带着爷爷麻麻猪粑粑游走于贵州山水之间

无明 (广州) LV.6
2016-08-23 15:00 726/7
  • 出发时间/2016-08-13

第一天,广州出发贵阳。

2016年8月13日---2016年8月20

带上爷爷麻麻和猪粑粑,来一次说走就走的旅行。粑粑粑粑,记得带钱哦。

还有你,超人。

拖着猪粑粑的手,谁叫他是我前世的情人,粗发。

路过阳朔

每到一个站,我们就匆匆下车拍个照片,又被赶回去。

14:36的D2828,20:14到达贵阳北。

2016年8月13日中午14:36,D2828,20:14。广州南——三水——肇庆——贺州——阳朔——桂林——三江——从江——三都——龙里——贵阳北。

3个大人1个小孩(1.16高),267.5元/人。

到了以后,贵阳兄弟热情的接待,还友情借了他的私家车我三天的使用。非常感谢。

贵阳北附近的酒店,贵阳杭州湾国际人才酒店。292豪华标间。

放下行李,兄弟带我们去了会展西路食街,我们随便找了一家就坐下。吃完就回去休息,准备第二天,黄果树。

第二天,黄果树。

贵阳杭州湾酒店早餐后,因为休闲,所以9点半开车出发,导航1个半小时。一路畅快,黄果树站一下高速就到景区边,远远就开始交通管制,以为关系,顺利通过卡口,直接在景点大巴上车点的对面酒店,合源大酒店门口停车,换上简装就到马路对面买票。正价180元/人,车票50元/人。60-69岁半价,车票没的优惠。SO,360+150,两天通用哦。

天气还不错。

人从众

因为是星期天,刚好是旅行团出发时间,所以,排队的地方,人超多。这是排队上车点对面的一个没开发的商业区,刚好黄果树在13号举行第二届啤酒节,我们晚上空着肚子去,准备喝喝喝(猪粑粑不能喝,我不喜欢!)可惜在门口先交20元门票,而且不能到里面换作其他消费,于是粑粑把我们带到别处吃饭去了。

最近,但最后也没去成的一个景点。本第二天准备去,可是为了去龙宫,粑粑听我的,出发坐船。

去天心桥大巴的沿途风景。

人多,几十米路走了20分钟,听导游说,如果不走这,可以走大路绕过这小景点,直接到高家庄开始游,因为天星桥前半是旅游团的必游,也没什么看,但她说的时候,爷爷也混到人堆中,于是,我们大伙继续走。

导游姐姐带我粗花

到达天星桥,请了一个向导姐姐,带我们游玩天星桥,没讲价,就150,他们也不容易。

姐姐还帮我拿水枪,因为我已进入景区没2分钟,一只可爱的蜜蜂就在我柔润的小手上留下一根针,我爸爸帮我轻轻的拔掉,还帮我在伤口上吸了几口(是否传说中的排毒?),于是,爸爸抱着哭成泪人的我走完前半段。

不哭了,小露面,么么哒,找到自己的生日哦。

导游姐姐说是一只鸡在啼,我说是猴子在望月。看来开发这些石头景点的那位哥,你的想象力是火星的吗?

高家庄我就不照,就照这喷水的花晒,因为,在高家庄休息的团队实在太多人了。

我们出洞了,里面是可以看看。入口在上面,门口有只齐天大圣,拍一张合照,20.

声音回荡,水流一下子进入地下河里面,经过石林从冒水潭又喷出来。我说我要下去游泳,猪粑粑把我抱起来,我吓得。。。。。我是你买怡宝送的???

10元缆车返回出口附近,电瓶车就15分钟走路才到大巴上车点,去大瀑布。缆车上风景不错。就是那缆车实在太久太久了。爸爸,给我买票去!

继续缆车上的风景。(主要是怕爷爷麻麻走累了)

一路叫我爸爸买买买。胸前的小狗,猪粑粑老说是小鸟。真猪!

上缆车了。

我也是摄影师。

2004的生产日期。。。。。怕怕

一只小昆虫。听粑粑说,它的屁。。。。。

别了导游姐姐后,我们经过盆艺园,下了个楼梯,就听到哗哗哗的水声,突然我看到了彩虹。粑粑的肩膀不错,我一路高高在上。

猪粑粑的单反不错。黄果树的水,多多多。

其实图片下面是一堆人,一堆堆。

穿上雨衣我们进入水帘洞。开心开心开心!

看,对面有妖气。。。。。。粑粑说,是水帘洞出来的人群,全部湿湿的人群。

好大水气啊,紧张,准备穿越!我想我也会变妖怪吗?

