三个美少女 泰国曼谷芭提雅六天五晚的自由行

是雅琪哦 LV.6
2016-08-23 17:24 1303/11
  • 出发时间/2016-08-09

Thailand

老早就想着要去泰国玩 现在大学毕业刚刚参加工作 正好八月中旬有十天假  和志同道合的两个同事就这么 约好去泰国 ,在出发前我做了有蛮久的功课 ,决定去泰国了才去办的护照,所以因为护照的原因一直没买机票,看到后面机票水涨船高,都一直担心能不能去的成,正好因祸得福的是在蚂蜂窝上看到了旅行社尾单的机票,来回的机票1200就买了,在机票上面也是省了一笔费用,所以我就寻思着酒店住的好一点,然后开始精心挑选酒店。芭提雅选的是班步娜海滩酒店,两晚600人民币,蚂蜂窝上面提前预定的,曼谷是彩虹云霄酒店,三晚1400度人民币,还是很贵的,都是比较高档的酒店,所以酒店花费上也算是把机票是省的钱补回来了。建议大家要去的话酒店其实可以不用这么奢华, 有些经济实惠的酒店大概不到200人民币一晚的也是很不错的。

前期准备我也是蛮充分的,建议大家真的不用带太多东西去,因为到那边买买买会装满回来的
换洗的衣服,护照,防晒霜,泳衣,太阳眼镜等等
牙刷牙膏沐浴露洗发水什么的都可以去那边再买,都有那种为游客的小瓶装的,几天用的量正好
happy卡建议大家先到淘宝上买,rmb35就可以了,而且很好用,网速很快。我还带了一次性马桶垫去,泰国所有厕所都是马桶,我是完全不习惯觉得很脏的,所以就带了两包一次性马桶垫,一包里面8个,就是那种塑料的,方便。也是在淘宝店买的。
还有就是大家可以留意一下,王权免税店的新浪微博,有什么优惠活动都可以看到,有些真的很优惠,比如说九折券,打折的代码等等,还有最近的新活动是自由行顾客免费领happy卡,只是我是回来之后才看到这个优惠活动
关于换泰铢
我们是在长沙黄花机场附近的中国银行预约换钱的 以为汇率还可以结果汇率是5.07 ,汇率真的不是很好,而且服务态度差的我好像欠他们几百万一样。
我们一共换了6800人民币 ,要不是落地签那里要泰铢我绝不会选择那里换钱
机场的汇率没那么好大概是4.7或者4.8左右的样子
泰国街头到处都是exchange的地方,汇率比中国银行好,差不多是5.1的样子,还有的地方有5.15

12点55的FD541长沙曼谷廊曼机场
出入境卡空姐会在飞机上面发的,填错了也没关系,基本上我觉得就是个形式。
在飞机上我们有点晕,只有吃东西才会好,吃完了自己的东西后就忍不住在飞机上买了泡面和水,太坑了,三个小泡面和水,7-11里面卖13泰铢约合人民币2块的飞机上三个泡面加两瓶水买了人民币54块??excuse me??
泰国时间3点多就到了廊曼机场,刚上飞机我就把手机关机然后换上Happy卡,然后下飞机开机就可以用了,下了飞机就打了电话给爸妈报平安。

关于落地签
我们来不及办签证所以是落地签,在飞机上就听到旅行社说他们所有的人都是要办落地签的,听到后我非常惶恐,为了赶在旅行社到达之前,我们一下大巴就开始飞奔,跑到了落地签的地方,只有几个人在办,飞速的填好,建议大家能够自己下载表格先填好带去,这样节省时间。然后我们整个落地签的时间只办了6分钟,我们办完了之后旅行社的人就熙熙攘攘的进来了,所以说所有的宗旨就是赶在旅行社之前到达!

才发现我拍照真的拍的很少啊啊 竟然找不出应景的图片!

