去大理

还没有添加游记头图
YHY951026yhy LV.3
2016-08-23 23:45 325/4

DAY 1,ON THE ROAD

终于去大理!!! 被放水了太多次 ,Finally be with terry。
本来自己是重来不写这种东西的(主要是因为懒),但毕竟念叨太久了,哈哈 矫情一次

下午6点的飞机从香港出发,三点在中环坐机场快线,(天气还是那么的热,人依旧是那么的多)。

到早咯,在机场休息室大吃了一番,胀得都快走不动了
 感觉今天一天都想睡觉,喝了2杯美式,1杯espresso, 为毛一点感觉都没有。
 本来还说吃完去逛逛ZARA(很神奇,机场都有),无奈吃得太久,只有半个小时了。

慢走慢走的 final call了才上 没想到还是摆渡车 又等了半天

东航吃完饭还有哈根达斯,虽然像水泥一样硬。

晚上8点半准时到达,坐上taxi去酒店(PS:机场好远,简直是深山老林,terry还说这叫深谋远虑)哈哈

到酒店咯。刚开始司机都不知道在哪 😅

深夜的昆明夜景

快12点咯,睡觉,Look forward to tomorrow's journey

DAY 2, In 大理

8:AM 起床,(昨天晚上睡到半夜酒店居然停电了),去健身房跑会步,撸了撸铁,在酒店吃了早饭就出发去火车站咯

话说自从昆明火车站出过事之后,安检不是一般的严,本来还有一个多小时的时间,等过完安检最后进入候车厅,居然还有10多分钟就要检票了,本来还想买点吃的,只好去火车上吃咯。

旅游专线车,还是蛮漂亮的。

第一次见识火车的一人包房,本来刚开始还说在火车上认识一下一起去大理的人,没想到都太高冷了,呵呵哒。 后来说还有包房就加钱升级了。 PS:想换真心要和美女乘车员搞好关系,哈哈。听说有空位第一个就跑向我们了(不知道是不是给她递了一张纸巾的原因)
 tempo tissue,你值得拥有,(冰薄荷味真好闻)

云南真心美啊,打开相机都不用设光圈,快门,直接拍就好啦

火车上的饭,难吃得一逼。

下午5点快到大理,没想到开始下雨了

风风火火买了去古镇的大巴票,买票的时候认识和一个独自来旅游的湖北美女,于是加入我们,三个人一起走啦 哈哈。

刚到古城,好多人,到处都在修房子,随便找了个餐馆吃了吃,感觉还不错。
那个煎蛋好特别,里面很多茉莉花
游客照来一张,总感觉没睡醒

传说中的饵块,其实就是年糕

夜幕下的古镇

鲜花饼店外,真心是拿玫瑰花做的 哈哈

路过一家明信片店铺,装修蛮好的

当地人做到鲜榨石榴子,味道嘛,不敢恭维咯

古色古香的麦当劳,本来想吃个酸奶麦旋风,可惜没有卖的,差评

古镇的水,据说现在两旁的商户都在用

说实话,古镇真心没啥逛头,全是卖东西的,人挤人,找到药店买了药,就坐上taxi去洱海旁的酒店了。
 酒店是在一个村子里面,还是有点阴森 哈哈

到了酒店收拾了会,又快12点了,😭, 上床睡觉,期待明天的环行洱海

DAY 3,In Dali

22:49
坐在洱海旁,蝉声不停回响, 敲打着今天的游记,感觉整个人都安静了。

现在想起来今天感觉做了好多事(其实完全不想)
首先是 洗面奶和剃须刀留在昆明的酒店了,又联系客服帮我们找,又突然发现,昨天晚上两块相机电池都忘记充电 😭,充电头还是英标的充不了电,又联系酒店前台托人找到一个,磨磨蹭蹭11点多了,无奈 环游洱海的计划就只能推迟了。。。。。。。

坐在洱海旁,

感觉昨天没有吃到地道的白族美食,于是两个人又向古城进军 哈哈

游客照来一发

古城里面的店, 原材料都放在门口,看得见的新鲜

以下是安利事时间:益恒饭店(洋人街)  酸菜鱼真心好吃,还有香草排骨,一顿下来还没有100

到处走走逛逛, 古城都快逛了两遍了, 感觉主路印象十分不好,感觉都是卖东西坑外地人的店,其实往两边走走感觉十分不错,大爷大妈们少,流水潺潺,还有很多有特色的店。

安利时间: PATIO  一对上海夫妇开了快6年的水吧,感觉一个柠檬薄荷的水很不错,(然而我只喝了杯冰咖啡)

继续游客照  哈哈哈哈哈

一会下雨 一会晴  ,    感觉。。。。。。。  比香港好   哈哈  至少不湿湿

快下午4点了,叫了辆黑车(记得要讲价)回酒店咯

太阳快落山了,此刻的洱海又别具特色

此处请闭眼  哈哈

天黑咯

23:12 洱海睡了,我也该睡了, night

DAY 4

早上一醒来,看到蓝色的天空和洱海,心情好巴适。

大理的最后一天,租了一辆电动车,终于开始洱海环游。

只需按下快门,   不用刻意去将就光圈和快门。

酒店里面的国家地理墙,老板一定是个国家地理迷   哈哈

今天没有拍得太多的照片, 感觉看到的都太美了,处处都是画。

太阳落山骑着电动车回到了酒店,一路上都是难以忘记的回忆。

结束了大理的旅行,感觉自己不像想象的那样有些许失落,反而充满了动力。

9月开始,新的目标等着自己去完成。

fighting

2016.8.26      23:47   于大理

本篇游记共含2074个文字,59张图片。帮助了游客。 举报

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-24 11:54

引用 magicking 发表于 2016-08-24 11:54:22 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复magicking:哈哈,还在火车上。

2016-08-24 11:57

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-08-29 20:53

引用 ljayl 发表于 2016-08-29 20:53:14 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复ljayl:谢谢

2016-08-29 21:06