心向往的那片海——长滩岛亲子8天游

35352089 LV.5
2016-08-23 21:43 1499/17
  • 出发时间/2016-07-10
  • 人物/带小孩

虽然去过一些地方,但是真正动笔写游记还是第一次,因为每次出去回来连照片都懒得整理的人更不用说写游记了这次给自己定了个任务,一定要写个游记当做这个夏天的纪念,也给自己青春的尾巴留个念想,在以后出去拍照片自己都不好意思上传之前一定要留个印记,嗯,因为今年我已经35了,那就这样开始吧。。
       我觉得从来不要期待每次打包好行李奔着半年前就计划好的目的地,人生本来就不是规划好的,何况旅行。每次出行前随着机缘成熟而到来的旅行更让人期待,不是么?没有跟随他人脚步的旅行攻略,没有跟随人云亦云的网上大热的美食店铺,我们同样能够发掘出旅行的各种美好,不期而遇的美好。。。。。
        其实最初这个夏天原本打算去沙巴或是普吉,我连着两晚把酒店攻略都找的差不多了,因为促销的机票临时调价加上又是后半夜的红眼航班所以果断放弃,后来一个资深潜水砖家告诉我去什么普吉,要去就去拥有最美沙滩和日落的长滩,加之同行的一位妈妈对长滩心心念念了好多年,所以我们开始找去长滩的促销机票。开始是查的香港快运,不过本人不是特别喜欢廉航,后来打开港龙航空看看价格,结果一看就有惊喜,港龙航空宁波马尼拉刚好有促销,而且是白天航班,真是个好消息,本来港龙的品质就不错,加之促销价格也还心动我们马上就下手了,一大一小宁波马尼拉香港中转三千多的价格虽算不上便宜但对于临时订票来说已然不算贵,马上下手,四大四小就这样在心里和行动上迈出了向长滩岛的第一步。。。
       真的仅仅是第一步,因为长滩岛菲律宾的南部,虽然美但是交通不是很便利,况且我们要从马尼拉飞到卡里波然后坐大巴坐船坐突突才能到达,真的是要做好在海陆空各个空间转换的准备,好在我们的妈妈们都是女汉子(得益于我们经常一个人带娃到处跑),孩子们基本上在6-9岁又很给力,否则没有男人真的吃不消。。。。

前记

出发前的准备:
       行李及用品:本着行李越少越好的原则,加上女汉子带娃我们都尽量让行李精简,但是女人+孩子这个奇妙的组合大家都懂得,只能尽量精简,娃们的各种必需品和去海边美美的衣服和👙怎么能少!两个人的衣服加上防蚊防暑防晒品已然占了半个箱子,其实最占地方的要数潜水用品及水母衣,收拾完行当基本上我一个28寸的箱子已经差不多了。清单因人而异,我们因为想要不同的居住体验所以要换3个酒店,怕衣服洗了来不及干就多带了几套衣服,但是洗漱用品驱蚊防晒防暑及日常药品和潜水用具必不可少,除了防暑用品可以在当地买其他能想到的最好都带上。附上简略清单及TIPS:1、签证一定要提早提早再提早,我们因为签证差点没去成,因为同行一个朋友前几天从韩国回来的时候走的自助通道,没有入境章,导致签证会有拒签风险,中途又去机场打各种证明加催促淘宝客服及总公司打电话沟通,所以在我们出发前4天朋友的签证才寄到,我们着实捏了一把汗,真的是一个不大不小的插曲;2、菲律宾和国内一样所以转换插头不需要;3、电话卡我们是到了马尼拉之后买的,Golobe的,信号除了有时在山上不太好其他地方还算给力,说是7天无限上网300比索,直到我们离开马尼拉的第8天居然还能上,完全超出了我们的预期,所以这里大力推荐;4、美金我们国内每家换了500,到了马尼拉机场换成比索,大概是6.45左右,如果直飞长滩的朋友也可以到长滩岛再兑换,汇率差不多;5、潜水套装及潜水水母衣我们基本上淘宝搞定,也可以迪卡侬购买,好的潜水套装绝对是潜水成败的关键,所以大家可以多进行一下比较后购买;6、关于相机:虽然知道美景要用单反拍,但由于带娃且无奈洪荒之力实在不够支撑边照看娃边背日常必需品边背大炮筒,所以只带了微单,到了之后发现微单白天也没带,实在是重,因为白天出门一到海边娃的衣服就要湿掉所以最少要给娃带两套衣服,还要带防晒霜水杯各种小东西所以90%的照片都是手机拍的,回来后发现美照和带娃两者不能共存啊,如果单反拍的话景色肯定美呆了,而回来我只能忍受手机拍的皂片默默在脑海中回想眼睛看到的美景 7、衣服呢就更是仁者见仁智者见智了,看大家的搭配水平及接受程度了,不过个人觉得去海边一定不能穿的像平时上班逛街一样,什么性感的平时不敢穿的各种美裙、一字肩统统都带上,因为旅行地点是海边,虽然带了娃但是必备的凹造型单品可不能少,带上几套比基尼以及鲜艳的性感长裙短裙,如果长裙很多人觉得HOLD不住那么纯色系的短裙或者短裤也很实用,搭配率很高。。。8、然后就是人字拖、遮阳帽和太阳镜了,在长滩岛看到很多Korean,不管男女真的是肤白貌美大长腿,他们的防嗮感觉是全世界做的最足的,基本上除了脸其他都遮住了

