衡山旅游坑人的套路

白马照青衣 LV.4
2016-08-23 15:07 706/8
  • 出发时间/2016-08-18

这篇游记的诞生原因是因为这次我去衡山被套路了一把狠的,而且其他的游记攻略里面也没提过,衡山旅游的套路是什么样的。下面为大家说一说衡山旅行的套路。
      因为我自己就是湖南人,这次是约了同学一起去看日出,所以我们决定去衡山玩两天一夜。然而日出并没有看到,反倒看到了一堆套路,所以说出来造福一下大家

关于坐车的套路

我们是搭高铁去的。从衡山西站出来就可以看到右前方的位置会有一块很大的“公交和的士候车处”,建议第一次去衡山玩的朋友最好坐公交去,坐到南岳牌坊的那个汽车站那里下,大概二十分钟左右的路程,车子是那种大巴有空调,车费六元,上车买票。然后进了南岳牌坊可以坐景区内免费公交,不会要等特别久!不会要等特别久!不会要等特别久!(重要的事情说三次)倒数第二站就是游客中心然后买票上衡山
      下面说一下我偷懒不想等公交然后被坑的过程。
      我们到了公交和的士候车处那里,就有很多人来拉我们,那些人都是的士司机!不是黑车司机,如果想打的的朋友不要怕,那都是正规的士司机。
       夏天的湖南真的是超级热,凉快的是衡山上面(南天门索道往上那一截),然后就有很多司机过来拉客了,问我们去不去大庙(南岳大庙)。不去!我们不去!我们是来旅游的,要去游客中心。

关于南岳大庙的套路

有个阿姨过来说,游客中心她去,每个人出十块就好。哦,太热了,我们还是打的吧。
       然后到了车上她就开始套路了。各种跟你拉家常,完了就开始宣传南岳大庙有多灵多灵,多少人来拜。
      作为一个湖南人,我确实知道南岳大庙很灵,不说有求必应至少有问必答,签准的不得了,尤其是圣帝殿。
      然后她又说我们玩两天时间非常充足blabla,上山先拜庙是礼貌blabla,我们也都觉得时间确实还是充足就说去吧。
      如果是去大庙,那车费就是十块。
      然而,我们开始并没有准备去大庙,所以,就没有带香……(真正的套路开始了)
      她说她家是开香行的,让我们照顾一下她的生意。我们觉得,反正要请香去谁家买都一样,也就同意了。
       到了他家的之后,我们就问最便宜的香多少钱,他们说28块,然后每个主殿要烧一个包封,一块一个。我们觉得还好,就说写包。写完以后,她就改口了!说不能烧空包封,要配香,配香最便宜多少钱呢68一套,贵的有几千的。
       你说之前的28的呢?她说,那是过路的人意思意思的香。其实我本来也就是意思意思的啊!
       但是包已经写了,不能不要,所以就只能买香了。
       而且他还会问你,你有没有什么心愿啊?
       如果你说有,恭喜你,你又上套了。他会拿一个包给你写,放心,那个包不算在那套香里面,是另外一个套餐。
       我同学是求学业的,套餐最低136起价。
       这里给大家总结一下经验,要么你问好价以后先交钱,再写包;要么你就买个大包,买一支28的香走人。
       当然如果诚心拜佛的朋友们另说。

上山的套路

然后就是上山了。
       如果你想要到南岳当天好好在山上玩一玩,那么我建议你最好不要去大庙了,尤其是夏天。
       因为大庙非常热,非常热,非常热,而且香火特别旺,堪称热气燎人,火字旁的那个燎。一热就非常的消耗体力,从大庙出来,基本你的体力就被消耗了一大半了。
       从大庙后门出来就到了步行上山的地方。这里我建议大家最好坐环保车上到半山亭,然后换乘索道到南天门,要玩的话一路玩下来比较好,因为徒步上山那不是一般的累。
       坐车上山的话可以去游客服务中心买票,车索一体票和衡山景区门票可以一起买了,然后环保车就带着你上山了。如果你是走到了山门觉得超级累不想走了,好像忠烈祠那里还可以买票上车,具体请咨询当地人员。
      上山的交通票大学生的学生证是不能半价的,车索一体票(环保车+索道)往返80元,单程45元。如果你走步行上山的路,等你到了售票处的地方,就会有开面包车的人来问你要不要车,他单程40一个人,比环保车还便宜。但是,他的车只送你到半山亭,你还是要花80买车索一体票。因为,没有分开的票买的!

买水的套路

爬山是一种运动,那么大家肯定很关心饮用水的问题。
      你步行上山的时候,会有小摊贩跟你说山上水很贵,让你多买点水。半山亭往上,怡宝矿泉水的价格是五元一瓶,因为祝融峰特别陡峭,车也没办法开,要人力挑上来,所以这个价格并不贵,不建议带太多水消耗体力。买一瓶,喝完再买就好。
       虽然衡山的套路那么多,但是南岳很美,签也很灵,欢迎大家来游玩。下面放几张我拍的照片给大家看看,照片很丑,大家将就着看看吧。

峰顶会仙桥

峰顶上峰寺

衡山南天门

所谓夏观云

本篇游记共含1954个文字,6张图片。帮助了游客。 举报

楼主真会玩啊~哈哈

2016-08-23 18:14

2016-08-23 20:58

引用 少年不识愁滋味 发表于 2016-08-23 18:14:10 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复少年不识愁滋味:大兄弟,你是不是觉得我被套路的有点惨,然后我又有点蠢😂

2016-08-23 22:14

谢谢分享你的经验,让大家的旅途多些欢乐 少些套路

2016-08-23 23:47

楼主呀,你为什么要相信他们推荐的呢?都是套路呀,我前两天也上去了,一路走来很多人拉吃饭住宿买香的,我同行的伙伴要我不要理他们,不然他们缠着不放的。我们是从山脚下徒步上去的,也没有去烧香。

2016-08-27 20:29

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-08-29 11:52

这个套路我懂

2016-08-30 21:25

引用 独 角 兽 . 发表于 2016-08-27 20:29:55 的回复:

回复 独 角 兽 .:徒步走上去啊,你们体力真好啊

2016-09-12 19:30