吃货小分队@两天一夜汕头觅食之旅

……
只能说
世间没有我做不到的
只有我想不想做的
睡少一会便给你写粗来!

国际惯例
先!放!毒!

ps:拍摄器材iphone6s

美食线路

DAY1 海记牛肉店→亚强果汁→飘香小食店→镇平粿汁→小李果汁→富苑→大树肠粉
DAY2 金新肠粉→百年银屏→亚强果汁→福合埕

ps:虽则本美食小分队经常任意妄为地随时变更线路
       but,这次的美食之旅,真的十分感谢 美女地陪 & 她家远程在线参与的美女姐姐 支持与帮助!

交通安排

【高铁】
DAY1 广州东→潮汕站
DAY2 潮汕站→广州
ps:单程票价 163.5元/人

租车
一嗨租车 大众朗逸(不是想帮大众卖广告但朗逸真的省油!好开!空间大!性价比高!)

住宿安排

汕头金海湾大酒店】
酒店座落于汕头市内繁华地带,交通、购物and最重要的吃吃吃方面,的确十分便利。
贤惠的楼猪对比过各大出行网站包括阿里旅行、携程、去哪儿、艺龙、途牛等排名不分先后。
最后选择阿里旅行预定,除了价格优势之外,凭支付宝信用住入住免押金,离店免费查房,全部房费离店从预订人支付宝扣除实际房费!真是方便得突破天际!!!

ps:此趟行程住宿包括 楼猪夫妇+一对好基友 ,具体费用如图↑

关于费用

潮州站→汕头市区 高速 16元
海记牛肉店 351元
亚强果汁 75元
北山湾:过桥高速 25元 + 沙滩门票 10元 + 回程过桥年票 15元
飘香小食店 145元
百年银屏 297元
亚强果汁 60元
福合埕打包捞贵刁 70元
汕头市区→潮州站 高速 19元
租车:朗逸两天 334元 + 还车油费 120元 = 346元
五人吃喝玩乐两天洗费 = 1760元
ps:高铁交通(单程163.5元)、酒店住宿(详看住宿说明)、卡丁车费(150元8分钟)用各自找数

DAY1

要出发lo
一大早,小分队成员各自出发,还好惯性赖床的同志这次没迟到,大伙坐上7:40的列车准时发动。
GO!汕头~

↑之前我们还讨论过,广州是否已经没有了传说中的绿皮火车?!打面·-·

↑是有多久没坐和谐号了,车厢真是人声鼎沸热闹到你想爆粗- -,后悔没听夫人肺腑之言带多副耳机,怪我咯。but这恶略的噪音底下。。。小伙伴倒是可以睡个半si。

感谢天公作美,天气好到爆炸有木有!
高铁沿路风景优美,包括汕尾陆丰普宁一带的地区。
作为南方长大的孩子,平时都忽略了水乡淳朴迷人的景色了。

↑想起之前西北青海之旅那的盐湖,无尽怀念

↑一言不合露个面

↑经过三个小时的车程,终于抵达潮汕站。
一嗨租车的员工已经在高铁站门口等着我们,检查了下车身等情况没问题后,我们的自驾吃货之旅终于正式开始。先接美女地陪去~

第一站:【海记牛肉店】

来到汕头怎么可能不尝试正宗的汕头牛头火锅!接上美女地陪之后,我们就直奔牛肉店。正是中午时分,大伙肚子都饿饿的了,一来到店门口就闻到飘香牛肉的味道。啊~~~~口水|||

↑一进店,就看到几位年轻的师傅在娴熟地切着牛肉,楼猪见识浅薄一下子给这场面震慑到

↑先来一道牛腩压压惊

↑牛朴肉?嫩肉?吊龙伴?三花趾?要call美女地陪问问……

↑胸口捞!这货的口感爽嫩 压根没想到吃的是脂肪

↑牛肉丸必点!来个大合照,要开动咯

↑值得科普的是,要吃到口感极佳的火锅牛肉,重点是滚烫方式:促(chok)

汕头的女人实在是太会照顾人。在美女地陪的帮助下,我们尝试到了美味的牛肉盛宴。话说促(chok)真是技术活啊,尽管小伙伴一再尝试,滚出来的牛肉口感还是未达到美女地陪的水准。不过美女地陪说,高估了我们的战斗力,毕竟这天口是38°的高温。点到即止,我们也没贪嘴,留着战斗力转战下一目标吃吃吃。

来到汕头市区,先办理酒店check in。酒店很好找,位置也十分便利。

↑目标正是中间白色高层建筑

↑每个房间有一杯赠送的饮料,可以到酒店餐饮那兑换。

↑旁边浴缸没入镜

↑酒店环境还不错,我们楼层较高,房间可以看到美丽的汕头市区风景。

第二站:【亚强果汁店】

吃吃喝喝,就是一般汕头人的周末活动。路边不乏鲜榨水果的店,我们选择了小伙伴推荐的亚强果汁店尝尝鲜。

↑下午2:30开始营业,我们踏点来到,店家门口已经排期了长隆,可见它的火热

↑楼猪要的是 芒果mix山竹,味道不错

第三站:【北山湾】

只能说消化牛肉不是容易的事。在出发下一档美食点之前,我们还是游车河感受下汕头的风光。一言不合就过海,我们一路开往位于汕头市区东南方一侧的小岛,进入北山湾度假区。

↑听说这片区是新开发的,所以游人相对较少,环境也干净舒服

↑美女地陪!就是不爱被人拍照的说

↑小伙伴说,是时候装装逼

↑北山湾遛弯完毕,回程赶上日落真的好美~ 透过照片感受下吧,希望你们有机会也可以去逛逛

欣赏完美景肚子就饿了,我们回到汕头老城区小公园一带,此处光景觉得跟中山还有台山的一些旧区有些相像,充满历史的印记。

↑已经围闭的百货大楼,民国feel浓烈

第四站:【飘香小食店】

不是地胆带队肯定吃不到的地道汕头小吃!店面也是充满历史感

↑竹笙汤:清甜好喝,加了瑶柱味更鲜,爱喝汤的楼猪觉得十分可口,大热天也可以多喝几碗!

