长白山,雪中温泉,滑雪,库尔滨雾凇···统统吸引我向北飞

• 出发时间/2015-12-26

自从2011年元旦游览银装素裹、大雪纷飞的庐山,我脑海中就一直怀念那诗般浪漫的冰雪天地,想想趁着还年轻,去体验一下零下三十度的感觉,“我想去看雪!”这念头就越来越清晰了。
        旅程,安排在2015岁末和2016年初辞旧迎新的那几天,其实有点任性了,因为岁末都比较忙,但是除了元旦,没有更合适的时间可以请假连休,一想到零下30度的童话世界在等着我,愧疚的心情怎么也比不过要远行的心了。(咳咳,这大实话可不能让做老板的听到了)···
       2016年都飘走一半多了,一无所获,想想该把这篇游记完成才行,总感觉只有完成要做的事才能开始新的计划。
       于是乎,在这大暑的节气,我来给大家降降温,讲讲我在深冬的大东北的故事吧
       扫掉心中不畅,先选几张照片看看吧

出行前的~~闲言碎语

哈哈,以上就是本姑娘,这次出行依旧是嚷嚷某人跟我一起去的,为什么要说是嚷嚷呢,因为根据以往一起出游的经验,几乎每次都有争吵,唉,都说旅行是最能检验真情,可为啥还是在一起呢···我也不明白。鉴于某人不太情愿一同出游,本姑娘就答应他一个条件,就是两个人只能带一个箱子(本来他还说只能每人背一个包呢(翻白眼)那怎么可能,那可是去东北!你以为是去海边),好吧,只带一个就一个,于是乎,我就只能把我的衣服(大部分),他的衣服,所有衣帽鞋等等都塞到一个超规格的大行李箱里面。后来,你们知道吗,后来就是因为这个超大行李箱,某人就一路跟我嚷嚷,一路说我带东西多,嫌重,难提,等等等等,以至于吵了两次架,呵,不多哈

8天行程、路线、住宿安排

这一次出行是我想要去的,当然整个行程安排、买票、做攻略、计划带衣物等等全部、所有、完全都是由我来负责,呵呵,其实,不管是不是我主动要求出行的某人都一概不管甩手掌柜当得妥妥的。。。唉,所以说我命苦啊。。。
       额,在出行前的一个月我就开始做攻略了,看别人的游记,查找地点啊等等,做下决定,主要去长白山和附近的魔界风景区,然后是平台村的库尔滨雾凇和红星火山地质公园,然后在哈尔滨过元旦迎新年。之所以选库尔滨雾凇而不是吉林雾凇岛,是因为库尔滨那边有个水电站,水电站下就是一条河,那个时间几乎每天都有雾凇,而吉林雾凇岛需要碰运气,好运一向不会让我碰到,所以去库尔滨最保险,而且人少。另外,也不选择雪乡雪村等人多消费高的景区。
       其实,我定的路线不大顺路,别人一般不会这么走,因此呢,不可能就我俩包车走那么远,那就依靠各种交通工具了。
12月26日   8:40南宁——11:20南京     20:00南京——22:30长春 (半天时间去南京夫子庙、秦淮河走了一圈),晚上宿长春
12月27日   8:00长春(汽车)——14:20二道白河(其实也可以长春动车到安图敦化,再汽车去二道白河,那样子的话更省时)晚上宿朝鲜美食府家园客栈(这个客栈我搜的时候是说在魔界景区里面,去到了才知道那里原来是没有门票的老魔界,离收门票的魔界景区还有段距离)
12月28日   5:30包车到魔界景区,10点左右包车师傅接我们到长白山景区门口,晚上宿长白山蓝景温泉度假酒店
12月29日   包车师傅接我们去滑雪,然后送我们回二道白河客运站,13:00二道白河——15:55安图    16:10安图(动车)——20:08哈尔滨     22:57哈尔滨——8:49红星    宿火车上
12月30日    9:15红星(蓝色客车)——11:15大平台村     宿喜洋洋客栈
12月31日    13:00大平台村(蓝色客车)——15:00红星    19:55红星——5:38哈尔滨      宿火车上
1月1日        休息半日,本计划去郊区的伏尔加庄园,看地图似乎有点远,没去成,最后变成闲逛哈尔滨    宿哈尔滨
1月2日       7:00哈尔滨西——沈阳      沈阳——南宁      忘记返程的登机时间了,还抓紧时间去沈阳故宫逛了一圈     结束
         赶的车比较多,也难怪某人抱怨拿的行李多,可到冷的时候一样样保暖衣物拿出来给他,他又会说“这个好这个好···”

