自在神仙地,无非天府国

Calgary
南京之行:念念不忘的味道
Brunei 天堂的颂歌
珠海闲散美食
西非雄狮尼日利亚见闻 -- 萱萱活着回来了(待补充...)
一个人的JEJU
西塘,只应留着记忆中
12月的杭州
“泰”多记忆,慢慢来 (大城清迈清莱曼谷
一起来横滨(Yokohama)+ 2014 购物小TIP + 2015最新更新
懒惰猫的西马之行
欢迎关注微信公众号:tenplus_

行程安排

**机票: 青岛-成都往返(两人)1506(单人)+100+里程换票=1606元。
**酒店: 因为想尝试青旅,而且感觉青旅的住客人员相对会比较单纯些,所以在booking上定了拖板鞋和懒骨头两家青旅。拖板鞋、懒骨头、驴友记在成都的青旅中比较有名,都是同一个老板开的。拖板鞋里面的设施,尤其公共区域有点拥挤、老旧,但是如果喜欢这种风格的,还蛮享受的。最爱四层楼顶的露天花园,可以小坐。旁边就是洗衣区,比较像大学时的感觉。懒骨头文殊院店是新开没多久的,位置离文殊院不远,很安静。总体体验感受不错。

拖鞋版青旅3天 (5月20-23日)
懒骨头青旅2天(5月23-28日)
空港酒店(5月28-29日)

**行李:
1、防滑的鞋子,例如像蜀南竹海路面有水气是比较滑的。
2、带上舒适休闲服,爬山比较适合。
3、水杯
4、常备药品:肠胃药,晕车药,止泻药,创口贴、感冒药、防蚊虫药(很有用的,被蚊子咬了)
5、润肤用品:防晒乳很重要。

**关于交通:

双流国际机场距离成都市中心天府广场约20公里,乘坐出租车约50元。机场大巴很方便,10元票价。但是基本上都是早上6点或者再晚点才有,所以如果是赶早航班的话,建议提前一晚住在机场附近或者打车。

成都市区类似北京城区,分一环二环三环,每环之间有多条道路相连,交通四通八达,绝大多数景点都有公交车可达。但是成都市内堵车太严重,此行基本上就没做过几次公交车,主要以地铁为主。

还有一个好东西,安利一下 - 【成都景区直通车】 是各大景区之间的交通工具。在武侯祠/锦里、杜甫草堂、金沙遗址、永陵、宽窄巷子这些成都市区内的景区购买其他景区门票,都是免费送达的。可以根据自己的实际情况选择前往下一个景区的时间。而稍微远一点的熊猫基地则是从武侯祠(8:30-15:30每半小时一班)、宽窄巷子(8:30-15:30每一个小时一班)前往,回来的时间也是自己选择的,还有去都江堰青城山三星堆、安仁古镇、浩海立方这些成都周边景点的。武侯祠和宽窄巷子的直通车还可以前往机场,每个小时一班。

订票信息查询及购买既可以在官网(http://www.cd917.com/)或微信公众平台(成都景区直通车),也可以在各大景区服务点预定,随行车上还有向导为你提前介绍下个景点的相关信息,服务体验还不错。

**关于美食:
关于就餐时间--重要事情说三遍,时间的话最好选是在下午5-6点钟左右吧,基本上5点多就开始等位了。 在成都,看看人流,随便找个馆子,味道都不会太差(当然我们也吃过瞎的,后面再说)。很多没有点评到的菜品,味道都是很棒的。 基本上我都是看心情找的,吃过之后,再查点评,基本上都没出大错。

成都饭馆菜码都好大,我们更喜欢那些小铺子,街边摊,一个一个都是成都的老味道。

**关于照片:全程手机拍片,无后期修图,所以看起来不是那么赏心悦目。

**关于行程:

5月20日:DAY 1周五下午:  小龙坎火锅 - 春熙路&IFS -大慈寺 -太古里  –三圣街 - 乐山钵钵鸡

5月21日- DAY 2 周六:人民公园(鹤鸣茶社、钟水饺)- 宽窄巷子 - 武侯祠(2个小时) – 锦里––耍都美食广场 -– 东升街饕林 – 耿家巷 – 龙王庙正街 –铛耙街

