走走走,我们大手拉小手——深圳亲子四日游

小黑俞 (福州) LV.8
2016-08-23 14:03 1295/4

前记

每年这个时候,几个闺蜜们就会想着组织一次集体出游活动,前几年都是不带娃,五个好友私自出游。现在娃儿们都长大了,都要跟着娘儿跑。两周前碰头聚会时就商量着,去年没去成,今年快开假了,必须组织一次短途游,弄个周末多一两天,四天这样。一个下午娃儿们玩耍着,我们就商讨着。原先我们都是江浙一带跑,这回想往南走走,找个动车方便的可以带小朋友逛吃逛吃的地,最后定下了深圳
      原计划五个大人六个小娃,可一周后就有一个家中有事去不成,唉!到出发那天,又病倒了两娃!无奈呀,最后只剩下三大三小。

准备工作

1、住宿
      老规矩,我还是在携程、艺龙上找住的。深圳地铁已经很成熟了,所以我想一定找个既是中心地段又是地铁站出来的酒店。各种查看后,在携程上定下了华强地铁站边的福瑞诗酒店,也是舒适经济型的,三个间。早早秒杀,每晚318元,后来再单独订可要四百多了。后来入住后的体验就是:酒店位置还不错,设施条件也不错,楼下挺多小吃店,性价比还不错吧。
      酒店距离世界之窗或欢乐谷有15分钟的车程,距离罗湖火车站有10分钟出租车车程,距离深圳安国际机场约有30分钟车程。距离深圳北站坐地铁龙岗线转罗宝线共乘坐十个站,半个小时。

地铁华强站出来走这条福虹路,两百米到达酒店。

2、车票
      去深圳的车票提早两三天买就可以买到去和回的。当然有的车次比较火爆,订得比较快。我们订的是早上九点十三从南站出发的,北站出发的票卖的比较快所以提早三天定时已经买不到。福州深圳终点站都是在深圳北站。回来的票是等出发时候才买的,因为有带孩子,突发状况比较多,这不最后出发前还是病了几个娃,退了票
      车票去是南站出发217元,回来时是到北站222.5元。

3、资料查找
      本人觉得去这样的大城市,不用太认真做什么攻略。可以上网看看别人写的游记,知道大概哪些点值得玩的,心中有数。到了深圳边玩边订就可以了。
      我唯一定下的就是去下世界之窗和老东门,其它就看玩的情况再说吧。
      有时候无意间会发现不一样的风景,找到不一样的美食,带来不一样的惊喜……

第一天(8月12日)动车+老东门商业街

福州深圳动车要坐五个半小时,原本还怕小朋友们太难熬这个时间。后来在车上小朋友们吃吃玩玩看看动画,大人们聊聊笑笑,时间很快就过去了。
       大概一点半左右,我们到达深圳北站,出来后第一件事就是掏出自拍杆来张集体照。

小萌友

最臭美的杨同学捕获了小萌友们的心

闺蜜

拍完照,直奔办地铁卡的地方,找办卡点还花了点时间。后来在一个角落找到个小亭子,没人在买。原来是办卡性价比不高。不知道网上说的深圳通是不是只针对本地人或者较长时间玩耍的朋友。因为咨询了下,我们可以办的是存一百,只有五十元可用,不能退。或者是和电话卡一起的,五十可以用来坐车,另外五十当话费。我想我们要是人人办一张,最后肯定得剩下钱,也没打算要这个当纪念卡。算了,还是排队买票吧。说到买票,深圳地铁也太太太麻烦了,绝大部分机子上只能作五元的纸币和一元的硬币,有时候机子纸币饱和了,只接收硬币,队伍排了半天又得去换硬币。服务亭只能换钱、充值、买儿童票,很不人文呀!所以这回我们以地铁为出行交通带来了许多不便,最长排队买票快半个小时,最快的就是用硬币,可是好重呀!总结一句话:坐地铁请备好五元纸币!!!地铁费用最便宜要2元,最贵不知道,可能要十几元,看到有人买十元的票。我们大部分乘坐两元,最远的一次去荷兰花卉小镇,华强坐到大新站,十五个站,坐了六元。

地铁图

等我们都安顿好要开始行程已经是四、五点了,所以就商定去东门老街转转。地铁也挺快的,四个站就到了,出来就开启逛吃逛吃模式……回到酒店,小朋友们洗洗着床就睡了。美好的一天结束

看到排除的人好多好多,想必好吃,所以也买了份。果然不错!