一天之内体验海陆空?保证你过瘾!

早上7点到达宁波机场,准备搭乘航班去香港中转前往马尼拉,出发前人很多值机加上过关等了很久,终于在出发前登上了前往香港的飞机,到达HK已经是十点多了,下午前往马尼拉的航班信息还没有出来 ,我们就在楼上逛吃逛吃,现在的汇率不划算基本除了吃也没买什么东西,几个小朋友出游就是好,基本上可以自娱自乐吃完午饭下午4点左右到达马尼拉国际机场T3航站楼,马尼拉的航站楼不连接在一起需要坐Shuttle或者打出租车进行航站楼转换,我们国内的航班买的是亚航到卡里波的航班,之前一直担忧怕赶不及到卡里波的航班所以拿到行李之后我们买了电话卡就马不停蹄的找出租车站,因为之前网上看到资料说马尼拉很乱出租车漫天要价而且排华,我们又都是妇孺所以心里特别担忧打出租的安全以及被骗问题,所以我果断说找Free Shuttle到T4航站楼,好在我们那天运气不错,到了之后没等几分钟就来了一辆巴士,我们上车之后问司机到T4大概多久,司机伸出了一只手,但英文我们都听成了30分钟,过了5分钟左右就到T4了,司机让我们下车我们还没回过神就到了,原来他刚才说的是5分钟,没想到这么顺利就到达了航站楼,比我们预想的提早了2个小时。但是国内的航班都不靠谱,马尼拉飞卡里波的航班竟然晚点,原定8点飞,到了9点通知我们还是没有航班信息,此时候机楼又冷,我们每个人虽然穿了长袖但还是冻得瑟瑟发抖,怪不得看到有人穿薄羽绒服!到了9点15分告知我们的飞机终于来了,在9点半我们终于登上了前往卡里波的航班,飞机降落之后已经是晚上十点多了,到了之后我们就马上找到了之前在网上预订的southwest的接送车,没想到后面还有汽车、轮船、突突,现在想想下次如果再去长滩的话应该会直飞卡地克兰机场吧,不然真的太折腾了。经历了天上、陆地、海面将近16个小时的折腾,在11日的凌晨我们终于来到了Boracay——传说中的长滩岛,真的太不容易了,在这里要为几位妈妈和宝贝们点赞,是你们的坚持让我坚定了这次的自由行,觉得这次的旅行有了特别的意义,于我于你们都是一种成长与历练,我们都将会收获满满的快乐与满足。。。。

酒店门口的风景也惊艳了我们

前两晚我们住在靠近S3码头坐落在山上的琳嘎那酒店,不得不说这个酒店占地真的很大,酒店拥有一个面朝大海的无边泳池,房间超级大晚上也很安静,我们房间就在泳池边,通过泳池可以望见大海。由于前一天的折腾我们早上都睡到了自然醒,然而我头一晚基本没睡,因为太安静并且感觉酒店的门锁有点不太安全,所以看着儿子熟睡之后我反而异常清醒了,那时我非常想念国内的老公,虽然我可以充当女汉子,但是此刻处在夜深人静的异国他乡还是觉得有男人才有真正的安全感。第二天早上我才真正看到了白天的酒店全貌,中世纪古堡风格的建筑不仅大而且比较隐蔽,无边泳池比起后面几个酒店来说也比较大气。由于我们几个都只会初级狗刨,所以不能游到泳池中间去拍照,只能在泳池对岸装装样子,此时觉得有一个会摄影会游泳又有时间出游的男人是多么重要!