准备的行李

女生准备:厚羽绒服、棉服、羊毛衫、保暖内衣、秋衣秋裤、加加厚打底裤、雪地靴、羊绒袜、短棉袜、厚帽子(要能挡风)、防水防雪手套、薄手套、口罩围巾、耳罩等等
       男生准备:厚羽绒服、棉服、羊毛衫、保暖内衣裤、秋衣秋裤、羽绒裤、厚的登山靴、羊绒袜、短棉袜、厚帽子(要能挡风)、防水防雪手套、口罩围巾耳罩等等
       其他必备:暖宝宝(大小的都要,因为要贴脚,贴手机、相机,不贴的话,拿出十分钟,手机没电)、护手霜、防冻霜、保温瓶,对!还有泳衣!!!泡温泉用的,我就是忘带泳衣了,嘤嘤嘤,亏大
       啰嗦一下:上长白山其实没那么夸张的冷,都是坐车上去的,所以其实没必要在那租雪地靴,穿得够暖也没必要租衣服,只租腿套即可,腿套很有必要。
       在这里吐槽一下“九元航空”,是南宁南京那段的,订票时的价格比其他航空低一些,我也看到了提示说每人只能带7kg行李登机,谁知道在办登机的时候说办理托运的是限制7kg!简直不能再震惊到我!而我俩那个超规格的箱子,一过秤,要交差不多700块钱!@#¥#%……&简直没有更想骂人的时候了!看到前面也有人跟办登机的工作人员争论,没办法了,只能从行李箱里拿出部分重的衣物抱在手上,最后还是得另外交了差不多500块钱!!实在不能再坑爹!原来是靠收行李托运费赚钱!决定以后再也不坐什么九元航空了!以后廉价航空每一条都要弄得清清楚楚明明白白才行,否则就等着被坑吧···

12.26 舟游秦淮河、闲逛南京夫子庙

就一个下午的时间,就去南京较著名的地方看看吧,以前看过一个电视剧是讲秦淮八妓,她们每个人都有一段令人唏嘘的故事,所以印象很深刻。现今有机会游览秦淮河,我很开心,二话不说就买了船票,60元/人

想象明末清初时秦淮河上绝色多才的八位名妓的故事就在这条河两边徐徐展开,心中的仰慕感不禁油然而生,她们的故事也为这本就清秀的秦淮河更添锦绣。

晚上飞到长春。因为第二天一大早要在火车站附近的客运站坐车到二道白河,所以当晚就落脚在长春火车站附近的汉庭便捷酒店,当晚在机上一东北帅哥告诉我们在下机场大巴后的火车站附近有一条小吃街,晚上也有吃的,当时还挺惊讶的,感觉北方几乎没有夜生活的,何况还是那么大冷的天,按照他的指路,我们拖着行李一面找一面问,还真找到了,选择一家麻辣烫,还别说,真好吃!
         讲真,这趟东北行除了那顿长白山下大婶家的小鸡炖蘑菇,印象最深也最怀念的就是麻辣烫了,因为南宁没有那样的麻辣烫
         对,忘记说说最初感受零下三十的感觉,当时走下机场大巴的时候是深夜11点多,“哇,好冷,快!帮把手套拿出来!”,拖着行李走了十分钟左右,“噢,不行了,手快僵了,快!围巾!帽子!”哈哈哈,那酸爽!就是要这种感觉