这个先看见的,买了后才发现“泰芒了”。味道品质都比“泰芒了”差多了,暴浆鸡排还是不错哒……

拍个美照觅食去。

误打误撞,让我们碰到这家超有情调的店——十一歌里音乐餐厅,有团购。环境很好,味道还过得去。

亲子装必须多拍几张。

吃完散步,优衣裤中装酷

吃个圆筒也卖萌

第二天(8月13日)荷兰花卉小镇+世界之窗

昨天临睡前订的今天的行程,当然世界之窗的门票昨天订的(团购要在晚上十一点前订第二天的票才可以),我们碰到携程弄的活动,成人票这三周周末都有优惠:一张120元,亲子票成人加小孩子(孩子身高在120-150)170元,百度糯米还有优惠券,最后162元买的。不得不赞下百度糯米,我常用的一个省钱法宝。
        因为我们想晚上在里面看节目和烟火表演,所以不打算一大早就过去,就先去一下荷兰花卉小镇,网友们拍出的照片还是不错的。可惜今天天气太热了,再好的景致都大打折扣。如果对花卉感兴趣的朋友还是值得去的。好像当地人也会到那边过周末买点花花草草,我们就只是去拍拍照。我们住的地方去那儿有点距离,地铁坐了十五站,但是那儿去世界之窗很近,有223路公交直达。

花花草草的世界

这么多花中我最爱的

走累了,找个小店歇歇。

在这儿卖干花的很多,买了一束小清新的,当个拍照工具不错!

合照必须上自拍杆

稍作休息,我们乘坐223路公交移步世界之窗。出来后太阳太大也没仔细观察周围,就取了个票,就近在永和大王吃个午饭。景点就是这样,东西贵又不好吃。天气太热了,有个小萌友有点中暑症状,所以大家就在这儿休息到四点多才入园。为了买点药,我还在周边转了一圈。转一转才得知,世界之窗对街就是一个大商场,里面吃喝玩乐的都有,忘记叫什么了。商场后面还是威斯汀酒店,出入的老外居多。所以来世界之窗玩的朋友,个人不建议在景点门口这边吃饭,过个街,应该在商场里面可以找到很多好吃的。

百度词条——世界之窗
     深圳世界之窗是一座位于中国广东深圳市南山区华侨城的大型文化旅游景区,是深圳最为著名的旅游景点之一。深圳世界之窗文化旅游景区,占地48万平方米。集世界奇观、自然风光、民俗风情、民间歌舞于一园,再现了一个美妙的世界。世界广场、世界雕塑园、巴黎之春购物街和侏罗纪天地共同构成千姿万态、美妙绝伦,让人惊叹的人造主题公园。

深圳世界之窗位于南山区深圳湾社区深南大道,以弘扬世界文化为宗旨,把世界奇观、历史遗迹、古今名胜、民间歌舞表演汇集一园,营造了一个精彩美妙的世界。世界之窗景区按五大洲划分,与世界广场、世界雕塑园、国际街、侏罗纪天地共同构成千姿万态、美妙绝仑、让人惊叹的人造主题公园。

深圳世界之窗其中包括世界著名景观埃及金字塔、阿蒙神庙、柬埔寨吴哥窟美国大峡谷、巴黎雄狮凯旋门、梵蒂冈圣彼得大教堂、印度泰姬陵、澳大利亚悉尼歌剧院、意大利比萨斜塔等等。这些景点分别以1:1、1:5、1:15等不同比例仿建精致绝伦惟妙惟肖。有些景点气势非常壮观。如缩小为三分之一比例的法国埃菲尔铁塔高108米巍然耸立,游人可乘观光电梯到塔顶饱览深圳市和香港风光。缩小的尼亚加拉大瀑布面宽有八十多米落差十多米水流飞泻吼声震天声势浩大。喷吐岩浆的夏威夷火山以及百米喷泉令游客叹为观止。作为景区活动中心的世界广场可容纳游客万余人正面有十尊世界著名雕塑广场四周耸立着108根不同风格的大石柱和近两千多平方米的浮雕墙还有象征世界古老文明发祥地的六座巨门一座华丽的舞台将有世界各地的艺术家表演精彩的节目让游客在文化和艺术的氛围中尽情享受。 在一片浓郁的荔枝园里,有五十多尊世界名雕,如有“约翰·施特劳斯纪念碑”、“掷铁饼者”、“阿波罗太阳神”、“思想者”等,形象生动,栩栩如生。景区内交通设施 齐备,有高架单轨环游车、游览车古代欧式马车、吉普赛大篷车、老爷车单桨木船、橡皮筏,为游客提供多种趣味的观赏活动设施。
      深圳世界之窗按世界地域结构和游览活动内容分为世界广场、亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区、美洲区、现代科技娱乐区、世界雕塑园、国际街九大景区,内建有130个景点。

