盛夏光年——记许啾啾8.13上海演唱会

• 出发时间/2016-08-12

第一天

“魏,我们又来啦!”
      为了去这次收官站我们也是挺拼的,硬是坐了十几小时的火车,就这么风风火火的来到了上海。这次z开头的火车环境好太多了(当年坐了趟佛山深圳的火车各种糟心),和对面的人聊天到最后还发现他们也在我家那边工作,还住在邻近的村,蜜汁感受......

买了三日票

比爽姐早到了嘻嘻,先去住的地方。晚上约了上次深圳场认识的心怡妹纸去上上谦,找不到路排号过了,重排了一个多小时才吃上了这顿。。爽姐她们都吃撑了哈哈哈,我感觉还行,可能是夏天真的不喜欢吃火锅吧。。

地铁徐家汇下,走上海的夜路,以及上海的夜景,第一天结束

第二天

第二天,跟着地图走,试了小杨生煎,汤汁满满的,不错哇!

吃饱就出发上海体育馆啦~场馆外真的好多人,各种站子发应援,因为转票的姐姐还没到,所以有些应援就拿不到了

我居然还找得到自己的签名哈哈

天气真的好热,排队都快要中暑了,拿了几家应援之后就歇菜了只剩下爽姐在前线奋斗

我们决定先回去休息晚点再过来,没想到刚走洲洲就来了,好吧。。。反正我上次已经经历过这样了,我就笑笑不说话。。

七点钟我们才到场馆,然后就马不停蹄地开始排队进场啦

随便找的一张图,感受下全场绿洲的光,真的很漂亮~

第一首惯例专辑同名曲目:光
      洲洲的歌属于那种越听越有味道的,现在这首是我最喜欢的一首啦。洲洲从光里出来,头上扎一个小辫子。说实话,唱K唱过他的歌,才觉得挺难唱的......从北签到现在,进步我们是有目共睹的,现场发挥得越来越好啦。    唱完之后粥粥就“呼”了一口气,哈哈哈,好可爱呀~

第二首:I remember your eyes
      这首歌对于白粥来说,因为某些原因,我一直都是不太愿意听的,学会这首歌也是深签前几天的事。不过这首歌真适合现场,很带感呀。最喜欢他每次唱完之后都变了画风,都会害羞地笑一下,这很摇滚甜心。唱完开始talk,这次就真的没有主持人了哈哈,洲洲自己主持,“大家好啊”(粤语)哈哈哈哈哈,听到粤语我就想笑了,想起深签那句“多谢大家来睇我嘅演唱会”,这句讲得还不错。先是问我们“热不热啊”,一连问了两遍,我们说热,就回答我们“哦”(有你这样主持的吗??)然后又告诉我们他小时候就来过大舞台参加拉丁舞比赛,幻想过有一天这个舞台属于他一个人,现在这个梦想成真了。是的,今天这个舞台就是你的,只为你一人欢呼

第三首:献世
     这首在演唱会前就被“剧透”了,早在洲洲说过每次听都会想到失恋的事时我就留心了哈.......一开始知道要唱这首歌时我内心还是有点小抗拒的,因为他说翻唱偶像周杰伦的歌,如果献世是学周版的话我会奔溃的...直到第一句出来,还是惊艳到我了,前面2/3唱得很好,最后估计high了咬字没那么好,打90分哈哈哈哈。感情满分,没有原唱那种撕心裂肺的感觉,唱出了属于一种少年的忧伤感。演唱会前,他说用百分之三百的努力去对待这场演唱会,从这首歌开始我是相信的。

第四首:闷
      这首歌当初又是我们心中的一个痛啊,感觉白粥真的玻璃心啊.....从当初狂热地听了一个星期,到后来甚至不想再听这首歌。唱这首估计洲洲是想弥补当初那个缺憾吧。现场真的好好听,也比当初那次唱得进步很多。这次的欢呼声只专属你一人,今天以后,这首歌再无伤感。

最喜欢每次洲洲一唱完,全场就一直叫“许喂粥!许喂粥!许喂粥!”我想洲洲听到也同样会感动吧。他他他他还直接拿起水来喝,也太随(ke)便(ai)了吧哈哈,然后又找话题说“你们吃饭了吗?” hin,你说呢~~ 他说我们想看打鼓,就小秀一段“敲得一般”的架子鼓,我们又啊啊啊啊啊啊啊啊,解锁新技能呀(洲洲真的宠粉啊,包括之前表演过的鸟之诗、拉丁舞、电吉他、b-box、钢琴)凡是他承诺过的都一一兑现了~

“下午来时看到那么多人,我就知道我要努力,把最好水平发挥出来” “稍等一下,马上回来”(对不起,我又笑了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)其实我知道你当主持人就是想和我们多聊聊天~

