来一次候鸟式的旅行(手机版)

知行 LV.10
2016-08-23 23:32 143/3

长白山小天池

在草经冬而不枯花非春仍奔放的南方,绿色,是永远都不缺少的自然色彩,所以,几乎每次出行都选择凉风习习的金秋,而在去年,为了去呼伦贝尔看那片绿色的大海,在那个夏天,学着候鸟来了一次由南至北的大跨度旅行(照片全部由手机拍摄)……
       长白山,是东北最有名的景区之一,到东北哪有不去长白山的道理?
       从二道路白河镇租了车子直达长白山景区。在停车场附近的一家商店里,花30元租了件棉大衣,可我的同伴却在从商店到售票厅的路上从招揽生意的人那花10元租了和我们一模一样的大衣......
从售票厅乘景区车本来是可以直接到长白山瀑布前的,但是当天据说有大领导来这避暑,车道被警察封了,游客只能冒雨翻山越岭去看瀑布。好不容易看到了的瀑布却是一丝涓涓细流,手机都懒得拿出来。看到平坦的大道,想从大道回去,又被人拦住,还让所有的男女老少再冒雨翻山越岭回去……唉,许是这里山高路远林密,信号不好,习大大不准封路扰民的指示,好几年了,这里也没接收到。
长白山景区是以长白山天池闻名。又花几十元车票上山看天池。还好,我们人品不错:山上没起雾,看到了天池。天池,一个很大的湖,周围是光秃秃的群山,而已。也是手机懒拿出来,瞅一眼就够了。
别了大天池就准备出景区了,有人告诉我们小天池不错,想:大天池也就那样了,小天池还不几块石头中间一小水洼?人说还真不一回事。去看,果然完全不一样的画风,据说这里还是《雪山飞狐》的外景地。

长白山脚下有个小镇,叫二道白河。小镇不大,但建设得很漂亮,一条小河穿镇而过,小河一边建成了休闲公园,另一边是住宅小区。小镇很空气很好也很凉爽,是避暑的好地方。

没想到,在这小镇,竟然有如此漂亮的公共自行车及车棚

很高大上的公交站

中央大街的花架

马迭尔,在好多电视剧里出现

很多很多年前,一首《浪花里飞出欢乐的歌》和《太阳岛上》,成就了歌手关贵敏和郑绪兰,也让很多人知道了哈尔滨不仅有冰雕,更有浪花和太阳岛……

索菲亚教堂,是哈尔滨标志性建筑,是拜占廷建筑风格。全世界只有二座索菲亚教堂,一座在哈尔滨,另一座在土尔其。索菲亚——智慧女神的名字。从外部看索菲亚教堂是典型的洋葱头顶和帐蓬顶。因为之前看过沈阳的小南教堂,以为这和那一样里面会有丰富的内容,于是花20元门票进入,然而,与小南教堂完全不同:这是一座空教堂,是让人看过了建筑的外部,再进来看看建设的内部而已。

太阳岛,原来是松花江上的一荒岛,经过几十年的建设,现在已经成为当地人休闲的公园。不过30元的门票有点小贵。

也是在很多很多年前,一部电视剧《夜幕下的哈尔滨》成就了说书人王刚,虽然此“夜幕”非彼“夜幕”,但即来了也就还看看此夜幕下的北国江城。

如此宽阔的松花江,其源头竟来自二道路白河那条小河沟,甚至长白山那一丝的涓涓细流。

小帖示
      1门票:长白山景区门票135元(含景区车),上山看大天池车票80元。索菲亚教堂门票20元。太阳岛门票   30元。
      2交通:从二道白河去长白山,好象木有公车,可包车也可拼车。从太阳岛轮渡至市区,船票3元,私人船10元。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-24 20:25

引用 parcoworld 发表于 2016-08-24 20:25:47 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复parcoworld:感谢您的阅读,只是候鸟式旅行的内容之前的游记已陆续发完,余下的北京也没什么新鲜的,所以也不打写了。再次感谢您 的阅读。

2016-08-24 20:54

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-29 10:52