【欧洲漫记】2016暑假去欧洲大陆发现更美好的世界(一)

Jackie LV.8
2016-08-23 21:35 508/6
  • 出发时间/2016-07-14

欧洲简介

欧洲,全称欧罗巴洲,英文Europe。
欧洲,一个拍照无需滤镜的地方。
欧洲,一个很悠闲很自由的地方。
欧洲,一个存在多种语言的地方。
欧洲,一个分分钟能跨国的地方。

背景介绍

这是一次1⃣️个人的旅行🏃,时间⏲️充裕,体验独特和全面💶。一直想要落笔记录这段旅程,却始终没有付诸于文。因为!!!太懒咯🐷😪⚛️。但我的很多朋友都喊我写,于是卯足了劲。也算是给即将📒or打算📝去玩的朋友一个“穿越时空的导游”     ---------  ----------Peace

游记安排

(一)
14/07/2016  🇨🇭巴塞尔🚄🇱🇺卢森堡(2夜)
17/07/2016  🇱🇺卢森堡🚄🇧🇪布鲁塞尔(2夜)
19/07/2016  🇧🇪布鲁塞尔🚄🇳🇱阿姆斯特丹(3夜)
22/07/2016  🇳🇱阿姆斯特丹✈️🇩🇰哥本哈根(3夜)
25/07/2016  🇩🇰哥本哈根✈️🇩🇪柏林(2夜)
----------------------
(二)
27/07/2016  🇩🇪柏林🚄🇩🇪慕尼黑(2夜)
29/07/2016  🇩🇪慕尼黑🚄🇩🇪斯图加特(2夜)
01/08/2016  🇩🇪斯图加特✈️🇦🇹维也纳(3夜)
04/08/2016  🇦🇹维也纳🚌🇨🇿布拉格(3夜)
07/08/2016  🇨🇿布拉格✈️🇪🇸巴塞罗那(6夜)
14/08/2016  🇪🇸巴塞罗那✈️🇵🇹里斯本(3夜)
17/08/2016  🇵🇹里斯本✈️🇨🇭日内瓦

Ps:🇩🇪德国🇩🇪把整个游记一分为二。
大家看的也累,我写的也无聊。

此次旅行:目的地➕交通方式➕停留时间。
拍照设备:IPhone 6 --照片水平有限😔👋

💔经费问题💔

至于大家关心的旅游费用问题,这个还是因人而异吧。不过这里可以推荐一下好的网站➕apps,省钱💶!
导航👣:Google map离线or在线。Up to you(Tips:连接🔗Wi-Fi环境下,先把景点和想去的地方mark,出门就根据GPS自己导过去,既准确又省流量。)
酒店🏨:http://www.booking.com/booking
飞机✈️:http://www.qunar.com/去哪儿
火车🚅:每个国家都有自己的铁路系统,这个根据自己的需求去匹配对应的
长途大巴🚍:www.goeuro.com/GoEurope
城市地铁🚇:价格固定:基本2欧/一趟。
天气☁️:IOS自带的,挺准
But:个人自带Penny board,所以交通费用相对....嘿嘿[Shy]😜

🎉旅行就这样开始了👣

首先来到的就是🇨🇭巴塞尔火车站🚉,因为本人旅游前一直呆在瑞士,因此选择了离第一站🇱🇺卢森堡最近的地点。
BTW:不得不说,虽然没有把🇨🇭瑞士列入旅游的📕名单中,但是强烈推荐大家来欧洲旅游一定要来瑞士!!为什么呢?因为🇨🇭瑞士🇨🇭山清水秀,天空蓝到你无法想象,瑞士人🚶好到你难以置信。
之后,会写一篇关于🇨🇭瑞士🇨🇭的游记,希望大家多多关注。(绝对地道和深刻)

卢森堡🏯🏯🏯

🇱🇺卢森堡🇱🇺的首都卢森堡市,是一个山城,从这个名字末尾带一个“堡”就能看出。又名“千堡之国”,卢森堡火车站🚉处于低谷地段,因此所有景点都集中在坡顶部和腰部。想要去看景,请先准备接受一场折磨人的爬坡之旅,比赛即将开始。
之前做攻略看过卢森堡市区的地图,很小很小的一个城市。因此个人觉得2天完完全全足够。
Tips:适合超短途旅行者。

大家可以透过照片体验到很强的坡度感,没错卢森堡市中心马上就要到了,与此同时,这也是上山和去景点的必经之路,一条通向所有景点的拱桥,同时自身又是景点的卢森堡古堡。
打开🇱🇺卢森堡的新世界,去吧,皮卡丘!