12.27 在老魔界迎接第一天旅程的夕阳

在去二道白河的车上就一早接到客栈老板娘的电话,说是下车时包车10元/人就可以到客栈,之前也知道东北人实在,所以拉客的一个师傅问我们要去的地点,谈好价钱后就帮我们搬行李上车了,也就是崔师傅,这位崔师傅也算是那两天我们呆在长白山的包车司机了,挺靠谱的一东北叔,不说很靠谱,是因为后来离开长白山时送我们去客运站送晚了,差点没赶上火车,后面慢慢讲到。
       朝鲜美食府家园客栈在一条河的边上,后面有一片小树林,我们住的是标间(大床房是炕),设施很一般,不过重要的是有空调,老板娘问我们要不要住有炕的房间,嘿嘿,怕不习惯就没选。放完行李后,我俩急不可耐,赶紧就兴冲冲拿着相机出去,“终于来到冰天雪地的白色世界了,好开心啊!”

来到河边,举目望去,除了我俩兴奋的笑闹声,四周静谧得像是锁住了时间,远处流水缓缓,近处河面已经结冰,雪花细碎地铺在冰面上,细密而柔软。就在我转圈圈的时候,忽然听到“咔咔”断裂的声音,噢,吓得我气都不敢呼出来!脑公说“没事,你慢慢走过来”,我轻轻地轻轻地走到边上才敢大口呼吸,现在回忆都还觉得后怕。

有没有很像朝鲜女兵?

桥面结有厚厚的冰,要仔细慢慢地过桥

猜猜那时的夕阳在几点钟?4点钟!下午4点钟!哈哈,是我迄今为止观赏过最早的日落。太阳的余晖洒在遍地的皑皑白雪上,顿时让一切都变得那么温柔可亲,暖意洋洋,枯草、冰河、树林、雪地像是被赋予了生命般复活,摇曳多姿。

我俩玩到日落,有一个多小时吧,虽然觉得日落来得太早,掉得太快,但我们再在室外多呆一会也受不了了,别说手指了,就连贴有暖宝宝的脚趾都开始没知觉,两个人只能一面“嗷嗷”叫一面往客栈回走。
       回到客栈,我们进错了门,哈哈 居然进到老板娘家的厨房去了,里面是一个大炕,然后正在烧羊肉什么的,我俩在炕上坐了一会就支支吾吾的想问老板娘晚餐哪里有得吃,嘿嘿,本来指望可以在老板娘家里吃,后来她说是在对面有家餐馆,她去帮我们叫人家准备饭菜,好了再叫我们过去。一份猪肉炖粉条、一份锅包肉,好像还有个炒白菜,我俩在那边吃的时候想“哎,也没问问价格什么的呵,会不会被坑啊”,嚯嚯,就怀着忐忑的心情吃饱后一问,噢,56块钱,心里偷乐:好便宜,东北人真实在!
       天一黑,气温就降得更低了,虽然吃饱饭才5点钟,我俩也只能躲在房间里准备休息,有点像倒时差呢,哈哈,一想到那会的5点钟别人在南宁还忙得焦头烂额呢,我俩像捡了钱似的乐。

12.28 新魔界迎日出,上长白山,泡冰雪中滴温泉

头一天就跟崔师傅约好,他早上5:30来客栈接我们去新魔界,并且能帮我们买到便宜些的门票50元/人,于是我俩早早的就起床收拾好东西走人,因为太早就没跟老板娘打招呼,以致我们到景区之后她还打电话来确认我们的安全,怪不好意思的。
         为了拍到期待的魔幻场景的照片,我也是拼了,除了有三个人跟我们同时到门口,我俩就是最早的了,还好有月光,要不然路都看不到,那时候温度是最低点零下三十,几个人全副武装包得严严实实的,一路上只听到我们踩在雪地嘎吱嘎吱的声音,虽然有人工修的栈道,但是分叉路口有好几个,幸好那几个人认识路,不然我们根本不懂往哪走。我记得进大门之后都是往左边走吧,原谅我,天黑路滑。