鸟之诗
     洲洲躲在屏幕后面弹的,最初还以为是提前录好的,圆满了,满足了对高中洲的执念。在北签第一次听鸟之诗就感动得不得了,这首歌讲少年追梦的故事,和洲洲真得很像。少年,愿你安好。(这里插播一张北签的图

第五首:月光
      洲洲换了西装出来,再次看到小王子,好看,好看,好看!全场开手机灯光应援+大合唱。这首歌我是某一次回宿舍路途中开始听的,正好符合歌中的情境,静谧细腻。许啾啾,你就是我们的光啊,我们要守护你的笑容。

唱完之后卖萌的魏魏又上线了,和我们一起喊“许喂粥!许喂粥!”“看到你们这么多人我内心还是震撼,现在我才真正感觉到有这么多人关心我、支持我、鼓励我”“其实啊,我这个三百万粉丝福利,是不是要直播’洗澡’啊”,然后被一口拒绝了,啊啊啊啊啊,又被套路了

第六首:尘埃
       粥粥专辑里我认为最动人的一首,每次都想起洲喵第一次得奖的情景。虽然我只能看清大屏幕,但是也能知道洲洲眼里温柔得滴出水来了。全场大合唱特别感人,就好像歌词里面写的,我是白粥的千千万万分之一,是渺小的一粒尘埃,但也想把最好的给你,每一次听又是不同的感受。
      我也相信那句独白“或许有一天,我能给你们温暖”

第七首:空港
       这首是洲洲唱给妈妈听的歌(说洲妈洗澡时也听,吃饭时也听,有事没事都在听哈哈)。男生唱出了不一样的感觉,但是同样很深情、温暖。虽然是讲失恋的歌,但我觉得更像在讲一个在外漂泊离开家的港湾的孩子真实心情,洲妈听到也非常感动吧。
      唱完之后洲洲还问:“老妈,我唱得还好吗?”底下一堆亲妈粉说好!

“其实呢,这次去了很多地方,北京啊,首尔啊,曼谷啊,深圳啊,然后今天回到家门口,每一次都看到很多可爱的你们,接机啊,我知道每一次见到你们都来不及好好打招呼,其实这是我很愧疚的事情,所以今天就准备了一封信,写给你们”

这封信是我演唱会之后唯一记得的内容(别问我为什么都忘了其他的,看过他的演唱会的人都知道我们会被迷幻),这封信没有华丽的辞藻,但我读出了他的诚意。那时听到“不计回报地对我好”,瞬间就眼湿湿了,是啊,从来不追星的我怎么也没想到会为了一个“陌生人”做了那么多不可思议的事,也明白了追星的路是窄的,并不是所有人都能理解我们这种行为,而是一竿子认为我们就是脑残的。
      “我希望能够强大到给你们安全感,不再因为一点风吹草动就替我着急”,“安全感”这个词很真诚很郑重,其实很多事情你都知道的,你希望自己强大,不用粉丝保护你,你说你是个男人,这些风雨是你应该承担的。是啊,有什么比这几个月来的风雨更让人难以忘怀呢,被别人质疑、谩骂、轻视,这些委屈都随着眼泪一起流出来了。但是不管什么时候,都要记得,永远有一批爱你的人,这样就够了,这个世界的恶意始终抵不过爱。

第八首:简单爱
     在我们还在哭唧唧时,洲洲就开始唱简单爱了,真的是又苦又甜的感觉。

吉他solo
   摇滚洲终于上线了!又是爸爸教你做人系列,手指快得飞起~

第九首:明白梦想
       一摸电吉他洲洲就疯了,狂甩头自high,其实我很喜欢粥粥把脚踩在音响上哈哈哈。。。这次的歌都重新编曲过,味道又不同了,还有和声,现场感超赞

唱完之后洲洲突然就来了一句“我想到一件事情,从今天起呀,我就不是单身了......因为我想和你们谈一场轰轰烈烈的恋爱!”我们先是一脸懵逼,然后就炸了!!(CPF忍痛说我拒绝!你是老黄的)我当然哈哈哈点头了,本人可是站洲我的。
     “真的,今后的日子我们互相陪伴,一起走下去,好不好!”(啊啊啊啊,男友力MAX)
     “好不好”(声音变小了,笑了)
     “好”
     “好不好啊”(撒娇上线)
     “好”(他自己回答的。。)
     回头看这段话我都要笑喷了!!!!!

