青岛之行,欢聚美食之旅(想吃美食的看过来)

水焰 LV.9
2016-08-23 23:04 758/8
  • 出发时间/2016-08-07

2016年7月,我们和朋友两对夫妻共同踏上了青岛之旅。这次旅行的意义在于,这是我们两人在婚后特别是有了女儿之后的第一次单独旅行,时间不长,道路不远,不甚尽兴,但值得纪念。

一、前期工作

1、行程概述
此次青岛之行受时间限制只有4天时间。而且最后一天一早就要返回,实际游玩时间只有2天半,所以时间较紧张,只能安排青岛一地。
DAY1:早8点的动车,由北京南站到青岛站;
      12点到达青岛火车站,出站后北行100米即到达住宿地人源客栈(位于北京路,到各个地方都很方便)。
      下午前往栈桥、天主教堂、中山路等地游玩
DAY2:旅游1号线前往极地海洋馆游玩
      下午奥帆中心、啤酒街
DAY3:上午八大关
      下午金沙
DAY4:早7点多的火车返回北京,12点到达北京
2、关于美食
DAY1:王姐烧烤、青岛酸奶、原浆啤酒、海鲜
DAY2:劈柴院豆腐脑、船歌鱼水饺、原浆啤酒、海鲜
DAY3:老甜沫、排骨米饭、原浆啤酒、海鲜

二、青岛海鲜啤酒之旅

为什么要说是海鲜啤酒之旅,因为此次青岛行最大的收获就是喝到了最纯正最好喝的啤酒和最鲜美的海鲜!至于景点,见仁见智,不是本篇游记的重点,因为我们四人都觉得这些必去景点并没有给我们留下非常深刻的印象。而啤酒和海鲜,过了两个月我们都还在念念不忘。

DAY1

中午到达后第一站

找不到栈桥照片了,网图来一张,跟看到的差不多

天主教堂

中山

(买了青岛老酸奶,这几天每天都在喝,中山路路边的比较贵,我们后来发现在中山路的7-11便利买比较便宜。)

要说美食,中山路的王姐烧烤,第一口下去还是比较惊艳的,我们吃了鱿鱼串和里脊肉,很大一串

(照片怎么感觉缺了好多啊,鱿鱼串的特写找不到啦,不过反正招牌就是这样的啦)

中山路的特别小店,里面买了一本手绘地图,后来发现青岛街上有好多家这个店。

参观完天主教堂我们想去德国总督府转转的,不过路途真心不近,而且我们走了好远都没有找到……最后实在走不动了,就打车返回天主教堂了。

在天主教堂往中山路去的下坡路上,有一家小店,卖一些纪念品,我们在这里问到了一个的消息,我们问老板哪里喝啤酒最好。老板说让我们往旁边小路拐过去,那边有一家不起眼的小棚子,路边摆放的几个啤酒桶,但是青岛本地人,周边的居民都在他家买啤酒,是最正宗的青岛原浆,而且只要2.5元一斤!!超级实惠!!。在这里不得不说青岛人真的是非常非常热情,好客山东是真的!这个地方我不会描述,拍了路名和门牌号,有兴趣的可以到天主教堂附近打听,很近的。

一袋一斤

(这条路很短,也只有这一家卖啤酒,到了就能看见。路牌右边那条路往下走,那边是海鲜一条街。有生海鲜可以买,还有很多海鲜加工店)

晚上我们就找到了这家小门面,啤酒真心好喝,他家可以加工海鲜,所以后面三天的晚饭我们都在他家搞定了。问了老板哪里卖海鲜,老板说旁边那条街就是,第一家比较好,我们买了海鲜回来加工,老板收费也不贵,海鲜調的酱汁也好吃,海鲜超级鲜美,皮皮虾是我吃过最好吃的了,这样吃比直接去饭店吃靠谱多了,好吃又便宜。不过追求就餐环境的就不用来这了,没有什么环境可言,来这里吃的基本都是附近居民吃完饭了来喝一杯聊聊天这样的。

DAY2

早餐,劈柴院有名的豆腐脑,搭配馅饼,味道确实不错。

吃完后,前往极地海洋馆

(观看海豚表演)

出来后我们打了一辆出租车,说去奥帆中心,然后师傅给我们拉到了坐帆船的地方,不知道是不是有提成,问过之后说坐帆船出海200一人,算是特价,老公有些心动,说来都来了就坐吧。不过运气也不太好,这天一点点风都木有,帆船完全发挥不了作用,只能靠马达前进,而且这天有雾,周围什么都看不见!!帆船非常缓慢而平稳的绕了一圈,一个朋友直接就晕船下不来了。。所以想坐帆船的一定要看天气,不要被忽悠了。
坐完船我们去了奥帆基地旁边的百丽广场吃了著名的船歌鱼水饺,墨鱼的好吃,价格略贵。