天还没亮的时候,我就架起脚架拍几张,一直想捕捉到期待中的魔幻场景,可其实就那一块“水塘”?拍来拍去还是那样,忽然看到树林里有个屋子,冻得实在受不了了,我们就往漏出暖暖光线的屋子走去,哇,里面有个火炉!屋主是个东北大叔,他很热情地招呼我们进去烤火,简直感激涕零!于是从天不亮到看完日出,我们一直往返屋子和小湖边,冻了进就去,身体正常了又出来拍,后来人渐渐多了起来,大叔也没有不耐烦,真是大好人。

之前大概看了下别人游记里面的魔界,都主要是拍“水塘”里面的枯树枝,天蒙蒙亮的时候有雾气,确实挺魔域的,但是我认为最美的是太阳初升时的树梢,树林里一片白色的树梢都染上暖暖的红橙色调,再映衬着刚刚苏醒的蓝天,没有什么比这更美妙了。

裹得严严实实的我

出魔界后,崔师傅接我们去二道白河镇上吃早餐,接着就上长白山了。我们订的长白山蓝景度假酒店就在售票处下面,崔师傅就带我们先去酒店放好行李,再送我们到售票处。第二天离开蓝景的时候再联系他。那两天在长白山他接送我俩一共200块钱这样。

先坐大巴上去,中途再换越野。对了,长白山门票215元/人,上山车票80元/人。一共295元/人。

长白山的植被从山脚下到山上,越上越矮,而且是一层层地变化,很明显。

从北坡俯瞰长白山,其实感觉不高。

那腿套又难看又累赘,但是真的有必要戴上,不然腿会冻坏。

雷锋叔叔和雷锋妹妹

那只鸟是不是很Q很可爱,圆滚滚的

看完天池后,可以自己往回走,拿着套票一路哪个车空就可以上哪个车,不限时的玩。

哈哈哈,这个大傻子!他说:我要在长白山上留下我的脸!

貌似蓝景温泉的水就是从这流下去的,真的是火山温泉,水流过的地方黑黄黑黄的,一路上蒸汽腾腾,烟雾缭绕,如临仙境。虽然走上坡很累,但是很开心,因为太美啦!

下山的时候才买来吃,灰常超级好吃的温泉鸡蛋,推荐指数5颗星!

爬到那里   希望就在前方!虽然终点并没有想象中的美(可能夏天会比较美,因为是瀑布),但过程是很享受的呢···

是不是很水墨画。

哈哈哈,温泉鸡蛋,软软滑滑嫩嫩的,并不爱吃煮蛋的我吃了还想吃,好吃到我想打包一点回去

游览完一个景点就搭小巴到下一个景点,司机会撕票的,撕票?嘿嘿,是套票

最后一个点,谷底森林,景色一般般,就一直走一直走,目的地却挺叫人失望,所以去不了也不用后悔

太可爱了,真人版小雪人

诺,以上就是谷底森林的目的地

从谷底森林出来已经接近天黑,我们基本上是坐末班车回去的,退完租用的东西出来看到漫天粉色和蓝色交替的天空,美美的

我们在退租用的东西时就问老板娘附近哪有吃的,因为很饿,附近貌似除了温泉度假酒店就没别的吃的了。然后旁边也有两个深圳妹子同问,于是乎老板娘就帮我们打电话帮我们订餐,然后我们四个就按照她的指路很容易就找到了——心心念念的山中的小鸡炖蘑菇

