沙巴亲子游,二度游玩

还没有添加游记头图
nana (上海) LV.14
2016-08-23 14:25 1439/16
  • 出发时间/2016-07-28
  • 人物/带孩子

准备篇

暑期亲子,首先机票要落实好,春秋买的早,便宜点,所以要乘早买好,这次队伍大了,一共有6大6小,12个人。
住宿,家庭公寓,人多住这个最合适了,6人一间,有厨房,可以自己伙食。
春秋直飞亚庇
          9C8593  7/28  18:20  上海浦东T2到沙巴
          9C8594  8/04   23:55  沙巴上海浦东  来回票价4300-5200 RMB不等,所以这机票价格主要就是看你下手早不早,这里是指一大一小的来回机票价哦。
入住公寓:
亚庇舒怡公寓酒店@Marina Court Resort Condominium (KK-Suites Residence @ Marina Court Resort Condominium
在雅高达订的,不定期会有优惠。
签证:现在有电子签证,在官网上自己办理,很简便,把护照,照片,住宿订单,机票订单上传上去,网上支付后,马上就办理好了,然后从邮箱里直接打印出来,出境时使用就好。
官网网址:https://www.windowmalaysia.my/evisa/evisa.jsp?alreadyCheckLang=1&lang=zh
有中文,有两种选择,左边是200RMB,电子签证,有效期是30天,右边是160RMB,这个叫免签计划,有效期是15天,区别是,15天的免签计划只能中国大陆直飞到8个马来西亚机场可以使用,所以上海亚庇是可以用的,具体看图。

货币:使用马币( RM),汇率1:0.6左右=1 RM:0.6 RMB(到亚庇换钱,商场都有换)
关于电话上网卡,可以到沙巴再去买,一般都有卖,很便宜,几十块钱。
转换头:使用英式插座。

亚庇游玩篇

这就是我们入住的小区了,大楼分区,是用钥匙开门的,一般17点以后就没有客服了,所以客服会短息联系你,具体怎么给你钥匙,不用再付押金的,每天都有人打扫房间的,退房那天只要把钥匙留在房间的桌子上就可以了。

标志性的鱼,这里沿海一直走是码头的方向

腔调不错嘛

小区的里的游泳池,这只是其中一个,有两个哦

我不是说上图的两个泳池,是另一边还有一块游泳区域

第二天 环滩岛

环滩岛,网上订的,早上有车来接,7点半左右在小区门口,司机会下车,大家记得上去核对自己订单姓名就可以了。一般是各个酒店接好人员就去码头了,码头很近,然后有导游分配上快艇,这天天气很不好,大雨,快艇开了要2小时,因为大风大浪,基本船上的人都在吐,快艇都感觉是飞起来了很颠簸。上岛后有安排浮潜,然后午饭,下午回程,再送回酒店

岛上的午饭

第三天 周日市场

很热闹,早上6点多就开始了,一直到下午2点左右,吃的,用的都有

一般20马币左右一个图案,保持1周左右,上图在画的妹子,两双手都画了不算,还画胸,厉害

第四天 迪加岛

迪加岛一日游,行程基本和环滩岛差不多,可惜天气还是不太好,先去了蛇岛,但是不一定找得到蛇,然后会在白沙滩停留,大家可以拍拍照,再上岛,就去火山泥,上山要走20分钟,大家记得带防蚊液,一路上蚊子很多的。还可以穿个一次性雨披

岛上有科莫多龙,一般是想来找吃而已。

浮潜没拍照,这些鱼是机场的鱼缸拍的,刚好看清楚

第五天 吃吃逛逛

住宿的斜对面就是太平洋商场,买电话卡可以去里面买,有1.2G流量和10分钟电话的,只要20马币,地下有超市和大时代,四楼还有吃的,海南鸡,还有个电影院

以下的蛋包饭是在小区对面的富源吃的,味道很好,小孩一个人就吃光光了,富源的早餐白面包和拉茶,价廉物美

这是大商场了,里面基本牌子都有,在3楼还是4楼有个大超市,买咖啡什么的就去里面采购吧,比外面的特产店便宜很多

第六天 还是吃吃逛逛

这就是另一区域的泳池

加雅街的怡丰茶室

天桥下的榴莲水果摊,但是水果还是去菜市场买吧,这里偏贵

水上清真寺

这里是另一个大商场,好像是亚庇最大的了,住宿出门往左一直走就到了

大茄来海鲜

其实吃黑胡椒蟹是最实惠的

最后一天 葛优躺

在太平洋商场的对面车站,有去机场的大巴,开过去15分钟就到了。大人5买币,小孩3马币

机场不大,有吃的地方,但是进关后,里面就没什么可买的了,只有一个星巴克,人超级多,估计花钱的都到星巴克里用了,机场还没有水倒,我去麦当劳,星巴克要水,营业员都会给倒的,买水的话就是三马币一瓶,离境大厅在三楼,在上飞机前还要安检,水不能带,春秋还好,飞机上可以倒水给你,如果是亚航的话,那你只能飞机上买水了,晚上飞机都准点,还飞的快呢