【非凡蜜月之旅】皇家加勒比邮轮—海洋赞礼号

Ss LV.15
2016-08-23 17:26 3.4w/101
  • 出发时间/2016-08-06
  • 人物/情侣/夫妻

想给自己一个特别的蜜月之旅,果断选择了心心念念的皇家加勒比邮轮海洋赞礼号。

航线

皇家加勒比邮轮——海洋赞礼号
8月6日——8月12日
天津——海上巡游——首尔——釜山——福冈——海上巡游——天津

办理登船需要:身份证、户口本、结婚证(夫妻在同一个户口上的不需要提供)、财产证明(前四项电子版即可)护照原件寄给旅游公司,随后会收到相关出行的邮件,有出行通知书,团号,行程及船上房间号。
【换币】在一些小吃店是不能刷卡的,日币、韩币各换了2000人民币,其实有点多。
【银行卡】2张银行卡,VISA信用卡和“62“开头银联卡。信用卡用来绑定房卡,银联卡用来参加活动。
【开通国际流量包】开通26元/天国际流量包,以便在韩国日本时上网,不用是不扣钱的。这个比1元租设备的方便多了,因为你在岸上未必会上网,即便是用也仅仅是26元,可1元租的听着便宜,要先去领设备再带着用,用完还要送回去,很麻烦。另外在码头登船的第一天也能看到关于租WIFI的柜台,那个也很不合理,建议上船租全程WIFI加开通国际流量包。
【旅游保险】淘宝搜很多很多,也可以从旅游公司购买,重要的是包含“紧急救援”。
【转换插头】船上很贴心,有两项插孔,还有USB插孔,是直接可以使用的,只有三项需要用到转换器。
【药品】晕船药、腹泻药、感冒药、创可贴。有备无患。
【洗漱用品】船上提供口杯、香皂、二合一洗发沐浴露、毛巾、吹风机,纸巾,一次性拖鞋。我自带了旅行洗漱杯,牙刷牙膏,洗发水沐浴露,洗衣液、毛巾、人字拖(方便洗澡和游泳使用)。
【护肤品】防晒霜、面膜要带着,船上是空调恒温,长时间待着会干燥,8月份的甲板会很晒。
【生活用品】一次性马桶垫、旅行睡袋、酒精片(有洁癖的朋友可以移步淘宝搜)、晾衣绳(船上只有衣架)针线包、太阳伞(上岸必备)墨镜、笔(会填写一些表格)。
【衣物】旅游和貌美一定是并存的。7天的行程至少要准备7套衣服啊。泳装也是必备!
【下载APP】下载船上APP——ROYAL iQ,用于预约娱乐、餐厅、表演等活动。

出发

8月6日9点出发东疆母港码头,从天津站坐9号地铁到市民广场,然后滴滴打车到东疆码头40元左右。
通知是1点集合,我们12点前就到了,没想到我们到时已经人山人海了,不过,这个时间到还是有一定的好处的,因为马上就可以登船了,不需要等待太久,但前提是不要在大厅浪费时间去排队办理业务,先登船,登船后你会发现在WIFI和绑定信用卡的柜台不需要排队。

初见赞礼

第一眼的赞礼,是在天津港安检时透过玻璃窗拍到的。

吨位:16.78万吨;
2016年2月18德国制造,6月28中国天津首航;

夜景赞礼拍摄于8月9日釜山登船时

登船攻略

【登船3步曲】:
1、到达码头1号口托运行李,只需要在行李条上写上房间号。
2、就可以一身轻松的去2号口安检了。
3、过完安检立刻去找你所属的团号,导游会给你房卡,护照等证件,并且会告知一些注意事项。
和导游交接完后,立刻马上排队登船,不要在大厅浪费时间,登船是第一要务。
【登船3件事】
登船后不要先回房间!!!!
1、第一件事,去皇家广场找WIFI租赁柜台,旁边有穿马甲的服务员,告诉他你的需求,我们当时两台设备全程108美金,刚好赶上刷“62”银联卡减5美金活动,就是103美金。
2、第二件事,登陆事先下载好的ROYAL iQ,链接“ROYAL WiFi”预约项目,北极星,IFLY,光影之旅。约起来,不怕约多,约了不玩不收费,还可以取消,在5F预约中心IPAD也可以预约,在房间楼层的电梯口也有IPAD。
3、第三件事,绑定信用卡,我们当时在Boleros酒吧,下次就不一定了,找不到就问,绑定后在船上的一切消费都可以通过刷房卡来完成了。