(其实后续是演唱会后粥粥就消失了还几天,抛下女友粉只带着昊哥跑迪士尼去玩了

第十首:rolling in the deep
       这首深圳场第一次听,觉得很摇滚,很带感(谁知道后来又被黑了,其实我觉得很好听)这次感觉就是进步,进步,又在进步,开头的清唱真的很有味道,谁说我洲口语不好的,都打脸,只有看过现场的才有资格发话。还有就是小动作很多,不再是老干部姿势了。

跳舞
     背景音乐是beautiful liar ,现场看的时候我就知道是有故事,有内心独戏的,后来专门看了mv,很高能。自深圳场开始,洲洲跳的舞既有力量又性感,我那个迷幻呀,每次看都像核能爆炸一样。。。

游戏互动:粉丝跳舞+教上海
  第一句:“侬今朝check饭了吗?”
  第二句:“侬爱吾哇?”
          我们说:“爱”
          洲洲:“是你们说给我听,侬爱吾哇?”
          我们还是说:“爱”
          撒娇上线:“喔~我让你们说给我听”
          我们:“侬爱吾哇?”
          洲洲特别大声“爱!吃撒特,爱撒特!(吃定你,爱死你)”
          啊啊啊啊啊啊啊啊,又死了一万次

第十一首:It’s my life
      当初是在b站看高中洲喵的乐队排练听到这首,深圳场之后一发不可收拾,每天单曲循环(舍友吐槽说以前她听的时候,我还嫌弃说太吵,结果现在.....被打脸了)其实喜欢这首也是因为是他们乐队排练的第一首歌,很有意义,而且每一次都可以有新的期待,为什么就进步那么多呢,因为他是洲洲呀~

放VCR
       洲洲朋友兄弟外婆的祝福视频,有双儿哲宇乐队的朋友还有高中朋友,有个就说到一次洲洲用仅剩的六块钱请他吃雪糕,最后自己没钱只能走路回家。是啊,洲洲就是这样温暖的人,先想别人才想到自己。哲宇讲到当初放孔明灯写了一个prome在八万人体育场开演唱会的梦想,相信会有这么一天的。视频最后外婆出来啦,“弟弟,好好吃饭,好好休息。”播完后洲洲都不回头呀,我们都以为他哭了。然后就和我们讲他和外婆“相依为命”的故事,他以为外婆没来呢,看到大屏幕他才相信了,还说“你们骗我!”他是真的开心呀,那个笑,很灿烂。转身招手傻笑用家乡话问“外婆,吾唱得好听伐”,那时粥粥和外婆眼里都有光啊。

第十二首:串烧(自由+阳光宅男+夜空中最亮的星)
      自由洲版更加摇滚啊啊啊,那个甩头劲儿,我就知道又high了,兄弟,别忘了你可是曾经甩到脖子脱臼的吖“走的时候记得说爱我!爱不爱我?”“爱!!!!!”夜空中最亮的星一开始key很低,烟嗓啊啊啊啊啊,都没反应过来,持续懵逼中,佩服自己了。。。。

回高中录的视频
      洲洲把他的回忆分享给我们,带我们看他的高中和排练室,满满的感动。有一幕是洲洲慢慢向前走的背影,全场重复大喊:“许喂粥,加油!许喂粥,加油!”路就在前方,大胆地向前走吧

第十三首:向着光亮那方
      当洲洲出来的时候,心里又一万点暴击了,怎么可以这么好看!!!!像漫画里走出来的,又像精致的洋娃娃,要死了要死了,特别是那个贝雷帽,啊啊啊啊啊啊啊,向光很好听,都抵不过看你的颜,明明我是才华饭呀,会发光的洲洲呀。那时候还没反应过来,就这么结束了,好想哭。。这么好看的衣服只唱一首歌,可惜了,后来看美学博主的微博知道这套衣服颜色是klein blue,克莱因蓝,有点蓝紫的感觉,我的最爱呀
      大合照,这次好开心呀,终于有一张我在现场的。要结束了,感动多过不舍。和深圳场感受很不一样,那时第一次不知道下次见是什么时候,都想多看几眼,离开的时候很难过,但是现在我相信我们还会再见的。

(太好看了,忍不住多放几张嘻嘻)

(橱窗里的啾啾)

“你们不要我就把啾啾带回家啦”

第三天

第三天:上戏附中走起!
     虽然前一天也是失眠到三点才睡,第二天还是早早的起床了。在去上海之前正好《我去上学啦》播到上戏附中那集,就特别想去这个地方。本来已经做好在外面拍拍门口的打算,没想到在早到的妹纸的努力下,保安答应让我们进去一下。虽然真的只有一下,已经很满足了。

最后绕着学校附近的街道走了一圈就回去了,离开的时候就看到陆陆续续的人来学校拍照了

然后就去了外滩,天气好晒随便拍了下就撤了,然后晚上就坐火车回家啦~

最后放几张五场签唱洲洲的造型,每一场都有一套最爱

(以上视频均来自B站,侵删)

2016-08-24 09:26

引用 guoing 发表于 2016-08-24 09:26:27 的回复:

回复guoing:其实我不太会拍哈哈,只会加个滤镜贴纸什么的。。。

2016-08-24 09:38

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-08-29 09:52

引用 olive 发表于 2016-08-29 09:52:36 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复olive:哈哈😄谢谢呀,我也第一次写,不过感觉和游记没什么关系

2016-08-30 17:50