【原创摄影】行摄越南——走进越南(手机随拍)

还没有添加游记头图
瑞木鸿鸟 (北京) LV.45
2016-08-23 20:33 662/24

清晨我们告别了北海市,搭乘旅游集散中心的大巴奔向防城港东兴口岸准备随团走进越南东兴口岸位于广西防城港东兴市区,其对应口岸是越南社会主义共和芒街口岸。南防高速转防城东兴一级公路可达。距南宁188千米,距越南广宁省首府下龙市180公里,距越南首都河内308公里,是1958年建立的国家一类口岸,是我国边境线上的重要口岸之一。东兴口岸过去曾是我国援越物资的输出通道,1978年关闭,1994年经国务院批准重新开放。东兴口岸处于北仑河与越南哥龙河交汇处,相距越南芒街口岸仅100米,是我国唯一与越南海陆相连的国家一类口岸。每年进出口货物近百万吨,出入境人数每年高达300万人次以上,在广西同类口岸中位居第一,在全国陆路口岸中排名第三。随着中国——东盟自由贸易区的建立,东兴口岸在中国对外开放中将发挥越来越重要的作用。从东兴口岸中越大桥出境,可到越南下龙湾旅游也可经越南河内胡志明市柬埔寨老挝缅甸泰国去观光。中越大桥中间的一道红线是中越分界线,人们出境便在此“跨一步而出国”。主要景点有大清国五号界碑、胡志明亭、口岸联检区、中越友谊大桥、越南免税店等。就进入越南境内的城市老街,四月的老街阳光明媚,细风轻柔,老街城市不大,道路狭窄,街道两旁的建筑都是三层小楼,楼的横向很窄,最宽不超过三米,纵深有八米左右,建筑为法式建筑风格,顶是三角尖顶,每层楼都有外挑阳台,阳台围栏是半圆形的,中间安有圆柱形的栏杆,楼层的色彩缤纷艳丽,苗条的身材就像越南少女一样婀娜多姿,街道很窄但很繁华热闹,车水马龙的,汽车、摩托车不分车道,簇拥在一起,让老街的街道看上去就像一条奔流的河水。