一座弥漫着咖啡香的城市【seoul】

还没有添加游记头图
carinababy LV.8
2016-08-23 23:38 231/2
  • 出发时间/2015-07-10

初次拜访首尔,给我的第一印象就是满街都是咖啡馆。之前在念初中时很喜欢看韩剧,觉得韩国是个很浪漫的国家,那时的梦想就是去首尔看南山塔,去路边吃炒年糕吃烤肉吃拌饭…最好有个偶吧牵着我的手去看看那些电视剧里的浪漫。
最初预定的出发时间是6月28号,提前了将近两个月订好了机票和酒店。没想到6月初就看到新闻埃博拉已传播到了韩国,起初还没怎么担心,后来每天新闻里报道被确诊的患者越来越多,出现不同的三代四代感染者。心情一天比一天紧张,这那是去旅游啊,简直都是要去玩命啊!这事儿可开不了玩笑啊,由于我胆小怕死,赶紧打电话去航空公司和酒店沟通,能不能退或者改签,这也是因为不可抗力因素啊。正好那段时间上海有大暴雨,导致航班被取消,我打电话过去,很快就同意了给我退票。酒店方面就很麻烦,因为是通过淘在路上预定的,没办法和酒店方直接沟通,是通过百程网的客服联系,这段说来我真是很生气。在这里我不得不说,作为一名中间商的客服,是不是应该更多的站在客户方面着想,尽量的去争取获得客户的满意,这才是服务的宗旨啊!再说我真不是那种无理取闹没法沟通的客户,有问题我们就是要沟通解决啊。不过经过多次的沟通和投诉总算是把问题解决了,还好之后的行程也一切顺利,就是比原定预算多出了些money。
就在出发前三天都还是很焦虑,那时的心情是既期待又怕受到伤害…不过我和我的小伙伴还是很勇敢的起飞了!之后的行程像是打战式忙乱,几乎是打一枪换个地方,跟跑龙套式的。也发生了很多精彩的故事,待我给大家慢慢道来……

机票篇

⭐关于机票⭐

我是通过去哪儿网上查询票价订的,往返1700多含税。春秋航空上海直飞首尔

时间还挺好的,中文的去程下午的回程。不提供航空餐,1个半小时就能到。

签证篇

⭐关于签证⭐

韩国除了济州免签,其他地方都是要签证的。我是在某宝上找旅行社办理的,正常7个工作日就能出结果。

准备材料:护照,身份证,照片,户口本等这些基本材料。还要附加材料。因为我护照是有近两年的OECD国家签证,附加材料可以简化。

交通酒店篇

⭐关于酒店⭐

我是在淘在路上预定的东大门附近的酒店,三个晚上1599。房间不大就图个交通便利。

⭐关于交通⭐

首尔市区都有地铁,去每个景点都很方便。出租车也6000韩币起步价。

准备一张地铁线路图,每个出口都有明确的标识。

通讯篇

⭐关于手机上网⭐

淘在路上订的随身wifi。9块钱一天,4G的网络,速度超快。直接在机场取,用信用卡预售权先付押金,回来后退还。

行程开始

【day1:上海-首尔-入住酒店-首尔塔-东大门】

提前到机场就是为了去逛日上免税店,女人啊一逛起来那就停不下来,差点误了登机时间。这都还没出国呢,就开启了买买买模式,怎么得了!

坐的是春秋航空,貌似是第一次搭乘这家航空公司的航班,飞机上的水和食物都是要另外购买,这就算了,机组人员还在飞机上推销办理信用卡和卖东西!那空姐和空少都是经过了专业化的营销培训啊,就跟电视购物一样一样的。哎哟,我的妈呀!我是太久没坐国内的航空公司了吗?现在都是这样吗?听说南航已经开始在卖月饼了😒什么月是故乡的明,饼是南航的好!这广告词做的,看来现在光靠卖机票赚不了几个钱了。空姐也得靠业绩拿提成了。
按照惯例,在飞机上就填好了入境卡。

