漫漫西游记【缘分新疆】

• 出发时间/2016-07-18

『写在最前』

“亲爱的,愿你与这个世界温柔相待,愿你被爱的同时记得去爱。
        世界如此奇妙,你赋予的,便是你将收获的。你给予世界善意,它终将回报你欢喜。你给世界什么,它就会反馈什么,也许当中会有点小偏差,但总不会相去甚远。
        喜欢一个人,也是一样的道理。”——摘自《片刻》

前一段时间身心疲惫,辞去了工作,趁着休养生息的空闲学驾驶。结果科二到科三之间突然空出来很多时间,于是,嘿嘿嘿,走起来。然而,我始终回想不起为什么就突然选择去了新疆——这个离我家乡小县城4000余公里辽阔又陌生的地方。或许一切都是冥冥之中的安排。嗯,一定是的。于是,就简简单单收拾了一个背包一个人走起来。

写在最前:此游记并非攻略,仅记录自己游玩经历,攻略君请入蚂蜂窝攻略。主体分人物、吃喝、风景、故事四大部分,请根据目录自行选择。当然如果你能全部看完的,肯定是真爱。那么我也爱你。

『准备工作』

1、 时间:2016.6.27——2016.8.2(原本计划7月中旬,结果计划赶不上变化);
2、 车票:将去程车票买好,到了再说 ;
3、 必备行李:
        身份证或者护照(一定保管好,新疆的各种检查非常多,丢了会很麻烦),一本书(必备,后文会说明重要性);各种充电器,春夏秋冬装(短袖到薄棉袄),常用药品(止泻、感冒药),保湿防晒用品等;
4、 更新手机APP:
        蚂蜂窝(驴友攻略),百度地图(帮你找路),去哪儿(解决住宿),捡人网(找人同行)。

『大致行程』

6.28-6.29号 旌德-合肥-兰州兰州市区闲逛,中转休息。宿兰州顺旅太空舱青年公寓。【黄河第一桥,白塔山公园,大众巷,永昌路夜市,兰州大学,黄河母亲像,甘肃省博物馆】
6.30-7.05号 乌鲁木齐。乌市市区闲逛,等小伙伴。宿乌鲁木齐红十月驴友青年旅舍。【红山干果市场,红山公园,国际大巴扎,新疆大学,新疆博物馆】
7.06-7.17号 乌鲁木齐-塔城-乌鲁木齐。宿亲戚家。【红光山大佛,新疆大学,水上乐园】

7.18-7.27号 北疆伊犁一线包车游。
7.18号1:乌鲁木齐-赛里木湖。宿塞湖牧民家。【赛里木湖】
7.19号2:塞湖-果子沟-伊宁-昭苏。宿昭苏江苏国际大酒店。【赛里木湖,果子沟,伊犁州博物馆,乌孙山白石峰】
7.20号3:昭苏-夏特-特克斯。宿特克斯易林青旅。【紫苏,夏塔,双彩虹】
7.21号4:特克斯-喀拉峻-琼库什台。宿琼库什台哈萨克牧民木屋。【向日葵田,喀拉峻,猎鹰台,琼库什台】
7.22号5:琼库什台-特克斯。宿特克斯易林青旅。【琼库什台,特克斯八卦城】
7.23号6:特克斯-恰西-新源。宿新源县宾馆。【恰西国家森林公园】
7.24号7:新源-八音布鲁克。宿八音农家。【八音布鲁克,天鹅湖,九曲十八弯日落】
7.25号8:八音-库车大峡谷-八音。宿八音宾馆。【库车大峡谷】
7.26号9:八音-独库公路-唐布拉。宿唐布拉宾馆。【独库公路,5小时大堵车,唐布拉】
7.27号10:百里画廊唐布拉 -乌鲁木齐。【唐布拉,独库公路

