菲--常开心 (亲子,潜水,朋友) 菲律宾 14天(杜马盖地,邦劳,宿务,长滩)自由行!

• 出发时间/2016-01-13
  • 人物/带小孩

这是我们  2013  年    泰国    的游记,亲子游,宝宝  20个月的时候,   希望对大家有帮助,下面是连接:

菲律宾 14 天 亲子,朋友,自由行,开始了

14天的菲律宾亲子,深潜,出海游,嗨到爆。消费不高,玩的开心,等我慢慢道来!

这是一篇迟来的游记,这几天翻看了宝宝以前的照片,心有感触,决定把这次的菲律宾之旅记录下来,给我们以及宝宝留一个回忆,也希望通过这篇游记能帮助到马蜂窝的蜂友们。

本次旅行是我们一家三口和我们的一个好朋友宝龙先生一起的。在此特别感谢下宝龙先生对这次旅行做出的努力,谢谢!

这次的行程安排主要由宝龙先生安排,因为他在半年前去过一次,所以对那边还是很了解的,也让我们省了很多不必要的麻烦,这次主要是我和宝龙深潜,还有就是陪宝和宝妈一起玩,吃,看。14天的行程不是很累,还很充实。酒店我们依然是在雅高达和booking上订的,方便,很不错。吃的是宝龙先生上次去时就品尝的,加上这次我们简单的看了下攻略还有加上功能的大众点评里介绍的,这点很意外(大众点评),后面会介绍美食的,给吃友们的福利。

好了,介绍下具体的使用的!

机票

我们是从北京出发,我们一家三口可是黑龙江的啊,东北很冷的,一下去了零上30度的地方,温差很大,呵呵,机票是提前20天那样订的,在宿务官网订的,价格还算一般,一个人往返北京马尼拉900多,要是在提前买的话还能便宜,宝龙先生上次去的票往返600多的,不包括菲律宾国内的倒机费用,国内也没多少钱200多就够了,这次我们的宝宝也要算一个票价了,但是折扣比我们还好些。   特别记住:宿务航空是不定期退出特价票的,幸运的话会买到折扣多的票,很便宜的。

住宿

各个城市的住宿我们都是在雅高达和booking上订的,多看评论和图片,什么价位的都有,根据个人的需求了,我感觉应看图片上的空调,这个很重要了,如果想安静就挑挂式空调,别挑窗机了,很吵的,但菲律宾大部分都是窗机,这个就靠大家自己在图片中留意了,还有就是菲律宾的酒店几乎没有浴缸,这个和我们在泰国的时候比就差了,可能我们住的还是太便宜的缘故吧,穷游么,呵呵!关于洗簌,建议大家自己带些牙具,毛巾都会有,就是牙具不一定,有的酒店不提供的。其他一切正常。

交通

我们在杜马盖地的时候是租的摩托车,很便宜,这个很方便,价格不贵,150比索一天,但是要带国内的驾驶证,还有就是要用护照或身份证做抵押的。这个不用担心,我们也一样的,最后一天我把车胎扎坏了,交了50比索的赔偿就可以了,杜马盖地的出租车不多,就是凸凸车为主,但是价格稍高些,可以讲价,如果你英文够好。在宿务就不用担心了,都是正规的出租车了。长滩岛用不着,脚就可以了,长滩不大的,还有就是在宿务的时候,你拿行李多,在车站,码头,会有很多热心的小黑来帮你,这可不是白帮的,不给钱,他们是不会让你走的,你要会拒绝,不要搭理他们就好了,还有他们帮你叫车也是要收钱的。

吃

这个大家可以多看看攻略了,我们也是,当地有很多推荐的美食,很不错,杜马盖地的烤猪肉,很好吃的,也可以自己买东西加工,如果你的酒店提供炉具也可以自己做。菲律宾菜也是非常不错的选择,这个我们是在长滩吃的,菲律宾人也是以猪肉为主的,但是做法和国内不一样,他们一烤为主,或猪排,多去感受吧,各个国家的餐厅也是很多的,杜马盖地的消费还是很低的。

马杀鸡

这个还是建议到杜马盖地了,地道,环境好,价格没的说,相当便宜了,60分钟的精油啊,热石啊,等等吧,贵的就700比索,便宜的300比索。这个在菲律宾其他城市是没有的价格,长滩很贵的,以至于我们都没做,还是在杜马盖地好好享受吧,这个马杀鸡至今还在回味。

通信

菲律宾的网络是很不好的,有两种卡,感觉都不怎么样,网速比国能的GPRS的年代快不了多少,酒店的wifi也一样,这个没办法了。

我们的行程是这样的,目的地城市     1 、杜马盖地    2、邦劳   3、宿务    4、长滩岛

1、杜马盖地          北京出发  到   马尼拉      马尼拉   转机     到杜马盖地

2、邦劳             杜马盖地    坐船     邦劳

3、宿务                 邦劳       坐船     宿务

4、长滩岛             宿务           飞机     长滩岛   (长滩有两个机场,上岛还是要坐船的,10分钟的船程)

第一站,杜马盖地         主要是学深潜,             上图了

2,邦劳

3、宿务

4、长滩

本篇游记共含2083个文字,123张图片。帮助了游客。 举报