凤凰,度周末,正好!

罌粟 LV.8
2016-08-23 11:42 748/5
  • 出发时间/2016-08-19

【我的预约】写在出行前的话

2016年08月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
1月1日-8月的某天,
我计划去凤凰
出发前,我敲下了这些文字:
一直想,周末在哪里度过比较好呢?周围的朋友都建议,说去凤凰吧,被大家称赞的艳遇圣地,有吊脚楼,有苗寨,去过周末最好不过了!

出发凤凰,一场说走就走的旅行

星期五下班后,我直接就提着行李去的火车站。
火车票是买的从重庆铜仁的,买的最便宜的硬座,76元一个人。
现在,在火车上,开始体验这人生几十年来第一次坐通宵火车的感觉!
走进火车的时候,车厢的乘客已经密密麻麻的坐着,还有很多没有买到坐票的人,站在过道上!
车厢的空气很不好,汗臭、脚臭交杂在一起,我忍不住掩着鼻子,边走边找座位!
于是,在找到座位,放好行李后,第一件事情就是拿出香水不停的喷洒在周围。我庆幸出门的时候,随后在包里放了香水!!!
但是,想到即将出发到凤凰,那个我从去年就开始计划着去旅游,而后又因为种种原因每次都没有去成的古城,我心里充满了期待!
夜,渐渐深了。
很多人已经拿出了眼罩和充气枕头,开始准备休息了。
可是火车就那么哐当哐当的开车,座位就那么狭小着,人声那么吵杂着,我实在不知道该怎么可能坐着睡得着呢?
不远处几个女孩子还在玩扑克牌,讲话声、笑声之大,完全不顾及周围乘客不满的目光!
大概过了凌晨一点以后,周围的乘客,很多都开始东倒西歪的靠在后座睡了。
可是我,折腾了很久,换了无数个坐姿,都无法安然入睡。本来火车的座位都又硬、靠背又不舒服,没有坐多久,我已经觉得了腰酸背疼。
哎,第一次,尝试到了想睡却不好睡觉的感觉。
我就纳闷了,为什么当时没有想到去买卧铺的火车票呢?

到达凤凰,来到传说中的艳遇圣地

晨五点五十的时候,我们拖着行李,从火车站走出来,想到等会还要坐一个小时候的大巴才到凤凰
我第一个想法就是吃早饭,然后,到了凤凰那个我们早已经在网上订好了的酒店,美美的睡上一会!
于是,我们在等大巴的时候,一个买了一根炸得黄橙橙的油条,就着豆浆,狼吞虎咽的吃了起来!
上了大巴,一个多小时以后,才到目的地!
我们在县政府旁一个叫“君天大酒店”住下了,房间还多干净的,我随手将行李扔在一边,在浴室洗澡后,一躺倒床上就沉沉的睡去了!
一个小时候以后,我看看时间,已经十一点多,差不多,可以吃午饭了,然后下午游古城!
古城居然就在我们宾馆附近。
出了宾馆门口,顺着台阶下去,就到了古城!
没有经验的我们,买了古城九个景点的通票!一百四十八一张!
结果,那几个所谓的景点对于我们来说,太没有什么意义了!还不如我们在古城逛街有乐趣。
景点也相对简陋,于是,我们只去了三个以后,就放弃了去下几个景点!
所以,我觉得去凤凰的朋友们,真心没有必要买这个经典套票,浪费钱钱!

凤凰的老城区傍沱江而建,过江的桥都是别有风味,是这种奇特的石墩,两人对面都要侧身而过。

逛古城的时候,我们来到一个买明信片的小店。
店家说的,如果买了这个明信片以后,再加三元钱的服务费,可以在以后你指定的任何一个时间给你寄出来,寄给未来的自己!
于是,我填写了一张明信片后,写给自己的。然后对店家说:“一年以后的今天寄吧!”
我想,在以后的生活中,也许我会忘记给一年后的自己写过什么样的内容,但是,如果能收到来自一年前的问候,我会是什么心情?
下午,在沱江泛舟的时候,自有一番风味。太阳照得耀眼,我们不停的走着,却不知疲惫了!
晚餐,我点了几个特色的菜,两菜一荤一汤,吃的恰到好处。
这里吃饭,餐饮不贵,只要不刻意消费,一般价钱还是让人多满意的!
酒吧,据说是凤凰晚上的一个特色。
河旁边有一排酒吧,酒吧看起来和阳朔的西街类似,很适合年轻人休闲,晚上无事就在酒吧泡,可是,坐在里面喝酒,玩的并不如想象中的那么HIGH!。

凤凰归来,度周末还是一个不错选择

凤凰回来,是中午十一点三十五的火车!
我们八点半就退房,然后吃早饭。打出租车赶到车站的时候,也才九点多,本来算着,从凤凰铜仁的大巴也最多一个小时,完全能来得及赶到火车的!
可是,在离铜仁还有十分钟距离的时候,在那个弯道,两辆大大的货车占据了所有路的位置,造成了堵车!
于是,我们看着表,看着时间一点点的流逝,看着时间一点点的逼近,我想,完了,肯定赶不上火车了!
的确,当道路畅通以后,当大巴赶到火车站的时候,手表上的时间显示是十点四十五六了!
但是,感谢中国的列车大多数有晚点的规律,让我们在“绝望”中看到了“希望”,在十二点的时候还能顺利踏上回程的火车!
回程的车票可真不好买了,能买到站票,都已经很不错了!
于是,我们带着壮士断腕的决心,提着行李,决定坚持住,站七八个小时回重庆
可是,很快,站在列车的中间,没有多久,就有些觉得脚软了。
这趟列车也很拥挤,尽管过道都站着密密麻麻的人,可是,很多列车员还推着一个小车不停的来回走动着推销东西。每一个推销的人一来,过道上的人又让车子过,可是空间又小,难免会踩到其他站着的乘客的脚,而且那个推车又几乎占了三分之二的过道,一个不小心,车轮一下子压到我脚上,当时我心里那个气哟!这些列车推销员也太不顾及乘客的感受了!
我站着站着,实在有些吃不消的时候,我走过去,对着旁边一个小妹妹说,我们挤一挤吧。那个小妹妹笑了一下,往里面挪了一下位置。终于,在我站了接近一个小时左右,我的脚得以解放了!感谢善良的小妹妹啊。
说实话,凤凰,我觉得适合周末去小住一两天还行!度周末,是个不错的选择

吃的呢?吃的呢???????吃货表示要看美食~~~~~~

2016-08-23 13:14

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-08-23 17:26

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-08-29 10:51

引用 sojusomao 发表于 2016-08-29 10:51:23 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复sojusomao:我觉得,去凤凰古城一年四季都可以,但是最好避开节假日,避开人最多的时间就行了。

2016-08-29 11:34

引用 Lavender 发表于 2016-08-23 13:14:24 的回复:

吃的呢?吃的呢???????吃货表示要看美食~~~~~~

回复Lavender:吃的,我手机拍照出来,效果不是很好。不过,那里的吃,还多便宜的,只要你不是刻意去点那种很贵的。吃家常便饭,味道还可以,物美价廉哟!

2016-08-29 11:37