千里走“单骑”,用了洪荒之力,自驾潮汕,南澳岛三日游。

行者 LV.3
2016-08-23 21:20 627/6

好不容易老公有几天假,想着要出去走走,到哪去看看走走,不想在暑期凑热闹去看人海,那一个偶然的话题和老公选定了去潮汕走走,决定了就出发!!!

早上6点出发,应该是在晚上8点多到吧,管它呢出发,向着潮州前进

一路上的风景美得没话说,照片?No ,不能真实反映出当时的美,💖情好的美的没话说了,☁️和山美仑美幻的搭配!!

下午四点多钟路途中,突然下起了瓢泼大雨,能见度大概50米开双闪,大灯,艰难前行,过了两个隧道,雨慢慢收了许多,提着的一颗心终于放下了。

虽然高德地图选路线选错了但经过十几个小时的车程终于到了潮州犒劳自己的第一顿,当然是牛肉火锅啦。

牛肉都是下午新鲜送到店里,牛肉丸是现打的,Q 弹爽滑,必须赞一下。

潮州第一晚,住的潮州维也纳酒店,床很舒服,美美滴睡了一觉

第二天早餐,吃的是肠粉和粿条,路边的小店,老板非常好,会介绍吃的建议给你。

色香味俱全有木有?

吃过早餐,在路边发现有供奉的神龛,一大早就有婆婆和阿姨在那虔诚膜拜。吃饱了,决定去牌坊街。牌坊街旁的开元寺,安静,喜欢这种感觉,里面的善男信女安静的颂经念佛,并没有看到以前去的寺庙的浓浓的商业味。

出了开元寺走几步就到了潮州排坊街,排坊街给我的印象和我想的差不多,人不多,各商家都在卖潮州三宝:老香黄,老药桔,黄皮果。来的太早,有名的胡荣泉到下午才有吃的。买了他家的腐乳饼,继续逛。突然发现广济城楼和广济桥就在眼前。

出了排坊街找到了咸水粿,吃了龟苓膏忘了拍照。味道还行吧!下一站?继续前行,走到汕头去!车只开了一个小时就到了汕头市,安顿在汕头君潮酒店就去吃了

晚上一餐吃的许多攻略里说到的福苑美食。

够不够眼花缭乱,价格也够炫,海螺250元一斤,这个数字听起来有没有傻?点了几个菜,配白粥,300多元。

第二天在汕头早早起来,吃什么呢?昨天路过一个酒店,停车场停满了车,上网一搜原来是....下图

早茶不错。有几个忘了拍照,不过东西不错,海鲜粥不错。

吃了早餐到去了茶叶市场,老公爱喝茶,以前还要别人在汕头买过,所以念念不忘。潮汕人喝茶感觉好比吃饭,在茶叶市场品了大红袍,铁观音,单丛茶....,买了一些,决定回家把茶具都拿出来,品茶.....之后去汕头市小公园。

在这里历史的时钟仿佛停滞。又有点心塞的感觉,觉得要好好保护起来。听说要修缮,真心感觉应该要好好修一下,最好能保持原有的味道,又不至于成危楼垮掉。那会是很好的一个让人流连忘返地方。

传说中的飘香小吃店,12点到店里已经满座,招呼点菜的阿姨看到我们两个懵圈的样子,直接给出菜单:蚝烙,海瓜子,美食拼盘,海鲜汤...

服务的阿姨,招呼我们坐下,旁边有个小伙子点了一碗粿,没吃在看手机,阿姨顿时不爽,要他快点吃,免得占着位置。传说中的爱干西面就在前面,肚子装不下了。还有邱淑英蚝烙在巷子里,吃不下了下一站?南澳岛!Gogogo!

车上了南澳大桥,顿时感觉眼前豁然开朗,感受到大海宽阔的胸怀让你💕情大好。以前也去过海南,也去过泰国,说实话这一次看到的大海,可以解愁忘忧

南澳岛很大,车子环岛要大半天,到云澳镇已是下午四点钟了,重点推荐这家民宿,聚味餐厅,下面是餐厅,上面三楼是住宿。老板人很好,有一个女儿两个儿子,他会喊你喝茶,和你聊一聊往事和自己的生活,感觉不错!只是忘了拍一下他家。不过很好找,到云澳镇,一个小岔口,左边坡上就是。地址汕头南澳县云澳镇坎头顶于064县云澳法庭交叉路口旁。

南澳湾戏水回来,老板做的一餐晚餐,海鲜不错,味道不错哟!!晚上挺凉快的,和老板喝茶聊天后,上楼进入梦乡

一大早,老板的女儿问我们吃什么,想到昨天晚上看到人家都点了紫菜炒饭,早上来一盘,真心不错,好吃!难怪在这必点,紫菜的香味和一颗颗的米饭是绝配!一个炒饭值得夸那么久??? 嗯嗯!!今天决定环岛游,还有土窑鸡...

第一站是宋井,宋井的海滩美,只是天公不做美下着小雨。下面两张是在总兵府拍的,明朝就是在这里一举歼灭倭寇,让倭寇再不敢来犯,炮和树是历史的见证,炮台上两个小孩天真浪漫,拍下来,当年郑成功在树下此点过兵哟!

南澳大桥全景,在南澳岛环岛游了一天,准备在黄花山公园吃土窑鸡,天公有点不做美,风好大,没上到山顶一览众山小,还有没想到土窑鸡要预定,没吃成。有点遗憾,现在旅游业火爆程度不一般哪!又继续坐在车里欣赏风景,下了山,天居然晴了!海岛的天也是琢磨不透啊好吧,美丽的南澳岛再见

回到汕头,休息一晚,第二天一大早老公继续辛苦的开十几个小时的车程,回家!!!

引用 行者 的图片:

这个看起来好好吃啊

2016-08-24 11:34

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-24 13:26

这是牛腩煲,好吃!

2016-08-26 18:57

引用 嘟嘟鱼 发表于 2016-08-24 13:26:25 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复嘟嘟鱼:谢谢你的夸奖

2016-08-26 18:57

有没有什么需要注意的?

2016-08-29 09:53

引用 华华1999 发表于 2016-08-29 09:53:02 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复华华1999:开车的话,潮州交通有点混乱,三轮车横行。

2016-08-30 11:36