我们是提前在淘宝上定好了车了,由于落地签办的太快离司机接我们的时间还有蛮久,所以等了司机40分钟。我们订车直接去芭提雅,坐了两个多小时才到芭提雅,司机送我们到酒店,芭提雅我定的是班步娜海滩酒店,酒店的地理位置很好,300多人民币一晚,对门就是芭提雅海滩,旁边超市什么都有,给了司机和接我们的酒店门卫20泰铢的小费,以至于后来那个门卫看到我都对我很热情的笑。由于我们三个人定的双人房所以酒店还要我们多交了2000泰铢,我真的心痛至极,然后默默的决定在免费自助早餐里面吃回来

check in 放下行李之后就出去觅食了,一位小伙伴太累了就留在酒店休息,图片是我们在芭提雅吃的第一餐,忘记店叫什么名字了,老板很漂亮服务也好,点的辣的鸡肉饭和冬阴功汤,饮料是柠檬汁,第一餐我个人觉得非常的好吃,冬阴功也好喝,饮料也清爽,真心推荐。一顿饭800多泰铢还是划得来的。

吃完饭买了好多水果回去啦,千万不要以为泰国的榴莲便宜,榴莲都是一块一块的卖的,基本上按重量卖是泰铢150到250,折合人民币也是25到40了,真的贵!山竹和小菠萝便宜,山竹的话告诉大家到了早上会有一车一车的在海滩路那边卖,100铢可以买一袋超级大的基本上4斤或者5斤,超级划算!

happy in pattya

第二天我是在途牛上面定的一日游,东芭乐园加七珍佛山和四方水上市场。包括了中午的自助餐。
酒店挨个接人浪费了蛮多时间,所以11点才到东芭乐园,自由逛了半个小时就去看民俗表演,民俗表演11点半开始,民俗表演说实话很无聊!但是大象表演是好看的,大象太惹人爱了,开心的给了蛮多小费~
中午的自助餐说实话真的不怎么样,开始我以为是这家店的问题,后来才知道我在泰国吃的所有自助餐都不怎么样!个人口味问题吧,作为土生土长的湘妹子,一顿不吃辣椒就吃不下饭!

我竟然懒到懒的化妆,所以基本上拍照好少,都是带着墨镜拍!

东芭乐园剧场外的水果!

七珍佛山导游只给了我们十五分钟的时间看一看,拍一拍,不过也足够了。

四方水上市场,坐手划船游览,只是导游只给我们一个半小时逛,根本没逛够,买了好多东西,手工的凉鞋,特产零食,香氛,香皂等等,买的非常开心哈哈啊哈哈,市场里面的泰式手工奶茶很好喝,泰铢50,一大杯都喝不完。
战利品哈哈啊哈

晚上我们去了芭提雅步行街,坐的双条车去了,三个人花了100泰铢,车上还碰到几个韩国欧巴很热情哈哈哈哈。
步行街外面买的小果汁,鲜榨的,好喝但是太甜了。
步行街真的没什么看的,都是酒吧,然后都是一群群女的在招揽客人,对于三个女生来说真的没什么好逛的。
逛完就去商场里面觅食啦,又忘了店名叫什么,吃了菠萝饭,海鲜炒面和辣椒鸡肉饭。已经爱上辣椒鸡肉饭啦,符合我的口味 ,辣的很爽,一顿饭三个人吃了900泰铢,也还是可以的。

我真的恨不得住在泰国的7-11.,里面的小零食太棒了,真的是吃货福音,好吃还便宜,简直了。

第三天早上我们去海边走了一会,来芭提雅并没有去什么海上游乐,都是旱鸭子对水不感兴趣哈哈

上午去体验了一会泰式按摩,选择的足底按摩,250泰铢一个小时真的很舒服。后来才发现在曼谷的按摩只要150-200株。
芭提雅的物价普遍的比曼谷要贵,基本上不用担心语言交流的问题呀,各个中文都十级啊,你和他说英语他会和你说中文的那种啊。
记住买东西一定要还价啊。

