宁波方特东方神话---与闺蜜的一日游之旅

• 出发时间/2016-08-21

序言
方特作为中国大型主题乐园,一直都是略有耳闻的,只不过我们身处杭州其它城市的方特对于我们来说还是太遥远了,宁波方特位置恰到好处,约起闺蜜来一天的方特游。
个人对于主题乐园和游乐场兴趣不大,但是仅有的一天时间,去周边走走逛逛,放松身心太合适不过了 。
等等大家千万不要觉得宁波方特就是在宁波市的某一个区,宁波方特地处于慈溪杭州湾跨海大桥的南岸,离宁波市区真心还有一段距离呢,从宁波市区开车到方特也要1个小时左右,要是做公交车的话,哼哼起码6个钟头!

从市区出发,一路欢声笑语来到方特,方特虽然偏僻,其实可以用前不着村后不着店来形容啦,快靠近方特时都有很明确的路标指示,所以不要担心迷路啦,停车还算方便,费用也不高30元。

方特还真是地大范围广,从停车场走到正门口怎么也要5分钟吧
门票:网销价240元,门市价280元
方特管理还是比较人性化的,需要二次入园的朋友,和工作人员打声招呼,工作人员会在你手上盖隐形章,再入园扫描一下即可。当然仅限但时间内滴啦。

入门有安检,提示是外带食物、水不得入内,但是只要不是拿在手里,放在包里都能给进啦。

不喜欢带着包包进去的朋友在没入园之前,检票口右手边有免费寄存柜。

方特游开始啦

顺利入园,一眼就看见了跑男拍照kt版
游主题乐园一定要规划合适的路线不然是要错过太多太多!
推荐两天比较不错的游园线路(游后心得)
1:纵横华夏、天河之恋、梨园游记、决战金山寺、逍遥水母、童话传说剧场、双层转马、亲子摩天轮、七彩王国(适合带小孩的朋友)
2:非遗小镇→神州塔→决战金山寺→仙境奇缘→双层转马→音乐快车→七彩王国→歌舞节庆广场→纵横华夏→长城绝恋→天河之恋→梨园游记
当然景区的园区地图上也有推荐线路,入园可人手一份地图,可以少走点冤枉路。

这是一位用绳命在表演的model!

园区内可租乘代步车,适合带小孩的朋友,因为园区比较大,大人走走都很辛苦,何况孩子!
2座的1小时70元、2小时80元,全天300元
3座的1小时80元、2小时90元,全天350元
还是租一天划算,总体来讲有点小贵。

神州塔,塔内有太空梭,急速上升,又骤然停止,配有环绕立体荧屏可在游玩过程中看到全园景色。惊险刺激

歌舞节庆广场舞,方特是外景演出基本聚集于此,演出一般为走街互动、歌舞庆典活动、民间杂技等等
可惜当天我是一个也没看到

情起仙树、缘定方特,让我先来撩个缘分

纵横华夏是我们入园看的第一个演出,主要就是将华夏发展史用立体电影巨幕的方式呈现看,时长20分钟,实为震撼,每场容纳1000元,我们运气好没有排多久队就剧场了

梨园游记,与戏曲相关,把中国各地各民族的戏剧曲艺,用景观和各种高科技模拟戏曲环境、结合名角唱法,戏曲表演,虚实结合,带领我们近距离感受生、旦、净、末、丑,乘坐无轨车游览

看完俩个演出,已经12:00了,方特美食街内人群簇拥,排队吃饭,还真是火爆哪儿都是人人人人。。。

一荤一素、1碗饭、1碗趟,40元,好吧,其实对于景区来讲这样的收费不贵啦
除了吃这些,还有混沌和面大概也都要45元左右
最贵的一家套餐要148元,是双人套餐
园区内还要汉堡等其它快餐

方特的饮料和矿泉水都是6元一瓶

吃饱饱的,满血复活啦……

长城绝恋,听名字也知道是孟姜女哭长城的故事改编的
惊世长城万里长 千载悲歌祭孟姜
一场凄美的舞台剧,科技和演艺结合,科技部分很棒很震撼,演艺部分个人觉得还是不够细腻,比较尴尬。

果真填饱了肚子就应该是去睡觉的,好运气木有了,惊魂之旅(市内体验式过山车)排队市场要3.5个小时,所以果断决定不要体验了!