↑蚝烙:众人一致觉得好好吃!蚝鲜甜肥美烙得十分松脆!五星推荐哦!!!!!

↑杂粿:要跟汕头人民道个歉,油腻不合胃口,唯一吃不完的一道T_T

↑炸豆干:点上隔壁的鱼露葱花,味道还不错

第五站:【镇平粿汁店】

马不停蹄继续吃,下一站就是离飘香小食店不远的镇平粿汁店。

↑看了一下制作过程

↑粿汁:食材除了基本的粿粉外,上面的主食都是自选的,料足美味,别具汕头特色

↑虽然说入乡随俗,但满地纸巾垃圾的环境还是有些接受不了,美女地陪已经见惯不怪

第六站:【卡丁车@欧美汽车文化主题店】

吃饱饭
没事干

那边厢的家伙已经蠢蠢欲动,马不停蹄赶到附近的欧美汽车文化主题乐园,挑战华丽的卡丁车赛场。

↑cool爆的赛车,可远观而不可亵玩焉

↑室外赛场,可惜中午的一场过云雨,赛道湿滑需要封闭

↑室内赛场,赛道真是干净华丽

↑三条友换衣服换了个十来分钟,出来就是一阵爆笑23333333333333333看似专业但喜感满满啊

↑装备真是十分严谨,带安全帽之前还得套上头套,依然换来场边的我们一阵爆笑

↑检查设备,一切就绪,可以出发lo

↑要把你们仨同框,我容易吗

↑要把你们仨同框,我容易吗X2

↑姜还是老的辣!恭喜「顺丰快递」击败「饿了吗」和「大众点评」!

第七站:【富苑饮食】

没错你们没看错,竟然还有第七站!!!!吃货们没有放过著名的汕头夜宵,来到传说中的富苑饮食。

↑琳琅满目,沿海城市少不了海鲜

↑眼花缭乱选择太多了,就是肚子不争气,不能尝遍每一道

↑薄壳:推荐推荐推荐,自从广州吃过一次之后久久不能忘怀,来到汕头必点!

↑炸鱼肉

↑粿肉:冷了不好吃哦,配个小粥超正

↑酱虾

↑打包个肠粉回酒店(可惜虾和牛肉都老了),迎接凌晨的曼联赛事,美好的一天到此结束……

DAY2

morning!
拉开窗帘就是那么阳光明媚~

第八站:【金新肠粉】

尽管呼唤了几百遍,隔壁房间的两位老总搞到11点多才肯起来出门。来到汕头,早餐咱们认准的必须是肠粉,肠粉,还是肠粉。
ps:网上搜索金新肠粉遍地到时,但很多都是翻版的,我们也是找了两家才找到。

↑菜单直接拍下来了

↑牛肉虾:比昨晚的好吃太多了

↑肉虾蛋

↑水生虾:五星推荐!比牛肉虾更好吃

第九站:【百年银屏】

虽然不是爱凑热闹的人,但这店毕竟上过《舌尖上的中国》,口碑摆在那!让我们一起品尝一下这名扬天下的潮汕美食吧。

↑新开分店离美女地陪的家不远哦,还好妹子一早订了房间

↑楼下各种新鲜

↑黄皮猪肺汤:夏令时节适合消暑,味道有点酸酸的特别开胃

↑百花酿紫菜:紫菜垫底做法特别,好吃,楼猪词穷!五星推荐

↑含大头:薄壳的升级版,肉更肥美,再来一份谢谢

↑炒芥蓝:看样子不像芥蓝:)

↑沙姜猪手:我说老板啊,这料太足了满大盘,味道也很不错!

↑炒皇帝菜

↑秘制咸膏蟹:不大甘吃生的某人也忍不住口,味道还不错的说

↑银屏蚝烙:说句老实话,做法和味道来说,比不上昨天飘香小食店的烙蚝

↑五人来说,菜点得有点多了,主要是分量也很足,性价比还不错。

吃饱喝足,逛个商场凉凉冷气

↑商场到处都是国民老公的照片,傻逼爱模仿

↑商场到处都是国民老公的照片,依然在模仿

第十站:【二刷金新肠粉】

是的没错,这群吃货又来吃肠粉。

↑二刷尝试了叫不上名字的粥,就是跟着隔壁大叔点的,味道比较广式,但好吃。

↑二刷尝试了水生蛋,肠粉控表示再来一碟

第十一站:【海记】+【福合埕】

↑牛肉丸+沙茶酱,必备手信,拧包走人

↑沙茶牛肉贵刁:当你在高铁回程的时候品尝,才会感受到幸福的味道哦

此处省略10000字,好了吃货之旅完美结束,再次感谢美女地陪的招待,感谢美女地陪的姐姐出谋划策。

沙发!

2016-08-23 22:39

板凳。。。

2016-08-23 22:44

地板…

2016-08-23 23:04

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-08-24 20:25

引用 nuanshu暖树 发表于 2016-08-24 20:25:42 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复nuanshu暖树:加油

2016-08-24 22:43

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-08-29 16:53

引用 wjpwjp 发表于 2016-08-29 16:53:01 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复wjpwjp:未克服,有一篇拖十个月了,快未写

2016-08-29 20:03