地道的山里的东北菜,5分好评!!!我们四个都吃得很过瘾,尤其是我脑公,平均每人50块,很实在的大婶,后来才知道原来崔师傅介绍我们来吃的也是这一家

坐在炕上吃,爽歪歪!唯一让我心里有点小九九的是吃饭出来身上好大的油烟味

吃饱喝足,入住将近700一晚的酒店啦,含两张温泉票滴,就在我开开心心准备去泡温泉滴时候,一件抓狂的事情让我好想撞豆腐!忘记带泳衣!@#¥%……&*噢,为啥~~~我大把泳衣还得在这里买一套亏大了

估计没有谁像我一样带单反进温泉区了吧话说里面的夜景感觉很不错哦

矿泉水随便喝,建议先泡温度适中的池子,而且还得泡一会起来一会,要不然脑子会晕晕的捏~~~~

我们差不多每个室外的池子都泡了一下,好好玩,男女不分池的。这些池子都好有调调,让我想起皇帝妃子泡的温泉池

看到没,我头发上已经雪白雪白,但是我热得要出汗,冰火碰撞的感觉太好玩啦

那挂着的是我的相机包和浴衣,浴衣因为粘上我身上的水,已经硬了

这一天很充实,从日出玩到日落还泡了火山温泉,好爽!

12.29 初尝滑雪,接着就赶去红星啦

我们住的房间在负一层,还是小房间,将近700也几乎是最便宜的啦,早上拉开窗帘,美美的雪景呢!

自助早餐,环境还不错了

酒店外景

天气好好,好开森!来一张!

我们吃完早餐,崔师傅就接我们去滑雪场啦,貌似是叫和平滑雪场吧,我不太记得了,不过在长白山脚下的应该没几个滑雪场。滑雪100元/人。
        噢,我们是南方滴,以前都只滑过旱冰,虽说也在万象城滑过真冰,但是完全是不一样的感觉啊,刚开始穿着鞋站上去都很困难、、、出门之后就靠两只手杖撑地滑行,下半身几近瘫痪状态就这么龟速“走”到初学者滑雪那块,啊,一个小男孩以酷帅的迅雷不及掩耳之势“唰”从我身边滑过,简直不能再崇拜

哈哈哈、、、哈哈哈哈哈、、、、难免的,大家都一样哈。在滑雪场很开心很欢乐,一半是笑自己,一半是笑别人,哈哈哈,现在想起来都禁不住笑起来、、、

看到没,我滑得多好多帅、、、、、、只是除了在下面不会刹车撞到拦网了哈,咳咳脸都被网印上去了

不知道是崔师傅有事忽略了我们还是看我们玩得太开心不舍得叫我们,反正他叫我们走的时候发现时间已经快来不及了,我之前一直跟他说,我们是16:00在安图的动车。那会已经快12点,还要先赶去镇上坐客车去安图,不过他都很自信说“坐1点钟那趟车肯定来得及,去安图不到三个小时”,结果我们午餐也没来得及吃,就匆忙上了客车,当我们上车后问司机能不能赶上安图16点的火车,他说“赶不到,我们应该坐12点那趟”!赶不到?!居然赶不到?!
        事实证明这种客车确实赶不到,因为他们一路上慢吞吞的停停走走招呼人上车!我那想,完了,赶不上这趟去哈尔滨的动车,就赶不上晚上哈尔滨去红星的火车,计划就要打乱,焦急得只能一个劲催司机快点快点,,,那售票员看我们着急,就建议我们改签动车,可又是最后一趟动车去哈尔滨,如果真来不及,那我们只能先安图沈阳,再沈阳哈尔滨,我脑公都已经在手机上买票了!我烦恼嘟哝着司机开车像蜗牛!我还打电话给崔师傅说有没有别的办法让我们赶到安图(潜在告诉他因为他没估算好时间,我们估计赶不上动车了!),就这么气鼓鼓地走了一个多小时,15点左右,听到售票员打电话给接货的人,叫他15:30到车站接货,那个人可能说怎么提前到站,售票员就说因为车上有两个赶动车的人、、、啊,我心里顿时泛起希望的涟漪,,,司机还是很善良的,他们说正常的话他们三个小时十分钟到安图的,为了让我们赶车,后半段路就一直加速,提前了半个小时到,下车的时候我们一个劲感谢司机和售票员,脑公还说给点钱给他们一下车,我们就打车去火车站候车室,正在检票!好险!好饿······唉

