搞定美签,留位置

还没有添加游记头图
雨过天晴 (天津) LV.15
2016-08-23 16:56 224/4

上周五,去北京面签,成功拿到那页小绿纸。虽然目前还没有收到寄回来的护照,但是应该这周内就可以了。所以占个坑,先和大家分享一下美签的过程。天晴基本都是参照这个帖子来弄的,非常全面,推荐http://www.mafengwo.cn/i/2978248.html。 看了这个,估计就不用看天晴写的了,呵呵。

因为并不着急马上出发,而且自认为自己填写英文表格完全没有问题,所以所有程序全部自助完成。

网上填写DS160表格前,需要准备:
1.符合要求的照片电子版(天晴上传的就是办理护照时拍摄的护照照片电子版,一次性通过)
2.护照信息,包括护照号,签发地、有效期,以及护照照片页,右侧有一列横向的序号数。
3.就职过的公司名称、地址的英文描述,及邮编、电话,主管名字,任职时间
4.家庭地址的英文描述,及邮编,家庭成员的生日(父母、配偶、子女)
5.快递地址的英文描述,及邮编
6. 公司职务及岗位职责的英文描述
7. 高中或以上就读学校的英文描述、地址、邮编
8.计划前往美国的时间,以及在美国的住宿(在booking上预订好酒店,填入英文名称、地址、联系电话)

建议转备好以上材料,一次性完成在线申请。

填写的信息只有一个要求,就是信息必须真实,有效。面试官,就是看着你的DS160表格来问问题的。所以,一定要真实填写资料。

填写好DS160表格后,会生成一个confirmation letter, 会有你的个人基本信息,以及一个二维码。这个表格一定要保存好,面签需要携带。

接下来就是交费了。天晴是到中信银行的柜台交的,需要提供护照信息,携带网上打印的一张交费表。交费后,会带回来两张收据,面签时带着。

交费成功后,就是在线预约了。天晴预约了周五下午13:30的。预约成功后,会生成一个确认信application details,这个非常非常重要。签证的第一步,就是凭这封信进入使馆的,这封信含有预约面试的时间,人名,人数,护照号,以及DS160的二维码,以及一个UID的二维码。同行的两个人,会一起面签,信息在同一张application details 里面。

最重要的面签即将开始,天晴准备了如下材料:
1.DS160确认信,预约面谈的确认信,交费的票据,护照,两张美签用的照片(照相馆都知道美签的要求,天晴也准备了两张,但是没有用上)
2.两个人的户口本
3.结婚证
4.行驶证、房产证、资产证明
5.在职证明、企业营业执照副本,工资单,一年的工资流水、名片
6.家庭照片,之前出游的照片
实际面签下来,什么都没看!!!!!什么都没看!!!!!

面签当日:
13:30面签,从天津10点半上火车,11点多到达南站,吃了点东西,坐地铁直奔亮马桥。
从亮马桥步行到大使馆,大概10来分钟。

我们到达大使馆门口的时间是正好下午1点。美国驻华大使馆前人头攒动,好不热闹啊。看了很多攻略说,都是私人存包的,所以很不放心。周围找了找,发现有个“存包处”的牌子,是一个类似签证中介的地方提供存包服务。一个包包20元,存到一个箱子里,钥匙自己拿着。这个更安全些。

存完包出来,发现正好有一个大的夕阳红团,正在走向排队区。都是带着红帽帽的大爷大妈们,叫上冯掰掰赶紧跑,争取赶在团队的前面进去。结果,悲剧开始了。冯掰掰忘了存手机!!!在使馆门口,有很多个体,很熟悉所有的流程要求,会盯着你看,并提醒你包包不能带、雨伞不能带、墨镜不能带、手机不能带之类的。他们提供的就是应急的一些存储服务。天晴悲催的享受了一把,稍后说哈。说到手机了,也是旁边一个人提醒的,冯掰掰又折回头去重新寄存手机。这样,我们就被正好甩在了旅行团的后面,整整多排了半个多小时。哎,准备工作还是不充分啊。。。。

