帕劳行

第一天飞机晚点了我们一行四人到帕劳已经是凌晨两点多,一出航站楼就看见一个大大的绿色“印象帕劳”的牌子,接我们的小伙子叫William,接下来的五天就由他带着我们愉快的玩耍。他告诉我们水母湖现在已经看不到水母了,所以就不再去了,我们心理虽然很失落,但是既来之则安之。我们住的是尼莫之家,房间虽然比较小但还是挺干净的,海景房早上起来就能看到海,非常的惬意~

第一天William怕我们因为飞机晚到太累了就安排了自由活动。我们四个人租了一辆亮黄色甲壳虫(150刀/天)去环岛游,据说帕劳这个小岛只要4个小时就可以环岛。中午吃完当地有名的汉堡(味道还不错呦 适合爱吃肉的童靴)就出发啦,一路上有几个点是可以下车拍拍照游玩的。长滩公园(free)、大瀑布(10刀/人)、小白宫(free),一路风景不错,帕劳日照还是很热的,大家拍照要注意防晒哦。晚上去了当地的超市WCTC,帕劳因为没有农业和工业,所有东西都是靠进口的,都非常的贵,但是!哈根达斯非常便宜(1.85刀/小盒)来玩的游客们千万别错过,每天一盒都不嫌多。

第二天海上行程正式开始啦~我还是第一次在这样无边无际的大海上钓鱼,而且没有鱼竿哦,钓鱼就是一个需要耐心等待的过程,一船有十四个小伙伴,所幸大家技术运气都不错钓到了好多好多鱼,William说这些鱼就是我们的午餐了!中午上了无人岛吃饭,导游和她的小伙伴们忙活半天,伙食还是很不错的,狼吞虎咽一番。下午浮潜地点是蓝色珊瑚礁和小丑鱼的家,第一次浮潜,因为是旱鸭子类型的我还是非常紧张。海底世界真奇妙,亲眼看过才能体会。晚上在FC海鲜餐厅吃的团餐,有蝙蝠汤、龙虾、红树林蟹、金枪鱼刺身… …yummy!
第三天继续漂啊漂,软硬珊瑚保护区,五颜六色、绚丽多姿的珊瑚尽收眼底。在这里呼吁大家尽量不要涂防晒霜,一滴防晒霜能杀死一片珊瑚,怕晒的话一定要穿水母衣。日军沉船,有一种看电影的感觉。中午上岛吃的铁板烧,烤午餐肉、烤牛肉、烤猪肉、烤大虾,肉肉肉,满眼的肉肉,嘿嘿。下午去了百年干贝和鲨鱼城,百年干贝加砗磲贝,体积庞大,贝壳的药用价值极高。接着去逮鲨鱼~看到鲨鱼的时候还是很激动,他们并没有攻击性所以不用害怕。晚上还是团餐,帕劳的饭馆真的超级贵,建议大家报团的时候尽量把餐含在里面会比较实惠些。

第四天依旧在海上漂着,也是最后一天出海了,对这美丽的大海有些不舍。先去了七彩鱼世界,可以用面包喂小鱼,它们会成群结队的来啄你的面包把你围起来~有密集恐惧症的亲可能要慎入哦!黄金水母湖没法去了改成了德国航道,还去了海底大断层,这个浮潜点是我觉得景色最美最值得一看的地方。中午去了长沙滩岛吃火锅!下了一场大暴雨,不过十分钟雨就停了,火锅跟下雨更配哦。去长沙滩边拍照的亲一定要注意防晒,紫外线强的分分钟把你晒成非洲人。 景色虽美,注意防晒。
第五天是自由活动,睡个懒觉起床,退完房就去等飞机啦。到此为止,我们的帕劳行画上了一个完美的句号。除了无毒水母湖无缘相见,别的景点基本都去到了,心满意足,水母湖我们三年后再见吧~