16:10安图——20:08哈尔滨。在 哈尔滨火车站附近吃了顿饺子,这是我第三次到这个哈尔滨火车站,都有点熟悉了。在哈尔滨跟某人还吵了起来,算了,不提了。
         那饺子还很好吃的说,好像叫东方饺子馆?应该是北方吧。北方饺子就是不一样哈。吃完歇会上了22:57去红星的火车,睡一觉8:49到红星。

12.30 到达大平台村 逛红星火山地质公园

早上到红星的时候还睡得迷迷糊糊,火车站很小,推着箱子跟着人群在雪地里走出去,看到十字路口那停着一辆大巴车,我就以为是那辆车到大平台村,跑过去一问,不是,好吧,也顾不上找吃的(十字路口那正好有个市场)然后边问路,大平台的车是蓝色的小巴车,在十字路口800米以外那里要走了,我们就叫辆出租车赶紧带我们去赶那辆小巴,地方小,出租车司机居然认识那个司机,才打电话追上了。好像一天就两趟车去大平台村,一趟早上9:10,一趟下午了。错过这趟我们就没时间去地质公园了呢。
        正好两个小时11:15分到大平台村,对了,票价才15元/人,超级便宜,俩小时呢,就在我们订的喜洋洋客栈门口停车。
          放好行李吃了饭,客栈老板就帮我们联系去地质公园的车。在客栈是一个人100包三餐,是跟别人一起凑一桌吃的,菜一般,只要不挑食,能吃饱。我们吃了四餐,结账时是260元两个人。
          对了,喜洋洋客栈只有公共卫生间~~

这回住的是正宗东北大炕因为是提前预定的,老板早早就帮我们暖炕了,进去之后坐上面好暖和。

带我们去地质公园的是来回40块钱两个人,公园不要门票。

在这个公园就是看这些一朵一朵的雪球,堆在一块块黑色的石头上,煞是可爱。夕阳的时候估计更美吧。

出了大门,我们决定走回客栈,因为来的时候感觉不是很远,而边走还能边看夕阳里的雪景,岂不美妙。

雪很厚,没过jiaowan

村里几乎每家都是这样,袅袅炊烟,偶尔传来几声狗吠,很安静平和。和脑公俩人走在雪地里,瞬间有一种幸福感荡漾开来。

上面就是我们住的喜洋洋客栈夜景,哈哈。和我们住在一个客栈的有两位风光摄影师,经常拿奖的那种,他们呆在村里已经三天了,每天天不亮就去齁住库尔滨雾凇,白天到处去踩点,晚上呢又去拍星空。偶像啊。我看时间还早,我也抱着三脚架出去看看,结果没拍几张给我冻回来了。那儿更北,比长白山那边还冷。

12.31 观赏 库尔滨雾凇

终于要看到我们此行的重中之重——库尔滨雾凇,听他们说前几天都很美,日出时还有朝霞映照,然而,那两位摄影大师说今天风小,可能雾凇很少,让我心里忐忑不安,我们心想,要是看不到雾凇,我们就多呆一天。
        早上6:30,我俩抱着不安的心情向着河边进发,远远地,就着月光似乎看到有一片白茫茫的树林,不禁有点兴奋。我们从上游往下走,到河边的时候,一片黑压压,水是黑的,水里的石头是黑的,水边的枯枝也是黑的。但是随着天边渐渐亮起来,我们身边枯枝结的雾凇也越来越多,越往下游走越美丽了呢!

一开始见到一点点雾凇就让我们兴奋得不行,我一路上慢慢拍慢慢走,雪地很厚。脑公就走在前面,走一会又听到他喊,“快点,这边有好多雾凇!”