初见DMALL——行走在异国的街头

酒店泳池游泳休整完毕我们就出发去长滩的中心DMALL了,事实证明真的是中心,此后的6天我们每天基本都在这里觅食,每个吃饭的餐厅我没有一一拍照,虽然会提到几个餐厅的名字,但是不建议要去的游客完全按照攻略去找餐厅,因为旅行本来就是探索美景和美食的过程,说不定转角就会遇见不期而遇的美好,这样不是更有乐趣么?
     讲真东南亚国家去过好几个,但是每次行走在街头都会有不一样的感觉,虽然满眼看过去乱乱的,但是刷上颜色的墙配上湛蓝的天空和白云,再加上几个在街头行走的当地人,一张图片瞬间就有了生气和活力。。为了寻找餐厅我们顶着大太阳走到了和DMALL相反的方向,但也收获了很多不一样的街景,随手一拍就是明信片。。

跳岛游~~~我看到了小丑鱼和珊瑚海!

第二天一大早起床,为了传说中的跳岛游。虽然白沙滩的海已经很美沙质很细,但是如果想看真正美丽的海底世界还是需要去跳岛。上午8点半我们来到了提前一天在淘宝上订好的跳岛游的集合地点——bulabog海滩(也可以和当地小黑订价格可能稍微便宜点),导游小黑带我们上了当地的螃蟹船前往美丽的水晶岛,到了水晶岛之后发现远离白沙滩的水晶岛的海水更蓝更美,是那种渐变带有层次感的美。水晶岛游了一个小时后我们就前往浮潜地点进行浮潜,换完浮潜装备穿上水母衣之后我们就开启了浮潜之旅。讲真的这次旅行我最大的惊喜就是浮潜,开始还有点担心呼吸管进水,当我整个头低下去之后整个世界都安静了,只能听到自己的呼吸声。我看到了美的不真实的海底世界,各色热带鱼在你身边穿梭游走,五颜六色的珊瑚绵延不绝,在脚底下像画卷一样华丽绽放。成群的热带鱼在身边川流不息,当你拿出手上的面包时漂亮的小鱼群立刻向你游来,张着嘴争相抢食面包,还能看到成片成片五颜六色随风舞动的珊瑚海和很多能看到👀盯着你看就像盯着一个入侵者的寄居在珊瑚海中的海胆,就在你身下一两米,那种触手可及的感觉棒极了!

乘着日落风帆去感受世界上最美的日落

乘着日落风帆,赶在日落之前去看你。。。。你的美是那么不可言喻,就像恋人的呢喃,就像朋友之间的耳语,我很喜欢你,柳动蝉鸣,日落潮汐,不能自己;我很喜欢你,像炊烟袅袅几许,堂前梨花落雨,像日月交替轮回,不理朝夕。。。。

上天,入(xia)地(hai),真刺激!

也许是昨天的浮潜玩嗨了抑或是被昨天的日落之美震撼了,到了第4天之后大家基本都陆续进入了状态,今天我们决定自己找小黑玩拖伞和香蕉船,几个小家伙们今天都表现的异常神勇,连之前比较恐惧水上项目的一个小小朋友今天都表现非常的棒,我估计这就是大海的魅力吧
      如果你没有飞到天空翱翔,下到海底潜水,你永远不会知道这个世界是如此奇妙,会如此美的不真实。当你变换一个高度和深度去仰望或者俯瞰它时会发现生活中的种种不如意其实就是浩瀚宇宙中的沧海一粟,我们能做到的就是把握当下,不念过往,不负春光。。。。

曾经,我以为来到了希腊

如果说世界上最美的日落在长滩的话那长滩最美的日落一定是在West Cove,最开始看到西湾的时候它就惊艳了我,位于长滩岛最北边利用天然洞窟环境设计而成,走上开凿在岩壁上的楼梯,穿过山洞,再爬上一段山路才能到达,悬崖上360度面朝大海的无敌海景房、延伸到海中央的独家日落观景平台、希腊式的白色建筑,宛如童话世界!当我们坐在无敌海上观景平台,绚丽缤纷的落日余晖洒在我们的餐桌上,端起酒杯微醺的我们曾经以为来到了希腊!!