7.27-8.02号 乌鲁木齐-徐州-旌德。归途。【华菱干果市场,雅玛里克山】

【PS:原本打算7月初与几个捡人网小伙伴自驾游,无奈出发前一天本人病倒入院,帮小伙伴约到其他朋友整车出行。在乌市休整几日后,转战新疆塔城亲戚家,遂旅游变探亲。探亲结束,准备打道回府来年再玩新疆,机缘巧合认识缺拼车的几个妹子,所以又浪了一圈再回家。】

『正式出发』

我是一只大懒虫,只带一部手机记录。路上的一切都是用眼去看见,用心去感受。一切随性,走哪算哪。但是,回家才发现照片在上传过程中都是低像素版本,多少还是有些难过的。各位看官凑合着看吧~我先去哭一会儿。

心生欢喜不容易,遇到了就好好珍惜。

※一路上の你、我、我们

开篇要以美女来吸睛~

以上都是楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~拍的。感谢白白妹子出镜。妹子肤白貌美、气质非凡,我等凡人不敢轻易与其合照。才不要形成鲜明对比好么?

正式介绍人物ing……

全程线路设计、行程向导——唐师傅
       【新疆专业深度旅游车队,熟悉各路线及景点特点。这是妹子们找的,还是很靠谱的。还有有唐师傅的地方那里就有欢声笑语。话外联想,如果哪天唐师傅不带队了,开个相声班都没问题。由于两辆车行程不同,很遗憾只有两天一起走。】

李师傅:全程包车司机+导游+厨师+陪唠嗑
         【绝顶顶的车技一流,老司机就是老司机。我等马路杀手羡慕不来。脑补我们在乌孙山白石峰,从山底山底,一边是峭壁,一边是深谷,一路唔唔唔,穿梭在云间。。。还有私家车停在半山腰,一路招手让老司机帮忙开车的。还好我们有老司机在手,说走就走~
        PS:在新疆满世界都是肉肉的地方,李师傅看破凡俗,全程吃素。连我们几个小丫头都心疼李师傅不好好吃肉,怎有力气开车。不好意思,我们几个女的是全程开荤的。另,李师傅在琼库什台连伙夫的事都做了,烧的菜那是真心好吃。

包车小伙伴1——宋婷(二师兄)
        【在捡人网发的消息被我看见,从电话联系就知道此姐儿们定是豪爽之人。相处之后还真的是。性格非常好,大事好商量,小事不计较,路上的开心果。笑看与唐师傅、小地瓜的各种喊麦~】
          PS:因为一路上总是喊唐师傅:“师傅”“师傅”~结果落此外号,一路上,伴随着“师傅”“二师兄”“师傅”“二师兄”……“地瓜地瓜,我是土豆”……

包车小伙伴2——妞妞
        【与二师兄一起出来玩耍的大姊,跟我妈他们差不多年纪。本以为年龄问题会有代沟,其实不然。经常一人出去旅游,都是出来玩的人,没有那么多讲究,所以也很好相处。】

包车小伙伴3——白白
        【明明可以靠颜值,偏偏还要拼智商。看到妹子第一眼就惊艳了,居然还是浙大研究生,还是考霸。我等学渣靠边站。。。在此辟谣,妹子并非明星,妹子的母上大人也是个大美人儿。】

包车小伙伴4——懒虫~【咳咳,捡来的】
        好吧,楼主本人。在外浪了半个月,本打算回家的,没想到临走之前遇到以上几人拼车捡人,so,我是被捡来的。从知道她们在找人,到决定跟她们一起浪,才5分钟不到。或许这就是缘分呐。缘分要你留,你不得不留。