看世界之窗的介绍好像很有得玩,可实际上是这天天气太热了,根本无法马上入园,所以我们在店里休息了很久。入园时也迟了,逛过程中还遇上了一场雨,避雨又过了大半个钟头,所以美洲区根本没去,很多点也只是路过拍拍照。现在有啤酒节,可是没什么东西吃。所以我们简单用餐后就看节目表演去了。表演远看不用另外买票,要近距离看还要买票(20、40、60、80四个等次的票)。表演大概一个多小时,音效还是不错的。晚上8点45分就是焰火表演,就十来分钟吧。我们怕人太多挤着小朋友,就没去最佳观看点——埃菲尔铁塔下。我们还是俗套地去门口拍拍照,坐地铁回酒店。

入口的雕塑还是挺有气势的,晚上的表演舞台就在对面。

亚洲区开始逛

N连拍

萨娃的卡

表演进行中

避雨中,还真有点身处东南亚之感

悉尼歌剧院

我认为园中最美的地方

手机修了下色调,更爱了

非洲区表演已经结束

意大利威尼斯的圣马可广场

荷兰风车,大果园,童话世界

德国科隆大教堂

非洲雕塑

夜幕降临,来到最突出的埃菲尔铁塔处

埃菲尔铁塔下的舞旗表演

大气的舞台

各国元素表演

谢幕

第三天(8月14日)华侨城文化创意园+科技馆+购物

当天行程都是前天晚上睡觉时定下的。大家想找个轻松逛逛又能拍美照的地方走走,所以上网查了下,觉得华侨城文化创意园应该不错。敲定一个地方后,又想到安排小朋友去科技馆玩下,晚上再吃喝购物物。订好目的地,睡前看了线路,这样第二天出发就快了。(旅行习惯)再安排15号就在酒店附近喝个广式早茶,逛个“世纪汇”商场。(就在酒店路口)休息下,轻松到动车站返程。
        早上睡到自然醒,早餐就找个小店还是吃肠粉,小萌友们喝白粥,经济实惠又快捷。
        吃完已经十点多了,老规矩坐地铁到侨城东站,出站走个几百米就到达文创园。话不多说,确实比我们这边的文化创意园热闹、成熟很多。闺蜜们带着小萌友们拍照看展览,偶们也进行着艺术创作,累了就到甜品店坐坐,都走完就到边上“毛家”饭店吃午饭(又遇见的性价比超高的一家店),这样悠哉地逛荡中,还是挺有趣的……原来亲子游也可以这么文艺小清新话不多说,上图……

艺术展只能说艺术家的世界我们不懂

借投影我们也来了回创作

没去深圳科技馆前,满怀期待。去了之后,倒是找到了儿时的回忆——科技馆已经很旧了,许多设备就像我们小时候去科技馆的赶脚。小萌友们很高兴,特别是小男娃玩得不亦乐乎!我们就在那儿玩到闭馆(五点闭馆,我们三点多到的,实际也没玩很久)文创园坐地铁直达科技馆。

晚上就是安排购物,去万象城看看,也赏赏地王大厦的风范,当然少不了去计划好的翠华餐厅饱餐一顿。

地王大厦

为明年出行准备的闺蜜萌娃装。

第四天(8月15日)广式早茶+COCOPARK+动车

因为昨天晚上买的衣服有点小问题,所以今天要找离得近又能稍微溜达的同一家店。睡前做好功课,找到购物公园,也是地铁十分钟直达,还找到所有女生都爱的KITTY餐厅,喝个早茶过去吃点甜点,小萌友一定很欢乐!
       有喜也有悲,喜的是一、悠哉喝完早茶(酒店走几百米找了个连锁店n多的五稻香酒楼)。总结:喝早茶茶位费贵,东西味道还可以,可能我们要像阿公阿婆一样坐个大半天才划算。
       二、衣服顺利换好,就去KITTY店拍照吃甜点。悲催的来了:可能高兴过头,时间还是没算准。酒店打电话来说要退房了,不然要多收100当钟点房费。于是,下了地铁,本人先行奔跑回酒店,还好没超过太久。整理完,大家又都磨蹭了会,坐地铁赶到动车站已经开始检票了。于是,大拉小外加行李,一路插队请大家让我们先行检票。还好深圳北站检查到候车厅一条线,我们算是准时赶上。唉!这不一耽误,倒是省了候车时间,瞬间感觉到福州快多了!还头一次吃了动车快餐,确实弄得有些狼狈!
      旅行就是这样,有时候的小意外将成为今后有趣的回忆!写下这游记不为别的,就为记下闺蜜与萌娃的快乐!虽然聚齐大家不容易,也常说很难大家一同出游,但写完游记的偶与偶的小公举,已经开始期待下一次活动了……

完美收关

2016-08-23 16:00

2016-08-23 16:08

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-08-23 17:26

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-08-29 10:51