又见香港

• 出发时间/2016-06-16

老弟高考结束,为了让他放松下,也顺便给我们俩放个假,就决定去香港玩一下,主要是迪士尼乐园还有太平山顶缆车加杜莎夫人蜡像馆,星光大道因为休整关闭,暂时不开放,不过我也没什么遗憾,因为第一次来香港的时候都看过了,这次来主要就是玩玩加买买,所以很多小景点也就没怎么再逛
         我想说自由行在出发前一定要做足功课,不然出了门你到时候这也不知道那也不知道,各种问你都不知道怎么问,还浪费你的时间,出发前大把时间你做攻略,还有如果坐车多的话八达通也可以提前办,什么签证,车票,饭票,门票,住宿万能的淘宝都可以搞定的,你就大胆买就行。
        来香港之前先来广州溜达了一下,但是因为时间仓促,就只呆了一天,四个主要景点:陈家祠--沙面--南越王博物馆--广州塔小蛮腰。我们买的是广州香港的巴士票,一百块车票,感觉时间很方便,路线也方便,早上从广州出发,巴士先载你到深圳通关口岸,自己过关后,再直接做他们的车到香港九龙,中途也可以下,淘宝买票更优惠。
      陈家祠又称陈氏书院,是广东现存祠堂中最具代表性的了,被誉为“广州文化名片”,算很大规模的了。门票10元,学生证半价。

沙面有大小街巷八条,面积很小,以前是重要商埠,后来是租界,所以有很多国家的领事馆和洋行旧址,形成了这种天然的是欧洲风格建筑群,免票,跟公园跟珠江相连,走走逛逛也不错。我老弟……真的老了

这个南越王博物馆真的不错,馆顶就是南越王的墓室原址,就地建设博物馆也真是好赞,里面有不少互动,还可以免费玩,穿汉服什么的,体验一下韩服的美,可惜我这白瞎了优雅的汉服,

小蛮腰,夜景真是不错,好高好高,150的票价不是到顶哦,只是到观景台,也就是噌的一下上去了,然后随意看看玻璃外广州的夜景,再蹭一下下来,这票就没有了,到顶要四百多,顶部有个摩天轮什么的,感觉好刺激,可是这票价更刺激

第二天一大早就从光华走出发喽,三个小时左右就到香港九龙了,大巴很方便也很干净凉爽,香港的天气也很给力,一路大晴天,所以心情也好好。
       下午就逛逛紫荆花广场,香港议会大厦,回归纪念碑,看看海景,只是可惜修路会影响一点视线,不过也还好,因为我俩都是第二次来了,所以其实积极性不是很大了,哈哈哈,只是带老弟来溜达下

叮叮车,就是老式有轨电车,以前英租界的湿乎乎很前卫的电车,不知道为什么,我莫名就很喜欢它,感觉看着它就慢慢的欢喜和友爱,而且到站会叮叮的响,一票制,不管做多远,很便宜,没有空调,全是天然风,只有老市中心才有,真的每次看到他就慢慢的港剧回忆啊。
      还有不得不吐槽,香港普通巴士(就是那种空调巴士)我觉得收费制度很坑爹啊,也不人性化。不是按照距离收费的,而是把巴士路线分区域,按上车地点的所在区域收费。比如你要是住的离始发站很近,你一上车就是7块钱,不管你坐几站都是7块钱,可是如果你是住在终点站附近,不管你坐几站,都是3.8元,你说奇怪不奇怪。

酒店楼下的泳池

第二天上午逛逛街买买东西,然后就是去坐坐那个世界最长电梯,好多香港影片里都有它的存在,半山自动扶梯,重庆森林里梁朝伟和王菲那一段就是这里了。
然后去做山顶缆车,看看香港城市风景,然后再逛逛杜莎夫人蜡像馆,晚上再看看香港夜景,山顶夜景真不错哦,怪不得土豪明显们都喜欢在这买房。

