16年8月最新芽庄家庭游记

徐夕颜 (温州) LV.4
2016-08-23 12:52 688/4

本人新浪微博: http://weibo.com/1895151000  @徐夕颜fighting 蚂蜂窝如果没有回复的话请私信我,虽然很喜欢写游记,但是实在控制不住自己的偷懒,打卡的习惯也暂时没有养成,超抱歉的!
【机票】因为要带着小拖油瓶的关系考虑来回不会太折腾所以选择从旅行社直接单独购买机票,来回直飞3200元/人,事实证明还是明智的选择,只不过飞机上真的只有一瓶矿泉水而已。。。
【酒店】Agoda 预定,已经接近5年的旅行都是从这里订的房间,完成订单以后还可以评论的丰厚的积分,我最高积分得过385美金哦~
【货币】在越南大多数地方都不认RMB,真的是只有美金,而且市区换钱的小屋超级少,几乎看不见,顶着大太阳也不想去找,只能在路边的一些小的旅游公司里换,汇率比机场是好很多,一般都是1USD=23000 VND 机场只有22000
【语言】在越南正规出租车司机都听不懂英语,是真心一点都听不懂,所以建议大家还是下载稀客地图,或者打车前必须准备好地址让他看明白,购物也一样,英文几乎是无法交流,除非酒店和机场
【上网】虽然说酒店一直都说是免费WIFI,但是因为想无限刷朋友圈的关系还是租了无限出去,某宝上订的
【购物】芽庄街道上白天没什么好逛的,就是芽庄中心一个商场,下面我会提到哦~
【保险】旅行社卖的保险要150元/人,后来咨询了一个朋友做保险的,在泰康网站上自己买还是很实惠的,就是填写人员信息麻烦了一点,http://www.taikang.com/ 选择旅游意外险
航班时间:
往:8月17日 BL181 温州-芽庄 13:20-17:20
返:8月22日 BL180 芽庄-温州 08:10-12:10

8月17日行程
酒店:珍珠高尔夫之乡度假村及别墅(Vinpearl Golf Land Resort and Villas)
RMB 4460.96 2个房间2天
  下飞机打车,告诉司机去vinperal 他们都知道,40分钟的车程大概162RMB,打车一点也不便宜呐~ VINPERAL在码头有一个专属的接待大厅,办理CHECK IN很方便,付了4000000盾的押金,在agoda定的酒店只含有早餐, 当晚到达的时间都已经是18:00了,就选择在酒店用自助餐,700000盾/人,之前攻略上有人说珍珠的自助餐是六星级自助,但是在我看来真的很不值,海鲜超级少,很多饭啊,米线类的,甜品也少,那种旅行团包全天自助的建议大家还是算了吧,会吃吐出来的,早餐都比晚餐好。
  酒店用快艇送我们到了岛上,再用酒店巴士大概5分钟车程到达珍珠高尔夫,房间还不错,够得上五星标准,泳池也不错,就是沙滩一般,杂乱,而且不私密,坑爹的是泳池晚上19:00关闭,不让游了! 所以我们晚饭后几乎没有活动,只能在泳池边喝酒数星星~~~

