8月末塞罕坝+乌兰布统4人3日游,有些新鲜事儿要说!

_Yanng (北京) LV.6
2016-08-23 15:49 1518/12

第一天:8月20号

不得不提一句,出门的第一天真是坎坎坷坷。原计划7点出发却因为车出了点小问题拖到了8点。一路导航,从北京上六环,接着走大广高速。

沿途的风景也是不错哒(下图为证:图2在钓鱼台服务区附近)我们是边走边玩边拍照,这样开车也没有那么累了。

从围场北收费站出去之后,我们本来是想要绕开塞罕坝森林公园的(三天的时间有点短,主要还是为了去乌兰布统嘛,所以觉得130的门票有点贵)。然而!然而!不知道是导航错了,还是网上的攻略错了,还是我们一开始就走错了,即使导航从大河口乡再到乌兰布统乡,绕来绕去,最后还是绕回了森林公园门口。

大家要是也准备绕开塞罕坝一定要看好攻略,好好研究研究,在这儿我就不说了既然都到了,没办法下车买票吧,学生有学生证半价,老人几乎就是免票了(我们买票的时候就没看老年证,是不是70岁以上都不重要了)。下图是森林公园的景点图

检完票由于时间关系直奔红山军马场(我们事先没预定宾馆,怕没有空房,所以没敢再耽误太多时间)。乌兰布统的门票是可以从网上买的,有优惠券的话,一张成人票可以省下十块钱吧(乌兰布统的检票真是太可怕了,这三天去哪都要检票,出去玩一定要一定要带上门票,检票就是出示一下门票,他看一看几个人对一对车牌号就放行了)。

到了军马场已经是下午4点了,最终决定入住“金莲花山庄"(直接导航就能找到,小红山子那边住宿的确比这边便宜,但可能条件没有这边好,而且离景点比较远,所以大家根据自己的需求选嘛)。山庄的老大爷人挺好的,蒙古包是六百多一晚,里面是硬硬的炕,有电热毯,睡下四个人没问题。普通大房间周五周六是四百多一晚,周日到周四是三百多,大的三人间是一张大床,一张小床,可以睡下四个人的。房间也不错,很干净,有独立卫浴,wifi,电视。晚饭我们就决定在山庄的餐厅里吃一顿,可以事先订好烤羊排,烤羊腿之类的,烤好大概需要一个小时呢(不过我觉得餐厅的菜没有外面的好吃,而且稍微贵了一点,建议还是去山庄前面那条街去吃)。这儿的奶茶和蕨菜还是不错的(当地把蕨菜叫如意),可以尝一尝。

最重要的一点是,山庄前面的风景真的很漂亮,等吃饭的时间我们就出去转了转。另外,山庄的位置还不错,去各个景点也比较方便。

吃完饭天已经黑了,傍晚还是有点冷的,一定要带上厚的外套。出去溜达溜达就回房间睡觉了。这一天,大部分时间都花在路上了。

第二天:8月21号

今天是起了个大早,吃完早饭就准备出发啦!从山庄沿大路朝西北走,是公主湖,将军泡子的所在地。

最想说的就是,公主湖,将军泡子,蛤蟆坝这些原本收费的景点,从今年开始都不再另收门票了!不需要再买门票了!不需要了!只是检一下票就可以了!!

影视基地到欧式风光区这一块的小山丘可以爬上去,也可以选择骑马上去,上面的风景值得一看,还可以隔着山头喊话

公主湖是真的很漂亮人也特别多。

从公主湖出来,本来想去将军泡子和野鸭湖转一圈,因为信号的问题,导航又罢工了,我们绕到了另一条大路上。意外的是路旁的景色不错,很适合照全景。

下午从小红山子沿着大路直奔蛤蟆坝。意外收获是一直沿着盘山路往上走有一个观景台,走到小山顶往下望的感觉真是太棒了,而且上面非常凉快。

哈哈哈,接下来才是蛤蟆坝。看蛤蟆坝一定要走到上面才是最漂亮的!明明像蛇头

进蛤蟆坝景区的路上有一个鹿场的岔路口,路很不好走,而且鹿很怕人,一有动静就全部跑进森林里了。建议还是不要进去了。

在蛤蟆坝玩了一会儿,回去的路上,在金鸽牧场看到了羊群!今天在路上有好多意外收获。

而且不知道是不是凑巧,感觉每到下午三四点,这边就会稍微有一点阴天,云也变得很厚重,黑黑的。

回山庄歇了一会儿,吃完晚饭就准备去喇嘛山看日落了。一定要在日落前一个多小时就往山上走,这样可以慢慢爬,不会太累,也不用太着急。

第三天:8月22号

感觉时间还是太短了呀,今天就要回去了。起了个大早,交了房卡,就准备去逛一逛森林公园然后回家了。这儿的牛肉干也不错,很好咬,也很香,可以作为礼物给朋友带回去点儿。

最先去的当然是离得最近的滦河源头。

第二站是神龙潭

第三站是七星湖,由于时间紧张,没来得及去观星台看一看,应该是可以看到全景的。

最后一站,月亮湖。本来想去小山丘上看一看风车和月亮湖全貌的。结果竟然只能骑马上去,牵骑是100一圈,最少也要半个小时一圈。想想还是算了。

回去就不准备绕路了,直接上高速。沿途也是美景不断,那一片片的油葵是真的漂亮。

一进河北境内就能对比出这两处的山的区别了。

北京越近,天灰的越厉害,灰蒙蒙的天,喧嚣的城市。在草原上放开的神经,放开的心又要揪起来了。

三天的草原之行结束啦,有些仓促,有些意犹未尽。

下次要去更远的锡林郭勒呼伦贝尔看一看……