意大利#威尼斯#

Jessyba (上海) LV.5
2016-08-23 16:30 185/2

出发:米兰到威尼斯

米兰出发到威尼斯的车程大约4小时,高速上每隔50公里左右会建一个休息站,可以喝杯咖啡,买到各式三明治。如果有足够的时间,你可以考虑转到Verona,探寻一下罗密欧与朱丽叶的故乡,那个传唱了几百年的爱情小镇。4小时的车程,对于第一次到意大利的我,可以欣赏到意大利北部田园风光:片片葡萄园、依小山的城堡群,也满心欢喜。

穿过陈旧的工业区,一片海映入眼帘,你仿佛穿越到了另一个世界——上帝洒落人家的泪滴。车辆在威尼斯主城区是禁止通行的,正对威尼斯的小岛Lido的居民们,就得靠这种轮渡回家。因为在Lido有房子,车就可停在家门口了。

此处航运比较忙碌:运输船、轮渡、游轮.......

从船上看威尼斯的主城区,天和海是否有交接?

来到lido的家,海子笔下面朝大海,心暖花开的房子,拈去灰尘入住:开启威尼斯之旅。

威尼斯当地:Lido

如果你印象中的威尼斯,还停留在主流照片的意大利水乡,以下希望能带你和当地人一道来感受这座城市。

我到威尼斯的时候刚好4月初,是这种长得像莲花的蔬菜成熟旺季(可以科普以下这是什么吗?小女不才)威尼斯当地人最喜欢的一种蔬菜,本人还是觉得太苦了。历史上,由于航运商业发达,还存在过威尼斯共和国,如今来当地,还随处可以买到“共和国旗帜”---狮头鸟身,人们喜欢买来挂在家里或者自己的船上,那也是一种精神的象征吧!

让人垂涎三尺的,当属各种花式口味的三明治,意大利人给它一个可爱的名字:panini(帕尼尼),作为吃货,我忍不止一一尝试。国内很多所谓的意大利餐厅真是玷污了这些美食的神圣。

烤制之后,撒上香料和橄榄油的小鱼小虾,你能品尝出食物本真的味道,这是我的早餐,外加了一杯卡布其诺,此事也作为一个梗,被意大利朋友嘲笑至今(他们觉得我应该喝红酒)。

提船出海

去船厂提船,准备出海了。

出海得穿上这种特质的海员服,有几分船员相。

威尼斯周边有很多的小岛,乘船可以一一造访,家家户户都有自己的小船只,基本交通工具。

第一个前往的小岛——彩色岛,它仿佛打翻了的气色盘。

屏住呼吸,你划入了一个童话世界,一个孩童的乐园。

有故事的小城

彩色岛比较出名的是——蕾丝。蕾丝做出的各种装饰品,你可以选择带几件回国,华美精致。

各式小店,你可以淘到奇特的手礼。

玻璃岛---这个小岛以盛产上好的玻璃制品闻名。这里有一片葡萄种植园,园主想必也是个平易近人的人,他开放了葡萄园任游客参观,还开了一个餐厅,来此可以品味到高品质的意式佳肴,配上自酿葡萄酒。

目前为止,喝到过最赞的葡萄酒。之前在国内,对酒丝毫没有兴趣的我,竟然对此也爱不释手。

餐厅比较独特,当人也喜欢在小园子里、草坪上,喝着葡萄酒,唠唠嗑。

干杯吧,朋友!意大利语说“亲亲”! Ok, 亲亲!

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-24 15:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-29 09:52