一杯八二年的拉菲压压惊

8月18日行程
  今天的行程是去玩游乐园,门票要另外买,大人480000盾/人,1米以上的孩子400000盾/人,进了游乐园后才发现,每一个游乐设施限制身高130cm,连旋转木马都是。。。我家小公主只能默默的流泪,只看了海底世界,又因为排队的人太多连3D电影都没看到,建议大家如果要去最好选择早上10点就进去,人会少很多,第二天早上我们又去玩了一次,明显人少,中午之后去人就很多,顶着大太阳排队可不好受,就游乐项目来说还是可以的,自由落体,过山车,海盗船等等的,适合大人玩,不过个人感觉跟国内的游乐园真没区别,海豚表演也停掉了,水上乐园劝大家别去了,一身湿淋淋的一点都不好玩哦,自由行的童鞋还是慎重考虑要不要在这里玩一天,我们一天都玩不到就坐着缆车到了芽庄市区,逛center 去了,缆车还是要体验一下的,在上面俯瞰,景色很好~~
  下面我们来说说购物中心,芽庄购物中心一楼直接略过,二楼的内衣柜台女生们别错过,内衣品牌还不错,黛安芬、皮尔卡丹内衣都有,价格比国内便宜一半都不止,我只买皮尔卡丹的,一套下来打折后大概就100元,很划算,我几乎不在国内买内衣,都是在东南亚国家一买就买很多,可能是生产国的关系,真的别错过哦,在三楼有个超市,可以逛逛,我的鱼片就是在这里买的,可以买些东西打包回国,如果有时间也可以从这里打车去BIG C,据当地人说那里都是他们平时购物的地方,我过去后比了一下价格差距不是很大,东西确实多很多,有时间的宝宝们可以走一下,毕竟芽庄没有什么好走的了,夜市我没去凑热闹,一想到都是义乌货就毫无兴趣。。。。
  晚餐打算吃海鲜,说实话我们并没有找到那种海鲜又好吃又便宜到死的那种店,在稀客地图上选了一家中文名字叫芽庄海鲜的店,Nha Trang Beach 芽庄海滩边,事实上就是很典型的杀猪店,不过人家比国内三亚要厚道的多,龙虾价格比国内是便宜一半,RMB120一公斤,一顿饭吃下来大概1000RMB不到,还好吧,反正不便宜(

海鲜还是挺新鲜的~~烧的还不错!

这个咖啡店里的饼不错...里面放蘑菇....滴漏咖啡也可以尝尝,不贵

8月19日行程
   早上起来退房的时候吓了一跳,中国的旅行团真强大,整个珍珠高尔夫的大厅里面连地上都坐满了人,顿时很后悔,明明是自由行却住了旅行团的酒店,而且还在这么一个很一般的游乐场耗费了1天,OMG真的是教训呐~~~~什么都不说了,赶紧去下一个酒店吧,在我强烈的要求下让酒店安排我们坐缆车离店,酒店把我们送到了游乐园,用房卡进了园,再从游乐园里面坐缆车到对岸,让我们又有机会玩了一次游乐项目,稍微开心了一点点,你一定要非常肯定的跟他们说我要坐缆车,否则酒店安排的就是快艇,到了对岸,我们打车去柏代海滩,有点远,但是为了美美的酒店,美美的沙滩就忍了,车程40分钟到达,车费160RMB
酒店:芽庄富森度假村-含水疗( Fusion Resort Nha Trang-All Spa Inclusive)
RMB 8286.24 套房含早  2个房间3晚 柏代海滩
  果然,Fusion没有让我们失望,刚到酒店就被惊艳了。。。。直接有一种不想出去的感觉,美的太震撼,也许我们一群人都把她跟珍珠比了吧! 无边泳池,私人沙滩,独立的房型,SPA都很棒!服务更棒~~~唯一美中不足的就是出入不方便,酒店有班车时刻表,班车有点少,早上9:00唯一的一班到达市区芽庄中心门口,回来的车也直接在那边等就可以,接下来就是下午的1:00,2:00,18:00了,而且需要提前2小时预约,你没有提前2小时约是没有位置的,这就需要我们提早做好出行计划,不过带着宝宝来玩就直接住酒店不用出去了,因为去市区也没什么好玩的,我们到达的这天没有约到车,因为没有饮料和吃的,打算第二天不出去了,就干脆打车去了BIG C,买一些吃的喝的,泡面之类的,之后的一天就打算在酒店沙滩上度过了。。。

PS 小夕全程使用iPhone 6 拍摄,美颜相机APP拍完了再放入潮自拍里面润色,或者用微博相机直接滤镜加水印,没有使用任何细节PS,包含人物拉长、脸部修饰等等...没时间啊...

这个鱼片味道很不错,在芽庄中心超市买的,折合RMB约20不到,机场没有哦~~

越南的滴漏咖啡,很多咖啡店都这么喝,买2包试试.....

在BIG C买的腰果,很香,提子干赞赞的,特别好吃,很大....