据现场的那些小贩们说,我们当天面签的人就算少的了。不管你是预约的几点,都要按照顺序排队才可以进入。不是说你约的1点的,就得排在我1点半前面,都是先来后道。排队通道有3个,分别标注着时间,我们当时是13:15, 13:30, 13:45, 三个时间段。那个大的旅行团也是13:30, 所以我们就自然的在这7、80个大爷大妈的后面才缓缓向使馆移动。

第一关,排队进外门,查预约表护照,主要看预约时间。这里提醒大家,预约时间是你到达使馆的时间,而不是你见面试官的时间。所以就算你晚了, 也不要着急,排队就好。
第二关,进内门(这才是使馆的真正大门), 查护照,预约单后面的2个二维码。进去后,继续排队。
第三关,查护照,贴条码。只要出示护照,报名字就可以了。工作人员手里,会有当天每个预约人员的一个条码,出示护照核对好人员后,会把每个人的条码贴在你的护照皮背面。就可以继续排队等待安检了。
第四关,安检。口袋所有东西清理干净。包括现金。人和物品分别过安检。在这里,天晴犯错了。天晴在装照片的信封里,放了U盘,忘了拿出来。被告知要把U盘送到武警岗哨外!!!!!!! 要疯的节奏都有,要知道,这意味着,要完全出使馆啊!!!不知道再进来还需不需要排队啊。天晴一溜小跑跑了出去。这时候,那些等候在外的存东西人员发挥作用了。会有很多人招呼你,“不用出来”,“存什么” ,“扔出来”,,哈哈,原来,他们在这就是挣这份钱的啊。把U盘,通过栅栏门,就可以交给他们,他们会扔给你一个牌牌,上面写着他们的手机号。收费30元。估计都是差不多价格。记好他们的穿着和长相,出来后再找他们要回东西,给钱就可以了。虽然多花了点钱,但是省了时间啊。另外提醒大家,一定检查好东西,我前面一个大哥,带着运动手环了,也被要求出去寄存。
第五关,过了安检后,会走到后面一个办事大厅,类似我们的银行窗口,大概有10几个不同的窗口,主要的三个程序其实都是在这个大厅完成。进去后,最左边,也是首先要做的,是递交DS160表格及护照,窗口服务人员是中文,会简单问你去干嘛,和谁去,有没有一起来等等。然后会把你的表格和护照都收走,发你一个号码牌,在旁边等着。大概几分钟后,会叫号,叫到号的,再到窗口去取你的护照和表格就可以了。这一环节,到底是干嘛,不知道。
第六关:不用出这个大厅,顺着指引,在大厅中间区域的几个窗口,留指纹。这个很简单。窗口有明显的提示应该怎么做。照着做就可以了。录好指纹,需要出这个大厅,在外面一个区域继续排队,就是最后的面签环节了。
第七关:面签。排队再次进入那个大厅,工作人员会按照各个窗户的服务情况,指定你到哪个窗口,随行的所有人,到一个窗口就可以了。只要出示护照给签证官就可以了。我和签证关的问答如下:
“去干嘛?”
“去多久?”
“一周”
“去哪里”
洛杉矶
“有亲戚朋友在那边吗?”
“没有”
“还去别的地方吗?”
“不去了,假期不够”
“跟团还是自己?“
”自己“
”在*****************(我公司的名字,用英文说的,我公司是美资公司,看来签证官知道)上班?“
”对的“
”you can speak English?"
"yes"
签证官开始在电脑上敲啊敲,这会觉得有点小紧张了。貌似电脑有点慢,等待了一会,签证官说'have a nice trip", 给了我那张绿色的小纸条,顺利通过!!!!!哇卡卡卡,所有准备的材料完全都没有用上啊。

希望这些对大家有帮助哈!!等待我的护照尽快寄回来!

字码了不少,要是有点图就好了。

2016-08-23 18:46

引用 gz_lucky_lee 发表于 2016-08-23 18:46:07 的回复:

字码了不少,要是有点图就好了。

回复gz_lucky_lee:我推荐的那个帖子里面,有详细的DS160表格填写,是配图的。可以参照那个填写。至于面签,是不能带手机的,不能拍照。

2016-08-25 10:19

楼主有没有照片?想看看呢

2016-08-29 20:52

引用 akicat 发表于 2016-08-29 20:52:38 的回复:

楼主有没有照片?想看看呢

回复akicat:面签的照片吗?不让带手机的