让我们一起在海边发呆晒太阳,直到地老天荒

对于普卡海滩我们其实是本着对梁静茹婚礼的好奇心而来的,心想这沙滩肯定很美不然Leong不可能选中它。但是我们真正到了之后也没发现有特别惊艳之处,海虽然很蓝,沙质和白沙滩不能比,但却有很多各种形状的小贝壳,小朋友反而收获了意外的惊喜,各种各样的🐚捡的不亦乐乎。。虽然这里没有星期五沙滩和白沙滩有调调,但是反而更是这种原生态的海更加有味道,人也相对少些,买上一杯沙冰就可以免费在海边的躺椅躺上Anytime,真想就这样一直在这里发呆聊天晒太阳,人生最美好的日子也莫过如此吧。。。

开着卡丁车去卢霍山顶看风景

在长滩全境几乎都能欣赏到优美海景,但如果想看到长滩岛的全貌和最美的风景你绝对要登上卢霍山,卢霍山是长滩岛的制高点,登上山顶之后你会发现整个长滩岛尽收你眼底,绵延不绝的海岸线呈长条形点缀在蓝天碧海之中,绝美的沙滩与茂密的森林加上和星星点点红色的房屋,在你眼前呈现出一幅如诗美卷。

你那么美,我真不忍离开

一转眼我们的长滩之行马上就要接近尾声了,真舍不得离开,这里的天和海是那么的蓝,景色是那么的美,还能吃到各国美食真的乐不思蜀。去想去的地方,看想看的美景,吃想吃的美食,坐在最高的山顶上或者海边发发呆、听听音乐聊聊天是人生不可多得的一大幸事。我们没有去著名的星期五沙滩,也没有去圣母礁岩,我们发现我们住的See Wind前面的白沙滩一样美炸天,游客稀少,沙质细腻,海水清澈,为什么舍近求远?我们决定最后一天在这里留下光和影的纪念,带来的👙一定要出场,无关乎身材,无关乎颜值,只有心情最重要!

到哪里也不能错过的MASSAGE

来到了东南亚决不可错过的就是马杀鸡, 它可以一扫你一天的疲惫,虽然每个国家手法不同,不同的店铺环境也不一样,但你的身体和心灵绝对可以得到片刻的放松,吃过午餐我们买了一些纪念品之后就来到了DMALL入口附近享受马杀鸡,690比索一个人,小朋友们做的足部,表示很苏胡。。。

那些难忘的美食啊,至今仍让我怀念

美食这个东西我觉得真的是仁者见仁智者见智,去之前看一个四川人的攻略帖子千叮咛万嘱咐一定要带榨菜,说没什么好吃的,但更多去过长滩的人表示那里汇聚了全世界各国美食,根本不用担心温饱。。。所以就像小马过河真相要靠自己亲自去体验才能知道。对于长滩的美食我个人觉得真的都不错,至少我们吃的几餐都很合我的胃口,基本上除了中餐我们吃的更多的是西餐,有西班牙餐厅、意大利餐厅、希腊餐厅等等,意面披萨焗饭和牛排占了大部分,除非你是中餐控否则应该也会享受这里的味蕾盛宴吧。。。不多说上图看,拍的不全,美食的美好还要你们去探索哦。。。