我是如此懒的大懒虫,P图这事我懒的弄,直接捡他们现成的。
一路上的你、你们、我、我们……

子坤妹子:捡人网约的第一人,满满男友力来乌市第一天就陪吃陪逛还陪睡~虽未能一起同行,也能一起逛吃逛吃~
    【有些人虽初不相识,却又一见如故。

【眼睛在天堂】

武汉的泽:自驾的小伙伴。言语见人品,人与人的信任也是很微妙的。虽然年纪不大,但做事还是蛮稳重的。另,地主之谊的烤羊腿是真的好吃

广州的SUE:自驾小伙伴之二。姐们儿在新疆呆的时间长,只跟我们走一段。可惜最后我却缺席了。很多去新疆的小伙伴都是这样,随缘跟不同的人走一段风景。

广东的静书与冬如姐:在乌市红十月青旅同住的俩姐们。都特别好相处,同吃同睡,相互分享各自的旅游所见所闻。静书在赛湖与哈族小男孩跟白马的视频简直美得不要不要的。冬如姐送我的草编帽简直就是摆拍利器

库尔勒的李毅:一个土生土长的新疆小伙子,想用徒步和搭顺风车的方式走遍新疆,正在以新疆人的视角展示一个真实新疆。欢迎关注微信公众号:吐鲁番的姑娘熟了(myhomexj)。
        【说来也是缘分。刚打算去新疆的时候在网上认识,他群里一直分享给大家出行的建议。可惜我吃不了徒搭的苦,未能一起行走。却也未曾想到,在离开赛湖的时候就瞧见了俩人在路口求搭车(后来才知道是另一个就是修),当时我们车满员没能带他们一程。结果在我们居然在特克斯住在同一家青旅,兜兜转转着实又碰了面。小伙子还特意送了点小零食感谢我给公众号提供的素材。我其实只是说了说我对新疆的印象而已,他却这么客气,可见新疆小伙多朴实了吧?】

李毅跟修以及他们的小伙伴:从喀拉峻草原徒步穿越去琼库什台,由于迷路,走进了悬崖峭壁,几近耗尽体力、渡河未果、毫无信号,七个人成为生死之交,好在最终找到了当地牧民才平安到达。
        【各位出行的小伙伴们,在此提个醒:出门在外,安全第一!在危险地带,没有专业领队的带领下,请勿随意体验!】

乌市红十月青旅认识的小伙伴:老板娘媛姐、新疆的婷婷、成都的罗丹、贵州的成明林、可爱的孙晨妹子、福建的木木三、山东找信号、辽宁杜琼姐、湖北的黄佳、北京的大仙儿、川妹儿林冬晴……
     【都是来自五湖四海,或工作或玩耍。有自驾,有包车的,有搭车的,有骑行的,也有徒步的。每个人都有自己不同的故事。还真的是有缘千里来相会~】

来自家乡安徽蚌埠的何大姐一行5人,每年都会骑行。这次计划走完新藏线。年过五旬还依旧行走在路上,这种精神太震撼我们一群小青年了。

一大家子人围观捞小鱼之现场版~【PS:雪水那个透心凉的呀】

小土豆:唐师傅车上的小客人。与二师兄隔空喊麦~

琼库什台哈族牧民家的小盆友。马背上的民族从小就会骑马哟~因为早晚温差大,紫外线强烈,又不注重保养,小盆友脸上早早就皴了。心疼的把润肤露送给他们。可爱淳朴的孩子们像得到什么宝贝一样,新奇的给姐姐弟弟们都擦了擦。

我、我、我

我们、我们、我们
红十月老板娘:媛姐

新疆小妞婷婷:噢哟哟~认识当地人真的是太好的一件事了。带着你走街串巷,吃特色小吃……噢哟哟~我的口水又留下来了。

红十月——椒麻鸡小分队
        【在青旅自己丰衣足食,买菜做饭,喝酒吃肉~

红十月——椒麻鸡小分队2
        【都是猿粪呐~我有酒,你的故事在哪里?】

拼车小伙伴们~

琼库什台里哪哪都是抱不过来的原始森林~

来疆之前,有咨询过其他新疆的朋友们,像越野西疆车队的老杨、新疆爱行者甘勇等,虽未能同行,也非常感谢老杨特别专业的介绍及独行安全的提醒,也感谢在医院吊水期间阿勇的顺顺顺顺红包安慰、另外推荐的新疆歌曲也很好听呢。还有一些未曾谋面的小伙伴们,你们的故事也很精彩。