又要威记得戴头盔。粑粑说的。人人人!突然想起我们班的老湿。准备湿吧,骚年。

粑粑,陪着我变妖怪。我们在洞里。

外面的太阳也看得不清。

我没变妖怪。左手的止血贴,就是蜜蜂留给我的一屁股。

还有铁索桥。猪粑粑好多行李,我也是他的行李。别告诉别人啊。

开心到跳起来一张。

还是带大家看风景吧。

出景点的时候,我与麻麻是坐电梯上的,30元。粑粑爷爷就走路。

出了景点,经过一条好长的特色商业街,我们坐上回去出发点的大巴。(票据一直有用,别丢失。)

第三天,安顺龙宫!

本来是织金洞,但粑粑怕我们累,所以游玩了可以坐船的安顺龙宫。150元/人,60-69半票。我?免费!

进门就有小景点

好安静的流水。停车场到售票处之间的桥上。

龙宫我来了。布依族婆婆卖我的,70。好美。是我,不要看地图。

一进宫前的码头,洞是人工的一个半圆瀑布,到下一层的(上来可电梯,35,下去25。处处是商机!

回来上船的码头,叫猪粑粑拍一张,怕回来迷路。

你拍一我拍一。会船,我们让了,到了里面,还碰在一起,可开心了。但为什么大人都怕怕的?

蜜蜂恐惧症,猪粑粑说,不是蜜蜂。我问是什么,猪粑粑马上转移话题。我粑粑就是厉害。

人工风景。走,回贵阳去。

这个也不赖在桥下再来一张。

一进宫。

里面坐两次船,船叔叔说。。。。。小心头,小心手。船上有广播,我没听到什么就到了。

时光隧道?

第四天,西江千户苗寨。

猪粑粑把车车还了叔叔后就出发千户苗寨。(叔叔昨晚用自己的酒,把自己那个了,猪粑粑的酒量。。。。。

贵阳北到凯里南高铁58.3元/人,然后滴滴顺风车到西江千户苗寨的西门(110含高速费),猪粑粑又认识叔叔,50元/人就进去了(原价100门票+20车票,60-69半票门票)。阿仰楼客栈588元,就在观景台边边风景,好赞

下山走走。看,布依族的花花群,来到苗寨,不怕不怕的。因为粑粑会保护我。

风景美美的,好多人在租衣服在河边拍拍拍。我有裙子,不用不用的。猪粑粑就是猪,在这桥上不见了一个充电器,半小时后我说买鼓的时候才想起来。猪!^(* ̄(oo) ̄)^

姐姐在穿什么?猪肉,好眼力。还有竹笋。

这广告好强大,我建议粑粑买回去喂鸡。粑粑装听不到。

两个叔叔在敲我喜欢吃的芝麻花生糖,粑粑买给我尝了。10元一包

好多古建筑,还有,好多人。

准备回去吃饭,走之前,在山脚来一张。

客栈看下面的表演区。长焦!!!!我接哥哥的望远镜一样看到。

天全

再来。

这楼梯,这房屋的密度,我可不怕,蹦蹦跳跳就到了客栈。因为猪粑粑说到了给我礼物。

礼物就是坐在阳台上看苗寨的演出,大家吃饭也是在客栈,因为下去再上来的毅力真的要好大好大的。

入夜的千户。大家觉得怎么?

我们住的阿仰客栈,下层那桌子就是我们大餐的地方。

离开前的早晨

舞台演出开始。

第五天,镇远古镇。

一早就被小鸟叫醒,因为要坐8:30的大巴(88元)去镇远。走之前来一张日出的美景。我还想睡的。。。。猪粑粑。

大巴在北门,我们住观景台的西门附近,于是我们在路上随便拦了一辆面包车10元/人到北门。

还有当地的甜和咸的茨粑。5元,好好吃。

下了大巴,我们又坐上当地的木头公交车,2元到祝圣桥还往里面走的传说客栈,(470)。一放下行李,我们就出来找吃的。我一天5碗饭不是吹的。看,驴。。。。。粑粑说是马。哦!

来一张美美的,摆渡,5毛一次。

猪粑粑说我有文艺范。

古镇的人。。。。。多,我们拍了几张就走了。看我的5K戒指。。。。。以后那个,会做啦。

再来手机图片一张。粑粑就是不会拍照。

这也是粑粑拍手机拍的,桥上人多。。。。。。

看左面,一路吃吃的,右边是一排客栈。

第六天,镇远舞阳河。

8点30,客栈门口就坐一台小面包出发舞阳河。船100/人,交通40/人,60-69老人半票.小孩免。

舞阳河最后下游点,就是这,像回头的孔雀。途中还说有一个小码头,上去是一个长寿村,100岁好几位老人。全村平均80岁。我就想,哥哥姐姐叔叔阿姨都去哪了?

