非凡俄罗斯

lucky0208 LV.3
2016-08-23 11:41 921/6

Day1:俄罗斯人民的磨叽

第一天到达莫斯科已经是当地时间晚上10点多,俄罗斯人民办事磨叽在办理入关时有了深刻体会:对护照、对人脸、对签证,我大天朝三十秒搞定的事,俄罗斯人民愣是用了5分钟。到点就下班,后面排队的人对不起请排到另一队,我要下班了。想想还是我天朝人民勤奋努力。等到酒店办理完入住已是半夜,大家都洗洗睡了,恢复体力准备迎接后面的精彩。

Day2:苏兹达尔的狂欢

第二天的行程是参观金环三镇:谢尔盖耶夫、弗拉基米尔苏兹达尔,并在苏兹达尔落脚一晚。让人惊喜的是达到苏兹达尔的时候居然碰到小镇建立992年纪念活动,整个晚上小镇都在狂欢之中。我们当然是毫不犹豫的加入其中啦,和老毛子们拼酒斗歌,还用中国茅台成功秒杀伏特加,醉酒之余还不忘用英语跟老毛子说“世界和平,不要战争”。

Day3:苏兹达尔的清晨

经过一夜的狂欢,苏兹达尔的清晨宁静而美好,清晨微冷的空气中夹杂着些许泥土和青草的味道。我们像是闯入了安徒生的童话故事里,对眼前的美景感到兴奋、惊喜。

Day3:正宗的俄罗斯大餐

苏兹达尔回到莫斯科,作为吃货别的我都不记得了,就只记得多谢boss的慷慨,让我们在普希金餐厅有了一顿正宗的俄罗斯大餐。

Day4:狼狈的一天

这天碰上了莫斯科暴雨,不停歇的下了一整天。而这一整天都处于户外暴走模式,风雨交加,大家毫无例外的从头到脚全部湿透,真的是狼狈的一天。泡在水里的滋味让人实在没有心情拍照,好在晚上室内的马戏表演弥补了一下白天的郁闷的心情。

Day5:惊喜的一天

老天爷似乎把两天的雨一次性都下完了,以至于第二天居然晴空万里,连导游都说在莫斯科遇到这样的天气真的好难得。好天气带来了好心情,各种大片儿来袭。

Day6:诺夫哥罗德

晚上从莫斯科乘坐双层火车,第二天一早达到圣彼得堡后就驱车前往称为银环小镇的诺夫哥罗德俄罗斯的火车非常陈旧,噪音堪比拖拉机,大家晚上几乎没怎么睡好。疲惫加上诺夫哥罗德soso的景点,没什么大片儿出炉。因此建议自由行的游客一定不要选择夜班火车从莫斯科圣彼得堡,尽量飞机吧。

这张特写里人有没有觉得很眼熟?

Day7:奢华的圣彼得堡

第七天一早吃过早饭就从诺夫哥罗德前往圣彼得堡圣彼得堡作为沙皇时期的都城无疑成为了俄罗斯沙皇文化的标杆。从彼得大帝一世到叶卡捷琳娜二世的皇家历史简直称得上是一部虐心、励志的狗血剧目。皇家的各式华美教堂、奢华宫殿,名画雕塑都代表了沙皇时期的最高水平,当然也让我这个俗人生出满眼的“$$”。

金顶大教堂

叶卡捷琳娜宫

普希金咖啡馆,据说普希金就是在这家咖啡馆喝过咖啡去决斗的。

冬宫

导游说地板上的花纹和天花板的雕金花纹是对称的。

芬奇的画作,挤满了游人,需要排队参观拍照。

“小沈阳”再次出镜

晚上我们在冬宫剧院看了整幕的《天鹅湖》,真很不错。

Day8-9

看的景太多,又玩得比较high,所以时间轴有点乱,大家将就看看照片吧。

写在最后的话

都说旅行一定要与最爱的人去最美的地方,这次旅行让我觉得:旅行应该是与最爱的人加入到一群有趣的人当中,去最美的地方。现在我要隆重介绍一下这一群可爱的人:
        首先是团队中三位亦师亦友的boss,感谢他们的慷慨让我们在这次旅行体验了两顿正宗的俄罗斯大餐,真的是大餐。
        接着是我们团队唯一的90后,我们的“搞笑”担当,没错,就是游记中屡屡出镜的“小沈阳”,除了长得像“小沈阳”还有着与之匹配的搞笑潜质。游记里大片大部分都出自他的手笔。
        接着是我们团队的“高度”担当“boy”帅哥,不得不承认在帅哥的定义里高度真的很关键,186的身高让我每每找不到团队的时候就只能找他了。照顾人是帅哥的特质,感谢帅哥在莫斯科暴雨的那天将自己的防雨衣借给了我。
        接下来我要隆重介绍我的偶像“周姐姐”,为什么说是偶像?因为在她身上我看到了许多我向往而又不得的特质:洒脱、开朗、独立、不在意别人的看法,做自己喜欢的事,随时都能启程的背包客。当然这是我眼中的她,不知道她是否知道自己有这么多优秀的品质呢?也许正因为这些,周姐姐的年龄让我大跌眼镜,你们猜猜。
        下一个要介绍的是“徐姨”,会照顾人,喝酒就倒,总说自己脑子不好使,但让我感到春风般的温暖。
        接下来是“朱姐姐”,一个来了莫斯科之后就只喝伏特加的勇猛姐,舞跳得特别棒,跟老毛子拼酒斗舞毫不逊色。
       还有“伟萍”姐姐,一个随走随扔的“潇洒姐”,临回国那天,她将雨伞也送给了导游,不知道她的行李最后还剩什么?
       还有长发飘飘的“娟儿”,一头秀发就像是一部洗发水广告,真的是好羡慕嫉妒啊。
        接下来是“隔壁家老王”夫妻俩,一路走来就见老王一个劲的给老伴儿拍照,绝对的模范夫妻。
        最后当然是我家老吴,感谢他在我犹豫不定的时候力劝我参加这次旅行,才能成就这样一个美好回忆。
         这就是我们的团队,一群可爱而有趣的人。
         最后的最后,要感谢爸妈在我俩甩手出去潇洒期间帮我们承担起带娃的重任,当然也要感谢我俩的小可爱不哭不闹不找爸爸妈妈。

本篇游记共含1998个文字,101张图片。帮助了游客。 举报

引用 lucky0208 的图片:

哈哈哈哈你们太好玩了~

2016-08-23 17:59

引用 lucky0208 的图片:

俄罗斯马戏团!和动画里的好像啊~长这么大还没去马戏团看过马戏!~~~

2016-08-23 18:01

有美图!求美文!

2016-08-23 18:26

旅行不仅只有当时的那份心情,还有被文字描绘出来的记忆,写的很棒

2016-08-23 20:51

你的旅程最完满

2016-08-24 09:45

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-08-29 09:52