预告篇

先欣赏照片

⭐成员介绍⭐
carina和大脸猫。之所以她为何要叫大脸猫呢,这个你们看图就会明白了。😏
大脸猫是我的同事,我们部门就我俩菇凉其他都是汉子。我俩这么一走,办公室就成“汉城”了!哈哈
重要的事情要问五遍,出发前我一直在问大脸猫,你会用单反吗?会吗?真的会?…大脸猫说,会会会!之前实习的时候在医院用过。😓你这不是坑我吗?医院实习用单反干嘛…后来才得知她是去手术室拍摄手术现场…我的妈呀!瞬间觉得要和美好的画面say goodbye了😒
经过这几天的相处,大脸猫真是个好菇凉。典型的中国大妈性格,走到哪拍到哪,哪有便宜往哪凑,能坐地铁绝不打车…整个人就像是安装了个天线,每到一处都能迅速收发特惠咨询。我算是服了,这是带了个金算盘在身边啊!妈妈再也不用担心我会被坑了。她也很体贴很会照顾人,感觉就跟我妈似的,担心我没吃饱担心我会不会累。有这样的小伙伴一起出门真是太幸福了!
听了那么多,各位单身偶吧有没有心动啊?顺便给她找只公猫吧!哈哈哈…哦!对了~她还有个英文名叫plus😃😃(不带我这么黑朋友的)😏

首尔行程正式开始!⭐

【day1:第一天晚上开始 首尔塔——东大门】

到了酒店就已经是下午5点多了,放好行李就出门赶往首尔塔。酒店门口就是地铁新设洞站,坐到明洞站再步行一段就能到。

第一件事就是去便利店买了瓶香蕉牛奶,1300韩币,味道偏甜。

坐地铁去首尔塔。
到了韩国才发现,语言沟通是一大难题。韩文真是一个字都看不懂,虽然有英文翻译,但是地方名是韩文口译的英文,更是让人看不懂。连我要去哪我都不能准确的读出来,更别说问路了。
虽说首尔也是有很多中国人,但问题是和韩国人长得一个样啊!不开口说中文的话,我是分不出来。
所以在这里提醒各位,地图要随身带,照着上面的拼音找就好。

据我分析,离首尔塔最近的地铁站就是明洞站了。从明洞站出口出来,没有明显的标识和指示路牌去首尔塔,你得问路。我用导航显示方向有误,为了不走错路最终还是选择打的,3分钟的路程,起步价,也就拐个弯上个坡就到了。

首尔塔】

第一次来南山塔,和想象中的不一样啊!没有电视剧里的浪漫,原来看韩剧,很多情侣表白都选择来这里,可能冬天来会更美吧,在山上看雪景会更浪漫些……

地址:首尔市龙山区南山公园路105号
交通: 要上到N首尔塔底一般可以乘坐缆车或南山循环巴士。南山循环巴士可以在东大入口、忠武路地铁站,国立剧场前均可乘坐。

首尔塔】

地址:首尔市龙山区南山公园路105号

上那个塔还得另外买票,由于时间原因我们就没上去了。来看看首尔夜景。

现在我才明白什么叫上山容易下山难的道理了!上山坐缆车花了5分钟,下山徒步至少用了1个小时!那个坡陡的呀,我差点没滚下来。
这事都怪大脸猫,这个贤妻良母。我说让她坐公交,她说没事不远,走走就到了。我都已经不记得转了多少个圈才见到光明,只记得当时大腿走到充血。我一边走一边就在抱怨大脸猫,你说这么个浪漫的地方我干嘛要和你一起来啊……

【东大门】

由于顺路,我们回酒店之前还去了个东大门逛逛。
原本我以为东大门就是个市场,没想到他还真有个古城门啊!原来这才是东大门。

地址:首尔市钟路区钟路6街
交通: 地铁1、4号线东大门站下车后8、9号出口。

下午偶吧跟我们说过,这里的猪排份量挺足的,我问我们两人点一份够吗?他说够是够不过这样不好,人家会不喜欢你们这样,意思就是要达到人均消费。
后来吃了才知道,份量超级大,两人一盘估计都吃不完,我们各吃了一半就已经是很撑了。早知道就点一份,我觉得比起要面子,浪费还更不好吧!

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-24 12:28

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-29 13:52