在长沙,行走在夏夜的冷风中(记一次说走就走的疯狂)

何许 LV.9
2016-08-23 18:14 1729/6
  • 出发时间/2016-05-20

写在前面

长沙之旅,一次任性的说走就走,一次不声不响的疯狂。

我们的内心一直都有一个渴望,都渴望着旅行,渴望着要去看一看这个精彩的世界。
可是我们好像都被困住了,困在一个大城市里,困在各种大大小小的琐碎事情中。于是,我们努力着,挣扎着,想要逃出去。同时也在等待着。
我好像总是在等待,这次在等待着一个机会,一个给自己去疯狂一次的理由。

开学之后,被各种繁琐的小事困扰着,为自己报名参加的一个比赛烦恼着。
经过一个多月的努力,比赛结束了,我们获得了一个不甚满意的结果。
一方面对自己拖延的自责,另一方面对比赛评分标准的质疑。
但值得高兴的是,我们总算是认真地完成了一件事情。

太好了,又有理由可以出去撒野了!

一个背包,二人,三天。
再次开启逗比模式。

走,一起到长沙撒个野!

逃了一天只有一节毛概的课。没有做过多的了解和准备,没有告诉家人,就这么来了。

本以为五月中旬的长沙,会和广州一样热,想不到才20多度,竟是冷风一阵阵……
只有一件薄外套的我们,整个旅途中一边走,一边吹着冷风,一边唱着“行走在冬夜的冷风中……”

记那些“吃吃喝喝”

说到长沙美食,很多人立马就会想到长沙臭豆腐、小龙虾、糖油粑粑、姐妹团子……还有人说,来到湖南就要吃粉。这不,早上刚来到长沙就吃了一碗粉(面)?粉还是面傻傻分不清。

这家在岳麓山入口对面的一家店,好像是叫火宫殿?味道还是很不错滴

杨裕兴面店,百年老店。在湖南大学附近发现的

红烧牛肉面!是有牛肉的牛肉面!

湘江边上的小吃摊,肚子饿了,来一碗臭豆腐。广东人表示,好辣!

太平街上的美食。

小龙虾,因为怕辣怕吃不完,两个人要了一小份。其实也不太辣啦

【泰芒了】人气超高的一家店,一杯芒果汁三十几块,分量超足,芒果超甜!

【文和友】 又是很有名的一家店,可惜那里吃小龙虾太贵了。看到街上人手一根大香肠,忍不住也来一根

火宫殿小吃。
我们应该是没有找对地方,还有就是太晚了,快10点才到。到了里面一个像广东喝早茶的地方,价格有点贵。

姐妹团子、糖油粑粑、八宝饭,还有两碗忘了是什么糖水了
都是糯米做的,还是甜的,吃起来有点腻。表示还是广州的早茶比较好吃。

【黑色经典】坡子街上找到了这家有名的臭豆腐店。这家臭豆腐真的很好吃!!和湘江边上的小吃摊不能比

五一广场的庙街小吃

成都冷沾沾】这个我是看到它有趣才去吃的!一个牙签的东西五毛钱,酱料五块一份。其实不要酱料也可以的,上面有酱汁可以蘸。

关于住宿

第一天晚上,选择了离湘江观光带比较近的青旅。可以步行回去,这家青旅是民居改造的,在16楼。风景不错哦。
店长人好好哦。因为他那里的订单信息出了问题,可以让我们自己选择换哪个房间,我们两个人就入住了一个有独立卫浴的六人间,只有两个人住的六人间!
店长真的好好,让我感受到了长沙人民的热情。

第二天入住的逆时光青年旅舍,人气好高果然是有原因的,位置在杜甫江阁附近。本来前一天想订这里的都订不到。
位置稍微有点偏僻,不过里面的布置很好,一进去就被楼道的墙壁手绘吸引了。
我们的房间还自带一个小阳台。

这个是我们住的房间楼上的榻榻米,好奇上去看了一下,很棒有木有!

超喜欢这个小阳台!