门口来一张留言。

舞阳河的水母。小小小。

回到客栈前又去吃吃吃,那里有人力四轮自行车,30一小时4人。可以玩玩。我就猪粑粑一个人骑,可慢了。

客栈看出去的祝圣桥

古镇里面的小巷,歪门斜道的,但很干净。好多客栈,酒坊。

猪粑粑说“着草”,我问是什么意思,他说草鞋。长大以后就会明白的。(我都长大了!)

客栈看过去的祝圣桥!下午有当地小孩在桥上跳下去,可欢!我怕!

想想以后的那个,我就愁了。一定要想我猪粑粑一样疼我啊!

没去,又是爬爬爬楼梯的赶觉。

水好清。见底。猪粑粑教我拿面包喂鱼。

江上的游船。没问价!和珠江夜游差不多。

猪粑粑上了石屏山上!没叫我!!!气死了!说好的。(叫了我,我没醒。还蹬了猪粑粑面上一脚

美!

好远的一个景。开始日出!

6点半就开始有游人。

3公里的古城墙。本猪粑粑要去看看尽头,后来时间不够,就下来了。(去舞阳河!)

日落的古镇。美。

抱抱

祝圣桥的月亮。

回传奇客栈的小巷。有老虎和蛇吗?

早上的祝圣桥有人在游泳。

到了凯里,猪粑粑的朋友请我们去了体育馆的苗阿哥酸汤牛肉店。我和麻麻就喜欢番茄蛋。

凯里出发火焰山,哦,不,是长沙

再来一张。

全景!

苗疆古长城,猪粑粑在早上6点上去,15分钟。7点半之后18点前就30元。大概是

亭里面都是没道德的刻划,破坏了古迹。猪粑粑没拍。灰溜溜下来了,准备出发舞阳河。

当地居民一早就摆摊。

大船游舞阳河,二层有100元6人雅座。我们就在一层也够了。在船上,每人免费送3张小小照片,你要放大?15到30一张。

舞阳河码头,就是那块石头那,附近一棵树,以为是树皮,正准备摸摸,猪粑粑叫了我,我才没,一看,哦。。。。。。。。

请叫我KIMI

姚氏豆腐脑店(忘了名字。)反正好赞,在大街上,去了两次。

四方井进去左手的一家豆腐作坊。爷爷请我们尝了好吃的豆腐制品。

镇远的木头公交。对,木头。

古色古香

不忘寄张明信片回家。闪电!!!!!

这老板却什么?

再来一张文艺范儿。

酸汤鱼。。。。。。。。。。咸

补充,贵阳的甲秀楼。

我的爷爷麻麻。苗寨

自己的是自己做。北门等车时的车场边。

四方井里面一位小姑凉在卖小豆腐片,5元15片。不辣。

第七天,凯里去长沙。

镇远凯里市绿皮火车。那人乱得。。。。。连洗手间里面都是人。感觉叔叔阿姨的春运不简单!3人43.5,。我?O(∩_∩)O哈哈哈~免费!

凯里长沙3人786.一到长沙南,又是猪粑粑的朋友,一拉就是茶馆,有好多姐姐哥哥。我吃两碗就饱了,大概饱了,可能饱了。猪粑粑就喝喝喝喝。

后来,叔叔帮我们拿行李到楼上房间,猪粑粑又出去喝喝喝喝喝!

第八天,长沙回广州。

我醒来,粑粑也在了!迷迷糊糊去了高铁站,迷迷糊糊就到了广州南!

开心的旅程!猪粑粑没时间,我要求他赶快把今年马来西亚的坐出来给哥哥姐姐们看,谢谢大家多多支持!

KIMI会继续带大家到各地旅游,与大家分享!

引用 无明 的图片:

2016-08-23 15:33

引用 无明 的图片:

全是人

2016-08-23 15:40

引用 cherry 发表于 2016-08-23 15:40:31 的回复:

全是人

回复cherry:星期天。。。。我哭。

2016-08-23 16:37

引用 聊发少年狂 发表于 2016-08-23 15:33:27 的回复:

回复聊发少年狂:谢谢。

2016-08-23 16:37

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-08-23 17:26

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-08-29 01:01

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-08-29 09:52