史上最全的虎跳峡亲子徒步(中)

• 出发时间/2016-08-09
  • 人物/带小孩

原计划睡到自然醒,然后出发中虎跳,结果一觉醒来,老天下起小雨。
改变行程,等雨停了再前行。
先吃早饭

爽死你的阳台什么也看不见
12点,雨开始变小,徒步的客人陆续出发,我们也决定出发。
出发前,先把手机横过来!

客栈全景

出发前往中虎跳

景色是相当的美啊!

雾忽大忽小,忽明忽暗,感觉在仙境中行走,别有一翻趣味。

今年雨水多,知了多,大雾天气,随处可抓。本来人家是一对情侣正要交配,小队长直接抓起公知了,玩了一会,又放回去,公知了在自由受到威胁的时候,为了爱情,还是不舍得离开,副队长则直接拿登山杖开打,公知了生命受到严重威胁,只能飞走了,只留下母的在这里悲惨的叫。
小盆友,要不要这样下狠手啊,棒打鸳鸯啊!
自由诚可贵,
爱情价更高,
若为生命故,
两者皆可抛。
看来生命还是比自由重要啊!
中间有个小哑口,小盆友自己爬,不让妈妈扶,自从在猫猫果爬白鹤溪第一名后,只要是爬的地方,就一定要自己上。感谢猫猫果各位老师培养。
下午1点半,走到了哑口,前面雾茫茫,仿佛是世界的尽头。

电线杆真讨厌

过了哑口,豁然开朗

金沙江在这里安静了许多
听到远处瀑布声,感觉像是电影魔戒的场景啊!

远处的瀑布
好像是……山羊挡住了去路?谁家的羊?赶紧让让!!!

原来远处有个小哥哥站在哪里拍照,羊群不敢往前走啊!

小哥哥继续前行 ,羊群也开始慢慢移动,虽说昨天摸了摸,羊群很温和,保险起见,我还是沿着最里面走吧,就算顶我,也不会把我顶到下面去。

小羊,不要挡路嘛!

你们能爬,在边上,我从里面过了
过了羊群,来到瀑布边上。这个瀑布比昨天的漂亮多了

小队长今天很厉害

副队长你干嘛呢?

来个酷姿势

天气有点暗啊!

既要金山银山,也要绿水青山

妈妈,你太慢了!

我就不喜欢走台阶

这么看还是挺险的!
照片上看还是挺险的,走起来其实不太险。

小队长,你能不要坐那么边上吗?
下午2点半,过了最高点,开始下降,休息一下,我吸取昨天教训,少背点吃的,结果带的又少了,没吃的了,还好小队长包里有牛肉干!吃二块补充能量。谢谢小队长

滑滑梯喽!可怜的裤子

中峡向左,张老师向右
我们选择张老师家路线,右转。

金沙江
终于看到了公路,马上就到张老师客栈。

泉水好凉快啊!

大漏斗
这张像不像下面这张黄石公园漏斗?世界美景都差不多啊!

黄石漏斗,底下是黄石
为嘛我们林草覆盖,江水却是黄的,黄石河边上没有草,河水却是清的?
下午4点,到达张老师客栈。一路基本是平路,路面石头路,没有泥、马粪,比前一天好走的多,一路上又玩又走,1.5小时行程整整走了4小时。
在张老师家吃过午晚餐,说实话,味道一般。

到达中虎跳入口

本计划结束今天行程,小队长听我说明天直接去香格里拉,严重不同意,说:走了二天怎么没见到虎跳石?老虎在哪里?你们骗人?
但是副队长不想走了,妈妈们也不想走了,好吧,包由妈妈看着,轻装上阵,继续下行到虎跳石,见见老虎。
下面真的很壮观,近距离接触金沙江,虽然加了3小时行程,我觉得还是很值的。(未完待续)

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-08-24 10:40

好主意

2016-08-24 11:22

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-29 11:52

引用 simmmon 发表于 2016-08-29 11:52:41 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复simmmon:还有下集啊,虎跳峡上中下三部分,你可以到我的主页看下集,刺激

2016-09-02 08:47