关于行程

5月20日晚从广州乘坐火车出发,次日到达长沙

Day 1 岳麓山风景区-湖南大学-太平街-湘江风光带-坡子街
Day 2 贾谊故居-天心阁-长沙简牍博物馆-湖南第一师范学院-烈士公园-五一广场-太平街
Day 3 太平街-橘子洲-五一广场-火车站

5月24日抵达广州,结束行程

Day 1 天气凉爽 正好爬山

五月下旬,在热辣辣的广州,美女们已经换上了清凉的夏装。万万没想到,长沙人民还穿着春装。
这天气,也太凉爽了吧。
阴天,微风,正好爬山。

装备齐全的小朋友也来登山了。

两只小狗,动作要不要这么一致。

岳麓山也不算太高,不一会就到了山顶。

爱晚亭这里人倒是挺多的,所以也没多停留。

在岳麓书院外。门票挺贵的,也不太感兴趣,就没有进去了。

“你为什么老是把手背到后面?”
“因为我想学毛爷爷啊!”
哈哈哈

像是刚刚入学的新生,兴奋地在学校门前留影。

湖南大学附近的一条小吃街。

人群熙熙攘攘,好热闹哦。但是,这种老街,不热闹就没意思了。

我只是路过。。

八点多,是每周六的焰火晚会。我们六点多就在这里占着位置了。吹了两个多小时的冷风。
看着长沙这座城市慢慢进入黑夜,又渐渐热闹起来。

路过。果然有表演诶。
那个键盘手唱歌真好听。
是不是长沙的小伙都这么会唱歌呢。

又路过。不过是去找个洗手间。刚好昨天是5·20诶,想在这里留个影怎么这么难,一直都找不到机会。

不知道是不是来得太晚了,感觉这边没有什么好吃的啊。
所以之后的两天我们都到太平街觅食去了。

Day 2 嗯,这只是个意外

贾谊故居,凭身份证免费换票进去参观。

最后一站竟是到了一个本地人才会去逛的烈士公园。
其实我们本来是想去湖南省博物馆的,不料正在维修中。修中。中。
又不想原路返回,毕竟坐了一个多小时的车啊。
然后就在附近找了个公园坐了一会。

听老爷爷唱,那些革命歌曲。

旅行路上总是会又发生意外吧。总是会有意想不到的事情发生。
这不,本来是买两个彩色圆筒的,付了款,机器就坏了,给我们等价换了三个原味圆筒。
两个人吃三个圆筒- -||

Day 3 本该上毛概的时候去看毛爷爷雕像

好奇,在地铁站拍了个照,还自己点赞。⊙﹏⊙b汗

地铁站到处都是李易峰的广告啊。
峰峰~地铁站是被你承包了吧。

一会我就要坐上这小火车啦~~~

天下起了微微细雨。

好喜欢这个雕塑公园啊。
在这里拍了好多照片。

误打误撞,从一个小入口,闯进了一个没人的地方。
走到大入口处,才发现了真相。
“正在维修中”!!!

入口被封住了
外面的人想进来,里面的人想出去。

回去之前,吃饱饱后,还去逛了一下小商场。

Last。

最后。
与其说这是一次旅行,不如说,这只是一场出走的疯狂。
远离家,远离学校,远离那被我们自己搅得一团糟的生活。到一个没有任何人认识我的地方,不用顾及旁人的眼光,做一切自己以前想做又不敢做的事情。
这次离开,我才发现,这些在别的城市收获到的美好,其实平时在自己身边,从来就不缺少。只是好像自己把自己捆绑了,自己把自己困在大大小小的牢笼里。
我不应该只是等待,更应该去勇敢追求。想要遇见的人,想要的生活,想要发生的故事……

最后的最后。

我身边的美好。我生活的城市——广州
夜景很美……

2016-08-24 15:25

楼主棒棒哒 可以留个微信或Q吗?有点问题想问问~谢谢啦

2016-08-24 17:12

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-08-29 09:52

请问天气如何

2016-09-23 19:51

引用 jennifer 发表于 2016-09-23 19:51:54 的回复:

请问天气如何

回复jennifer:我去的时候是五月下旬,是阴雨天哦,温度二十几度左右

2016-09-23 23:14

比起你们两个,我真的是后知后觉

2017-02-22 15:45