Bangkok comeing

芭提雅的最后一餐,还是在吃第一顿的那个店吃的,老板真的太好了,又漂亮又热情。
下午两点我们预定的车从芭提雅曼谷的车就来接我们了,一上车就睡觉,两个多小时就到曼谷啦。

曼谷我们住的酒店就是彩虹云霄酒店,没错就是曼谷最高楼,感觉彩虹云霄已经成为了曼谷必去的景点了啊,每到饭点都好多人去吃自助餐。
check in的时候还给我们免费升级了高景房63楼,从自己的房间就能俯瞰整个曼谷的夜景,简直不能更棒了。

晚上我们也去吃了82楼的自助餐,提前在淘宝上定的,130多人民币吧好像,总的来说,吃的东西就这样,可是胜在夜景能够值回票价,也是推荐的把。

shopping in Bangkok

第四天我们主要是去购物
酒店楼下就是水门市场,超级热闹。
早餐是在楼下得早餐摊子吃的泰国米粉,很多泰国本地人吃,味道怎么说呢,不符合我的胃口

主要购物买买买,先去了central world ,很多大牌的价格比国内要好很多,所以停不下来的买,买了泰国茶叶,mac的口红什么的七七八八 ,根本停不下来。
在central world里面买了好多内衣啊,真的好看还便宜,国内差不多200-300一件的,在那里差不多就是300-500泰铢,质量很好而且好穿。

之后去了big c ,big c就在central world 的对面,旁边是四面佛,远远的拜了一下许了个愿望。

big c简直就是购物天堂啊,东西都很多很全,在里面mistine专柜买了红管眼线笔,双头睫毛膏,口红。还在boots里面买了ele睡眠面膜,小黄瓜系列。
beauty benfical的牛奶系列真的蛮喜欢的,去泰国必买的系列,建议all in啊,而且价格不要太美好,买了洗面奶,身体乳,沐浴露。牛奶香味真的太美好了。
一直在买买买,以至于后来体力放空,就在里面的麦当劳吃了一顿中饭,然而麦当劳也给我惊喜,三个人吃了很多就240铢,人民币40几块钱,而且很好吃。比国内便宜多了。

买了很久很久之后,实在提不动了就坐了个tutu车回酒店,休息补充能量。

晚上去了mbk商场,同样是tutu车,tutu车已经成为我们主要的代步工具了都。
在mbk里面吃了这个好吃的甜甜圈,买了好多盒,奶茶也好吃,关键价格真心便宜吃了好多才几十人民币。推荐哦。
mbk没什么好逛的,一层很多山寨的衣服,包,看起来质量不好还贵,就是坑游客的,然后上面的层的话就是很高端的东西,真心很贵啊,不过还是很好看的。购物我还是推荐big c。

泰国肯定必吃的建兴酒家,从mbk过去很近,所以我们是问路去的。
九点了还是很多人在等位,等了40分钟终于等到位子的我们,
必点的咖喱蟹,蛮贵的,一个菜500多铢,人民币100多,心痛到无法呼吸。
我个人觉得咖喱蟹很好吃,吃的很欢。来泰国必吃的建兴酒家哦。
一顿饭三个菜吃了1300铢,在泰国吃的最贵的一餐了。

Bangkok day

第五天,早上我们tutu车来到了曼谷的唐人街,说实话唐人街真心没什么好逛的,很破旧,主要是两边都是买东西的地方,买了点特产就撤离去大皇宫了。

一逛景点我们就很累,所以一致决定就不去大皇宫里面了,在外面看看就好,风景真的很美啊,随便乱拍都是一幅画啊。
还去了大皇宫对面那个寺庙里面去拜了佛,虽然我自己也不知道是什么庙,但是很多人拜,香火非常好。