【5F预约中心】

船上攻略

【关于航程指南】
服务员每天都会在房间放一张compass,上面有餐厅开放时间、娱乐项目安排、节目表演、购物促销等一切船上的信息,每天都不同。这个指南单在4楼服务台拐角处也能找到,在房间的电视上和APP上都能查阅。一定要好好看,有了它就可以合理的安排自己的一天了。

被问的最多的大概是船上有没有额外消费。船票和每晚每人13.5美金的小费是固定的。其他的收费项目如酒水WiFi娱乐项目等是根据自己需求决定的。

【关于小费】
普通房间13.5美金/人/晚;套房16.5美金/人/晚。
【关于酒水】
船上除了帆船自助餐厅和皇家咖啡屋有免费饮料外(有果汁、饮料、牛奶、咖啡、茶,对于不喝碳酸饮料的人来说这些足够喝了),在其他餐厅的酒和饮料是要收费的,但上船可以购买饮料套餐。
【关于通讯】
所有海上通信全部是海事卫星以美元计价,灰常的贵。果断打开飞行模式,购买船上WiFi才是正道啊。
1台设备15美金/天(大概是这个金额,原谅我记不太清楚了,只记得2台设备是最划算的);
(1个账号不可同时登陆1台以上设备,但可以退出后,切换登陆其他设备)
2台设备18美金/天;(1个账号可同时登陆2台设备,同样在退出后,可以切换登陆电脑或PAD)
3台设备27美金/天,并获赠一台岸上移动WiFi。
购买的WiFi登陆账号是你的手机号密码是房间号,一个账号可以在电脑、IPAD之间切换使用。
如果2个小时内没有任何操作,网络会自动断线,需要打开浏览器,重新登录。
【关于娱乐】
北极星、ifly、冲浪、光影之旅这种项目一定要提前预约,约晚了就没有了,前三项娱乐项目是收费的。
北极星要带相机!
冲浪要穿安全结实的泳衣,浪的冲劲很大!
攀岩和旱冰是需要自备袜子!
海上多功能馆的项目需要排队!
碰碰车限制年龄为5岁,8岁以上的才可以独自驾驶,不然就要家长陪同。
轮滑的排队截止时间为开放前的一小时。
【关于吃饭】
11家免费餐厅在下面"吃在赞礼"里有详细说明。
去主餐厅吃饭是要根据时间的,在房卡的下方会印有用餐时间,很幸运我的是17:30.
如果想早点吃上饭,就要提前半小时去排队,一般提前15分钟开放。
【关于护照】
登船后,护照就会被收走,自己保留一份护照复印件。在需要登岸的前一天下午3:30--4:30会在你所属的楼层船中电梯口发放,可以帮家属代领,但需要拿房卡。因此,在预约娱乐项目的时候尽量避开这个时间。不过,错过了领取护照时间也没关系,可以再去4楼服务台排队领取。
【关于逃生演习】
一般安排在登船后下午4点左右,在皇家广场集合,根据你房卡左下角的标注的“A1”B1"“C1”来找对应的领队和观看演习的区域。
【关于特别通知】
特别通知是指一定要观察除了放在你房间里的通知外,还会有贴在你房门上的通知!讲下我的亲身经历,在8月9日需要登陆釜山港口前,面检官会抽查面检,被抽中的会在房间上贴个通知。然而,那天中午我在睡午觉并不知道这回事,等我们出门去集合地点了,才听到大广播在满船的呼喊,很尴尬的跑去面检,各种so sorry。
【关于岸上行程】
岸上行程一般分为3条线路,A线路不收费(船票已包含),B线路和C线路需要额外补费用,不过,额外花钱的线路实际上性价比不高。对于邮轮旅行来说,最重要的还是体验邮轮,岸上行程其实很鸡肋。
此次岸上行程首尔釜山福冈在下面有详细介绍。
【关于购买照片】
从码头登船开始,皇家摄影队就为你拍摄照片,在船上的每个角落都有可能遇到他们,这些照片在5F焦点照片廊里拿房卡就能刷到,但要花钱购买,单张19.5美金,也有照片套餐。另外,有一个值得购买的是和船长的合照,在行程第二天海上巡游时下午4点左右,在皇家广场与船长合影留念,拍完旁边就有推荐购买相册的,35美金。

