2016年冬季京都游之金阁寺

2016-08-23 21:59 519/2
  • 出发时间/2016-01-27
  • 人物/带小孩

出发篇从东京搭乘新干线去京都

2016年1月27日一早,从新宿的酒店出发坐JR到东京新干线,目的地——京都

第一次接触新干线,还是很新奇。新干线感觉就像咱们国内的高铁,区别是:咱们买好的票都是对号入座的。人家分为自由席和指定席,区分了自由席车厢和指定席车厢。指定席的座位贵一些,自由席的便宜些。这次从东京京都坐在列车的靠右侧的座位有可能看到富士山,所以我们打算买指定席,但是我们买票的时候好位置所剩无几了,只有个别靠右的座位还不挨着,带着娃的我们还是选择了指定席,抱着风景大家轮流看的心态向站台出发!

买票中的嘟爸

这是自助买票的机器,我是看不懂啊,看得懂得话用这个买省时省力

站台~~看到了吗?1-3号车厢是自由席。到了站台我们发现自由席没有什么人排队嘛~那岂不是说我们如果排在这里上车坐在右侧不就好了,就能看到富士山了~于是我们花了指定席的钱坐在了自由席车厢,成功找到了靠右的座位~oh yeah

Waiting Line

惬意的旅程从一杯咖灰开始~木哈哈

三号车厢~

接下来几张全是富士山,我是拍了多少张啊,在飞速驰骋的列车上~上图!这也是我离富士山最近的距离了吧。

这一路上给我感触最深的就是新干线内车厢的环境,我指的不是硬件条件,而是人为的环境。人家的车厢内别说大声聊天的,聊天的我都没听到,大家都安安静静的坐着,或看书看报、或安静休息,坐在我旁边的大叔则是拿出了笔记本电脑写文案。出了国门才知道,正如金星姐姐说的~咱们国民真的是大嗓门,这要是咱们的高铁车厢。。。请大家自行脑补。。。请大家出国旅游尽量别给咱祖国丢脸,该入乡随俗的时候咱们还是要低调。

经过近三个小时的车程,终于抵达京都~

抵达京都——金阁寺

京都站前,是不是会想起柯南某集的场景

抵达京都的时候已经是12点多了,把行李寄存在酒店(日本酒店一般都是下午3点check in)。在京都站附近填饱了肚子,出发坐公交车前往金阁寺。

关于京都的公交车,我絮叨两句,我们买的京都的巴士一日券,成人一天500元,儿童250元(一天内随便坐)超值~ 大家去京都如果搭乘公共交通一定要买这个,我们住宿的酒店就有这个券。

坐上205,向着金阁寺出发~足利义满将军我们来啦~

我更喜欢京都的街道和给人的感觉,如果是不带孩子,和朋友来走走很不错的。

鹿苑金阁寺

这是门票

来这里参观的日本学生

金阁,真美

背面看

穿和服的妹子,后来发现貌似是咱同胞,不过看上去还是美美哒

从金阁寺出来,来个大抹茶冰淇淋吧,大冬天吃冰淇淋我也是醉了

抹茶年轮蛋糕

离开金阁寺我们去了二条城,第二天又去了清水寺。下篇游记放吧。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-24 15:26

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-29 12:00