公司集体游西昌螺髻山

Solomon (成都) LV.7
2016-08-23 21:54 1170/8

一年一次公司集体旅游,这次由大家共同投票最终选择的目的地是西昌

由众人规划与旅行社交涉,经过一个月的时间路线终于出来:第一天成都西昌,逛小吃街、南红玛瑙街、吃火盆烧烤
第二天西昌到螺髻山,回来后海河天街吃鱼自由活动加ktv
第三天骑车逛邛海湿地,邛海边吃特色中餐,返回成都

第一天早上8点从成都绕城出发,中午十二点石棉休息区大家下车吃过公司准备的零食和方便饭等东西一小时后继续出发,途径壮丽的雅西高速在下午三点到达海河天街一酒店,收拾好行李稍作休息就驱车前往名店街/小吃街。

每人人均30的小吃费,已经撑的走不动路:牛羊杂米粉、狼牙土豆、夺命洋芋、炸平菇、玫瑰冰粉、卤肉卷、猪蹄、乔面饼、夺命脑花等。本来安排的五点去南红玛瑙街,由于吃东西时间太少就取消了,于是大家一顿憨吃到六点才回酒店,然后自由活动准备下一轮烧烤。

自由活动期间去逛了海河天街,西昌我经常去玩,景色大致如此所以就随便照下。七点半就集合大家一同走去西部村寨那吃烧烤,所以自由活动时间也不多!

第二天周六,怕交通管制所以七点半就起床集合出发,连酒店准备的早餐都是打包带上车吃的…

一路上车况良好无管制,心机深的司机就这样把我们骗了,其实就想早去早回自己早点收工!昨晚喝太多酒加各种自行烤的半生不熟的小猪儿肉,导致一路上肚子翻江倒海,好在上山前解决一下一路上都没出问题。

山下大太阳,山上是阴云密布,两次来都是这样,不过这戏好在米下雨,不然就没法照相了。

下山后才四点于是回到酒店休息一下六点左右出发去海河天街边石斑鱼吃鱼!这时候突然下起暴雨,而城市另一边明明还是大太阳,好在都带了伞而步行过去也很近。于是大男人们决定走过去!

没想走到吃饭地方,连袜子都湿透了……
石斑鱼是片成很薄的鱼片烫锅里打蘸水吃,鱼很嫩价格也不便宜,人均80含酒水吧,吃罢大家意犹未尽的全去KTV玩,爬山太累的就会酒店休息或打麻将去了。

第三天8/9周天吧,也是八点集合出发,因为中午就要坐回成都的车,算下来去湿地就三小时时间。

我比较熟悉就准备带大家先逛湿地四期然后一路骑回租车一期,没想到我们组大伙都看到邛海无法自拔一个二个跳进去游泳去了……最后就逛了四期,就回去还车了。时间太急,也没拍几张照片,凡是含人像的都因为隐私所以没放出来。景色照就凑合看吧,也就只能算“到此一游”。中午去那个“一鱼三吃”的店吃特色中餐,不过大家对那周边的环境似乎都不太满意,所以导致饭也没吃多少。“沸腾鱼”招牌还是不错,大家去邛海边上吃可以去试下,人均60左右。租车一天20元一个人,不过押金有身份证都要200……,三期湿地要收门票,124期景色都各有特色,大家自行选择,体力好可以骑车逛一圈不过药安排一天时间才行。