这2个买了送人,朋友告诉我好吃,说我挺会买的...我想说我只是瞎蒙的好么

照片反了....将就吧,都是各种茶...不晓得好不好喝...送人要紧

这些花生腰果全部干掉.....瓜子仁不错、咖啡味的花生值得买,其他花生一般般

超市买的燕窝饮料~超级便宜,6500盾一个,多喝点吧~~

8月20日行程
   酒店的早餐虽然种类比较少,但是新鲜果汁是亮点,真的很新鲜,餐点的品质真的很好,果然是做精不做多,咖啡的类别也多,越南的滴漏咖啡也有,米线很好吃~~~面包特别香。
   无边泳池开放到晚上18:00,但是你18:00以后下水了会有工作人员告诉你,其实泳池已经关闭了,但是如果你不知道那么这次就算了,下次记得,还是很客气的
   这里的沙滩才真正叫私人沙滩,很干净,很美~~~你可以从早上一直躺到晚上,不用回去,边上有无限量的免费冰水供应,沙滩上可以抓螃蟹,海水也很干净,中午饿了直接在餐厅点吃的,披萨很好吃,牛排不错
  每个人赠送一天2次的SPA,需要提前预约,但是几乎都被人约满了,我们每个人做了1次,实在是没有时间做,沙滩上都玩不够,SPA就是个简单的全身按摩,会让你换上浴袍,用按摩油全身包含面部按摩,你会很舒服的睡着,环境非常好,感觉这个房费值了~~~~

抓来的🦀️.....很快就放生了

8月21日行程
去的芽庄唯一一个景点就是婆那加,坐酒店班车到芽庄中心,再打车过去很近,门票一个人22000盾,其实就是一个寺庙而已,非常小,就个小山坡上,主要是想看看着古老的神庙,其他景点也都不怎么想去,实在太热了,三岁的小公主带着太累,塔里面是拜拜的地方,需要脱鞋子,然后穿上特定的衣服进入,我们在外面看了一下没有进去,拍了照片以后就去买特产打包带回国
【天依女神庙】(Po Nagar Cham Towers)
婆那加占婆塔 (约40分钟)。当地人又称此庙为婆那加,这里有几栋魏峨的宝塔,据说在7至12世纪此地共有8座宝塔,现只剩4座,其中最大的主塔内供奉占婆女神,她是古时候统治芽庄的占婆王国之母,印度教徒称占婆女神是印度希瓦神(Siva)的化身,越南佛教徒称她为天依女神。

8月22日行程
旅行团的包机回国的那天总是那么早,我们上一天就跟酒店说好早上赶飞机的时间5:30退房,6:00出发去机场,大概15分钟就到了,安检前被强行要了小费 ,我们到达越南的那天,导游跟本团的一群阿姨说了,每个人准备10元的小费在护照里面,免得麻烦,我当时听见了,没有放,从另一个窗口过去了,也没有问我要,结果这次回去在安检处出境前保安就跟我们大家说每个人10元,准备好才放,MMD真过分,我就拿了15元给他,我说我没有零钱了,他一脸不情愿的让我过去,随行的一个女生更厉害,就说自己没钱。。。有本事你别让我过啊~~早知道我也这样了。。。机场的免税店几乎没有,只有香水和烟酒,没什么好逛的,还好没有提早过来~~~
   总结一下,这次旅行前后一共6天,真正只有4天,头尾2天都是废的,一共花费接近3万RMB ,下一次酒店方面还是不能选择旅行团常用酒店,毕竟度假质量要好,带着孩子出去还是不要去景点不要逛街好了,实在是太累,孩子太闹,订远的酒店,要提前跟对方联系,发班车时刻表来,研究好,早做准备才行!!好啦~~写了这么多,谢谢大家看完,希望对大家有帮助,如果有问题可以联系我微博私信哦!

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-08-23 17:54

引用 hujianbbbb 发表于 2016-08-23 17:54:05 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复hujianbbbb:谢谢亲...随便写的

2016-08-24 02:14

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-29 11:51

引用 突然的自我 发表于 2016-08-29 11:51:58 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复突然的自我:谢谢

2016-08-29 21:01