5月22日DAY 3周日: 三圣面 – 银石广场 – 四川美术馆 – 宽窄巷子看川剧变脸(无奈之举)

5月23日周一DAY 4: 拖鞋版退房(行李暂放)) - 熊猫基地– 奎星楼街闲逛 - 人民公园喝茶(嗑瓜子、吃拿破仑、粽子)- 入住懒骨头文殊店 – 冒牌火锅菜

5月24日周二Day 5:  青城山 --都江堰--返回宽窄巷子 – 奎星楼街老三样炒肝

5月25日周三Day 6 文殊院 –文殊坊 – 香园品茗听书 –陈麻婆 (麻婆豆腐、川北凉粉)-宫廷糕点铺

5月26日: 老院坝骨汤抄手 – 金沙遗址 – 杜甫草堂(111路)- 浣花溪公园 – 香园素火锅

5月27日:安仁古镇 – 刘氏庄园 –隆江猪脚饭 - 芙蓉树下冒菜 - 美食街寻访

5月28日周六 Day 9: 懒骨头退房 – 北大铺盖面 – 爱道堂 - Five elephant coffee – 万象城西西弗书店 –– 晓宇火锅 –文殊院宫廷糕点铺 + 闻酥园 – 文殊院露天茶馆 - 好又多超市采购 – 机场大巴至酒店

5月29日周日Day 10: 返回青岛

基本上很随性,因为天气的原因,连下暴雨,加上自己体能的问题,所以取消了之前计划的游览的几个地方。不过,来成都就是要体验慢生活,所以闲适些、巴适点才对。

1 春熙路 -大慈寺 -太古里–小龙坎火锅 –三圣街

我们预定的青旅”拖板鞋“位置在锦江区东升街96号,红星菜市,至今我都十分佩服这个位置。吃喝玩乐太便利了。为什么呢? 这周边的小路遍布着众多美食。
小龙坎火锅是我们来成都的第一顿火锅。后面的各类小店我们几乎吃了个遍,选择太多了,吃哪个都不会亏。真心觉得成都人民太幸福啦!

楼顶的大阳台三角梅开的热烈的很。旁边有洗衣机可以晒衣物。晚上很多驴友在上面谈谈天,发发呆。

大快朵颐的小龙坎
幸亏明智啊,放下行李就直接奔向火锅店。4点多开吃,等吃完,外面的队伍已经排了好长好长。他家口味偏重庆,牛油味比较重,他家微辣相当于别人家中辣。好吃推荐。

红糖糍粑

油碟香死了

香菜圆子

麻辣牛肉看着就过瘾

极品鹅肠
说实话,个人不是很喜欢

青笋异常好吃

吃饱喝足,逛逛附近的春熙路。其实主要是看看春熙路上看美女。商场嘛,各地都差不多, 王府井百货、伊藤洋华堂百货、伊势丹百货、黄金口岸的茂业百货、IFS 还有太古里。个人觉得太古里相对比较自成一体,吃的选择比较多,休闲一点。里面还有无印良品在中国大陆的第一家餐厅- Café & Meal MUJI。

旁边的大慈寺内部正在整修,所以没有进去。
据说距今已有1600多年的历史。公元618年,年仅16岁的玄奘从长安来到成都,在这里学习佛法经纶,并在4年后正式受戒出家为僧。公元756年,唐玄宗因安史之乱避难成都,见大慈寺僧人英干在街头施粥救济百姓,深受感动,遂赐额“敕建大圣慈寺”。现存殿宇多为清顺治至同治年间陆续修缮重建的。

基本信息:门票5元,寺内有素斋,大慈寺的客斋堂在山门进来的右手边,素斋的种类不算多,但都十分的价廉物美。

三圣街美食

不得不说这次选的青旅位置真的很好,周边好吃的太多。小食店、路边摊、火锅、串串......早餐、夜宵......只恨自己胃吃不下。 题外话,在成都的每天晚上我都要靠吃才能平复内心的冲动。

芙蓉树下冒菜
一个人的火锅,没有串串和火锅那么油,但是麻辣程度也是杠杠的。后面有家更好吃。

路边摊 乐山钵钵鸡
素菜、鸡片放在容器里加上又麻又辣的佐料,油亮亮的好有食欲啊,但事有点咸了。

三圣街吃早餐,三圣面家的酸菜肉丝面和肥肠面,怎么那么好吃,吃出幸福感。

白水烫的青菜和辣味十足的面好搭

酸菜肉丝面

肥肠面,大力推荐! 爽的不得了!

