2016.1.10-16日本六日游:东京、大阪、富士山、名古屋、京都、箱根温泉、银座、秋叶原

• 出发时间/2016-01-08

出发前提前换好5万日元,租好无线Wi-Fi,我这个临时租的25元一天,有点贵!大家可以去淘宝上提前租好,好像要押金几百!飞机只有2个半小时就到日本日本的时差比我们快1个小时的

到了关东机场

第一次吃饭是用机器点的!日元塞进去!选一个你喜欢的!自动找钱!你根本看不懂哪里塞钱的!吃个饭真不容易!日本哪里都排队!点好后有个小票,在那等!有会中文的服务员的

700日元约46元人民币这么一碗!完全吃不饱!

吃一顿找来的日元

到旅馆了-名古屋华盛顿酒店(好像是这样写)!这个是星级旅馆不错!虽小,却有独立卫生间!一人一间的!我觉得睡得很舒服

床头的开关设计特别体贴!好人性化!可以放音乐、开空调、调床头灯明暗、开关过道灯

这个镜子最让我惊讶!洗完澡居然有一块不起雾!这样照照镜子真方便!日本人做事真仔细!我还以为镜子与我们国家做工不一致,后来问了导游,她说镜子后面有电线,加热就不起雾!哦,原来如此!好神奇的!我们国人怎么没想到呢!还是岛国人民厉害

晚上跑出去逛逛,到处自动贩卖机,好节省人力成本

日本街道餐厅还是蛮多滴,发现单反拍的比手机清多了!可是这次去日本没怎么用单反拍,有点后悔

便利店里终于看见漫画书了!日本的漫画看见好少!本来以为动漫大国,动漫周边会很多!谁知道完全不是这么一回事,看见安达充的漫画连载

到我们住的旅馆了,一楼是餐厅

第二天早上我们6点(相当于中国时间5点钟)起床吃早饭!旅馆有包早餐

大白天吃米饭!日本人的饮食文化啊!生冷的鱼…我心里在吐槽!黄色的蛋黄的那个比较好吃!豆芽是腌制的!海苔好吃!味增汤超咸,一点也不好喝

连休息站都建设得这么好,来日本的印象就是好干净啊

垃圾分类真的好仔细

不喜欢这个点餐,都不知道啥好吃!点来的都吃不习惯

这个好咸,不好吃

卫生间全是自动的!好高级!第一次来日本上卫生间真是醉了!好多按钮!到底哪个是冲水的!没有中文!只有すぅ流的那个词!研究了好久才冲了水!抽水马桶没有盖子的!旁边4个按钮!粉红色的一个水流加个屁股图案是女士用的,蓝色为男士用的!这个可以边上厕所边冲洗,干净卫生!还有个止健!还有个放音乐的健!日本人上个厕所还要听音乐啊!据说这个冲洗让日本人的平均寿数增长了1岁!日本人寿数是全世界最长的

旁边有扶手!老人与残疾人来特别方便!母婴室设计的也很好哦

咖啡机真的闻到都是咖啡的香味!日本的咖啡还真的蛮好喝的!我觉得比较符合我的胃口

小丸子!这里好多动漫周边,但有一部分是made in China!本来想买龙猫的手办!好贵!还是去国内买便宜

富士山

小黄人这部动画还是蛮红的,富士山都用它来做稻草布景

滑雪,好玩

日本富士山上的厕所和中国的厕所差不多脏,山上有雾,上不去!但拿到了证书

下来去了忍野八海

这里的水特别清!是富士山雪水融化流下来的,虽然算日本的乡下,好干净、好舒服

蓝色星星点点是硬币哦!现场很漂亮!但是手机拍不出效果,水超级清!鱼又很大!我们同团的爷爷辈的问这鱼可以吃吗?导游一脸无语…不可以

想起一休和尚!呵呵呵

这个据说是村长家!房屋上的那草啊很贵的!村长家有种很多树!大户人家

平和公园

同伴吃的

晚上去箱根温泉旅馆

榻榻米有点味道

室内温泉!温泉据说一只猴子受伤了被猎人追,它跑到温泉里泡!猎人在等猴子伤重跑不掉了把它抓住滴,但是猴子泡了几天伤口居然好了!被逃跑走了!猎人觉得奇怪!想难道这水有治愈的功效?结果推广开来!这一片就成了温泉旅馆

这个浑浊的才是火山温泉!另一个叫清汤。浑浊的温泉水比较好!里面有火山岩的杂质!矿物质对人体较好!泡温泉要先洗好澡!脱光泡的哦!泡十来分钟已经热得不行!不过一天的劳累泡完后居然有舒缓。我们第一天晚上泡了清汤,第二天早上4点多起来泡火山温泉

