彩云之南❤の醉美洱海(我带上你,你带上money)

爱疯的女子 LV.3
2016-08-23 16:15 269/7
  • 出发时间/2016-08-05

出发时间:2016/08/05          人均消费:3000
人物:小情侣                        出行天数:7
形式自由行
一个暑假去了四个不同的地方(马来西亚巴厘岛成都云南),似乎我已经迷恋上了旅行带给我的的惬意和舒心的feel,由于自己患上了重度的拖延症和懒癌,以致于今天才动手来记录自己这个假期走过的、离我最近的一次旅行。

关于预告

1、行程
此次出行,我和guizaizai选择在昆明集中,一方面是由于从全国各地直飞往大理的机太贵,另一方面是贵阳昆明比较近。所以,我选择火车的方式到达昆明,而他选择从上海浦东机场飞往昆明。由于是旺季,所以,我提了一个星期前在去哪儿网上把住宿定好。整个规划路线:昆明——大理古城——挖色——双廊——海舍公园——丽江古城。
2、住宿
Day1:昆明火车站(南窑大酒店),离火车站很近,就在出站口的对面。
Day2:大理古城(大理夜阑雨新概念精品主题客栈),在大理古城内,圆通快递旁边。
Day3:挖色镇(泰海六号海景客栈)
Day4:丽江古城(丽江纳情纳事客栈)
Day5:丽江古城(丽江又见东离客栈)
3、装箱
       衣服
大理丽江的天气多变,昼夜温差相对较大。当然,我想多数女孩子都会和我一样,都会准备几条美美的裙子去凹造型,但是千万别忘记带上一件外套以防受凉哦!
       防嗮
大家千万别和我一样,以为四季如春的遇难不需要防晒,然后旅行结束之后,就被晒成了黑炭了。一定要记得带上50+的防晒霜、墨镜、太阳伞、丝巾等都是很好的防晒搭档。
       药品
旅行之必备的创可贴、感冒药、拉肚子的药。

Day1

初到昆明已经是晚上十一点多了,从昆明火车站出来,感觉的火车站门口比较杂乱,于是去酒店等到guizaizai到达之后,我们就休息了。

Day2

第二天,我们要赶九点多的火车去大理,所以就匆忙地买了一些德克士组委早餐,到下午三点多,我们到了丽江古城,直接乘公交车到风花雪月站下,就到了古城。不知道是不是由于阴雨天气的原因,还是因为自己去过很多古镇的原因,导致大理古城留给我们的印象一般,不过大理古城的居民是热情的,比如说客栈的老板很热心地向我们介绍怎样环形洱海是最佳的路线,虽说老板说有介绍他们店里一些旅游的产品,但是并没有强制要求顾客一定要买他家的产品,原本打算和zaizai去逛逛大理古城,结果,因为天公不作美,下起了大雨,让我们两不得不在房间,一直等到晚上九点多,雨渐渐下了之后,出去开始觅食了,由于我是贵州人,而无辣不欢,于是,我们就决定在古城里面吃一顿串串香。

Day3

早晨,打算环洱海一圈,但是环洱海一圈居然有128公里,选择环海的方式有很多,比如租小电驴就是其中的一种,还有租smart,还有购买双层大巴环洱海游。环洱海分为东线和西线,东线一般是从大理古城出发前往喜洲,西线是从双廊挖色镇再到小普陀。两者相比,我会推荐从西线出发,因为西线靠海,可以更加直接下水感受洱海的温度。因此,为了节约时间,我和zaizai选择了乘坐双层大巴环洱海到挖色镇,但是不知道什么原因,偌大的双层大巴车上,就只有我们两个人和一个男生,这就算是我们包车了吧!哈哈哈!我们迫不及待的把行李放下,再换上自己提前准备好的美美哒的小红裙,披上一块丝巾,就出发了。一路上我们悠闲地骑着小电驴感受着傍晚的洱海美景,zaizai说:“我们来得时间点,可真好,欣赏到了洱海一天中最美的场景”,这一路上,我们走走停停,主要是给臭美的我和洱海定格那最美的瞬间。可能作为90后的我们,都是比较喜欢具有小清新的、文艺范儿的场景。因此,一路上只要我看到了白色的小长桌、小方椅子、玻璃吊床等,我就非得赖着他给我拍照。快到了还车的时间,老板一直给我们打电话,让我不得不遗憾地错过了那片美丽的花海。

DAY4-5

早早地起来赶车去大理火车站去丽江,想起那天早晨,真的是奔波在路上,说好的双层大巴去挖色接我们的呀?到最后,是我们自己请客栈老板帮我们叫车送我们去双廊,才搭大巴车,我们向导游抱怨了客服说让我们自己坐车来双廊,没想到,她还主动地给我们找出是哪一位客服,为了弥补给我们造成的一点点损失,他们免费接我们去大理古城,但由于自己赶时间,最后还是我们自己打车回到大理,再去了火车站。为了少给自己一些遗憾,哪怕时间快不够了,我还是要求zaizai和我中途在喜洲镇下车去海舍公园兜一圈,感受了一下坐马车那种晃晃悠悠,和我们一起同行的是一对爱旅行的母女,可能由于我是幼师,自己又比较喜欢小朋友,所以在马车上和小朋友一路有说有聊,特有劲,巧合的事情是小妹妹突然问我姐姐你属什么的,结果问下来,我和她妈妈、zaizai和他爸爸实属一样的属相,我们都比她的爸爸妈妈小了一岁。后了海舍公园,我们没有太多的时间闲下来品味海舍公园的静谧之美,就匆匆地赶往了大理火车站。不过还好我技术不错,用手拍了一张唯美的照片,也算是到此一游了吧!

Day5:爱在路上之情人节篇

为了给某人一次充满浪漫气息的情人节惊喜,在出行之前,我就做了各种准备。其中,最主要的就是布置情人节当晚的房间了。众所周知,情人节当天肯定必不可少之一,当然就是玫瑰花,因此,我先把自己的想象的形式用图纸表现出来,然后,请客栈老板提前给我买了玫瑰花。必不可少之二是红酒杯和红酒,老板按照我的要求提前给我布置好房间,在与老板沟通时,她很好奇地问我:“是不是要给男盆友求婚?”我不经大笑起来,其实我只是和大多数女孩一样,喜欢对方给我们带惊喜,介于我的男盆友比较的实在,所以我只能将我的浪漫氛围传递给他,当然,那天他的反应出乎我的意料,我以为他会为之而感动得热泪盈眶,而事实证明的就是我想多了,哈哈哈哈。在情人节的尾声,我们选择去古镇里闲逛,在无意间,我们发现一家比较安静的酒吧,里面都是热爱音乐的小情侣们,他说为我点一首歌,我觉得70块钱呢?还是不要了,因为我认为的是我不点歌,也能听啊,也许这就是男女之间认为浪漫的不同之处吧!

引用 爱疯的女子 的图片:

2016-08-23 17:36

引用 爱疯的女子 的图片:

2016-08-23 17:36

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-08-23 17:54

引用 风中的玫瑰 发表于 2016-08-23 17:54:11 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复风中的玫瑰:谢谢,第一次写着玩,不完整。洱海真的好美,这些照片都是手机拍的,单反的效果会更好哦!

2016-08-23 20:08

我自己觉得这张照片拍得不错,我还加了水印,估计传的时候没注意。

2016-08-23 20:12

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-08-29 20:52

引用 sjw_bull 发表于 2016-08-29 20:52:32 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复sjw_bull:谢谢,这是第一次写。最近由于工作忙,还有好多照片没放进去,希望不要嫌弃哦

2016-08-29 21:15