站在古堡看对面的城堡🏯。到处都可以看到城堡

虽然是一个很小的国家,但是随处可见的超级跑车🚗,不远处有一台飞驰的大牛,没来得及拍下来😭。

Tip:卢森堡市消费不需要给小费,不需要!卢森堡人很有钱,相当有钱,特别有钱💶。即边是服务生。因此豪车到处可见,据说卢森堡居民他们每个月至少有1921欧元的收入➕杂七杂八的福利。画面太美我不敢想。不过这里消费也相对高于欧洲其它地方。根据本人模糊的记忆,这块牛排大概30欧左右。

来欣赏一下卢森堡的美景。

卢森堡市中心,一个集市中的卖花店!是不是特别有feel😊😊😊
生活在这样一个地方,整个人都被净化的--相当淳朴!

BTW:对于喜爱收集邮票的朋友,在卢森堡的火车站对面就有一家Post,相当方便,而且还有中文!!妈妈再也不用担心你找不到邮局了。

比利时--迷之布鲁塞尔

🇧🇪比利时,“红魔“⚽️世界排名第一。首都布鲁塞尔欧洲联盟的主要行政机构所在地,享有欧洲的首都之称,怎么样?牛👃吧?酷炫🆒?然而现实是残酷的.......

是欧洲?还是中国?看图说话

WHAT????excuse me???这是到义乌小商品批发市场了?
不看价目表上的欧元💶单位和一副歪果脸。我真的以为到了🇨🇳,AWAWA.真把我吓一跳。
最后询问了酒店前台,才得知每逢周末当地人会在火车站附近开展"集市活动",这一幕也真实的反应出当地人生活。布鲁塞尔并没有外界说的那么高大上,而且穆斯林人在布鲁塞尔占很大一部分。😨

跟大部分旅游者一样。到了新的地方当然要去当地最有名的地方,那便是小于廉和市政厅广场。(流氓![Shy]😳一年365天,天天裸着身体尿尿,另一处装饰的金碧辉煌的市政厅,你确定不是来炫富吗?!😠)至于典故自行“度娘”

欧洲联盟主要行政机构所在地,地点相当偏远。不过离五十周年纪念公园很近,如果想要去的朋友可以两个地方一起玩,走累了就在公园随便找一处草地,躺上休息休息。惬意和悠哉=欧洲人一贯作风。

如果是一名漫画爱好者,这里是个不错的选择。
馆内同时存放着漫画人物丁丁和蓝精灵的模型,毕竟故乡,落叶归根的道理歪果人也懂。
而且也详细介绍了漫画的发展史,从最初如何构思和创作,从“看图漫画”到如今的“现代漫画”。

在那山的那边海的那边有一群蓝精灵
他们活泼又聪明
他们调皮又灵敏
他们自由自在生活在那绿色的大森林
他们善良勇敢相互关心
欧,可爱的蓝精灵
可爱的蓝精灵! 可爱的蓝精灵!可爱的蓝精灵!
进入馆内,看到那么多蓝精灵,不由自主的哼起歌来。(这是病得治😷)

唯爱与美食不可辜负

啤酒🍺!啤酒🍺!啤酒🍺!🇧🇪比利时的啤酒🍺真的是实打实的。尤其是修道院啤酒。强烈推荐:Orval、Chimay、Westmalle、Rochefort与Westeteren。一旦你喝过🇧🇪比利时,你再回中国。你会有一个奇妙的体验,自行体验,有些事说出来就失去了乐趣。
另外就是贻贝薯条(Moules-frites/Mosselen-friet),美味佳肴配白葡萄酒。
最后再来一甜点-华夫饼,各式各样的华夫饼。完美的布鲁塞尔用餐🍴体验。完美!!!

