10.2-10.10国庆马来西亚,吉隆坡、马六甲、沙巴亚庇、9日闺蜜4人游~

• 出发时间/2016-10-02

这次国庆想来个休闲游~远离一下下城市的喧嚣
几年前曾经去过马来的热浪岛,特别怀念那里蓝蓝的清澈得透明的海,那里超美的日落,还有当时的浮潜也特别的棒,于是准备重温重温~
于是这次选择了沙巴。本来想去下仙本那,不过好像那里不是特别安全,于是乎便放弃了。9天全呆在沙巴,好像也比较单调,那么就加上了马六甲再逛逛吉隆坡市区~行程就这么基本确定了。

行程安排

【第一天】(10.02)
成都——吉隆坡    宿吉隆坡基欧酒店

【第二天】(10.03)
GEO酒店出发~

第一站:去茨厂街吃早饭,就在咱酒店附近嘛
(看看丽丰冰茶室开门没。。想吃。。)

第二站:国家清真寺(步行15分钟)
对非穆斯林开放时间为9:00-12:00,15:00-16:00,17:30-18:30

第三站:独立广场Merdeka Square和苏丹阿都沙末大厦

第四站:湖滨公园Lake Gardens (这站待定 好多人说不好玩)
鹿园开放时间:9:00-18:00
主要是想去看看鹿园的鹿鼠

第五站:国家博物馆

第六站:Suria KLCC(阳光广场)
营业时间10:00-22:00
(下午四点左右过去,可以看下白天的双子塔,晚上逛完还可以欣赏下夜景)
护照好像可以换个打折的购物卡,可以买买vincci,Naraya等本土品牌
记得厕所2-4层免费

第七站:
直接步行去通过一个天桥相连
Pavilion商场
营业时间10:00-22:00
三楼可以凭护照换打折的卡
(在具有退税资格的商铺购物满300myr可以申请6%退税,如果店里有TRS(Tourist refund sckeme)可以凭护照获取退税小票和退税表格,在机场退税柜台办理退税)

第八站:晚餐可以去十号胡同(也有金莲记),部分小摊9点收摊,在乐天百货的最下层
逛完看时间,可以大众点评搜搜附近酒吧什么的

【第三天】(10.04)

早晨逛酒店附近的茨厂街(罗汉果凉茶,金莲记,开心小食店Kafe Happy Meal,新九如牛肉粉,唐人街胜记瓦煲老鼠粉)
主要看看印度

中午退房之后
在奶奶家传娘惹菜吃饭(precious old china)

吃完午饭去BTS坐车去马六甲

马六甲比较小,到时候再做攻略吧。

【第四天】(10.05)
下午乘车到KLIA2机场 飞往亚庇

【第五天】(10.06)
神山旅行和滑翔

【第六天】(10.07)
沙比岛体验潜水

【第七天】(10.08)
红树林和萤火虫

【第八日】(10.09)
环滩岛一日游

【第九天】(10.10)
返程

行前准备

交通

一. 机票
成都——吉隆坡
我买的是亚航的机票,7月买的~1977元每人来回,各位想公共假日出行的一定提前买机票啊~亚航促销的时候更划算哟
吉隆坡-亚庇 也是亚航
附上网址:http://www.airasia.com/cn/zh/home.page?cid=1

二. 巴士票 (本次行程三次用到巴士)
1)机场KLIA2到市区

从机场坐skybus到kl central。然后转LRT5号线坐一站路到Pasar seni。我们的酒店是geo酒店,一家评价比较好的酒店。

其中中央车站KL Sentral共有三层。这里能够选乘不同交通工具到达吉隆坡各个地方,建议初次到达吉隆坡,尽量先到中央车站稍事修整,办理换汇、通讯等事项。
G层:巴士站、云顶巴士、机场巴士(我们就是在这里到达的)
然后做电梯上去,就到了
2层:轨道交通站(市内轻轨和机场快铁)、信息台(Information Center)、麦当劳、小吃店、Top Line店(出售电话卡)
3层: KTM火车上车口(发往马六甲新加坡等)、出租车停靠站、肯德基。

2)市区到马六甲,机场KLIA2到马六甲(因为有个妹子迟一天来,于是她直接机场到马六甲啦)

机场直接买。

KLIA2到达大厅在二层,大厅门口,左边是个餐厅,右边是行李寄存处和去往三层的电梯,一直往前走到尽头,左边有一个滚梯,通过一个夹层即可到一层,一层有一排售票窗口,所有的巴士和出租车均在此售票,买票后,在场的服务人员会告诉你出门候车的位置。