三圣街另一家竹海面庄的燃面,素燃面、荤燃面配唯怡豆奶

隆江猪脚饭
一到饭点全是人,晚上关门很早。

不远处就是卤味张麻辣,忘记照片了。
一看味道就重,我是怕的肝颤,但是不停的流口水啊。据说蒜泥白肉好吃到流泪

路边不知名的蛋烘糕,在一个特别不起眼的巷口。老板要收摊了,很多当地小盘友在买。在老板的推荐下,放了土豆丝、豇豆、肉松..., 料足,比钟水饺家的量大。蛋烘糕松软,馅料丰富,简直是咸口甜口的完美搭配。

三圣面旁边的一家咖啡厅,康宝蓝中规中矩,权当歇歇脚

还要安利一家饮品店,在三圣街上简直拯救了我们这些一时无法适应油亮辣子的人们 - COCO 奶茶店。 这个牌子连锁店很多地方都有,但是从来没觉得这么好喝,尤其是在吃完火锅嗓子冒烟的情况下。 在成都这几天,每天要喝好几杯。 等从成都回来以后,再和就再也没感觉了。

2 人民公园- 宽窄巷子-武侯祠-锦里-耍都-东升街周边

5月21日- DAY 2 周六:人民公园(鹤鸣茶社、钟水饺)- 宽窄巷子 - 武侯祠(2个小时) – 锦里––耍都-– 东升街饕林 – 耿家巷 – 龙王庙正街 –铛耙街

天气阴霾,公园里人却不少,生活气息很浓。

大名鼎鼎的鹤鸣茶馆

鹤鸣茶馆建于20年代,至今已有近百年的历史。 没有服务员带位,自己选好位子就直接找茶水铺的大姐点茶,小哥就会拎着1壶热开水和茶杯到你的座位,热水可以随意添加。 掏耳朵的师傅,20元一次。 自己带包瓜子更省事。旁边的小卖部也有的卖。

价格公道,良心啊! 建议点个毛峰即可,反正我们主要是喝茶聊天,不是特意来品茶的。 毛峰喝起来和崂绿差不多,碧谭飘雪就是加了茉莉花,花茶。

茶馆旁边有钟水饺总店(人民公园内), 可以点餐。

点一份钟水饺,全是猪肉馅,不加其它鲜菜,上桌时淋上特制的红油,微甜带咸,爽的很。

蛋烘糕,咸甜各一个。

各种老妈蹄花,眼花......干脆不吃:)

路过熊猫邮局

绕不过去的宽窄巷子

宽窄巷子怎么都要来一趟,而我们这几天几乎天天来。一是离人民公园近,可以喝茶(其实喝茶的地方好多啊),最主要的是来这里做直通车。 这里类似北京的通锣鼓巷,里面吃喝游购一条龙,价格比我去过的很多景点啊都便宜,但是和成都本地比当然性价比低啦,里面的东西其实一些综合超市里都是有的,感受一下氛围即可。
顺便说下,我个人感受成都景点的门票都好值啊。 很多城市的景点动辄上百,但其实没啥看头,相比下成都的景点好实在。

武侯祠
直接在宽窄巷子买直通车票就行,很方便。

锦里啊,全是人,基本上全是外地游客。 最好晚上闲逛。特产小吃很多,比如张飞牛肉、汤麻饼、久久鸭脖子、牛肉豆花、三合泥、糖油果子、撒尿牛丸、臭豆腐、油茶、牛肉焦饼、酸辣肥肠粉、荞麦面、钵钵鸡等小吃。个人不是很感冒,主要人太多,看的头晕。

晚饭本来想在耍都吃火锅的,耍都蜀汉故里武侯祠及锦里都不远,有露天的戏台、烧烤和啤酒广场。火锅可以在这里找到蜀九香火锅、川西人家火锅、胖妈烂火锅、银城印象等等,到了晚上应该很热闹。

我们去的太早了,都还没开门,也懒得再等,所以直接打道回了青旅。

东升街 – 耿家巷 – 龙王庙正街 –铛耙街

晚饭在饕林吃的。这家平民化的饭店恰巧就在拖板鞋的对面,闲麻烦就随便进去了。反正觉得在成都随便进个店应该都不会太差,没想到这家在大众点评评分还是很高的。味道就是家常味,价格公道,真是便宜到哭。 本来想APP 支付,有满78 优惠买单,结果,我们两个人居然连78块都没有吃到!

