内蒙呼伦贝尔大草原5天包车游

• 出发时间/2016-08-02

呼伦贝尔大草原,跟团感觉不能随走随停,于是和三个朋友一起4个人选择了自助包车游(小轿车一天包车费500元,在呼伦贝尔有很多包车的司机,在旅游旺季专门干这个,可放心)。实际证明我们的选择是对的,5天的自助游比较丰富,比起以往跟团的经验,我力荐自助游。

除此之外,我们是先飞哈尔滨,然后火车去的海拉尔,毕竟飞哈尔滨省了很多机票钱,但是哈尔滨的机场真是够偏僻的。不差钱的亲们直接飞海拉尔或者满洲里也是可以的。

下面先给一下五天的线路给大家参考
第一天:海拉尔巴彦呼硕→红花尔基→红花尔基森林公园→阿尔山

第二天:阿尔山阿尔山森林公园(阿尔山八大景)      注:里面有很多景区,可以买景区车票,各个点就都可以去,里面有两个天池(直接去骆驼山天池,阿尔山天池没必要,景色一般,还要爬两千多阶台阶)

第三天:阿尔山森林公园→诺门罕→新巴尔虎左旗新巴尔虎右旗→穿越新巴尔虎草甸→呼伦湖→满洲里

第四天:满洲里→套娃广场(不建议进景区,有俄罗斯风,不过个人不喜欢)→国门→33湿地→黑山头古城(在黑山头可以骑马200/人,射箭,滑草100/人,玩草地越野车100/人,强烈建议玩草地越野车,油门到底,一路飞驰。由于骑马是门外汉,所以骑草地越野车感觉更爽。另外,骑马可以小跑,也不错,在草原,这些草原项目必须体验一番)

第五天:黑山头→亚洲第一湿地(根河湿地)→白桦林→额尔古纳→金帐汗→莫日格勒河→海拉尔
第五天印象最深的就是叫司机带我们去访牧民(50/人,包含1.蒙古服换装拍照  2.喂羊羔  3.平常蒙古早餐,那早餐太好吃了,早上刚挤的鲜牛奶,不能再香醇)

这五天的行程由于之前不知道,第一天直接从海拉尔去了阿尔山,其实路程感觉太远了,感觉中间增加一个点会更好。还有几个建议大家可以参考下
1.住宿千万不要住阿尔山森林内,又贵又差,不过有一个好处,可以看到满天星星,甚至看到了银河!!!对于南方多云省份生活的人,满天繁星真是太震撼了。不过还是建议住在阿尔山市区或者伊尔施市,阿尔山市区晚上简直太美了,大家可以看下面的图(旅游旺季呼伦贝尔的住宿一般都在350左右(比较贵,不能跟大城市相比),所以这个价格下佳毅找环境好些的,舒适最重要)
2.对于食这一方面,由于自助游,食的完全可以自己掌握,但一些景点吃饭是会宰游客的,记住没菜单的店就不要去了,吃后被宰的感觉很不爽。记住点菜看清价格点,随便点买单时吓一跳。黑一下满洲里的玉沁涮坊,四个人吃个羊肉火锅居然花了650???蘸料一人要收8元,你家的蘸料还真值钱,感觉玩了几天最黑的是这一家
3.满洲里的住宿,我们住的是口岸国际大酒店,建议大家别去住了(环境可以,不过服务态度太差,退房时处理速度比乌龟慢)
4.至于买特产的,可以在满洲里买(满洲里属于呼伦贝尔草原中比较繁荣的一个市),但建议货比三家,不要被人介绍去某一家就直接买很多东西,不然价格可能被坑,切记切记(我不会告诉你们我就是买贵了的

单独一段安利一下我们的司机大哥(我们叫他石头,他的简介是 “眼前的黑不是黑”+大金链)
石头哥是满洲里人,想包车的可以联系下他(15249498022),他还有很多朋友也是干包车的

玫瑰岩,可以上去,不过要门票,看一下就好,没必要上去

阿尔山森林公园(学生票半价) ——三潭峡,阿尔山八景我觉得骆驼山天池是最美的,各个景点相距很远,有旅游车接驳,不用担心,不过每个景点里面都很大,想要全走一遍腿酸很,建议择优而去

草原路边的麦田,一望无际

阿尔山市区,阿尔山市一个小市镇,全市就两条大路,不过整个城市夜晚同一灯光,很美很喜欢的小镇

向日葵田

黑山头骑马

黑山头日落

访牧民,喂羊羔

最喜欢的一张呼伦贝尔天空图

额尔古纳根河湿地一景

黑山头蹦跶图

夜宿阿尔山森林公园拍得星轨图(星空很美,住宿很差,囧)

有没有什么需要注意的?

2016-08-23 16:32

引用 moononeyeah 发表于 2016-08-23 16:32:10 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复moononeyeah:没啥特别要注意的,上面说了,就是吃饭看有菜单的,买特产货比三家 还有就是住蒙古包都是现代蒙古包(只有蒙古包的外表,里面跟普通旅馆一样),我想体验原生态的蒙古包,所以不太喜欢 如果想住蒙古包的话,建议问一下司机,找扎在草原上的(比如弘吉剌部,你百度搜一下),不要在村子里的,在草原上的比较有感觉

2016-08-24 15:19

强烈关注楼主~请继续!

2016-08-29 13:51