回酒店休息了一会,我们就去王权免税店血拼啦。

免税店只顾着买就没照照片啊,免税店的巴黎欧莱雅价格很美好,都是国人在一箱一箱的搬,买了Dior的变色唇膏,欧莱雅的唇釉,护肤套装,又拜了一只mac,还有ysl,因为我有九折券,所以打9折还是可以的。价格比国内美好。Dior变色大概就是打完折180多人民币。王权免税店可以直接刷卡或者支付宝微信都可以,我选择支付宝支付,扫一扫就可以的,汇率是官方汇率所以价格美好,因为我换的钱汇率是5;1.不是官方的汇率。支付宝还是方便快捷。

晚上我们是夜游湄南河,买的是白兰花号,也是提起在淘宝上面定的,价格很美好也是140多好像。
选白兰花号是因为有人妖表演,因为三个女孩子来泰国肯定不会特意去看人妖秀,但是来泰国不看人妖好像不圆满,所以有人妖表演的白兰花号是我们的首选。
邮轮还是很有情调的,个人很喜欢,两个小时的邮轮,风景实在是太棒了,虽然吃的自助餐真的不怎么样,但是夜景值回票价,而且一直有个女歌手在唱歌,各种语言的都唱,很有情调。而且我们是顶楼的位子,吹着风真的太舒服。

人妖真的很漂亮啊我的天,有被惊艳到。

同样的,坐tutu车回去的酒店。

come back home

因为是早上七点半的飞机就定了凌晨三点半的包车去廊曼机场。
司机来得太准时了,本来想去7-11带零食回国吃的计划打水漂了,真心伤心。

因为太累了所以,跑去机场的星巴克,价格便宜而且好喝哦,140泰铢一杯,30不到。

然后我又在机场的免税店血拼,又买了好多,给朋友买了大卫多夫的香水等等等,又买了欧莱雅的护肤套装,真的太划算,四件套1060泰铢,人民币不到200啊。

泰国6天五晚的自由行 ,花费也不多,主要是交通那块有被坑一点,但是主要还是买的多,买了这么多我也只用了不到6000人民币,
所以说泰国还是值得一去的。这次好多地方都没去成,比如乍都乍周末市场,考山路,美攻火车市场等等,主要集中在购物这一块了,所以还是很遗憾,行程也太赶了。
所以默默决定下次还要再去泰国,下次主要就是清迈普吉岛啦。
哦也!

引用 是雅琪哦 的图片:

2016-08-23 17:38

引用 cherry 发表于 2016-08-23 17:38:03 的回复:

回复cherry:酸酸甜甜的很好吃 一盒100铢

2016-08-23 17:44

小菠萝?好吃吗?

回复cherry:那个戴眼镜右手系红绳的妹子好漂亮,能给个联系方式吗

2016-08-23 18:16

芭堤雅和曼谷之间的车是在哪里订的呢~

2016-08-24 13:03

引用 浅柚小飞飞 发表于 2016-08-24 13:03:16 的回复:

芭堤雅和曼谷之间的车是在哪里订的呢~

回复浅柚小飞飞:淘宝的 南京卓越国际旅行社专营店

2016-08-24 16:47

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-08-24 20:25

引用 是雅琪哦 发表于 2016-08-24 16:47:51 的回复:

淘宝的 南京卓越国际旅行社专营店

回复是雅琪哦:谢谢~~

2016-08-25 10:42

2016-08-29 10:51

请问包车,接送机什么的都是在哪家定的呀?

2016-10-06 16:11

楼主在曼谷有接机吗?感觉咋样?

2016-11-05 19:17

引用 爱你 发表于 2016-11-05 19:17:04 的回复:

楼主在曼谷有接机吗?感觉咋样?

回复爱你:我上次去泰国为了出行的方便,所以选择了在易途8上预约了接机服务,事实证明确实还不错,挺让人放心的,接机的妹妹提前微信联系我,直接在出口碰头,车也是很舒适很干净,曼谷不堵车,从机场到古城内酒店也就十分钟左右!真的非常满意,也推荐给大家http://www.mafengwo.cn/sales/2089178.html

2016-11-06 20:53