对面就是红星菜市,里面有好吃的紫燕百味鸡,他家的藤椒鸡好吃啊,夫妻肺片、也非常不错, 和棒棒鸡都是当地人热爱的卤味店,适合一边看电视一边啃......

锅边馍,这个推荐。一份不大,单吃这个就吃个半饱。

串串

火爆素菜  --  这个必点

例汤 - 绿豆排骨汤
清淡味美

周边美食大家先感受下,在这里分分钟选择困难啊

同街的袁老四火锅和大虎老火锅也是十分火爆,每天晚上爆满!
还有一家老火锅要安利,在饕林旁边,大龙燚火锅,天天排队啊

耗儿鱼和冷锅串串也是人满为患

龙王庙街里有著名的绝城芋儿鸡,还有天主堂鸡片。

铛耙街上面很多日料店,还有书吧,有时间开发下。

3 四川美术馆 – 宽窄巷子

成都的几天机会天天下雨,今天下的最大。为避雨,只能往博物馆里进。

成都博物馆在建中

省图书馆

雨太大了, 一双鞋湿的都能拧出水来。 最要命的是,居然掉色,把脚丫染得是惨不忍睹。
说起来,也是一双战靴了,陪我走过不少地方,文莱尼日利亚日本统统都走过。

想买双鞋都费劲,但是拖着是在太难受啦,偏偏今天穿的还少,冷风冷雨吹的简直太痛苦了。权宜下进了宽窄巷子里一家演艺的茶馆,权当避雨。

大家如果去吃的就不建议买了,我们也只是应个景。冰粉太甜,喜欢吃的话,去家乐福超市,2块钱一小袋,回家自己做可以做出2斤左右。宽窄巷子进出口处的糖油果子就比店里便宜一半,小区里的就更便宜了。

皮筋点灯

这些都是业余的,和正规的剧团还是有很大差距。

此种表演中卖东西是主要的,大家都懂的。 没有强买强卖,全凭个人,自己喜欢就好。

4 熊猫基地– 奎星楼街- 人民公园 - 懒骨头文殊店

5月23日周一DAY 4: 拖鞋版退房(行李暂放) - 熊猫基地– 奎星楼街闲逛 - 人民公园喝茶(嗑瓜子、吃拿破仑、粽子)- 入住懒骨头文殊店 – 冒牌火锅菜

吃过早饭去银石广场做地铁

天天报到的宽窄巷子坐直通车

园区很大,如果赶时间的话,建议乘坐逛逛车吧。

到熊猫基地已经中午了,来得太晚,大家伙在午睡,小滚滚还在打闹,应该尽早来看熊猫,早上的滚滚活跃度高

去看小熊猫

园里还有小熊猫 -red panda,但是他们速度很快,性情比较急躁,尽量不要挑逗它。之前有类似伤人事件发生。

火辣辣的奎星楼街

从熊猫基地返回宽窄巷子后,就走到了奎星楼街,距离宽窄巷子不远。白天看起来较安静,晚上就变成下面那张图,几乎所有店都要排队。

这是后面一天路过照的,饿的时候想找快点吃饭的地都没有,全要等位。

我们又是在饭点中间来的,所有的店还没开始迎客。

从奎星楼街去人民公园的路上,小食店里买的粽子,出乎意料地好吃。
咸肉蛋黄粽子,居然是麻辣的

八宝

糯米糕和肠卷各来1个

实在是饿傻了,这18一块的拿破仑和宫廷糕点铺26一斤的拿破仑相比,没有什么大的区别。

带上一袋洽洽瓜子,又跑到人民公园去喝茶,一暖瓶水加上这些吃食,把我撑得啊

入住懒骨头文殊店。
懒骨头和拖板鞋青旅都是同一个老板,文殊院店是最近新开的。 所以设施蛮新的,公共区域比拖鞋版要宽敞许多,也文艺许多。经常会有活动举办。

-乘坐地铁1号线到达“文殊院地铁站”,K口出(2站)
电话:028-83210525 星辉西路2号附9号(台谊民生大厦)