※一路上の吃吃喝喝

说到吃这件严肃的事,我先默默吞个口水。然后一一回忆下那些天在新疆吃过的那些美食:烤羊腿,胡辣羊蹄,架子肉,馕坑肉,羊肉串,手抓饭,大盘鸡,风干肉,面肺子,炒米粉,黄面凉皮,汉斯小木屋,红乌苏,丸子汤,椒麻鸡,野蘑菇拌面,烤板筋,哈萨克土豆片,清汤羊肉,烤馕,卡瓦斯,酸奶子,酸梅汤,咸奶茶,BT烤翅,酸汤馄饨………默默地舔掉哈喇子。还有羊杂碎,奶疙瘩,爆炒羊杂。

各类手抓饭、拌面

各类牛肉拉面、炒米粉、黄面凉皮、薄皮包子、胡辣羊蹄

各类烤肉串串

各类现烤馕、烤包子、牛奶馕、酸奶
PS:一上火就喝新疆的酸奶跟水超级管用。

各类野蘑菇烧鸡、汤饭、丸子汤

各类喝的:红乌苏(夺命大乌苏)、马奶、卡瓦斯、汉斯小木屋
PS:马奶酒要是遇到了一定要尝尝,回味无穷

跟着大家庭的聚会,带着小羊羔上山水库溪水边,现杀现烤的羊肉串
PS:由于没有带上煮汤的小锅,白白浪费了一下午淌着在高山雪水融化的凉水河里捞小鱼一大瓶子全放生了。

各类野蘑菇,巴音布鲁克的野蘑菇

大战二百回合争抢的馕,味道很不错

姑姑家自家做的清炖羊排汤,没有一丁丁膻味,自家做的包尔扎克

以下是一大波肉肉来袭。。。

熏马肠子、马肉

哈萨克族的那仁

清炖羊排骨

手撕椒麻鸡

爆炒羊杂

红十月小区椒麻鸡

烤羊排

大盘鸡(真的超大盘)

塔城风干肉(真的超大盘)
PS:一大桌子人吃两盘就够啦。

自家姑姑做的风干肉什锦
没错也是传说中是——手抓肉!!!牛浩宇的小爪子✋已经挑好了肉肉了。
PS:熏马肉、羊排、牛肉+宽面片。(微笑脸)在姑姑家蹭吃好多天

昌吉的架子肉

最后一张乱入图。。围着火炉吃甜瓜。
PS:在新疆就没有吃到不好吃的水果,随意哪个路边摊上的水果都很好吃啊,一路上的水果也是很多的:甜瓜(哈密瓜)傻傻分不清、西瓜、杏子、蟠桃、李子、梨、葡萄、随处可摘的苹果。只不过忘记拍图了。

※一路上の走走看看

由于不想一下坐两天的火车,于是选择在折中的兰州中转。前一天下午到兰州,就跟着蚂蜂窝上各位前辈的攻略瞎晃荡。傍晚直接坐公交去的黄河第一桥——中山桥,穿过中山桥爬山去白塔山公园。巧的是,登顶的时候正直夕阳西下,站在白塔寺俯瞰黄河兰州市区。落日后,下山去大众巷找美食,逛永昌路夜市。第二天继续闲逛,直奔兰州省博物馆,黄河母亲像,兰州大学。

奔赴四千三百多公里去看你。。。一路上的风景太多太多,已经压缩了很多很多。且放一些图且看看吧~

赛里木湖新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法。晴天比阴雨天好看太多。我觉得对一个景点的印象很大程度跟天气有关。不期而遇的美,会更深入人心。

早十点多的赛里木湖

夏塔风景区(夏特古道:翻越天山主脊上海拔3600m的哈塔木孜达坂,沟通天山南北。徒步爱好者可以尝试着走到冰川底下。我体力不行,走路+骑马也才到百花园。山里的天似小孩子的脸,说变就变,要带着防风防雨之物。7月20日的盛夏,我跟二师兄在山里被雨淋得冻成狗。