虽然天公不作美,云层很厚,没看到日出,更没看到朝霞,但是能看到这样晶莹剔透又松软飞扬的雾凇,我们已经很满足了!走在被雾凇包围的白色树林里,一阵阵风吹来,雪花如同柳絮般簌簌而落···一切都如童话般纯净美好。

脑公拿手机出来拍,必须脱掉手套,不拍几张,他就成那样了

老是拿我的三脚架搞怪。

风是往我们这边的河岸吹的,所以对岸几乎没有结雾凇,所以没有前两天他们说的美

这里就是库尔滨雾凇最美的地方,我们从上游一直走到这里,然后就没往下走了,又原路返回去,因为雾凇在九点十点这样就散掉,我们想再回雪絮纷飞的那个地方再感受一下

待走回客栈,云层散掉不少,回屋暖和回温之后,我又自己出去转转,1点钟还是昨天那辆蓝色小巴车会在客栈门口叫我们上车回红星。

“好冷,我要抱大腿!”

回到红星,其实红星到底属于伊春市还是逊克市我到现在没搞明白,只知道红星是一个区,挺小的。我们3点钟就回到红星了,晚上8点的火车回哈尔滨
        又到那个十字路口,那有个超市,门口放这好多这种一箱箱的东西,我俩一近看,呀,全是冰淇淋!哈哈,这可颠覆了我们的世界观。。。原来北方的冰激凌冬天是放在外面而不是冰箱里面卖的!一看,跟我们吃的什么蒙牛伊利牌子都不一样,还有韩文滴。哈哈,我们一人拿一支,味道出乎意料的好。。

各种肉类食品也都是一箱箱摆在外面卖!我们就是行走在冰箱里?
       吃饱喝足(吃的还是麻辣烫,还是那么好吃)我们看时间差不多了,就到红星火车站候车室等车来,诺,以下就是候车室的全部,可以说是迷你候车室
       对了,我买红星回哈尔滨的票时网站上已经硬卧无票,后来还是喜洋洋客栈老板帮我们出的主意:那就买始发站乌伊岭到哈尔滨的,红星是第二个站,可以这么上车的,就多了十几块钱。

2016.1.1 闲逛哈尔滨

火车早上6点左右到的哈尔滨,坐地铁到已经订好的酒店附近的时候,一到路面上就闻到刺鼻的味道,噢,是雾霾!好呛好难闻,这也是东北之冬的感受之一啊!
          到酒店换洗休息之后,出去溜达啦,本来想去伏尔加庄园,在红星的时候听那两位摄影大师说伏尔加庄园没啥意思,我们在地图上也找不到路去,只好作罢,哈尔滨我在前年去呼伦贝尔的时候也逛过了,不过那次是一个人,这回是我带某人一起逛,感觉还不赖

前年我看松花江是宽阔奔腾的江河,这回一看,啊哦,全都结冰啦,,,好多人在江上面玩

还有人在元旦这天拍婚纱

某人跑到江面上玩,我懒得去啦,在边上等,没想到快冻成狗啦,雪风呼呼吹啊··~

元旦嘛,路上有个公园都好多冰雕 。中央大街步行街也用各种灯饰装饰,挺美的,但是人那个多啊~~~

2016.1.2 沈阳故宫溜一圈 打道回府

早上7点的动车哈西——沈阳北,然后在沈阳还抓紧时间去故宫溜一圈,就地铁到沈阳机场,北京故宫我们很早就逛过啦,这里算是分宫?哈哈,也逛逛吧,毕竟是努尔哈赤住过的地方。