【4F客服中心】

住在赞礼

船上房间分为四种:
1、内舱房(没有窗户,有个led海景播放器);性价比高
2、海景房(有一个窗户);
3、阳台房(带有开放式阳台);性价比高
4、套房;(单层、双层)
另外,购买时会发现有标准和高级的字眼,区别在于楼层的高低和位置。

我的房间是9206船中标准阳台房,喜欢的楼层喜欢的房号,一切都那么顺心如意。
房卡上只标有房间号,没有楼层号,为了防止丢失房卡后别人进入你的房间,所以一定要记住自己的楼层!
C1是指逃生通道

到达房间,我的行李已经在门口等我了。
下船托运行李也是非常贴心的,前一天晚上把行李打包放在门口,第二天不需要提前下船等待,只需要看大屏幕通知下船信息出码头领取行李就可以了,就连下船行程都安排的这么贴心。不得不说坐游轮出游真的是省时省力省心,不用拖着行李到处赶时赶点赶景,吃喝玩休息的时间还可以随性安排,完美。

地中海风格的房间,清爽明亮,干净舒服,阳台是个小亮点~
房间设计很人性化,2个分开的衣柜,衣架充足。
床可以分开成单人床也可以拼成大床。
两项插头无需转换。
拖鞋只有一次性拖鞋,还需要自备凉拖鞋,以便洗澡和游泳使用。
电视可以查阅船上信息以及个人账单信息,还可以叫餐预约项目等。
房间矿泉水只有第一天有,不过大家一般都是在餐厅接水喝,或者带回房间,因为那里喝的种类比较多。
卫生间里有涑口杯毛巾浴巾香皂二合一洗发沐浴露,不过生活用品还是自己准备比较好。

船上的工作人员不仅颜值高,技艺更超能,一天至少要给整理两次房间,还会用毛巾折叠的小狗。

玩在赞礼

北极星】
8月7日海上巡游上午登上了北极星,在离海平面300英尺的高度,蔚蓝的天空触手可及,鸟瞰整个游轮,风景无限美~。

【泳池】
船上的花式泳池满足了孩子老人年轻人的所有需求~

【甲板】
  在船上最爱干的事莫过于甲板吹海风了~

【 碰碰车】
由于是暑期,海上多功能厅成了孩子们的世界,只玩上了碰碰车~

【ifly】
单次体验:29美金/人   双次体验49美金/人
跳伞模拟器是垂直风洞,电脑控制,根据你的体重会调节风速大小。
8月7日下午老公玩了IFLY,体验飞翔的感觉很刺激哦~