这个是时间表

关于提前预定车票的网站~

http://www.easybook.com 这个网站上面也可以预定
http://cn.busonlineticket.com/ 这个也行(这个网站可以用银联支付,但是预订好像只能提前一个月)

市区到马六甲
吉隆坡中央车站(KL Sentral)乘吉隆坡机场快铁(KLIA Ekspres)到Bandar Tasik Selatan(BTS),7分钟,4.20马币/人。BTS这里有很多巴士公司的车都到马六甲,最便宜的票是11马币/人,行程2.5小时。

记得买好返程车票~!!

注:汽车站到老城区马六甲汽车站到老城区可搭乘17路公交,在马六甲汽车站公交7号站台处等车。

3)马六甲到KLIA2

住宿

私以为住宿很大一部分决定了自己的旅行体验,喜欢小资小清新的,建议各位寻找一些旅社,会更加贴近当地文化

这里我寻找酒店的方法:在蚂蜂窝上面的目的地页面有酒店推荐,有许多驴友对酒店的打分与评价,同时可以对比agoda上面的评分,寻找适合自己的酒店

我的住宿是在agoda上面订的,主要是支持支付宝,很方便,而且对比了booking,发现大多数的房间agoda的比较便宜。

我选择酒店的原则就是高评分,价格合适,在蚂蜂窝的人气高,评论多。

geo酒店离KL Sentral很近 交通很方便 价格和环境都还不错。(2号3号的住宿就这里啦)

这家离荷兰红屋什么的 好像都挺近 等我去的时候验证啦,主要是看建筑风格我喜欢 价格也合适

离gaya街很近,环境也不错

这家好像比较火,很早标间就没有了~位置特别好 离很多好吃的地方都很近

签证

这次办的ENTRI签证:
(1)申请条件:距离出发至少48小时以前办理申请。中国大陆出发和返回,不支持香港澳门出入境,期间也不可前往其他国家,即必须是国内>大马>国内这样的行程,逗留时间不可超过15天,有效期3个月。
(2)申请材料:上传回程机票证明、护照首页、白底彩色照片、个人信息
(3)申请费用:无需支付签证费,但网上登记信息后需支付20美元(约165人民币)操作费
(4)申请网址:http://www.windowmalaysia.my
(必须是6个机场里面)

通信

hotlink电话卡 在淘宝都可以买到

必备装备

一. 相机 三脚架  gopro
  去沙巴要么租一个防水相机 要么 在淘宝买一个防水的袋子装iphone 到时候拍照的时候就美美的了

二.充电宝~最好带两个

三.生活必备
纸巾和湿纸巾
洗漱包:小瓶洗发水、淋浴露、牙膏、牙刷、小瓶防晒霜、防蚊、旅行面霜、毛巾、化妆品

四. 插座转换器
那边超市也有的卖,但是自己带总是最踏实的

五. 相关资料
机票行程单 酒店预定单 entri单 登机牌 银行卡 也可以顺便来份护照复印件 现金大概每天三百RMB(最好还是备上)

关于换币

马币是无法在中国兑换的,所以强烈建议亲,去办一张华夏银行卡,很好用,到马来可以直接ATM取,这样最方便,会根据当天的汇率自动吐出马币来

安全提醒

吉隆坡最好使用公共交通,注意自己的包,小心飞车党,保管好护照!

DAY 1

19:30到达吉隆坡机场,跟着大部队走就行,走着走着就到了海关,拿着打印好的entri,结果他们都不看机票和住宿单的,但是建议还是提前备好,以防万一,刚刚过了海关,右手边就是maybank,黄黄的牌子,汇率比较好的一家银行。换好钱之后再一直跟人走走,走到尽头左边下楼。下去之后,看到很多人的地方,就买KL Sentral的车票就行。买好票出门找工作人员,会告诉你在哪里上车。车程1个小时左右,

下车跟着大部队走 上一层楼就行,上去之后就是吃的和做轨道交通的地方,吃了个便饭

在自助机上买五号线的票到pasar seni 就行 票价1.1Rm,进去上楼,就可以坐了,一站以后下来只走就是Geo Hotel

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-08-23 17:54

引用 doctor 发表于 2016-08-23 17:54:15 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复doctor:还米有出发 今年的计划

2016-08-23 17:55

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-08-29 20:52