话说沈阳地铁还没修到机场,我俩打算坐到终点站再打车去机场应该近一些,某人看手机地图是这么显示的,嗯,可到倒数第二站的时候,我看别人都几乎下车完了,我开始怀疑是不是也应该在这下车,可某人说我们就到终点站。
          好吧,结果,结果到终点站一出去,妈呀,怎么像是个废弃的工地似的,咋一看就是鸟不拉屎的地方,不远处停着一辆面包车一辆三轮车,我们当时又怕再往回坐一站,时间赶不及了,明明知道那是黑车,也得硬着头皮坐,讨价还价后,70大洋拉我们去机场,好吧,亏就亏了,可更黑的是,面包车居然进不了机场范围,我们还在机场外面下车,那面包车司机打一辆出租才到的机场!气得要吐血······出租车司机说我们就该在倒数第二站下车的,,,嘤嘤嘤
          好在,我们赶上灰机了~~~

灰机灰到南宁的时候正好碰到落日,好美,给我们这一趟算是跌宕起伏又精彩万分的旅行画下唯美的落幕。
         我爱旅行。

引用 梨花树下 的图片:

哈哈哈 在长白山留下脸 哈哈哈哈~~

2016-08-23 18:01

引用 鹿妹儿 发表于 2016-08-23 18:01:26 的回复:

哈哈哈 在长白山留下脸 哈哈哈哈~~

回复鹿妹儿:哈哈😄,看到雪太纯净忍不住呐

2016-08-23 21:38

2016-08-26 21:00

有没有再详细点的行程?

2016-08-29 01:01

引用 yuanfei 发表于 2016-08-29 01:01:20 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复yuanfei:行程路线那里已经很详细啦😄

2016-09-19 18:47

引用 K.K 发表于 2016-08-26 21:00:21 的回复:

回复K.K:谢谢支持😁

2016-09-19 18:48

亲,你的攻略好详细啊,还很搞笑!想问几个问题,和平滑雪场的票你们怎么买到100/人的,限时间么,旺季么?要包车师傅订么?不好意思,好多问题

2016-09-21 22:28

引用 jennygumphe 发表于 2016-09-21 22:28:08 的回复:

回复jennygumphe:嗯,算是旺季吧,因为是接近元旦,雪具是包车师傅帮忙订的,只含有脚上穿的和手杖,貌似不限时,反正我们玩了很久

2016-09-26 09:08

求那件红裙子的链接~嘻嘻。

2016-09-28 15:04

2016-09-30 08:04

背景音乐是什么歌,很好听

2016-09-30 15:34

引用 梨花树下 的图片:

拍的真好!!

2016-09-30 19:01

果断收藏关注!!

2016-09-30 19:02

可以自己自驾去景点吗?路况好吗?

2016-11-14 19:39

图片不要太美我也想去

2016-11-17 17:52

引用 蚂蜂窝用户91597739 发表于 2016-11-17 17:52:14 的回复:

图片不要太美我也想去

回复蚂蜂窝用户91597739:谢谢😜今年就可以去啦😄

2016-11-20 17:49

引用 甜甜的机器猫🐱 发表于 2016-11-14 19:39:43 的回复:

可以自己自驾去景点吗?路况好吗?

回复甜甜的机器猫🐱:路况可以的,那些地点自驾都可以到达的,雪地驾车要注意安全哦~只是我去的这个路线有点绕又远

2016-11-20 17:52

引用 一陆疯景 发表于 2016-09-30 19:02:19 的回复:

果断收藏关注!!

回复一陆疯景:谢谢支持😁

2016-11-20 17:53

引用 vampire 发表于 2016-09-28 15:04:59 的回复:

求那件红裙子的链接~嘻嘻。

回复vampire:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【春秋款气质文艺范灯芯绒收腰长裙宫廷复古修身显瘦淑女连衣裙长袖】¥AAaOuFcK¥http://e22a.com/h.YIVKZH?cv=AAaOuFcK&sm=bf34bb

2016-11-20 18:07

收到,谢谢。

2016-11-21 07:25

引用 梨花树下 发表于 2016-11-20 17:53:36 的回复:

谢谢支持😁

回复梨花树下:不客气!求关注!

2016-11-21 09:42

照片拍的太美啦😍请问还有包车师傅的手机号码么?我们也打算年底去长白山,计划的行程和你的差不多😁

2016-11-25 09:11