【冲浪】
有专业教练提供指导,趴着或者站在滑板上都可以,温馨提示,一定要穿安全的泳装,浪打过来会把泳衣打掉~

【游戏中心】
游戏中心的摩托车、星球大战驾驶、射击游戏机这些是要收费的。

【皇家赌场】
每天夜晚人最多的地方一定是皇家赌场了,土豪们的游戏,看看也觉得过瘾啊~

【星空剧院】
15层泳池上方的大屏幕晚上会播放不同的电影,在compass上会有预告。

【270°】
5F#270°的光影之旅剧目是科技感很强的一个节目,舞台正上方有6块机械控制的屏幕,跟随音乐和舞台效果变换,分裂组合成不同的样式。

【皇家剧院】
4F5F,在皇家剧院看了两场精彩的演出,拉斯维加斯风格表演-活·爱·艳和特邀嘉宾Mary-Jess表演秀。

8月7日晚拉斯维加斯风格表演-活·爱·艳,整场表演目不暇接,太精彩了~

8月11日最后一晚欣赏到了特邀嘉宾Mary-Jess表演秀。讲一口流利的中文,人美声甜。

【海上多功能馆】
它在15#16#是个任性的多功能馆,一言不合就变场地,在一天不同的时段,可以在碰碰车、轮滑场、篮球/足球场,之间变换,每天的指南单上会有具体时间表。这里的项目不需要预约,所以排队是必然的,如果想玩某个项目,那就在开放时间前20分钟到达就不会错过。
在多功能厅二楼还有XBOX、乒乓球、桌上足球、桌上冰球游戏。

【皇家广场】
这里有免税化妆品店、眼镜店、服装店、 包包、手表、烟酒等等
所有的促销都在这里进行,每天的特卖活动都不一样,具体信息都在compass上。
关于最后一天会有MK,KS包包特卖,个人感觉价格比海淘的要高。

吃在赞礼

【五家免费主餐厅】
4F美国爱肯烧烤(早中晚)
4F丝绸之路餐厅(晚餐)
3F奇客餐厅(晚餐)
3F格蓝迪餐厅(晚餐)
14F"海岸厨房“(仅限金卡会员)
14F日光浴场酒馆早餐是免费的,供应时间一般为7:30-10;00

美国爱肯烧烤】

丝绸之路餐厅】

【奇客餐厅】

【格蓝迪餐厅】

【五个免费休闲餐厅】
5FTwo70景观厅,白天用来用餐赏风景,晚上用来观看演出。
4F索伦托匹萨屋和皇家大道咖啡厅是连在一起的,逛街逛累了可以坐下喝杯东西吃个匹萨~
15F运动馆热狗屋,就在海上运动馆里,运动完可以来只热狗补充能量。
14F帆船自助餐厅是24小时营业的自助餐厅~

【Two70咖啡厅】

【思古诺酒吧】

8月8日 首尔

时间:8月8日6:00—16:00
行程;东和免税店——明洞——景福宫

8月8日早上抵达仁川码头时已经有100多辆大巴在等我们了,2千多人同时下船消化食太壮观了~

8月份的首尔气温达32度,很不适合老人和孩子游玩,据说可以向船上做出申请不下船,补交200/人就可以。

8月9日 釜山

时间:8月9日下午15:00-22:00
行程:本土特产免税店—海云台

8月9日下午到达釜山港,相比首尔更喜欢这个海港城市,微风吹的特别舒服。

8月10日 福冈

时间:8月10日7;00——17:00
行程;福冈城迹——太宰府天满宫——乐一免税店——综合免税店

登陆日本需要填写申报单,在此前一天服务员会发到房间一张“日本海关申报表样本”根据这个样本填写即可。

太宰府是日本的求学问神社,鸟是这里的吉祥物,梅枝饼是特色小吃,其实不太好吃,冰激凌融化的特别快,据说是没有添加稳固剂。

我的船上费用

【船上消费】
*不包括船上船下自己的购物消费!
船票:12998(6499/人*2)
保险:200
小费:1075(13.5/美金/晚/人*6*2)
北极星:132(20美金)
I FLY:159(25美金,原价是29美金,享受了刷“62”开头银联卡减5美金活动)
WIFI:683(2台设备全程租金103美金,原价是108美金,同样是享受了刷“62”开头银联卡减5美金活动)
船长合影相册:232(35美金)
龙虾尾:99(15美金)
总消费:15578

赞礼一角

【救生艇】

【维亚大道】

【楼梯间】
每个楼梯间都挂着不同的画,融入了很多中国元素

【电梯间】
每个电梯里的画也是不同的,处处有惊喜~

【棉花糖的天空】

【海景】

【船尾】

以前去过那么多地方却没有记录下来,就是因为太懒了,现在想想太可惜了,从这次旅途开始写游记,记录下旅行的点滴,在今后每一次回看,都能有身临其中的感觉~