按照地图,没想到这边修路,所以绕了很久才找到。 到了晚上,饿的前胸贴后背。周围有不少吃的地方,但是刚刚安顿下来的我们还没搞清方向,走了半天也拿不准什么,看什么都感觉不是很好。后来旁边一位顺丰小哥推荐我们吃这个。 刚开始还真没看上,点了之后,啊,至今难忘。
给顺丰小哥点赞!

双人份,要不是怕胃受不了,刻意控制,真想再来一份。

5 青城山 -都江堰-奎星楼老三样炒肝

5月24日周二Day 5:  青城山 --都江堰-- 奎星楼街老三样炒肝

青城山分前、后山。前山是青城山风景名胜区的主体部分,约15平方公里,景色优美,文物古迹众多,主要景点有建福宫、天然图画、天师洞、朝阳洞、祖师殿、上清宫等。后山总面积100平方公里,水秀、林幽、山雄、蔚为奇观,主要景点有金壁天仓、圣母洞、山泉雾潭、白云群洞、天桥奇景等。
如果时间来得及,强烈建议在青城山呆一晚。

进山啦

青“幽”

景区直通车青城山 - 都江堰
如果自己前往的话,刻意乘坐地铁2号线到达终点犀浦车站,零距离换成去都江堰的动车,出了地铁不要出站,同站台换乘!买票到离堆公园站下车,出站步行五分钟抵达景区售票处。

我们下午才到都江堰,错过了每天11点在鱼嘴下方的水库会有放水大典。没来之前,觉得此景点可有可无。但是真的不虚此行,古人的智慧真的令人赞叹!

离堆

宝瓶口

返回市内,奎星楼街
老三样炒肝,长这么大吃过最好吃的炒肝。成都的菜码太大,又是用盆装米饭。

还冒着热气

6 文殊院 –文殊坊 – 香园 –陈麻婆 -宫廷糕点铺

又下雨

川西著名的古刹,升学、考试、混职场的童鞋们一定要来。寺庙的话一般就不拍照了。

寺院建筑群挺大,依次分布着天王殿、观音殿、大雄宝殿、说法堂和藏经楼五重殿宇。环绕寺庙中轴线建筑群的园林区,有放生池、竹林、空林图书馆、空林琴馆、碑廊和舍利塔。最后可以法物交流处可以依据自己的爱好和需要请上一件开光器物带在身上,以祈平安顺意。
佛陀舍利
        文殊院宸经楼内就供奉有一粒佛骨舍利,为上世纪20年代,蜀中大德能海上师朝礼印度菩提伽耶时,重庆西阳籍僧人佛金法师在菩提伽耶经管香火,佛金法师将其供养的佛骨舍利请能海上师带回文殊院供奉至今。此佛舍利曾藏于寺内密龛中,近年来才建舍利塔供大众瞻礼。

赶上大和尚放饭,想吃斋饭的童鞋们可以排队。

文殊院不远的宫廷糕点铺买了些吃的,便宜!味道是老人爱吃的那种酥皮点心,不过便宜到你不买就好像吃了大亏一样,蛋挞五块钱三个,你能信吗?我们这种常年被青岛大虾坑爹的人感觉都要惊掉下巴。

拿破仑26块一斤

因为宫廷糕点铺排队的人实在太多,就到不远处的闻酥园买了银丝饼,很好吃啊! 其实两家没差啦。

文殊院门口一是老洞子口张凉粉,什么时候都是爆满,实在是没有耐心等(推荐:甜水面、黄凉粉、白凉粉、渣渣面),还有耗子洞张鸭子(陈麻婆旁边),反正我们实在是吃不下了。

陈麻婆豆腐在成都有好几家分店,总店在骡马市,陈麻婆这个百年老店,吃饭的环境不错,菜的味道一般,服务态度可能是成都最差的了,麻婆豆腐的味道连我这个二把刀的水平都不如,而且几乎没有肉末。收银员是个大妈,全程冷脸,百年老店的名誉都是被这种人坑掉的,强烈不推荐,估计成都凡是个饭馆都比陈麻婆强,差差差评!