夏塔:天晴我这一身都凉飕飕的。下雨只想穿棉袄。

夏塔:最佳拍摄点之一。

喀拉峻草原:猎鹰台必去,最美的风景必在最深处。背倚悬崖,玩一把心跳。

喀拉峻草原

喀拉峻草原:其实吓得腿都没敢站直。。背后是库尔代森林大峡谷,穿越过去就是琼库什台。

琼库什台:翻山越岭去看你。几十公里的山路,蜿蜒盘旋,只为感受最朴实无华的原生态。

琼库什台:牧民家的木屋与羊咩咩

恰西:森林氧吧。

恰西国家森林公园:走到森林更深处,发现的野生灵芝。果然跟楼主家乡生态环境一样一样的好。
PS:楼主家是中国灵芝之乡——安徽旌德。恰西跟我们家的马家溪国家森林公园还是蛮相像的。

【下图PO一张楼主家乡的灵芝】

巴音布鲁克:很多摄影家等九曲十八弯的日落一呆就是十天半个月。只为最美日落。

巴音布鲁克:手机图。

巴音布鲁克:手机图。

天山神秘大峡谷库车大峡谷,看似很热,走进峡谷内很凉快。偶遇成群的帅哈雷。

那达慕:7.27东归那达慕大会开幕,我们在26号错过。不过26号能看所有比赛马匹进赛场登记,也已补遗憾了。

独库公路:感动,壮美,险峻……等词语都无法表达。有机会走一走。

独库公路

独库公路

天山公路上的小龙池:美。

唐布拉:经常修路。独库公路英雄纪念碑附近。

随手拍

乌孙山下的双彩虹啊~~~乌孙山下的双彩虹啊~~~乌孙山下的双彩虹啊~~~

乌孙山下的完整的彩虹!!!

塔城西北部与哈萨克斯坦共和国接壤,是中国距离边境最近的开放城市之一。边境小城不知是不是因为有家人在,所以特别有家乡的感觉。很像。环境很好,悠闲自在。

※一路上の55555+哈哈哈

★喇嘛火车来开会
        6月29日兰州乌鲁木齐火车上。一上火车,走进车厢。!!!怎么那么多和尚???再找到自己的上铺。!!!!我我我,相邻的两个包厢全是喇嘛。特大粗体地尴尬!接下来一大堆问题来了:我东西怎么放?晚上睡觉怎么办,12个铺有11个和尚啊!还全都排排坐在我那包厢的下铺。我这么喜欢走动的,上上下下怎么办?能碰到他们的袈裟么?泰国的和尚碰到袈裟就破了他们的功啊。。。又不敢拍照。可是,我的大背包被他们放上去了啊!我的充电宝,洗漱的,还有书都在背包里啊!我手里只有手机啊,该怎么熬到睡觉的时候啊?心里好挣扎啊。算了,还是再麻烦高僧帮忙把背包拿下来吧。然后我大气不敢出地默默无声地拿出了才买的书安静地看了起来。真的大气不敢出的在过道的座位上安静地坐着,装模作样地看着书。(所以出门带书很有必要,你不知道哪天你就能用上!)关键问题来了,饭点了,我饿了,可是我带的是肉松面包,旁边的维族盆友们是不是清真啊,当面吃猪肉的东西会不会不好,不尊重啊?可是我饿死了怎么办?还好我有带饼干,默默地啃饼干吧。这趟车卖水果,卖盒饭,卖拖鞋,卖充电宝的小车子特别的多。腿长了,老是摆来摆去,收来收去的。每动一次,我都不好意思,生怕碰着我背后坐的高僧了。好憋屈啊。车开得好慢啊!随着列车行驶快到西宁站,突然突然我想起来下一站是西宁。嗯,他们肯定是西宁的,乌鲁木齐才没那么多喇嘛呢。渐渐看他们开始收拾行李,没错他们就是要马上下车了。到了西宁,他们果然下车了。满满的包厢瞬间空荡荡的。呼。。。。我终于敢出声了,终于敢大口呼吸了。回想起来,高僧们集体出动,又这样近距离接触,真是一场毕生难忘的奇幻之旅啊。