和服穿法有讲究的!领子左边盖右边!右盖左出殡穿法,别穿错哦

虽然1月份大冬天的,日本没有我感觉那么冷吧!就这边有点冷!太阳一出来热得跟夏天一样

第二天的定食早餐

沿路看见了岛国人民与我国不一样的风俗!列代祖宗十几座坟墓都埋在家门口的!旁边种了一棵大树,导游说日本人认为这样蒙祖先祝福庇佑。他们还会在这树下聚餐。呵呵,我只觉得清明扫墓会很方便!我想我们去世后若被家人葬在离家好远的地方,感觉也蛮孤独的,一年可能才见一次,久了就把你忘记了…

在路上看见了富士山的全景,意外惊喜

日本还有点不一样的是色情行业与黑社会合法!还要向政府交税!让人不能理解的社会。不止女人卖还有男人也卖!他们还作成小册子,给他们排名!

日本天皇居住的地方,特别大

路面是砂石!给马匹阅兵走的广场

终于到秋叶原了

乔巴居然3500日元!贵

买东西那场面就不发了,感觉抢白菜一样地买

台场高达机器人没时间去看了

东京湾彩虹大桥!夜景很美!彩虹大桥(レインボーブリッジ)是日本都东京一条横越东京湾北部,连接港区芝浦及台场的吊桥,正式名称为东京港联络桥,於1987年动工、1993年落成,同年8月26日通车。 彩虹大桥全长798米,桥跨570米,桥上分为上下2层构造,上层为首都高速道路11号台场线,下层的中央部份为新交通临海线(东京临海新交通临海线)的路轨,两侧为一般道路,包括国道357号行车道及行人道;但自行车及50cc以下的机车则禁止通行彩虹大桥。

不知为何,手机传到空间的会这么糊,原图都不在了,下次出来旅游要存原图。
株式会社富士电视(株式会社フジテレビジョン),一般通称为“富士电视台”(フジテレビ),为一间以日本关东地方为主要播放区域的无线民营电视台 ,为日本五大民营电视联播网核心台之一。其英文缩写“CX”是由呼号“JOCX”简化出来。1959年3月1日在东京铁塔8频道开播。富士电视台是目前东亚最具影响力的商业电视媒体之一,不少著名的日剧及综艺节目皆是富士电视台的出品。2004年至2011年,富士电视台连续8年实现收视率的“三冠王”(全日、晚间时段、黄金时间)。

去逛喷泉商场

这个喷泉商场很漂亮!头顶蓝色的3D投影,变换着不同的图案:有宇宙的星空、深海的动物…还有水流声与音乐,有意境

据说有本田车展

这个饺子是我在日本吃得最喜欢的一顿!350日元一盘5个!超级好吃

白色的那些完全是生的!真心吃不习惯!1月份大冬天的居然给我冰水还加2冰块!醉了

找来的日币

旅馆醒来第二天早上的景色

我住的这个房间正好是逃生通道窗口哦!日本的高楼都有一面玻璃外是贴了红色三角形的!里面是这样的内容。万一发生地震火灾,大家会排队集中在这个逃生窗口,方便消防员解救!不会人群四散。他们说日本发生地震!海啸发生时,日本人他们会往顶楼跑!中国导游他们都是往下跑,这个地震逃生演习还是要做的。

早餐:定食

这个芝麻沙拉酱很好吃

東京スカイツリー,Tokyo Sky Tree东京晴空塔,又名天空树:总高度634米,于2011年11月17日获得吉尼斯世界纪录认证为“世界第一高塔”成为全世界最高的自立式电波塔。也是目前世界第二高的建筑物,仅次于迪拜的哈利法塔(828米)。

这个灯笼据说是松下电器的老总捐的

这里抽签算命的!我只在外面看看!他们说抽到不好的签直接绑在架子上不带走!感觉日本佛庙比较多!这一周只看见一座教堂

银座!发现周围全是中国人!店里都有说中文的店员!银座是日本比较高级的卖奢侈品的地方!一共八丁目,八条街!东西感觉不便宜啊!他们去买优衣库的羽绒服!我们去买化妆品,随同的阿姨们买了6个松下的烧水壶!好像有过滤功能的,堆在银座街一座小山一样,日本的男人路过看时摇了摇头笑着说“中国人”(日语)大概觉得不可思议吧!中国人需要那么多吗?我觉得每到一处购物点,真的像菜市场一样!中国人真的疯狂抢购诶!我觉得即使他们东西再好,至于吗?我只买了一个电饭锅和黑色的陶瓷刀!其他也没怎么买!但回国算乘人民币,好贵!回来后觉得没必要买那么多吧!因为性价比不高,还要加转换插头才能用。