最爱香园

文殊院香园,院内最低十元一茶一坐。就冲这环境在青岛用38一只的大虾换也不能让你进。十块钱坐了半个下午还免费听评书。真的是大大的安利!

宫廷糕点铺,更多是对过去的记忆吧

7 金沙遗址 – 杜甫草堂(111路)- 浣花溪公园

连续两天在这里吃早饭,抄手很好吃,包子也不错,还有米线,好吃不贵,一两抄手有八个,很大的。成都人说的一两和我们计量的不一样?我觉得一两不就50克,三四个那么多?
这家要推荐,据说是成都最好吃的骨汤抄手。

早上为了吃馄饨,耽误五分钟没赶上去安仁古镇的车,买了金沙博物馆的票,一个小时后才发车,索性又溜达到宽窄后面的菜市场买八宝粽子,支撑了一天的长征路。

天气加上时间因素,放弃了三星堆,下次补上。
80块钱的门票,值!

来张近一点的

太阳神鸟

金面具

乌木又称阴沉木,专指埋藏于古河床下数千年的各类名贵古树,经过物理、化学等长期反应过程,形成了似石非石,似木非木的质地,其木质坚硬细腻,纹理清晰,非常珍贵。由于这种树木从表面到树芯都是乌黑色,四川人称之为乌木。乌木主要出土余四川盆地,是四川一大珍贵资源。经碳十四测定,乌木的年代大致在距今三千到一万年之间。

杜甫草堂

花溪公园

花溪公园真的很大,走的腿都细了

香园养生素火锅

回来饿的不行,从地铁出来一头扎进文殊院香园,自助小火锅,全素味却很好,邻桌在谈禅论佛,我埋头苦干,填饱肚子要紧!

8 安仁古镇 – 刘氏庄园- 美食街寻访

安仁古镇和刘氏庄园在大邑县,距离成都有些路程。 关于刘家的历史,刘文彩、刘文辉等百度上都有介绍。很难说清楚,每个人在大时代下的选择,无论是主动的还是迫于环境的选择。

景区要了碗渣渣面,10块钱,出奇的清爽,外加一杯清茶,巴适。

下午大邑县回成都市内,看着满目的美食,自己无福消受的感觉简直太痛苦啦!

锦江剧院 - 看川剧还是推荐这里

华兴正街是成都最早的美食街之一,在全是瓦片房的古街上,好吃不贵的选择不要太多哦。

华兴街煎蛋面现在在梓潼正街。
推荐:番茄煎蛋面、甜水面

川卤经典,旁边是他家的酒店

百年老店 -小谭豆花
馓子豆花 - 馓子、红油、花生米加豆花,值得拥有。吃不惯的话,就会觉得@¥……*()¥#

春熙路上的伊藤洋华里面的沙拉还是很清口的,中和下麻辣的味道

很多地方都有窗口,和廖记棒棒鸡一样,推荐百味鸡、夫妻

文殊院周边美食推荐

先上图,文殊院周美食不少,有些是自己试过的,有些是排队没排上的,都是当地人强烈推荐的。
之前的老院坝骨汤抄手一定要尝尝,他家的菜也很有特色,记得要去尝尝。

强烈推荐北大铺盖面,这面能盖脸上,好吃劲道。

胡记串串(星辉店)
本地人最爱的串串店,人多等位真是太崩溃了

明婷饭店是成都最牛的苍蝇馆子,成都人对它有着不一般的感情。豆腐脑花、荷叶酱肉、呛香鱼、水豆豉鸭肠、霸王黄喉…。同时这条街上还有好多推荐的饭馆,基本等于逛了“154”路的后半段。