PS:喇嘛们下车后,终于敢随意吃喝啦
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★出发之前去挂水
         嘤嘤嘤,求同情~
        记2016.7.4急性肠胃炎的痛苦经历。
        几个自驾的小伙伴都到齐了,阿泽请我们大家伙吃烤羊腿。味道真真好。吃完烤羊腿后,肚子好撑。由于太辣喝了冰酸奶,不料从凌晨开始,一直上腹疼痛。从来没有过的疼痛。好难受好难受。基本每二十多分钟拉一次肚子。凌晨两点多简直痛到不行。起床走走。成明林还在青旅的大厅看欧洲杯。想帮我减缓下症状,可惜没啥好办法。害的他也没心思看球赛了。罢了,反反复复床上,厕所,客厅。早六点多终于忍不住了。还是去医院吧。七点不到,乌市太阳已出。可还是清晨,并没有店铺开张,偶尔的安保、晨练、乞丐、工人路过。好清冷。肚子疼得蹲在地上,眼泪都要出来了。终于缓过去一阵,赶紧跑医院。打扰了医生的清梦,女医生一脸冷漠大致询问了下就让我去做各种检查。一个人跑东跑西。第一次,在异乡,疼一夜,一个人,来医院,心里好难受。当时就很想很想回家。什么鬼的新疆之旅,我不玩了。我要回家。
        天渐亮,Sue发现我不在房间,便跟老板娘媛姐找起我来。得知我跑来医院,媛姐跟Sue担心地不得了,说什么都要过来看看我。青旅里只有媛姐一个人在打理,她还特意煲了粥,临时找人看管了房子,就急急忙忙地赶来。我定位发错,也害的他们大热天跑错医院。叮嘱着我喝了粥,在医院里陪我。成明林到下午的时候也睡醒了,也跑来陪我,然后把我接回青旅。
        真的很感激,这些在异乡却跟亲人一样的朋友们。谢谢你们在我最脆弱的时候,陪在我身边,确实很温暖、很暖心!

PS:身体健康才有力气去战斗~

★一大家子去宰羊
        由于闹肚子闹得太厉害,以至于一度想回家。等病养好了之后,想着吧,这么大老远4000多公里来都来了,没玩就走实在可惜。多少玩点再走,也算了个心愿。可是我想回家,我想家人了,我想,我想,我想到我哥哥嫂子在新疆啊!我擦!对啊,我哥嫂,还有嫂子一家都是新疆的呀。瞬间,哇哈哈哈!转战塔城
        探亲旅正式上路。过了两日,小侄子放暑假+哥哥们买新车一路从乌市开车回塔城。这会儿一大家子全回来可是热闹了,跟过年似的。然后决定带着只小羊,去村子附近的水库边,来了场热闹的家庭户外烧烤之旅。
       老小十几口人,三辆车一只羊,一堆锅碗瓢盆,俩烧烤架,俩帐篷,浩浩荡荡就出发啦。在长辈们处理羊咩咩🐑的时候,小辈们就撒欢儿地跑去河边抓鱼。为此,我默默地贡献出遮阳的披肩。头顶着烈日,脚踩着冰凉凉的河水,那叫一个爽快!捕鱼跟泼水之战打响,那叫一个刺激!收获颇丰,满满一大罐的小鱼。此时🐑变成了一盆盆肉丁排骨,小辈们开启穿串模式,长辈们开启烧烤模式。荤素搭配,果汁饮料,酒足饭饱,小牌打起。怎一个惬意了得!

