以色列---应许之地的10天三人行

2016-08-23 16:03 497/3
  • 出发时间/2016-07-31
  • 人物/亲子

游记三要素

按照游记的四要素,时间、地点、人物、功课来展开。
时间:2016年7月31日至8月10日
地点:重庆--北京--特拉维夫--海法--拿撒耶--加利利湖--耶路撒冷--死海--耶路撒冷--北京--重庆
人物:大Y、小Y、大B
前期准备:#读书#《耶路撒冷三千年》、《中亚--孤独星球》、《晓说-说说以色列》、马蜂窝下载的《以色列特拉维夫攻略》和各路大神写的游记略有10余篇
               #地图#中亚地图、以色列全国地图、google map、waze
               #特别需要注意事项#电源插头转换器、拖鞋(死海用)、信用卡(visa或mast,貌似不支持银联)、wifi、驾照、脖枕(长途必备)、大头巾,其他准备和出国配置是一样的
机票、酒店、签证和租车
           出发地是重庆海南航空有重庆-北京-特拉维夫往返联乘(6K左右),服务不错、机上中文交流容易、基本准点
           酒店是booking上订的,特拉维夫订的Market House - An Atlas Boutique Hotel,海法订的Bay Club - an Atlas Boutique Hotel,耶路撒冷订的Check In  Jerusalem,死海订的Oasis Hotel Dead Sea,具体情况下文详说
           签证:由于小Y同学是未成年,父母被要求到成都领事馆面签,花了半天时间。
           租车:Hertz中文官网租车(海滋租车相对比较贵,全险每天30刀,其他价格要视车型,我订的自动档中级车三菱兰瑟儿,每天75刀,中国驾照不需要公证也不需要英文翻译)
         经验告诉我,自由行出发前,要按每天的行程做日程表,主要是解决去哪儿、看什么、如何去的问题。蜂窝里这方面有很多游记,内容大同小异,可以作为参考。

漫长的一天

第一天,是打鸡血的一天,也是绵羊般不安的一天。
    在听了关于N多以色列5小时的安检传言后,我们提前的不能再提前的来到了首都机场。事实上,这只是一个传说。当我们在首都T2机场等待的时候,我突然明白了一个道理,负责安检的中方人员,乘坐的是海航,跟5小时安检没半毛钱关系。
   在候机中,取了在网上订的WIFI(开始使用网速巨慢,后来看了说明书,关了更新什么的一系列的设置,速度才比较正常),看到了参加奥运的中国自行车队,赶紧合影。
   在经历了近2小时晚点后,凌晨3点,我们终于可以登机了。唯一不同的是,在登机前中方在登机口又来了6、7个人,让大家再次把行李打开,又检查了一次。就是这样了。
     上机已经困得不行了,很快就呼呼睡去。醒来、睡去,脖子各种不适。看看电影,打打游戏,小Y同学吃着最喜欢的飞机餐,又打了会扑克。我又翻了一会《耶路撒冷三千年》,起来走了走,活动一下。旁边有一群成都阿姨由一位成都美女导游带着。听她们讲,大概是1.5万元/人/10天,如果去约旦还要加2K。这群阿姨一看就长期外出,经验丰富、设备齐全。
      美女导游总结得好:走出国门通常是先港澳、再海岛游,然后日韩、然后澳大利亚美国或者欧洲,然后英国,再然后就是小众的南美以色列
     终于到了。赶紧调表-5小时。特拉维夫机场设计比较人性化,中庭一个水池子,看上去就凉快。
     在出关时,认真核对了一次传言中很严的以色列海关。我观察,基本上如果是单身男,英语又不行,就会被请到一边单聊。凡是有大有小有组合的,一看就国际友人,大手一挥,过。我们所在柜台,中年偏大的叔叔,友好但业务不熟,这大家想到了--树懶。
   出了关,第一件事兑谢尔克(提醒一下,小面额)。第二事,去酒店放行李。我自己设计的线路是,先乘机场轻轨去市中心,然后乘40路去酒店。但凡到一个国家,乘坐当地的轻轨,第一次买票都要认真观察,看看别人是如何操作。还好,路遇一热心以色列壮男,主动上前帮助。买了票,聊了聊。他主动问我什么什么人“china”。他一再追问中国什么地方,“重庆”。原来他在一中国公司工作,公司总部在北京,全球经济一体化的例子。
   上了轻轨,按计划,在哈沙龙下。一下车,我们就转向。哈沙龙站口在一个交通转盘的天桥上,出站就是一个大商场,看了谷歌地图一阵子,没有找到40路在什么位置。
    好吧,打车。进商场就是一面包店,香气扑鼻。小Y同学主动提出去买面包,他前面就是一背着M16的小哥,半会,他得意的出来,选了一个大大的巧克力面包。这事让他自豪了很久,这是他第一次自己单独和老外交流。此后,凡是要买单的事,都归小Y同学了,这也是此行一大收获。

本篇游记共含1931个文字,3张图片。帮助了游客。 举报

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-08-23 16:52

很不错,期待你的下一篇游记。

2016-08-24 01:10

记录的真好~怀念!

2016-08-29 11:52