荷兰@一个梦想的国度

🇳🇱荷兰阿姆斯特丹。大家会想到什么?郁金香!?风车!梵高!?性!?大麻!?蘑菇?!同性恋!?
那就让我🚶来带你们体验一个你想体验但是却极度疯狂的事情。性➕大麻➕蘑菇
是不是很刺激?是不是点点小激动?
Here we go!!!!!!在阿姆斯特丹流行这么一句话:we are smoking together and I just wanna get high!

🔞❌非成年人请自行跳过这个章节,Please🚫🈲️

与Window Girl 面对面交谈

现在其实已经处于红灯区,但是因为再往里面走就不准拍照(保护Window girls的隐私🔏)。
第一张照片是专门给游客展示“Window Girls"的工作场所的museum。
第二张照片则是一个艳舞表演(内容可不仅仅只是艳舞🔞🚫)
因为真真的红灯街是不准拍照,所以没有照片,只能口述。
首先,“Window Girls"会在橱窗里摆出各种姿势,并且穿的都是带荧光灯的比基尼👙。一切都从诱惑开始然后如果你需要服务,则去拉门即可。一般情况对话都是:客人:how much?女郎:50 Euro。基本成不成就在这一瞬间。
好了!重点来了。听清楚咯。
👩🚺
我踏入房间,我进房间了咯,进房间咯。女郎便把窗帘拉起来了,然后便要我脱下我的裤子👖,服务便开始了👄。因为是正规职业还能开出发票,因此所有的一切行为都需要套上🍑,即便👄。awawwa,大家应该能感受我当时的感觉,那当然是😔。过了一阵子之后,服务结束了,女郎便问我还需要进一步的服务吗?服务内容➕价格告诉我。我心里想着,既然来了就全部体验了吧,便跟她说ok,going on。她利索的开始接下来的服务。值得提的是,女郎全过程没有脱比基尼👙!衣服都不脱。带着一点点失落结束了全部服务,于是她便问我需不需要receipt......果断结账走人
这就是一次大家觉得很刺激的Sexy之旅。实际上,从理性的角度来分析,消费略贵,性价比低。除了女郎身材和外貌好看(毕竟人种优势),服务过程中我还问她,是否是本地人。她说当女郎基本都是来自萨尔维亚,捷克匈牙利等,并没有本地人。
☠️🚬

第一次吸毒!吸毒!吸毒!

值得说一下,如果在阿姆斯特丹你看到挂着“coffee shop”标志的店子,😔不要以为是卖咖啡的!😺真正卖咖啡☕️的是挂着Cafe标志的店,而coffee shop则是卖大麻☠️。

至于你要问哪里能找到卖大麻的?😊其实走在红灯区的街道上,整条街上到处可见coffee shop。于是我先随便挑了一家店,试试所谓的大麻!因为我提前说了只是想试试,所有店主没有卖给我大程度的品种。(其实就在刚走进店的时候,在门口就看到一个吸大了的人,整个人都傻了的状态,类似灵魂出窍。)
体验:☠️
总的来说,能感受到很浓的草本味道,不苦也不涩,跟吸烟和吸雪茄时的味道完全不一样。但是可能因为程度不是很强,并没有感觉飘飘欲仙。但是,足够了!好歹也是吸过毒品的人👨。😂😂😂💯
Tips:关于价格,基本上都是4-5欧一根。程度的话,劝你们选中等或者偏大的,因为程度较轻的话,那就只是“吸过”而已,完全没有get☑️到“嗨点”。

这是一家百年老店,- -!大麻也有百年老店😊😂。很多人都会慕名而来,而去进去的话需要检查你的身份证,是否满足了吸的年龄(18岁+),同时就在附近也有这家店的周边产品,这个bulldog的标志也是非常好看的。

我和蘑菇🍄有个约会

很多人,肯定听过这个神奇的传说。(自行度娘”magic mushroom”)
今天我就带你真正见识和体验--magic mushroom。
📒首先,这里其实有一个小插曲。因为如果你去问哪里有卖“magic mushroom”,很多地方卖给你的是“magic truffle”。如果中文翻译过来,truffle=mushroom。
但是,它们的样子是截然不同的,大概属于同个大种类,不同形态,因此它们的功效也就不一样。为了方便大家了解。下面我会分为“magic truffle”和“magic mushroom”来说。

“magic truffle”
这个在一般的“smart shop”都能买到,而且都是以盒装的形式售卖。
通常价格在20欧左右/一盒。有很多程度的truffle。价格都是统一的
我买的是一盒中等程度的。