PS:以后这样的家庭聚会请务必叫上我

★为了团结搞聚会
        都说“塞外江南伊犁,伊犁最秀是恰西”,于是我们略过到处都是游客的景区,跑来只有当地人才会去的休闲避暑之地——恰西国家森林公园。去的当天正逢周末,果不其然,一路上全是异族同胞们。刚下车准备跟妹子们往山里走走的,就被不远处欢快的音乐给吸引了。遂,一行人就直奔向了轻快的音乐处。说来奇怪,平常并不喜爱跳舞的我们,听着听不懂歌曲,竟然不自觉的被带动了呢。音乐真是太神奇了。有个小哥看见我们在旁边拍照,还特别邀请我们加入。说他们都是周边县上的社区干部们,有哈族、维族、回族、锡伯族等各民族同胞,每个周末都会为了民族团结在周边环境好的地方搞搞聚会,唱唱歌跳跳舞,也很欢迎其他朋友加入他们一起舞蹈。可惜碍于没有舞蹈天分,还是在旁边欣赏了会新疆舞蹈。

PS:人家其实很想去的说

★顶着鬼脸去吃饭
        各位亲,请你们自行脑补,在吃晚饭的高峰期,一行十个人在双行道从南走到北,又从北走到南,浩浩荡荡的队伍,我们并不是去打群架,只是要找口吃的~
        关键是:我们几乎每个人脸上都被涂鸦的乱七八糟!
        一群人围观好么!!!是谁?提出来的!是谁?给我站出来!
        好吧,是我,是我们,是我们大家都自行妥协同意的!
        我们怎么那么闲?!我们怎么就想起来聚在一起打扑克了呢?!我们怎么就把输家的脸上画东西呢?!我们怎么就规定擦都不带擦就出门吃饭了呢?!我们怎么就都同意了呢?!
        【啊,人生能得几回醉,不欢更何待?

PS:出去吃饭时比现在还夸张!
        全家福照片请回看红十月——椒麻鸡小分队2,他们都出汗抹花了。

★众人一起来抬车
       想趁着太阳没有落日,一睹百里画廊唐布拉的风景,没想到在S315省道零公里入口处,就被通知因为修路而交通管制,开始被困景区外漫漫等车之旅。等车之余,我们去了不远处的乔尔玛革命烈士陵园,这个是为了纪念为了修建天山独库公路而牺牲并安葬在这里的168名革命烈士而建的国家革命烈士陵园。我是最去不了这类地方,参观完之后很沉重。很多东西你对它的偏见是源于你对它的不了解。在感悟了一把之后,由衷地感谢前辈们用生命换来了今日的便捷。走过独库公路的人,应该都会心存感恩的心。原本焦虑的心,顿然沉静了下来。默默等着车辆放行。
        远方的太阳渐渐低落了下来。终于可以通行。不曾想,修路是半幅通行的,走到三分之一处,堵车长龙出现了。下车探路才发现,农班车跟大卡车都陷在坑坑洼洼的路基里,久久不得动弹。太阳越沉越低,这山路越到晚上越是难走。交警赶紧地指挥着前后车的大家伙们帮忙推车。于是人越集越多,试了多次,最终通了一车道。终于在晚上9点半,太阳落山之前,我们越过坑洼、淌过河水,一路颠簸着向唐布拉迈进。

PS:一人难挑千斤担,众人能移万座山。

『其它汇总』

№1、费用:
         包车十天,包括住宿、吃饭、零食、包车等,差不多人均5000左右(不勤俭节约、也不铺张浪费)
№2、包车司机:
         妹子们网上找的唐师傅:新疆深度旅游租车,线路设计,咨询都可以联系电话13999250117,微信:tangzhigang0117。
№3、住宿:(都是美团或者去哪儿网上订的)
        A、兰州兰州顺旅太空舱青年公寓。离兰州火车站300米左右,步行就能走到。老板尘哥跟老板娘都特别好,免费吃水果、邀请吃饭、还外送了水果罐头
        B、乌鲁木齐:红十月驴友青年旅舍。离乌鲁木齐南站3站公交车路程,文化宫站下车。老板娘媛姐就跟自家大姐姐一样,青旅里可以自己做饭。离红山公园、人民公园、红山干果市场、博物馆等地都很近。
        C、其他景点的住宿都是唐师傅李师傅安排的或者我们自己在网上订的,毡房、酒店、农家、旅馆、民房都有,差不多50元/晚/人。
        D、再其他的就是各路亲戚家啦,免费吃住玩

