2016年五一开封北京漫步

• 出发时间/2016-05-01
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/2000RMB

七朝古都---开封

第一天   应老同学邀请,趁着五一假期,一家三口登上了由广州飞往郑州的航班。不知道是人品好的原因,航班正点到达郑州机场,坐上老同学的车直奔开封,入住开封最著名的景区---清明上河园附近酒店。酒店景色不错吧,可能是为了同景区整体协调,酒店是下沉一层,总高两层的设计,比较有特色---开封建业铂尔曼酒店。

第二天满怀期待地向开封的5A景区【清明上河园】出发,由于酒店就在景区边,所以步行15分钟左右就到了,门票100元/人,不便宜啊!
进入景区真心失望,不论不类的建筑,施工质量粗糙,一个公园的感觉,门票居然要100元,坑爹啊!珠海圆明新园早已免费,
不知道这个清明上河园凭什么收这么贵的门票,七朝古都今日落得这样一个境地,感慨啊。。。。。
晚上老同学在开封有名的黄家包子店接风洗尘,特别感动地是老同学贡献珍藏了22年的老习酒,泛着淡黄色的美酒,证明了它的年份。

第三天一早从开封宋城路城铁站坐上去往郑州东的城际火车,经过半小时的车程非常便捷到达郑州东站换乘开往北京的高铁,经过2小时左右顺利到达北京西站,难得一见北京蓝,运气好接下来的几天北京蓝一直伴随着我们这次旅程。北京入住丽亭酒店,离地铁5号线灯市口站步行5分钟以内,非常便捷。到了北京就想到以前没有听说过的【庆丰包子】到底长啥样?赶得上开封的灌汤包吗?感受了一下,真觉得还是广州的早茶那个包子都比它好吃甩过几条街

下面是酒店旁白小店的包子

这是广州早茶的包子

第四天,计划天安门广场/故宫/天坛。
坐地铁换乘一站坐1号线到达天安门东站,一出站才发现进入天安门广场需要安检,还好不是旅游高峰,但是也要排队半小时左右,如果是暑假排队安检是什么情况?可以想象。

接下来就是去故宫,三十年前来过故宫,那时候门票2元,现在那?60元,其实北京的景点门票算是有良心的,真心不贵。要记住故宫门票要凭身份证购买,每天限制入园人数3万,超过就不售票了,还有每周一闭园,这是故宫的特殊要求,其他景点没有这些规定,记住了!!!

出了神武门,门口就有北京官方的旅游专线公交车,15元/人,可以直达天坛,非常方便。路上还意外看到德云社,不知道晚上郭德纲在不在

出了天坛东门就是地铁5号线,直接回酒店,太方便了。

第五天自然少不了长城,不到长城非好汉嘛!以前去过长城,赶上大雾只见到几个城垛,没有感受到蜿蜒崎岖,气势磅礴的景象。这次人品好,早上城里出发还是阴天,到了八达岭变得晴空万里,能见度很高。去长城从市区德胜门有877路公交车到达,地铁是没有的,感谢老同学特意开车送我们到长城,自驾大约1个小时,路上基本畅通,没有堵车。

游完长城自然要品尝一下北京烤鸭,除了最有名的全聚德,北京人最爱便宜坊的烤鸭,近年来【大董】烤鸭也广受欢迎,由于酒店附近只有【大董】烤鸭最近,因此就选金宝汇5楼的【大董】,不是周末晚上6点不到居然就已经订满位了,只能拼桌了,这桌可够大的

第六天  颐和园  这个皇家园林放在现在也是气势恢宏的大园林,人也不多,看到很多学生来春游,门票也很实惠30元,当天风有点大,昆明湖的船没有开放,否则还可以泛舟昆明湖。

北京最后一晚,换了一间四合院酒店(阅微庄四合院宾馆),就是想感受一下老北京的味道,胡同里的酒店开车进去不方便,路太窄。不过酒店门口的两只八哥好可爱,把我儿子逗得不想离去。

第七天  一早赶往首都机场,顺利回到广州,结束了愉快的行程。
总体来说,北京的旅游景点设施非常的完善,非高峰出游还是有不错的游玩体验,门票也算有良心,一般人都消费的起,北京的吃也是丰俭由人,特别是对于没有去过首都的人来说是必去一游的地方。

文字叙述水平有限,被网络文化影响,现在都不能好好写一段文字了,在蚂蜂窝分享自己自由行的经验是为了帮助哪些没有去过的朋友,获取一些有用的知识,能够简单快捷完成自己的旅程。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-24 13:26

像个相册,有没有介绍?

2016-08-29 10:52