D2

D2:早上八点出发,徒步出马尔康县城,第一张是马尔康大渡河马尔康已经有了第一家青旅,只住了我一个人,有去马尔康想住青旅的可以联系我。穿过县城徒步上G317,觉得还好,就没有搭车,也没有昨天幸运,没人主动问我,路很窄,每次有大车过来,我都原地不动,等它过去。这次包包比西藏那次还重,两个小时已经感觉很累了,刚过十点,鼓起勇气伸手,马上停了一辆车,就是那辆越野车,车上四个人,师傅说只能走一小段,好吧,这种情况我没有挑剔的理由,他们一直用藏语交流,听不懂,但他们给我的感觉特别好。开了小段,进了一个院子,接着进来的就是后面的牛车,然后又进来一辆四轮车牛车,开车大哥突然和我说,你很幸运,你遇到了放生,原来他们从马尔康过来,看到准备去杀生的,就拦住,买下来,由那个白色的车专门拉去山上放生,这路上买了三头牛,师父念了很久的经文,我也在这里换到了牛车上,还有让我意外的,这位喇嘛的真实身份是马尔康放生协会会长,是格尔登(谐音)活佛,这是后来听说的,所以特别遗憾没有和他的合影,而且活佛不要供养,如果一定供养,他就全部用来放生,他性情随和,据说有济公活佛的风格,越看越喜欢。牛车也没走多远,之前那个开车师傅交代,帮我再拦一辆车,呵呵,牛车师傅也特别负责,等车那空档,帮我找到了第三辆车大货车,牛车师傅有一句话让我印象特别深,他说他只拉放生和修庙用的东西,杀生的一个不拉,人应该有所为有所不为,只是我们都活的太模糊了。上了大货车,好吧,可能是我见识太少,这货车也太豪华了,上下铺,车里可以做饭,驾驶室空间特别大,忘记问带不带厕所了,唯一缺点就是师傅开的太稳,跑不起来速度,按照这样下去,怕是要半夜,果断在观音桥镇下车,决定换小车,没走多远,一个本地车停下来,师傅还是说只能带我一小段,走吧!路上交代我,等下我下车,如果他回来我还没走,他就再搭我回观音桥,这个路上可住宿的地方不多,如果在半路下车太危险,就这样,我又回了观音桥,下午两点过。今天行程80公里,和我计划延迟一天。既然留下了,观音庙必须去啊!(可以网上查一下金川观音庙,很有历史)据说西藏布宫和五台山南海,百度和庙里介绍的不一样)是同根三姊妹,许愿特别灵,所以每年冬闲的时候会有很多人从马尔康甚至青海慕名徒步或者磕长头过来朝拜,安顿好行李,我决定徒步上山,在中途我知道这个决定是错的。观音桥海拔2560,观音庙海拔3685(这是刚刚才知道的),高反,烈日,这个时候只有耐力,一个半小时到山顶,虚脱。路上遇到一家人,两个老人,三个孩子,三个成人,专门来这里许愿朝拜的,可见观音庙在他们心中的份量。在主殿遇到最后一张照片的小哥,他去拿供养的油,看他笑的特别亲切,我问他忙完能不能带我转转,就这样他成了我的导游,告诉我每个殿供奉什么,如何拜,我们谈论很多,他是庙里专门烧油的师傅,眼神清澈,笑容温暖,这也许就是信仰吧,脸上满满地幸福!我们会走很多景点,但是能让我们记住的反而是我们接触过的这些人,景点照片太多,比我拍的好的更多,只有和我合影的这些人是我唯一拥有的。还记得带我回观音桥的师傅嘛?呵呵,他专门拉客人上山的,下山不想走,而且也想花点钱在他身上,来回报一下他的好心,师傅特别热心,偷偷帮我联系了明天出去的车,虽然不一定成行,但真的很感动,祝愿哥哥好人平安!晚饭一碗面块解决,老板也是个好大姐,本来12的,说看我一个人只收了10元,他们在我身上行善,只要价格合理,我能接受,一般我不会讲价,每个人有每个人的难处,也许生活中你也在行善。这里和一个女孩说对不起,对不起,对不起。我已经扇了自己十个耳光,我一定铭记!
早饭4,晚饭10,坐车10元,住宿50

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-24 11:54

引用 温柔乡 发表于 2016-08-24 11:54:16 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复温柔乡:每天都会记录,可以关注,有想知道的也可以问我

2016-08-24 21:43

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-29 13:52

引用 紫露凝香 发表于 2016-08-29 13:52:06 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复紫露凝香:后面几天没写游记,我全程都是徒搭的方式

2016-08-29 14:46