『写在最后』

8月初回来之后,或群里或朋友,偶尔会发一些骑行或徒搭的小伙伴寻人的消息。心里很不好受。希望那些出事的小伙伴们最终都能平安归来。最后的最后,一定一定提醒大家:所有的所有,生命才是最重要的!!!只有保住了安全,才能去体验风景、感悟人生。不聚众围观、不贪小便宜、凡事谨慎再谨慎。还有,将你每天的行程告诉你家人或朋友,每天报告平安是必须的。你出行在外,担心的是关心你的人。
        在此,我要特别谢谢从出行开始就在担心我的家人,还有潘少、大福子、哥嫂一家。感谢每天的早安与晚安、今天去哪里玩了、吃了些什么、有什么好玩的事发生了吗、今天进步了没有、心情怎么样……谢谢你们!
        你要记得那些黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你的人,陪你哭过的人,在医院陪你的人,总是以你为重的人,带着你四处游荡的人, 说想念你的人。是这些人组成你生命中一点一滴的温暖 ,是这些温暖使你远离阴霾, 是这些温暖使你成为善良的人。——村上春树
        谢谢有缘认识你们所有人,谢谢你们用温暖教会我生活。
        最后,感谢所有能看完我这流水账式游记的朋友,感谢能与你们分享我的故事。Over。

自驾会不会有另一种感觉呢。。。

2016-08-23 18:14

支持

2016-08-23 18:21

很好

2016-08-23 18:24

楼主这趟花了多少钱?

2016-08-23 18:26

引用 孙芸芸 发表于 2016-08-23 18:26:52 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复孙芸芸:包车的十天,含包车费,住宿,吃饭,门票,买零食,每人5000左右

2016-08-23 23:50

引用 Drogby 发表于 2016-08-23 18:21:50 的回复:

支持

回复Drogby:谢谢支持,正在更新中

2016-08-23 23:50

引用 铁打的小苹果 发表于 2016-08-23 18:14:12 的回复:

自驾会不会有另一种感觉呢。。。

回复铁打的小苹果:可参考其他人路线,我们这一路基本走北疆伊犁一线看各种草原。我是比较懒,直接找了当地包车司机,更熟悉路线跟景区特点。当然自驾要注意安全。

2016-08-23 23:54

靓丽楼主,不错的游记。喜欢新疆。加你啦,顶你啦,想看看我的普者黑吗?

2016-08-24 02:19

顶下

2016-08-24 09:48

必须要顶下

2016-08-24 23:39

引用 无忌 发表于 2016-08-24 02:19:06 的回复:

回复无忌:你的也很不错呢!谢谢支持

2016-08-27 23:50

引用 我是七号 发表于 2016-08-24 09:05:39 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢支持!

2016-08-27 23:50

引用 爱XD 发表于 2016-08-24 09:24:51 的回复:

会玩

回复爱XD:

2016-08-27 23:51

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-08-24 09:48:44 的回复:

顶下

回复Breath.yuyun:谢谢

2016-08-27 23:51

引用 宋小小小妞儿 发表于 2016-08-24 23:39:53 的回复:

必须要顶下

回复宋小小小妞儿:么一个

2016-08-29 01:01

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-08-29 09:52

引用 diegoyork 发表于 2016-08-29 01:01:28 的回复:

回复diegoyork:值得再去的地方

2016-08-29 11:58

引用 angelyuxin 发表于 2016-08-29 09:52:45 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复angelyuxin:谢谢支持

2016-08-29 11:59

不错不错。

2016-09-09 01:42

引用 如美小镇 发表于 2016-09-09 01:42:23 的回复:

不错不错。

回复如美小镇:谢谢支持