这家实惠啤酒鸭和明婷饭店在同一条街上,人满为患啊 (张家巷)
啤酒鸭量大味足,特色卤味串串、小龙虾夏天必须要点的。

王记特色锅魁(曹家巷站)
我们是酒足饭饱后遛弯到这里,王记锅盔已经关门了,没赶上吃他家的红糖锅魁。

这家冷锅鱼也是很不错,还是靠一位美国小伙的推荐。

大名鼎鼎的甘记肥肠粉啊,传说中成都最好吃的肥肠粉,在曹家巷。
去的时候太晚了,老板和伙计们已经自行吃饭了。 老板娘的眼神太过犀利。

晚上走到这条街上,没仔细看街名,但是整条街都是卖粽子的,很长的街,真是把我惊到了

9 爱道堂-五象-万象城-火锅 - 糕点铺-超市采购

这里很幽静,人比较少,就在文殊坊内,离宫廷糕点铺不远。据说这里的斋饭相当不错。

门口被一位外国姑娘流利的川普惊到, 看来在成都过的挺自在。

前往地铁路上路过文玩市场(好像在金马街上和白云寺街,旁边有老妈兔头 )

前前后后倒了几路地铁,绕了半天终于来到今天特意定的一个地方 - xx 咖啡厅
能看出哪个是咖啡厅吗? 为嘛要跑那么老远来这里,咳咳,我也不知道......真是醉了。这一路我还以为是走错方向了呢,果然大隐隐于市

豆子不错,机器不错,就是选址不好,店面很小,价钱不好。最不满意的是,服务生居然擦香味那么浓的护手霜,而且还把护手霜蹭到了分享杯沿上,太不专业了,白瞎了好豆子。为什么要来这里??为什么??

中间去万象城喝了个水,全国都一样,人太多。中午返回懒骨头,本想最后一顿也以火锅结束,周围那么多好吃的火锅,我们也是眼瞎选了这家(当然也是受点评网迷惑)。长这么大,头一回吃火锅吃到想逃跑!!!

宫廷糕点铺和闻酥园都在文殊坊,两家离的不远。如果不想在宫廷那边排队的话,来闻酥园其实没什么差的啦。 看起来好像这里人不是很多,但是东西一样会缺货,而且不补。这两家的老式点心胜在量大,味道怀旧,价钱还便宜。
某宝上还有代购的,我觉得大可不用了。 如果家里老人恰好爱吃甜食,可以带点,其实我觉得和家里买的大桃酥,北京的稻香村也没什么差别啦。

宫廷糕点铺的点心价格都不贵

闻酥园的也OK

最后关于特产采购 -没在景点买,根据我们自己的口味需要,在超市买的火锅底料、冒菜、麻辣香锅底料(麻辣空间的,某宝上也有他家店),苦荞茶(三匠),超市门口直接叫快递打包发回家,很方便。机场里有棒棒鸡的门店,直接打包带上飞机。

引用 胖脸萱萱 的图片:

2016-08-23 15:28

引用 鼓鼓 发表于 2016-08-23 15:28:34 的回复:

回复鼓鼓:

2016-08-23 15:55

。饭点不能看啊

2016-08-23 18:00

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-08-23 18:26

引用 xingpeng 发表于 2016-08-23 18:26:25 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复xingpeng:谢谢支持

2016-08-24 09:40

引用 牦牛爸爸 发表于 2016-08-23 18:00:29 的回复:

。饭点不能看啊

回复牦牛爸爸: 谢谢。

2016-08-24 09:41

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-08-29 09:52

引用 sblfood 发表于 2016-08-29 09:52:10 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复sblfood: 谢谢支持啊

2016-08-29 10:01

引用 胖脸萱萱 的图片:

2016-08-30 19:00

喜欢朋友的游记,谢谢分享。
互相关注一下好吗?

2016-08-30 22:13

引用 鼓鼓 发表于 2016-08-30 19:00:00 的回复:

回复鼓鼓:谢谢支持

2016-08-31 08:38

引用 精卫填的海 发表于 2016-08-30 22:13:40 的回复:

喜欢朋友的游记,谢谢分享。
互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:谢谢支持。 关注起来

2016-08-31 08:39

2016-08-31 10:20

引用 麦迪 发表于 2016-08-31 10:20:15 的回复:

回复麦迪:谢谢支持

2016-08-31 10:37

美食之都

2016-10-20 13:32

引用 潇洒静仔仔 发表于 2016-10-20 13:32:34 的回复:

美食之都

回复潇洒静仔仔:谢谢支持