第三天,逛逛街,吃吃吃,然后从香港岛坐轮渡到对岸,然后入住维港边上的洲际酒店。然后开始逛海港城,尖沙咀,旺角香港历史博物馆等小景点。星光大道维修封闭暂时看不了。文化馆什么的都在这附近还有那个钟塔都在这。其实很多老建筑只要你留心随处可见,这就是大陆城市缺失得的历史味道吧。反正我不在意那些建筑名称,我只是单纯感觉看着古老的建筑就有一种历史的厚重感和沧桑感,让我心生敬重。

洲际酒店提供免费的手机可以用,无限流量无线通话时间,打往内地也可以,真豪气。

香港历史真的太短了,不要抱太大期望哈,哈哈,跟广州深圳其实都是一样的 ,毕竟移民为主了

维港夜景,还不错哦

第四天,一大早就要出发赶往迪士尼乐园,快到迪士尼之前有一段迪士尼专线,超级漂亮的哦。香港的迪士尼是全球最小的了,上海的据说好大,等过年的时候去玩玩看看,比较下。反正我真心觉得迪士尼乐园真的很用心很精致,不是一般游乐场能比的,你在意或者不在意的东西,他们都在用心,而且不会像一般游乐场那样做工粗糙,服务人员的态度也是很好,每一场演出都感觉在用心演出,而不是应付敷衍。,我真的一天内被各种细节感动好多次。
        迪士尼票价400左右(淘宝有折扣票),在工作日票价会便宜点,人也会少一点,强烈建议避免周末和节假日,人真的超级多,我们是周一去的,还不是暑假时间,就已经各种人满为患,各种排队,我们从10点开门就进去,一直玩到9点闭园才出来,还有好几个项目都没玩,人太多了,呜呜呜呜
        早上尽早赶过去,门口取票取游园指南,计划下路线,可以跟指南走,但是我觉得很多人都跟指南走,所以人也是很多,你可以自己再改改路线,把自己最喜欢的先玩一下也可以,不然玩一天到傍晚没体力就不好玩刺激项目了,我们就是最后好多我们喜欢的刺激项目都没玩,就是又累又赶这排队了……到处都是人啊,吃饭也不挑剔了,人少的时候赶紧吃吧,不然又要排队……
        迪士尼每天有两次游员表演时间,一次是下午三点,一次是晚上七点左右不,我忘记了具体的,指南上有说明,晚上闭园的时候还有焰火表演,很不错,另外那两场i剧场表演都很精彩,依次是狮子王辛巴的,一次米奇音乐剧,这俩超级精彩,不容错过。
      迪士尼入园会检查包裹,不能携带饮料饮食(可以带杯子),所以建议提前买好套餐票,不然进去后你会发现140块钱才吃一顿午餐,套票250含两餐还有饮料小食赠送。很划算。

出门在外,不熟悉,可以跟着米其林餐厅知道寻觅美食,真的物美价廉,这个心连心港式早茶必须大力推荐啊,好吃到爆,而且很精致,很实惠。

第五天,逛逛街购购物,下午就离开了,真的蛮舍不得哈哈哈哈,这里可以是天堂也可以是地狱,但是大家却都爱它,哈哈哈。回深圳后就逛逛深圳博物馆,京基一百KK mall,就没有然后了

写得比较粗,发现现在脑子不好用了,很多事情记不住了呢,哈哈哈,各位看官对不住了哈,真就这水平了,有什么疑问或写的不对的,欢迎叨扰哈

上次去香港迪士尼的时候城堡在维修 好遗憾啊 想再去一次看看

2016-08-24 10:44

引用 还没想好 发表于 2016-08-24 10:44:18 的回复:

上次去香港迪士尼的时候城堡在维修 好遗憾啊 想再去一次看看

回复还没想好:有遗憾是好事,你会有念想,可以再去上海的,我也是因为好几个项目都没玩,所以计划十一月去上海的继续玩

2016-08-24 15:19

很不同的一次出行~~

2016-08-24 20:25

2016-08-29 06:56

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-08-29 09:53