不过,当打开包装的时候,蒙住了,心想“这就是magic mushroom?”,因为这个样子傻子都看得出来根本不是🍄好不好!我要🍄!🍄!🍄!
同时也会附带说明书(相当专业),而店主也会告诉你一些常规问题。
1.空腹吃或者饭后两小时再吃,不然会出现呕吐现象。(同伴就是吃饭后马上吃,呕吐了)
2.吃的时候一人/一包效果会比半包好。(但是我两种方式都试过了,没有任何反应)
BTW,买都买了,就吃吃试试呗。
体验:
当吃下去的时候,咀嚼的过程中口腔会感受到很酸,除此之外没有任何感觉。
整体来看magic truffle的效力要缓和一些,出现的幻觉没有那么严重,有可能没有效果= =!
不是特别推荐😔🙅🙈

因为之前体验并不是很爽,所有便开始想发现新大陆。巧的是,刚好经过这家店子。于是便进店转转。然而,(前方高能!!!)
这家店有买真正的Mushroom💓😆。价格17欧元一小袋
Tip:这家店子实际上已经没有在红灯区里面了,具体位置应该在“安妮之家”附近。

开包验货!!!然而这一次,我觉得我找到的就是“传说中的magic mushroom”
从外形来看,这确实就是🍄🍄🍄。
于是我一次性把它们全部吃掉了(之前问了店家,如果一个人走在街上会不会很危险,她说没有关系,并且还告诉我药效大概在3-10小时之后才会有效)
体验:
这回就真的是干蘑菇🍄的味道,不酸。吃完之后便是静静地等着功效发作。
因为时间过于长,我变打算先出去玩玩。走在阿姆斯特丹的主干道上,就在过了4个小时之后,觉得这次应该也不会有什么反应,便打算放弃等待,去吃点东西。然后就在吃饭的过程中。🍄蘑菇的威力发作了。
整个人虽然没有失去意识,但是注意力开始不能集中,开始觉得周围的一切都在盯着自己,浑身上下不自在。然强忍着感受打算吃饭的时候,神奇的东西再次出现!!!饭开始动起来(因为吃的是pizza,所以上面的芝士和肉感觉要融化掉出来)同时就坐在接到边上,过往的路人也干扰了我的思维。瞬间感觉一切的东西特别的大和晃动。不论是房子还是人。就是这样的状态下,我跌跌撞撞从餐馆回到酒店。

性🈲️性🔞性

第一个敢于把“性”放在公开的平台上面,也只有荷兰了。
Enjoy your trip
Tips:性博物馆就在主干道的一个小店铺,留心点不然很容易走过。
里面的东西,太太太太太太污污污污污污污污污污污污污污污污污污污污。

除了疯狂也有平淡的一面

安静的阿姆斯特丹也是相当美。 人文艺术和自然风光

童话王国-🇩🇰丹麦 Enjoy your Life

也许对于80-90后的朋友来说,童话=安徒生。同时丹麦也是一个高度发达的资本主义国(万恶的资本主义,消费水平Boom Boom Boom)

童话世界怎么能少了游乐园🎠。
趣伏里公园,丹麦哥本哈根著名的游乐园和休闲公园,也是世界上历史最悠久的游乐园之一。
另外有趣的是,公园的名字反过来写:"I Lov(e) It"。这是“王婆卖瓜自卖自夸”吗?😂😂不过,值!👍
老规矩,园区内的东西。自行体验㊙️

阳关很充裕。所以不妨停下脚步,纯粹的坐在海边晒晒太阳。
Tips:记得防晒霜,因为太过自信,没有涂回到宾馆第二天身体已被晒伤。
哦吼吼,来总结一下歪果人三大爱好:吃饭,看书,晒太阳。

Never ending. To be continue🌟

楼主用什么相机拍的啊?

2016-08-24 15:26

引用 arcan 发表于 2016-08-24 15:26:10 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复arcan:学生党。用的是🍎6

2016-08-24 15:59

2016-08-25 10:56

引用 留夏 发表于 2016-08-25 10:56:44 的回复:

回复留夏:

2016-08-25 14:11

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-08-29 09:53

2016-09-18 11:38