些儿时在漫画里看到的场景这里到处都是,行走于此,心生满足。日本埃及是我从小就梦想前往的国度,如今都去过了,也算了了儿时心愿~

花见小路是位于老茶馆万亭(也叫一力亭)西侧的一条南北走向的街道。而老茶馆万亭(也叫一力亭)位于四条大街向西走100米的地方。涂有华丽红壳漆的墙壁和由竹子编织而成的栅栏的一力亭的附近,并排着的都是挡有垂帘的茶屋,街道环境清幽、规划整齐。这个一力,是歌舞伎剧本《假名手本忠臣藏》中,大星由良之介为了扰乱高师直的视线带其来茶屋玩耍,作为「只园一力之所」而闻名。

在逛清水寺时,被误认为日本人,哈哈,所以有了这张与阿根廷友人的合影~!我们有那么像么?

KYO  SAKURA,这是一家在巷子里的隐秘小店,能够找到也算是我们的缘分。老板是位地道的中国人,这也应该算是本店最大的特色了,因为出门在外,语言交流很重要,当初我们也是因为老板一句亲切的“你好”而决定在此换装,让自己融入一次日本。穿上浴衣逛京都,我想这是很多女孩子都有兴趣的事~酒香不怕巷子深,来到京都的友人们都可以来试试噢~地址是:京都京都市东山区清井町492-22,京都和服体验  京樱  微信:caiyunfengjp

三十三间堂(Sanjusangendo)是日本古建筑,位于今京都市东山区七条。为莲华王院的正殿,日本国宝。建于公元1164年,位于洛中和洛东旅游精华间和中间点,共建有33间殿堂,供奉着1001座观音。目前,其本堂之建筑及本尊、二十八部众立像、风神雷神像,均被列为日本国宝。
日本所有国宝级别的文物都是不允许拍照的,虽然有些人还是会偷拍,这里我建议大家可以亲自去看看,这个景点相对来说在较远的七条,这里还有京都博物馆,就在对面,可以一起走走!
【PS:三十三间堂闭门时间很早,下午4点半就关门,4点多一些就闭门谢客了,所以要早来哦~~】

倘若以后有机会,就住京都,漫无目的的走走看看,京都虽小,但要看日本原始风貌,这里足够,无需奔波,无需赶时间,也不用去景点,这里便能让你体会什么才是古时日本

清水寺附近的三年坂和二年坂是游人最多的地方,不仅是因为这里有许多京都伴手礼,还有许多特色工艺品,陶瓷,南部铁器,

未完待续~

看完了表示好想去~手动赞

2016-08-23 18:26

引用 胖达姑凉 发表于 2016-08-23 18:26:22 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复胖达姑凉:那就开始计划着,行动起来吧!

2016-08-23 18:45

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-08-29 09:52

引用 假音响发烧友 发表于 2016-08-29 09:52:07 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复假音响发烧友:是的,很多经历还是写下来的好。以后也可回头看看

2016-08-29 09:53