演出看的人多,游乐设施玩的人就少了一点,这么好的机会不能错过,丛林飞车我来啦,全木质拼接的木巨龙蜿蜒盘旋,来一场一起摇臂震动的呼啸之旅
额  刚吃过饭   这种酸爽     你懂得

仙境奇缘---体验不如看别人欢闹
其实是不想排队啦 3.5个小时呢,看着对面的人被淋成旺,心里好过多啦,毕竟看热闹不嫌事大么!

决战金山寺,乘船缓缓驶入,亦如回到烟雨朦胧的西子湖畔,真人演艺、市内漂流、水幕电影的结合生动的演艺了《白蛇传的故事》

其实方特最最值得看的演出就是,女娲补天和天河之恋,但是很遗憾,当天还要回到杭州,只能先为下次方特行做个铺垫,留一丝遐想
方特玩一天是完全没有问题的,喜欢玩游乐设施的朋友可以在上午把游览设施完好,接下来专心看演出,因为游乐设施晚上不开放的
最后奉献几张方特夜景,我已沉醉在方特夜景中不能自拔,你呢?

棒棒哒,给你32个赞

2016-08-23 22:30

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-23 22:30:36 的回复:

棒棒哒,给你32个赞

回复蚂蜂窝用户:么么哒

2016-08-23 22:35

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-25 11:25

引用 charm 发表于 2016-08-25 11:25:10 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复charm:1、介绍: 宁波方特东方神画由中国知名主题乐园投资运营商——深圳华强文化科技集团斥巨资打造,通过自主创意、研发、生产,再现中国传奇故事,是一座集科技范儿和复古中国范儿于一体的现代高科技主题乐园。
    回到过去,体验未来!宁波方特东方神画,一个有故事的乐园。园内主题项目大多以家喻户晓的中国故事为主线,如女娲传说、梁祝、牛郎织女等,通过《女娲补天》、《千古蝶恋》、《天河之恋》等大型原创主题项目,带游客身临其境地感受中国文化的独特魅力。
2、地址:浙江省宁波市杭州湾新区天宝路188号宁波方特东方神画
3、交通:市内公交指引
228路
慈溪南站——方特公交首末站
自驾请百度
4、门票:成人280;优惠票:210
5、餐饮:推荐园区内东方美食城40元一餐,一荤一素,一汤、一饭;园区水、饮料6元一瓶;还有汉堡店、面店等
6、购物:方特内有4个礼品店,有卡通主题的也有非遗产品的
7、游玩项目:游记也体现很多了,不做特殊介绍了,需要详细理解的上她们官网好了。
8、官网地址:http://ningbo.fangte.com/shopping.shtml#midmain
9、个人感受:主题公园嘛有游乐设施、有剧场演出、有外场表演互动,游乐设施没什么特别的,毕竟中国那么多游乐园,大同小异。值得推荐的是方特的剧场演出,基本上的是高科技手段、结合现场演艺为主,虚实结合,剧场演出技术手段实为惊叹,但是故事情节演艺还是需要在惊喜雕琢一下;景区内部吃、玩、喝、购都是很方便的,唯一比较无奈的是,人太多,难免各个项目前排队状况很夸张,甚至达到排队3.5小时以上的情形,当然也不是每个都这么夸张,所以入园还是要安排好游玩线路的。  简单的感受  希望能 帮 住  你

2016-08-26 15:44

有没有详细介绍?

2016-08-29 09:52

引用 我只在乎你 发表于 2016-08-29 09:52:53 的回复:

有没有详细介绍?

回复我只在乎你:介绍: 宁波方特东方神画由中国知名主题乐园投资运营商——深圳华强文化科技集团斥巨资打造,通过自主创意、研发、生产,再现中国传奇故事,是一座集科技范儿和复古中国范儿于一体的现代高科技主题乐园。
3、交通:市内公交指引
7号线