些许遗憾,未完待续

不知不觉中就到了归期,早上四点半我决定起床去看日出,虽然由于天气原因没有看到太阳从海平面一点一点升起照亮世界的瞬间,但还是见证了黑夜到黎明破晓前的那一刻,晨跑的年轻人、海边慵懒的狗、划帆板的当地人以及周围由昏暗到明亮的美景至今仍让我怀念。虽然此行不是特别完美,但是我们都收获了各种美好,一次旅行,一顿美食,一次约会,每个小细节都值得记录。有时候我常常在想旅行能带给我们什么,我觉得旅行的意义不是发个朋友圈告诉别人“我来过”,而是一种改变,旅行会开拓你的视野,会改变你的气质,让人的目光更加长远。在旅途中你会看到不同的景色,认识不同的人,能让我们心境开阔,不去斤斤计较不再患得患失,旅行能让自己的内心日渐丰满,逐渐壮大,等待着一次又一次新的旅行,直到足以装下整个世界。。。。。

曾经好几年的工作地点就在大海边....蓝蓝的海水.............
相片很漂亮.......

2016-08-24 11:27

楼主用什么相机拍的啊?

2016-08-24 13:26

楼主你好 请问你们有住sea wind酒店吗?我9月份带孩子玩,我们不想换酒店,想请教下sea wind怎么样?酒店要付押金吗?谢谢

2016-08-25 08:15

看到楼主说买当地电话卡上网 纠结中 因为有些去滴人说用电话卡还是信号不是很好 到底是买电话卡 还是租Wi-Fi过去呢

2016-08-25 08:50

引用 喵呜 发表于 2016-08-24 13:26:29 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复喵呜:纯手机,就最后几张日出的照片是微单拍的,相机背着真的太重,带娃背不动啊

2016-08-25 20:13

引用 🎀任性小女拧🎀 发表于 2016-08-25 08:50:18 的回复:

回复🎀任性小女拧🎀:我们是买的手机卡,我买的Golobe的电话卡,除了前两晚住在山上酒店的时候信号有点差,其余时间信号还不错基本在长滩全境都有信号,我是懒得租WIFI所以买了电话卡,具体你看看你的需求哈

2016-08-25 20:15

引用 蚂蜂窝用户36670821 发表于 2016-08-25 08:15:33 的回复:

回复蚂蜂窝用户36670821:sea wind住了两晚,这个酒店分连个区域,一个紧靠海边,另一个是花园房型在马路的另一边要过了马路才是海边,我们是住在靠着海边的那个房型,优点是紧靠海边,我们后面比基尼的照片就是在酒店门口的海边拍的,很漂亮人又少,缺点就是房间紧靠马路,晚上会吵,我睡眠不好晚上没怎么睡好,酒店的早餐还行,看亲自己选择哈

2016-08-25 20:20

引用 缘遇清秋 发表于 2016-08-24 11:27:12 的回复:

相片很漂亮.......

回复缘遇清秋:恩恩一直对海边情有独钟,特别喜欢

2016-08-25 20:52

回复蚂蜂窝用户36670821:我们定的是酒店的海景房,是在AGODA上定的, 到了前台刷个预授权就可以了,每个酒店到了都有欢迎饮料 ,服务也不错,唯一的缺点就是有的房间靠马路晚上会吵

2016-08-25 21:29

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-08-29 12:00

心心念念长🌿很久的妈妈来报到

2016-08-29 15:25

你好,我11月初要独立带我儿子去长滩,不过才听说入境处会询问为何爸爸不一起去的原因,不知道是不是真的,你们有遇到么,

2016-09-14 13:09

2016-11-24 15:02

引用 audreyliutao 发表于 2016-08-29 12:00:20 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复audreyliutao:谢谢关注哦,都是自己的随想

2016-11-24 15:03

引用 housebug 发表于 2016-08-29 15:25:38 的回复:

心心念念长🌿很久的妈妈来报到

回复housebug:去吧,哪里的沙滩真的很漂亮,名不虚传,非常适合带小孩子玩

2016-11-24 15:04

引用 蚂蜂窝用户45335540 发表于 2016-09-14 13:09:51 的回复:

回复蚂蜂窝用户45335540:在游玩的时候有遇到过,估计国外很重视家庭观念,对中国妈妈单独带宝宝出来玩都很不理解,都会问爸爸为什么不一起来,你就直说爸爸工作忙好了,问题不大的

2016-11-24 15:04

引用 35352089 发表于 2016-11-24 15:04:32 的回复:

回复35352089:哈哈,回来半个月了,马尼拉入境没有多问什么,就问长滩呆多久就给盖章了,顺利的很

2016-12-03 10:20