(墨鱼、黄花鱼、鲅鱼水饺)

之后我们打算打车去啤酒博物馆的,结果打不到车,青岛打车真的是非常非常难,只有用软件打车方便些。我们讨论坐公交去。总之很波折的找到了啤酒博物馆,但是5点闭馆。我们到晚了没进去。后来去天幕城转了一圈。

之后就回去吃饭了,去坐车的路上碰到了卖青芒的,满满一大车,只要5块一斤,比我们去年去三亚买的还要便宜,而且味道真是不错!!我们再一次感叹运气太好了!同样要了芒果老板的微信号,想要可以再买,他邮寄给我们。
    晚上依然是啤酒海鲜,今天又有一个收获。吃饭的时候旁边桌有一个人在喝啤酒,通过聊天得知他就是出海打海鲜的,而且现在旁边的车里就是一车海鲜!!运气太好了有木有!!我们当时就要了一斤海虾,纯野生海虾哦,这人说,我们在海鲜市场能买到的都是养殖的,还真是头一次吃到真正海里打上来的海虾,还带着海草的,鲜嫩的不要不要的!!!而且他告诉我们明天还会出海,想吃什么可以先定,明天给我们带回来,我们又定了海虾,螃蟹,墨斗鱼和两种海鱼(不记得叫什么了),真的太好吃了!后来我们问了他的微信号,以后想吃可以联系他,他会给我们寄快递。

(纯海里的大螃蟹)

DAY3

早晨在宾馆附近(离北京路不远),发现一家老甜沫,也是不大一个店面,由于不知道是什么东西,就进去 看了看,发现也是青岛特色早餐,就是一种粥配肉饼,不过味道不错,值得一吃。

上午八大关,参观了花石楼,感觉一般般吧,人太多。

昨天问了海鲜加工的老板说哪里排骨米饭好吃,他告诉一个地方(原谅我真的想不起来那个地方叫什么了),老板说是他朋友开的,不过我们也没有找到,打车到了以后发现那有好几家排骨米饭,随便找了一家,20块钱左右一份套餐,味道还不错,所以我觉得这个排骨米饭应该哪里都差不太多,打听打听,找个地方尝一尝就可以。青岛人非常热情的,你要是问了,他们会不遗余力的告诉你他知道的最好的地方。

下午金沙滩,沙子的确很细,但是人也非常多!!我们去的时候海水还是挺凉的,一开始没敢下水,后来我们租了橡皮艇,一个浪过来直接把我们翻到水里了!不过还是挺好玩的。(玩的很嗨,没有照相)
    晚饭继续,不多说,300块钱光吃海鲜四个人吃到撑!还剩了好多,真心心疼啊!都是美味!!
我们本来想用矿泉水瓶装点啤酒带回家,不过老板说这样不行的,一晚就坏了,我们就放弃了,想喝青岛啤酒,就再去青岛吧!
    吃饭的时候和老板聊聊天,老板有工作,这个房子是他家的,他说他开这个,就是为了街坊邻居晚上有个消遣的地方的,不过这个房子过不了多久就要拆迁了,他也就不干这个了……也许过几年再来,我们就找不到这个值得再来很多次的地方了。
   最后一天,返程。

三、写在后面

青岛这个地方总得来说还是值得一来的,啤酒和海鲜一定不能错过,景点嘛,有的人觉得青岛的红瓦绿树很有情调,不过我们没什么太多感觉,无非就是各种房子。大海嘛,去过我国周边海岛游玩过的就会觉得我国的海边都没什么意思,不蓝也不清。所以,侧重点不同喜好不同,这篇游记也仅大家供参考。但总得来说,能够远行,忘掉家庭琐事,忘掉工作,忘掉一切烦恼,那这次旅行就是美好的。
   END~~

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-08-24 11:54

引用 左邊ㄣ 发表于 2016-08-24 11:54:18 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复左邊ㄣ:

2016-08-24 14:56

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-08-29 11:52

引用 smilewangdan 发表于 2016-08-29 11:52:56 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复smilewangdan:看想不想下海,如果无所谓下海,还是五六月份最好,不冷不热,七八月份是暑假,又热人又多

2016-08-31 18:36

感觉我都白去青岛了

2016-09-18 17:04

引用 王大能 发表于 2016-09-18 17:04:44 的回复:

感觉我都白去青岛了

回复王大能:老韩带你不是吃的应该更好哇

2016-09-18 17:29

引用 水焰 发表于 2016-09-18 17:29:13 的回复:

老韩带你不是吃的应该更好哇

回复水焰:并没有,他爱吃排骨米饭,好几顿都吃的排骨米饭

2016-09-18 21:13

老韩带你不是吃的应该更好哇

回复水焰:而且他不喝酒,不爱吃海鲜,所以。。。你懂得

2016-09-18 21:14