这栋大楼就是优衣库

这家好吃,这个海鲜粉撒在饭上好吃

东京塔(日语:东京タワ一)是东京地标性建筑物,位于东京都港区芝公园,高332.6米。
东京塔以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造,1958年10月14日竣工,此后一直为东京第一高建筑物,直至2012年2月29日东京晴空塔(634米)建成而退居第二位。目前位于第三高塔,次于迪拜的哈利法塔(828米)和东京晴空塔(634米)。

到了珍珠馆

大将军做的很精致

我对珍珠不感兴趣,只看木偶

书店!大书店

买了凡尔赛玫瑰的漫画!才200多人民币!好合算

东京京都祗园

日本租车是黑色的,制服也是黑色的

这是八坂神社⛩️

拍艺妓回忆录的地方

据说这个是唐代的建筑!日本把唐文化保留下来!中国人却丢了!我们的传统服装呢!传统文化呢!觉得需要发扬

看见人家就拉来合影

不容易看见一位穿和服的美女!人家行走匆匆,只拍到背影

一休哥修行的金阁寺!美!

金阁寺的门票,一张符……

寺顶上是日本的国鸟

1月份大冬天的,日本金阁寺这边却很热,买了抹茶冰淇淋350日元,前面几口好吃,吃到后面有点苦!注意!⚠️日本所有公共交通上都不可以吃零食!会造成空气污染!电车上不可以打电话!去日本你会发现日本的车子非常干净!是包括里外的!没有味道!不像国内的车很多味道充斥在车里面!有汽油味,坐国内的车会晕车!日本就完全不会!人家造的好!

乌冬面,觉得不合我胃口吧!还是那个饺子最好吃

大阪城430多年历史,丰臣秀吉将军花2年时间建造的,下面是很大的石块,当时应该花了很多人力,这位将军像猴子一样小,却很有心机,在他死后,给他儿子出了“空城计”,杀掉了织田信长2万爱将。不简单的人物。

大阪道顿堀,夜景很漂亮,居然还看见了中文,呵呵!这里晚上吃的东西很多,人流也很壮观!不过卖的东西档次就没有银座高了,比较平价!日本平价还是很贵的。

大阪经典广告,运动男,这个好多年了吧

章鱼丸子!排队的人好多,他们动作好娴熟,闻起来很香

吃了下觉得没有想象的好吃!果然漫画是夸张的

星巴克

没有机会坐这个船,他们买东西花了3个小时,我由于不识路,只好跟着大家走,郁闷。我是想坐这个的。下次还是自由行吧

白色恋人巧克力!她们买了好多!我觉得有这么好吃吗

2016波兰世青节华沙之行 http://www.mafengwo.cn/i/5601836.html
2016波兰克拉科夫世青节http://www.mafengwo.cn/i/5601836.html

有没有什么需要注意的?

2016-08-24 13:25

引用 北卡 发表于 2016-08-24 13:25:48 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复北卡:日本公交车上不可以吃任何零食!因为吃东西有味道会造成空气污染!冰淇淋、饼干、面包都不可以吃哦!要吃完再上车的!坐地铁不可以打电话!切记!

2016-08-24 13:56

语言沟通困难吗?

2016-08-26 23:15

2016-08-29 09:52

引用 Ivy 发表于 2016-08-26 23:15:41 的回复:

语言沟通困难吗?

回复Ivy :日本人的英语非常差!最好你直接问can you speak Chinese?或问日本人一句すみません(su mi ma se n)在日本人店里不可以带自己的饮料这些哦,水倒没关系!直接在他们店里吃不是他们店的东西不好!日本不用给小费的

2016-08-29 11:45

引用 windy_风过 发表于 2016-08-29 09:52:21 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复windy_风过:我也是跟团走的,1月份很便宜!我去日本6天吧旅费才3000不到!我能请出假都开心极了!不过去日本要准备的材料真的好多!银行半年流水账、要有10万存款!资产证明、工作证明!护照要提前办好!去日本也是蛮苛刻的!我等了10年才有这个条件够格去日本呢!如果你是单身会难批,怕你滞留日本。所以结了婚滴和两位结伴一起去的会方便好多!我是一个人去的

2016-08-29 11:49

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复windy_风过:日本买东西可以刷银联卡,但是日本物价还是贵的,我买了很多东西回国后觉得用不上,有点冲动消费了,而且如果你 是国际信用卡,他要收2笔手续费,一笔美元转日元,一笔日元转人民币,特别不合算的。就用银联或现金,别换太多日币,会花超的!我换了5万日币,还信用卡刷了7万日元,要剁手啊

2016-08-29 21:14

和服是左盖右为正确,右盖左为死人穿法,楼主你说反了,不要误导群众,哈哈。

2016-08-30 21:02

引用 solidusking 发表于 2016-08-30 21:02:02 的回复:

回复solidusking:问了下日本导游,说是左盖上!是我弄错了,不好意思,被自己的照片误导了已修改,谢谢指出

2016-08-30 21:42